В летнюю жару приготовьте холодный свекольник – классический рецепт на кефире прекрасно освежит и поможет продержаться на диете тем, кто решил сбросить пару-тройку лишних килограммов. Этот легкий и вкусный холодный суп можно есть не опасаясь за перебор с калориями, но при условии что кефир будет обезжиренный или 1%, и в свекольник будет добавлен только яичный белок. Чтобы рацион питания был сбалансированным, во время диеты можно добавить немного отварной куриной грудки, хотя в классическом рецепте мясных продуктов нет.
Адъювант при гипертонии. Красная свекла может бороться с гипертонией, будучи богатой калием, фолиевой кислотой и бетанином. Он регулирует кровяное давление и защищает сердечно-сосудистую систему, поскольку улучшает активность сердечной мышцы. Ежегодно рекомендуется сохранить два 2-месячных курса свекольного сока и других овощей. Вам нужен корень из свеклы, моркови, корня сельдерея и имбиря. Как только вы положите их в соковыжималку и пропустите, начните вылечить 50 мл сока в день, постепенно увеличивая дозу, пока не достигнете 300 мл ежедневно.
Ингредиенты
Для приготовления свекольника на кефире понадобится:
- запеченная или сваренная на пару свекла – 150 г;
- свежие огурцы – 2 не очень крупных;
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт;
- зеленый лук – пучок;
- петрушка или кинза – 0,5 пучка;
- кефир с жирностью не выше 1% — 500-600 мл (или пополам с водой);
- соль – по вкусу.
Благодаря высокому содержанию минералов, витаминам и клетчатке свекла улучшает кишечный транзит и облегчает пищеварение. Если у вас проблемы с желудком или синдром раздраженной толстой кишки, съешьте красную или варенную красную свеклу. Чтобы ускорить обмен веществ, сделайте смесь кусочка вареной свеклы, 1 чайную ложку хрена и 1 столовую ложку меда, которую вы едите после еды. Если вы страдаете от кислотности желудка, возьмите 1 чайную ложку меда, сваренного утром натощак.
Беременные люди, которые едят 100 г красной свеклы в день, обеспечивают организму 28% необходимого приема витамина В9, что жизненно важно для неврологического развития плода. Это хорошо для беременных женщин есть овощной салат каждый день, включая красные зерна свеклы. Поскольку у него есть большое количество фолиевой кислоты, китайские терапевты рекомендуют сок из свежей свеклы в сочетании с морковным соком, чтобы облегчить неприятные симптомы во время менопаузы.
Как приготовить холодный свекольник на кефире. Рецепт
Приготовление нужно начинать с подготовки зелени и овощей. Пучок зеленого лука и зелень опустить в холодную воду, промыть, воду стряхнуть. Перья лука нарезать небольшими кусочками. Если на побегах еще не образовались луковицы, белую часть тоже нашинковать и добавить в свекольник.
Легко усваивается, свекла помогает печени быстрее обрабатывать продукты и ускоряет удаление токсинов из организма. Вы можете потреблять его в виде соков, вареных или салатов. Например, приготовьте салат с сильным детоксицирующим эффектом из свекольной целлюлозы, сделанной или вырезанной теркой, 2 чайные ложки холодного отжима оливкового масла с оливковым маслом и половину лимонного сока. Смешайте ингредиенты и съешьте 2 столовые ложки каждые 2 часа в течение 7 дней подряд.
Свекольные листья, сырые или приготовленные, содержат лютеин и зеаксантин, 2 антиоксидантных соединения в группе каротиноидов, которые показали положительные эффекты в профилактике и лечении некоторых видов рака. Более того, эти вещества, обнаруженные в брокколи, тыкве и сельдере, полезны для здоровья глаз, предотвращения дегенерации желтого пятна и катаракты.
Со свежих огурцов частично срезать кожицу, пользуясь ножом для чистки овощей. Очищенные огурцы нарезать очень мелко, кубиками или брусочками. Можно натереть на терке, но учитывайте, что тертая огуречная мякоть даст много сока. Если вам по вкусу этот вариант, натрите очищенные огурцы на крупной терке. Не отжимая от сока, добавьте в холодный суп, свекольник получится тоже вкусным, хотя и не таким густым.
Исследования морских свинок показывают, что бетанин, красный пигмент жука, играет профилактическую роль в развитии рака кожи, печени и легких, тогда как листовые каротиноиды могут снизить риск рака молочной железы и легких. Бетанин может увеличить способность крови переносить кислород в клетки организма.
