Овсянка – это очень полезная и ценная кашка, которая отлично подходит для ежедневного завтрака. Ее можно приготовить по самым разным рецептам: простым, сложным, оригинальным, экстравагантным. По желанию в готовую овсяную кашу добавляют различные фрукты и ягоды, орехи, сухофрукты, варенье и мед. Варить ее можно на молоке, воде и даже бульоне. Если же приготовить на воде, овсянка получится достаточно пресной.
Некоторые бояться готовить на одном молоке, так как думают, что блюдо получится слишком калорийным. Однако каша на молоке получается гораздо вкуснее, нежнее и аппетитнее. Выход из такой ситуации очень простой, ее можно сварить на комбинированной основе, а именно – смешать воду с молоком в равных пропорциях. Получится очень вкусное, питательное и сбалансированное блюдо для завтрака.
Всем известно, что овсяная каша на молоке очень вкусная, но калорийная. Если вас это беспокоит, то смело можете варить ее на молоке и воде, получится даже лучше и нежнее. Это необычайно полезный, вкусный, питательный и сытный завтрак. Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями, вы сможете без проблем приготовить данное блюдо. Важно заметить, что овсянка на молоке и воде отлично получается даже в мультиварке, поэтому не забывайте о таком полезном кухонном приборе.
Овсяная каша на воде и на молоке обязана присутствовать в ежедневном рационе. Это можно пояснить тем, что в ней достаточно много клетчатки. За счет этого она способна зарядить вас огромной порцией силы, энергии, значительно повысить продуктивность и обеспечить хорошее настроение, самочувствие с утра до вечера.
Ингредиенты
Для приготовления двух порций понадобится:
Приготовление
1. В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Из указанного перечня ингредиентов должно получиться две средние порции полезной овсянки. Для этого нужно сметь по ½ стакана воды и молока. Их нужно перелить в кастрюлю или же ковши, отправить греться на плиту.
2. Отмерьте нужное количество овсяных хлопьев, добавьте в кипящее молоко. На этом этапе можно класть сливочное масло, затем довести до кипения еще раз.
3. После этого можно делать огонь минимальным, томить в течение семи минут, периодически помешивая. Это делается для того, чтобы овсянка не подгорела ко дну посуды.
4. Пока кашка готовится, можно подготовить очень вкусную грушу в соответствующем сиропе. Ее необходимо нарезать небольшими кубиками, размеры около 1х1,5см. Сковороду отправить на плиту и прогреть, нарезанную грушу обжарить в течение двух минут помешивая.
5. После этого можно смело добавлять 3 столовые ложечки сахара, порошок корицы и сто миллилитров теплой воды. Тщательно размешать, томить на минимальном огне в течение пяти - семи минут помешивая. Важно, чтобы сахарный сироп загустел.
6. Вкусная, нежная, полезная овсянка на молоке и воде готова. Кашу подать порционно, украсив сверху тушеной грушей в сахарном сиропе. Блюдо получается очень ароматным, оригинальным и тающим во рту.
Видео рецепт
Польза и вред овсяной каши
Овес – это заслуженный чемпион, лидер по содержанию витаминов, ценных аминокислот (метионин, лизин). Это мощные кладези с энергией, которые способствуют быстрому и качественному усвоению витаминов, минеральных веществ.
Важно заметить, что в тибетской медицине крупа применяется вместо лекарственного средства, так как она славится ранозаживляющими свойствами. Овес можно кушать во время обострения патологий пищеварительной системы. На его основе делают целебные примочки и ванночки, которые помогают при диатезе, экземе и золотухе. Помимо этого, овсяные хлопья являются первым и лучшим средством в сфере косметологии, поэтому она подходит для изготовления масок, скрабов в домашних условиях.
Несмотря на удивительные лечебные свойства овсяной каши, если кушать ее слишком часто, можно причинить вред собственному организму. Дело в том, что в ней содержится много фитиновой кислоты. В свою очередь, она мешает полноценному обмену кальция, поэтому вымывает его из костей. Злоупотребление овсянкой может спровоцировать развитие остеопороза. Данный вид лакомства противопоказан тем лицам, у которых есть аллергическая реакция на глютен.
Таким образом, приготовить кашу на молоке и воде достаточно просто. Предложенный пошаговый рецепт отлично помогает справиться с данной задачей. Несмотря на пользу и ценные свойства овса, запрещено кушать кашу слишком часто.
Для приготовления овсяной каши (овсянки) используют овсяную крупу, овсяные хлопья или овсяную муку. Эту кашу считают одной из самых полезных среди блюд, приготовленных из злаковых. Ее отличает высокое содержание ценных растительных белков (до 16%) и растительных жиров (до 6%). Полноценные белковые вещества овсянки, авенин и авеналин содержат все незаменимые аминокислоты. Кроме этого, они характеризуются хорошей усвояемостью. Благодаря высокому содержанию крахмала в злаке, овсяные каши являются исключительно питательными и ценными с энергетической точки зрения.
В овсяной крупе содержится много витаминов и солей кальция, фосфора, железа и магния. Обладая низким гликемическим индексом, овсянка является прекрасным блюдом для тех, кто хочет похудеть. Тем не менее, она отлично насыщает. Низкий гликемический индекс обеспечивает постепенное усвоение каши и препятствует появлению чувства голода.
Те, кто страдает от заболеваний печени, атеросклероза, диабета, должны обязательно включать в свой рацион овсяную кашу. Кроме этого, она исключительно полезна для желудка и кишечника, так как, обволакивая желудок пленкой, овсянка значительно облегчает пищеварение. Диеты, разработанные для больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, обязательно включают слизистые овсяные отвары. Вот почему те, кто употребляет овсяную кашу на завтрак, реже испытывают проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Также употребленние овсяной каши - это отличная профилактика сердечных заболеваний и незаменимое средство для восстановления организма после тяжелой болезни.
У современных хозяек самым популярным продуктом для приготовления овсянки являются овсяные хлопья, которые получают путем пропаривания и расплющивания шлифованной овсяной крупы. Сорт овсянки и время, которое нужно затратить на приготовление каши, зависит от толщины хлопьев. Понятно, что тонкие хлопья варятся быстрее. Хотя они прекрасно усваиваются и без тепловой обработки. Залив их горячей водой и оставив под крышкой для распаривания, через 10-20 минут можно получить готовое к употреблению блюдо. А если добавить в него яблоки, апельсины, орехи, чернослив, мед или другие продукты по своему вкусу, то оно приобретет совершенно замечательный вкус.
Овсяная каша - подготовка продуктов
Прежде чем начать варить овсяную кашу, следует тщательно промыть под проточной водой цельные зерна овса или овсяные хлопья. Как выбрать овсянку для приготовления питательного завтрака?
Конечно, самой полезной и насыщенной всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами считается каша, для приготовления которой используется натуральный продукт. На приготовление блюда из цельных зерен овса, конечно, потребуется больше времени, но в результате получится настоящая овсяная каша. Однако, современный ритм жизни вносит в наше питание свои коррективы, поэтому чаще все же используются овсяные хлопья, кашу из которых можно приготовить за несколько минут.
Овсяная каша - лучшие рецепты
Рецепт 1: Овсяная каша с молоком
Самый привычный нам вариант овсяной каши, и, пожалуй, самый любимый. Овсяная каша с молоком является отличным вариантом для детского питания.
Ингредиенты :
2 стакана молока;
4 ст. л. овсяных хлопьев;
по вкусу сливочное масло, сахар и соль.
Способ приготовления :
1. Молоко наливаем в кастрюльку и на маленьком огне нагреваем до кипения.
2. Добавив в молоко сахар и соль, нагреваем его до растворения сахара.
3. Засыпаем в кастрюльку овсяные хлопья, делаем огонь минимальным и варим кашу около 5-7 минут при периодическом помешивании.
4. Сняв кашу с огня, кладем в нее сливочное масло и даем настояться под крышкой не менее 5 минут.
Каша, приготовленная по этому рецепту, получается не очень густой. Если вы хотите приготовить более густую кашу, вам следует взять для нее большее количество хлопьев.