Свежие свекольные соки и салаты активируют тело, которое устало или страдает от дефицита железа. Разве это не самый красивый цвет для? В дополнение к ощущению вкуса, суп упакован ароматами. Комбо феноменально и освежает, это в основном совершенство в миске и супер здоровое. Вкусный и такой легкий. Прополощите свеклу под проточной водой, отрежьте корни. Отрежьте свеклу листьями и нарежьте небольшими кубиками, нарежьте стебли и листья на мелкие кусочки. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок и имбирь на медленном огне, добавьте свеклу и тушите в течение 5 минут.
Яйца отварить заранее и остудить под холодной водой (варим 10 минут, желток не должен быть жидким). Нарезать яичный белок некрупными кубиками, желток можете не добавлять. Половину яйца отложить для сервировки свекольника.
Вылейте бульон и варите 5 минут, затем добавьте стебли и листья и варите еще 3 минуты. Добавьте лимонный сок, соевый соус и васаби. Соедините с кефиром, приправьте солью и перцем. Подавать с редисами и огурцом, посыпать кунжутом и зеленью. Кроме того, наслаждение холодным супом в жаркие летние дни - это удовольствие. Так любят этот холодный суп, мы редко думаем, что есть тот или иной холодный боб во всем мире. У большинства стран есть свой собственный вариант холодного супа. Давайте посмотрим, что другие люди наслаждаются керосином.
Самым известным был бы суп из окраски. Есть много вариаций, как и должно быть, но самый интересный звук сделан из призраков. Правда, в древние времена этот суп был пушистым с огурцом или квашеной капустой. Сегодня для этого подходят кефир, молоко, йогурт, минеральная вода и даже пиво. Также супы готовят морковь, редис, огурцы, картофель, репу, зелень, любимое мясо или рыбу. Сметана и вареные яйца входят в суп, прежде чем подавать его на стол. Некоторые рецепты могут содержать некоторые хорошие специи горчицы, перца или хрена в окриске.
Свеклу нужно подготовить заранее. Есть два способа: запечь ее в духовке завернув в два слоя фольги (температура около 200 градусов, время запекания 40-45 минут). Или отварить в пароварке до готовности. И в том, и в другом случае свекла сохранит полезность и яркий цвет. Остывшую свеклу натереть на крупной терке, переложить в мисочку.
Холодный суп этой нации называется Довга. Его состав в основном включает кисломолочные продукты: это может быть кислое молоко, кефир, йогурт. Традиционно, однако, куркума используется чаще. Кстати, суп может быть как горячим, так и холодным. Другой вариант этого чили - кинжал, который нуждается в натуральном йогурте, минеральной воде, огурцах, зеленью, мяте и яйцах.
Их суп, называемый холодник, имеет много вариантов для подготовки. Более поздний омар снова напоминает нам о обычной холодной смородине. Но предположим, что древний рецепт содержит такие ингредиенты, как свекольные листья, свекла, лук, укроп, вареные яйца, огурцы, сметана, приготовленные раки, айсберги и кусочки льда.
К свекле добавить остальные ингредиенты, высыпать мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы. Все смешать и посолить.
Осталось залить всё охлажденным кефиром и поставить в холодильник, чтобы освежающий суп набирал вкус и цвет. Если хотите чтобы суп был не очень густой, разведите кефир в нужной пропорции водой и этой смесью залейте ингредиенты. Вода должна быть кипяченая и охлажденная. Для вкуса в такой свекольник на кефире добавляют лимонную кислоту.
Гайка - это национальный турецкий суп. Он сделан из огурцов, йогурта, чеснока, оливкового масла, мяты, тимьяна и других специй. Шалоп - еще одно экзотическое название, которое прячет лето с ароматным холодным супом. Основой этой еды являются загорелые молочные продукты, огурцы, редис и листва.
Хотите приготовить вкусный холодный суп? Вы найдете различные рецепты. Самый простой лени помидоры, огурцы, лук и кефир. Еще искаженные версия - огурцы, кабачки и лук с чесноком - влить кефир или натуральный йогурт. Третий вариант - огурец, редис, укроп и сваренное вкрутую яйцо, плавающий кефир.
После приготовления холодный суп на кефире должен настояться хотя бы с полчаса, хорошо охладиться. Когда нет времени ждать, положите в тарелку по кубику пищевого льда или добавьте ледяной воды.
В то же время, рецепты, которые уже сложные, но его вкус - богаче. Приготовление пищи. В половине оливкового масла, обжарить лук, лук-порей, чеснок и 2 мелко нарезанные перец чили. Томатный кожи корки, удалить семена, мякоть и нарезать перевести в кастрюлю с приправами.
Затем добавьте рубленый базилик половину. Добавьте консервированные помидоры, подождать до кипения. Тертая свекла отжать сок, разлить суп вместе с лимонным соком, варить снова до кипения. Сезонная соль, перец. Вы можете добавить свежий базилик и толченый чеснок.