Рецепт 2: Овсяная каша с апельсином
Эта каша может стать прекрасным началом дня. Овсянка с апельсинами является не только полезным, но еще и очень ароматным и вкусным блюдом!
Ингредиенты :
2 апельсина;
1 стакан хлопьев овсяных;
0,4 л молока;
50 гр. изюма;
1 ст. л. меда.
Способ приготовления :
1. Вымыв апельсины, ошпариваем один из них кипятком и натираем цедру на мелкой терке, также выдавливаем из него сок. Другой апельсин, очистив, делим на дольки и откладываем.
2. Помещаем в кастрюлю тертую цедру с апельсиновым соком, овсяными хлопьями и молоком, затем варим кашу на медленном огне, постоянно помешивая. К готовой каше добавляем изюм и мед, затем раскладываем ее в глубокие сервировочные блюдца, украшая каждую порцию кусочками апельсина.
Рецепт 3: Овсяная каша из цельной овсяной крупы
Самая полезная овсяная каша - это та, которая приготовлена из цельного зерна. Именно в ней больше всего тех полезных элементов, за которые мы ценим овсянку. Потратив на ее приготовление немного больше времени, чем при использовании овсяных хлопьев, мы получим исключительно питательное и здоровое блюдо.
Ингредиенты :
1 стакан цельной овсяной крупы;
0,4 л молока;
3 ст. л. сахара;
по вкусу соль и масло сливочное.
Способ приготовления :
1. Промыв крупу, заливаем ее водой примерно на 5 часов.
2. После снова промываем и, налив в кастрюльку 3 стакана холодной воды, засыпаем туда овсянку. Затем ставим кастрюльку на слабый огонь и варим около 40 минут.
3. После этого, добавив молоко с сахарным песком и щепоткой соли, варим кашу до загустения.
4. Затем, переложив кашу в казанок или глиняный горшочек, ставим в разогретую духовку и готовим еще около 1 часа.
5. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и, положив в каждую по кусочку масла, подаем на стол.
При желании можно дополнить блюдо вареньем, сухофруктами, сгущенкой и другими продуктами по своему вкусу.
Овсяная каша - полезные советы опытных кулинаров
При выборе крупы для приготовления овсяной каши следует обращать внимание на название, которое указано на упаковке (“Геркулес” или “Экстра”). Среди овсяных хлопьев “Экстра” встречается три сорта, которые отличаются степенью обработки хлопьев.
Овсяные хлопья "Экстра 3" являются самыми нежными, они хороши для людей, имеющих чувствительный желудок, и для детей. Эти хлопья отличаются тонкой структурой, которая достигается тщательной обработкой паром. Такие хлопья можно даже не варить, а просто залить их кипятком или кипяченым молоком и настоять в течение некоторого времени.
Овсяные хлопья "Экстра 2" производят из резаной крупы. Они также имеют тонкую структуру, поэтому кашу из этого сорта хлопьев можно приготовить за 10 минут.
Овсяные хлопья "Экстра 3" отличает высокое содержание углеводов. Их производят из цельного зерна, поэтому они имеют более плотную структуру. На приготовление каши из таких хлопьев нужно затратить около 15 минут, но именно она является самой полезной для желудка.
"Геркулес" является отдельным сортом овсянки, и хлопья из него получаются самыми толстыми. Чтобы приготовить овсяную кашу из геркулесовых хлопьев, понадобится больше времени, но она получится очень густой и вкусной.
Еще пара слов о хранении овсяных хлопьев. Они должны обязательно быть упакованы герметично, чтобы предотвратить впитывание губительной для них влаги. Выбирая хлопья, помните, что исчисление срока их годности ведется не со дня расфасовки продукта, а со дня его выработки. Цвет свежих, качественных овсяных хлопьев должен быть белым, со слегка кремовым или желтоватым оттенком. Они должны иметь приятный овсяный запах.
Овсяная каша на воде или молоке - очень полезный и вкусный завтрак. У нас вы найдете пошаговые рецепты с фотографиями этого уникального продукта, в том числе и в мультиварке.
Вкусная каша на завтрак с высоким содержанием клетчатки заряжает энергией и силой, повышает продуктивность и гарантирует хорошее самочувствие на весь день. Если к концу рабочего дня вы чувствуете себя как выжатый лимон, значит на завтрак у вас была не настоящая каша!
Как варить овсяную кашу на воде?
Овсянка, приготовленная на воде содержит только 88 калорий на 100 грамм (1,7 гр. жиров, 15 гр. углеводов, 3 гр. белка). Идеальный завтрак для тех, кто хочет похудеть!
Ингредиенты:
- 2,5-3 стакана жидкости (воды);
- 1 стакан овсяной крупы;
Варим овсяную кашу на воде.
1. Насыпьте крупу в кастрюлю и налейте в нее воды.
2. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая в течение 5 мин.
3. Добавьте сахар или соль по вкусу.
4. Переключите на медленный огонь и варите под крышкой 10 мин.
5. Для более приятного вкуса положите изюм, орехи и нарезанный банан.
Как варить овсяную кашу на молоке?
Если в вашем шкафчике на кухне есть геркулес, попробуйте приготовить из него овсяную кашу на молоке. Для этого отмерьте один стакан овсянки и три стакана обезжиренного молока.
Идеальная овсянка на молоке:
1. Налейте в кастрюльку молоко (1 литр), а сверху посыпьте хлопья.
2. Поставьте варить овсяную кашу (1 стакан) на средний огонь.
3. Доведите до кипения, часто помешивая (без остановок).
4. Добавьте по желанию любые ароматизаторы (мед, сахар, сироп и т.д.), в том числе соль.
5. Варите овсяную кашу под крышкой в течении 15 мин. (или пока она не загустеет).
6. Овсяная каша на молоке готова.
7. Снимите с плиты, разложите по тарелкам и полейте маслом.
Как варить овсяную кашу в мультиварке?
1. Отмерьте одну часть геркулеса и три части воды или молока.
На одного человека обычно берется половинка стакана овсянки.
2. Ингредиенты перемешайте и добавьте соль, сахар, корицу (по вкусу), промытый изюм или другие вымоченные сухофрукты.
3. Закройте крышку мультиварки и установите режим (молочная каша). О готовности уведомит звуковой сигнал.
4. Выложите в тарелки и добавьте кусочки сливочного масла.
Вкусный овсяный завтрак 274 ккал.
Чтобы приготовить эту овсяную кашу следует иметь в виду, что озаботиться этим придется вечером. Так как готовить ее нужно именно перед сном, а ночью она будет настаиваться. Заинтригованы? Что ж поехали!
Нам понадобятся:
- 50 грамм геркулеса.
- 100 мл нежирного молока (или 50 мл молока и 50 мл йогурта).
- Горсть свежих фруктов.
- Контейнер или банка с крышкой.
1. Поместите геркулес в контейнер.
2. Налейте молоко, тщательно перемешайте.
3. Закройте крышкой и поставьте в холодильник до утра.
4. Утром достаньте из холодильника, переложите в тарелку и добавьте свежие фрукты.
Моментальная овсяная каша на молоке.
1. Пересыпьте содержимое пакетика в миску.
2. Налейте горячее молоко и перемешайте (на пакетике дается информация о пропорциях овсянки и воды или молока). На молоке каша получается особенно вкусной. Если у вас нет времени стоять около плиты, но вы располагаете микроволновой печью, тогда приготовьте блюдо другим способом. Налейте в хлопья холодное молоко и поставьте миску в СВЧ печь на 1 - 2 мин.
Сухая овсяная каша.
1. Насыпьте в чашку овсяные хлопья.
2. Налейте немного горячего молока, чтобы только покрыть хлопья и размешайте.
3. Насыпьте кусочки фруктов, орехов, коричневого сахара и т.д. (по желанию).
4. Овсяная каша готова.
Сухая овсяная каша из микроволновки.
1. Положите хлопья в миску и добавьте молоко, чтобы только покрыть их.
2. Поставьте в СВЧ печь на 5 мин.