Затем электрический миксер преобразовать суп соус и поставить в холодильник. Взбейте оставшийся рубленый базилик, оливковое масло, кедровые орехи, 2-3 зубчиков чеснока. В пюре добавить тертый пармезан и перемешать ложкой. Подавайте суп холодным. Поместите кастрюлю моцарелла шары, влить в суп, гарнир с ложкой соуса песто и базиликом. Вы можете подать заявление на соус поджаренный багета.
При подаче в холодный свекольник на кефире обязательно положите зелень и дольку вареного яйца, а в диетическом варианте кусочек отварного куриного филе.
14 мая 2017 530
Холодные супы со свёклой, в которых основой для бульона становится кефир, квас или щавелевый отвар, именуются свекольником (или холодником). Это блюдо относится к восточноевропейской кухне, возможно именно поэтому в России у него так много поклонников.
Если жесткий шелушится огурец - вырезать. Крупно нарезать огурцы и покрошить хлеб кусочки и смешать с огурцами, крупно нарезанным чесноком и половиной базилики. Все влить оливковое масло, винный уксус и приправить солью, черным перцем и дать постоять 5-7 минут.
Моцарелла шарики разрезать пополам, и высушенные на солнце помидоры, каперсы и оставшийся базилик мелко. Все перемешать - вы будете сальса. Охлажденный бульон разлить в пластины в центральном положении ложка 2-3 сальса посыпать рубленые грецкие орехи.
Задержка 100 г арбуза. Вымойте помидоры в кипящую воду, затем охлаждают, шелушиться кожа, удалить семена. Лук и нарезанный кориандр. Разрежьте авокадо пополам, удалить мякоть ложкой. Электрический венчик нарезанного большинство арбуз, помидоры, лук, авокадо, кориандр и чеснок, влить Табаско и бальзамический уксус, соль сезона.
Классический рецепт
Холодный кефирный свекольник – это отличное решение для жаркого летнего денька. Приготовленный с точным соблюдением рецептуры он оказывается не только приятным на вкус, но и обеспечивает организм значительным количеством питательных веществ.
Ингредиенты:
- сметана – 3 столовых ложки;
- свёкла (среднего или небольшого размера) – 2 штуки;
- яйцо – 3 штуки;
- огурцы – 2 штуки;
- картошка – 4 штуки;
- кефир – 0,5 л;
- лук зелёный – 50 г;
- уксус (6%) – 2 столовых ложки;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль, сахар – по вкусу;
- укроп, петрушка, кинза (зелень) – по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Брынза и отсроченные ломтики арбуза нарезать кубиками. Налейте суп в кастрюлю и брынза сезон с арбуз, гарнир с кинзой. Люди, производящие это иностранцы, часто необычный розовый суп, привык использовать классические ингредиенты - свекла, молоко, кефир, огурец, яйцо, лук и петрушку. Расмуссен предлагает сделать щавель. Бритье огурца и мелко нарезать, добавить укроп, измельченный чеснок, зеленый лук и щавель. Все влить кефир, попробуйте - если необходимо, добавить соль и черный перец. Затем добавить сливки и перемешать все.
Подавать холодный суп можно с отварным картофелем или рублеными вареными яйцами. Эксперт еды также отмечает, что очень вкусные огурцы и редис изменить их смешивать в этом рецепте наряду с другими продуктами. Летом холодные бобы отлично подходят для обеда и ужина. Если у вас есть легкая еда на ужин, и вы также хотите отдохнуть на своем желудке на ужин, но съесть его с удовольствием - выберите каштаны с языком.
Калорийность: 65 кКал.
Как готовить холодный свекольник на кефире:
Холодный мясной свекольник на кефире и минеральной воде
Ещё одна альтернатива окрошке – сытная и с оригинальным вкусом. Если свекольник в классическом исполнении не подразумевает наличия мяса, то в данном рецепте балык (мясо холодного копчения, вырезанное по позвоночнику у коров или свиней) становится практически основным компонентом, акцентом, привлекающим внимание к блюду.
Нарежьте творог и влейте в миску. Затем поместите большую круглую свеклу, измельчите огурец и язык. Налейте перец, соль и добавьте мелко нарезанные луковые буквы и сметану по вкусу, в зависимости от вкуса. Тщательно перемешать и добавить мелко мелко нарезанный укроп перед подачей на стол.
Для людей, которые не используют продукты животного происхождения, отказ от использования свежего летнего супа определенно не стоит. Расмуссен говорит, что регулярное молоко или кефир можно заменить натуральным соевым йогуртом и наслаждаться немного другим холодным ароматом.
Ингредиенты:
- свёкла – 1 штука;
- вода минеральная – 1,5 л;
- картофель – 4 штуки;
- кефир – 1,5 л;
- огурец – 3 штуки;
- балык – 0,25 кг;
- яйцо – 4 штуки;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность: 72 кКал.