3. Достаньте оттуда и перемешайте.
4. Можно приправить коричневым сахаром, изюмом и корицей.
Овсяную кашу из крупных хлопьев варить. Овсяную кашу из мелких хлопьев варить.
В мультиварке овсяную кашу варить - в режиме "Молочная каша".
В пароварке
варить овсяную кашу -.
Как варить овсяную кашу на молоке
Продукты
Овсяные хлопья - половина кружки объёмом 200 миллилитров
Молоко 1-3% жирности - 1 стакан 200 миллилитров
Сахар - 1/2 столовой ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное или сливочное масло - 1 столовая ложка
Как варить овсяную кашу
1. Отмерить 1/2 кружки овсяных хлопьев.
2. Отмерить кружку молока.
3. Влить молоко в кастрюлю, дождаться первого пара и высыпать хлопья в молоко.
4. Перемешать овсяные хлопья в молоке, варить 3-15 минут в зависимости от типа хлопьев.
5. За 1 минуту до окончания добавить сахар в овсяную кашу и перемешать.
6. Добавить масло в овсяную кашу, перемешать и подавать к столу.
Ваша овсяная каша сварена, подавайте с удовольствием!
Как варить овсяную кашу на молоке и воде
Продукты
Геркулесовые хлопья - полстакана
Молоко - полстакана
Вода - 1 стакан
Соль - четверть чайной ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки
Сливочное масло - 20 грамм
Как приготовить овсяную кашу
1. В кастрюльку налить 1 стакан воды, посолить, посластить и поставить на сильный огонь.
2. Когда вода закипит, всыпать овсяные хлопья.
3. Варить овсяную кашу в течение 3 или 10 минут в зависимости от типа хлопьев (мелкие - меньше, крупные - дольше).
4. Когда вода выпарится, влить тонкой струйкой молоко, помешивая кашу.
5. Когда каша закипит, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума.
6. Выключить огонь под кашей, настоять в течение 5-10 минут.
7. Разложить овсяную кашу по тарелкам, сверху выложить по кусочку сливочного масла.
Продукты
на 1 порцию
Вода - 3/4 стакана
Овсяные хлопья:
- Для густой каши - 1/2 стакана
- Для вязкой каши - 1/3 стакана
- Для жидкой каши - 1/4 стакана
Сливочное масло - небольшой кубик
Соль - щепотка
Сахар или мёд - 1 столовая ложка
Как варить овсяную кашу на воде
1. В кастрюлю влить 3/4 стакана воды, довести до кипения, посолить и добавить сахар.
2. Всыпать нужное количество овсяных хлопьев, помешать, чтобы не было комков.
3. Варить овсяные хлопья 3-12 минут на при слабом кипении.
4. Снять кастрюлю с огня, дать овсянке настояться под крышкой 5 минут.
5. Готовую кашу выложить на тарелки, положить сливочное масло.
Как варить овсяную кашу на молоке в мультиварке
1. В емкость мультиварки всыпать необходимое количество овсяных хлопьев, влить воду, добавить соль, сахар и сливочное масло по вкусу.
2. Закрыть крышку мультиварки, установить режим "Молочная каша", время от 10 до 20 минут в зависимости от вида овсяных хлопьев.
Как варить овсяную кашу на молоке в пароварке
1. В чашу для риса всыпать овсяные хлопья, влить воду, добавить соль и сахар.
2. Варить овсяную кашу в течение 5-25 минут в зависимости от типа овсяных хлопьев.
Фкуснофакты
Стандартные пропорции овсяных хлопьев и жидкости - 1:3. Например, на полстакана овсяных хлопьев вливают полтора стакана жидкости. В этом случае получится жидкая каша, способная утолить утренний голод. Для вязкой каши используют пропорции 1:2 (на полстакана хлопьев 1 стакан жидкости), для густой - 1:1,5 (на полстакана хлопьев - без четверти полный стакан жидкости). Под жидкостью подразумевается вода или молоко, либо же их смесь в произвольном соотношении. Для вкусной, но не очень калорийной овсяной каши рекомендуется использовать пополам воду и молоко.