Ход приготовления:
- В отдельных ёмкостях отварить картофель, свёклу и яйца (овощи предварительно почистить);
- Готовый картофель с яйцами нарезать максимально мелко (но в кашу не превращать), а свёклу измельчить с помощью крупной тёрки;
- Огурец и балык порезать на некрупные кубики;
- Все компоненты смешать в одной ёмкости, добавить к ним кефир и приправить солью (после этого выждать 5-10 минут);
- Добавить минеральную воду, всё тщательно перемешать;
- Разлить суп по тарелкам и каждую порцию украсить мелко покрошенной зеленью.
Рецепт горячего свекольника с кефиром для похудения
Те, кто соблюдает диету, тоже могут порадовать себя летним меню. Холодник и сам по себе не очень калорийное блюдо, но есть и специальный вариант для худеющих. Конечно, рецептура такого супа заметно отличается от обычного варианта, но его вкус всё равно будет оставлять приятное впечатление, а килограммы даже не подумают задерживаться.
Смешайте натуральный соевый йогурт с несладкой соей или другим видом растительного молока. Измельчить огурцы, соевый творог, листья лука и укроп и встряхнуть свеклой в смесь йогурта и молока. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Эксперт по пищевым продуктам показывает, что мелко нарезанные подсолнечные или орехи кешью можно использовать вместо кефира для производства холоднокипячего вегетарианца.
Для людей, которые не используют продукты животного происхождения, отказ от использования свежего летнего супа определенно не стоит. Расмуссен говорит, что регулярное молоко или кефир можно заменить натуральным соевым йогуртом и наслаждаться немного другим холодным ароматом.
Ингредиенты:
- свёкла (очищенная) – 1 кг;
- корень сельдерея – ½ штуки;
- кефир – 1,5 л;
- лист лавровый – 3-4 штуки;
- соль – по вкусу.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность: 36 кКал.
Ход приготовления:
- Свёклу почистить и, не разрезав на части, готовить на пару на протяжении 40-ка минут;
- Готовый корнеплод остудить в холодной воде, а после нарезать на небольшие кубики;
- Почистить и нашинковать корень сельдерея;
- Выложить измельчённый корень в кастрюльку, залить водой (0,5 л) и поставить на средний огонь;
- Когда содержимое кастрюльки закипит, добавить лавровый лист и выждать ещё 5 минут;
- Добавить в бульон свёклу и кефир, приправить всё солью, перемешать и ещё раз закипятить;
- Суп готов к употреблению (желающие могут измельчить его с помощью блендера).
Холодный диетический свекольник с кефиром
Существует и холодный вариант диетического холодника. Его также можно назвать наиболее простым вариантом супа.
Ингредиенты:
- свёкла – 3,5 кг;
- огурец – 35 г;
- кефир – 1 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень, соль – по вкусу.
Время приготовления: 30-40 минут.
Калорийность: 34 кКал.
Ход приготовления:
- Огурец вымыть, измельчить с помощью крупной тёрки;
- Неочищенную свёклу запекать в духовом шкафу на протяжении получаса (в равной степени подойдёт и сырой корнеплод, но запечённый продукт даёт больше сока);
- Готовую свёклу избавить от кожуры и натереть, как и огурцы;
- Лук и укроп мелко нашинковать и смешать с солью и раздавленным с помощью пресса чесноком;
- Соединить заправку с овощами и залить кефиром, дать настояться около получаса;
- Спустя указанное время суп можно разбавить охлаждённым кипятком до нужной консистенции;
- При необходимости ещё немного досолить, а после можно приступать к дегустации.
- для украшения свекольника лучше всего использовать укроп, поскольку он идеально сочетается со вкусом кефира;
- у настоявшегося супа вкус более насыщенный, чем у свежего, но хранить этот суп дольше, чем два дня, не рекомендуется;
- чтобы из луковой зелени убрать характерный резкий вкус, нужно перетереть измельчённые «перья» лука с щепоткой соли;
- чтобы сделать суп в большей степени диетическим, нужно предпочесть кефир с наименьшим процентом жирности;
- вместо отварной свёклы в кефирный холодник можно добавлять маринованную, для многих этот вариант становится даже более предпочтительным;
- яйца и свёклу для супа можно отваривать заблаговременно, а после некоторое время (до тех пор, пока эти ингредиенты не потребуются) держать их в холодильнике;
- чтобы все компоненты получились более нежными и лучше пропитались бульоном, нужно натереть их на мелкой тёрке;
- сытности свекольнику можно добавить, накрошив в него некоторое количество картошки;
- если у используемых для приготовления огурцов слишком тугая или даже горькая кожура, то необходимо её срезать.
Эти советы пригодятся не только при приготовлении свекольника на кефире, но и в других кулинарных экспериментах.