Для получения 1 порции вязкой каши весом 150 грамм необходима 1/4 стакана овсяных хлопьев и 3/4 стакана молока.
Овсянка и геркулес - не одно и то же . Геркулес - это переработанная овсяная крупа, специально разработанная для экономии времени варки каши. Овсяную крупу варят 40 минут, что для современной действительности является непозволительно долгим временем приготовления завтрака.
Суть приготовления овсяных хлопьев из овса - очищение от оболочки, обработка паром для размягчения и расплющивание (отсюда внешний вид - хлопья) для быстрого приготовления, затем прокаливание для долгого хранения. Итог - возможность за 3-15 минут приготовить питательную и полезную кашу.
Овсяные хлопья бывают крупного, среднего и мелкого помола , это различие выражается в номере, указанном на упаковке. Варить овсяные хлопья №1 (именно такие овсяные хлопья называются "Геркулес") необходимо 15 минут, это самый крупный помол. Овсяные хлопья среднего помола (№2) варить 10 минут, №3 (мелкого помола) варить 5 минут. Самые полезные хлопья считаются крупного помола, они минимально обработаны и содержат максимум полезных веществ при приемлемом времени варки.
Таким образом, геркулес и овсяные хлопья - это не одно и то же, геркулес является одной из 3 разновидностей овсяных хлопьев.
Овсяная каша моментального приготовления (которую необходимо заливать кипятком) имеет низкую питательность - уже через несколько минут после завтрака такой кашей снова чувствуется голод.
Овсяная каша по составу схожа с женским молоком, потому является питательным лакомством для детей. Однако часто детям овсяную кашу давать нельзя. С 6-8 месяцев 1 раз в неделю без соли и сахара, с 1-1,5 года можно чаще.
Ежедневное употребление овсяной каши на завтрак рекомендуется, если наблюдается вялость и сонливость, связанная с неправильным образом жизни или стрессом.
Если овсяная каша получается с небольшой горчинкой , значит либо вода плохая, либо овсяные хлопья неправильно хранились (или истёк срок годности). Иногда горчинка может быть следствием сорта геркулеса, качественные хлопья мелкого помола горчить не будут.
Овсяную кашу называют "кашей красоты" за содержание биотина (замедляет процессы старения), антиоксидантных веществ (нормализуют пищевой тракт) и, в целом, улучшение работы сердца. Овсяная каша может быть отличной помощницей в соблюдении диеты, однако только в том случае, если блюдо не солить и не сластить.
Калорийность овсяной каши на молоке - 360 ккал/100 грамм.
В последнее время, когда становится модным следовать энергетическим потребностям организма, овсяную кашу сдабривают отрубями. Овсяная каша с отрубями ещё более полезна и питательна.
Добавки к овсяной каше - горсть корицы или мускатного ореха, резанный чернослив и курага, изюм, свежие ягоды.
Украшения
для овсяной каши - кружочки банана, миндаль, йогурт, цитрусовая цедра, мёд, кленовый сироп.
Каши
Овсянка – это самый оптимальный, вкусный и полезный завтрак для взрослых, детей. Ее можно готовить на молоке, воде, добавлять мед, шоколад, фрукты и ягоды, орехи, в любом виде она получается невероятно вкусной. Несмотря на это, многие люди ее не могут терпеть, тем самым лишают себя очень полезной и питательной каши. Чтобы полюбить овсянку, достаточно подобрать хороший рецепт, с помощью которого кашка будет получаться нежной, ароматной и тающей во рту.
Если вы не знаете, как приготовить кашу из геркулесовых хлопьев, вам поможет надежный пошаговый рецепт. Важно заметить, что каждый важный этап приготовления запечатлен на фото, поэтому вы сможете без проблем сварить вкусную молочную кашку, используя овсяные хлопья (Нордик и прочие).
Прежде чем приступить к рецепту, стоит отметить, что каша из овсяных хлопьев необычайно полезна для человеческого здоровья. В ее составе присутствуют жиры, углеводы, а также ценные белковые соединения. Основным преимуществом каши является то, что в ней низкий уровень насыщенных жиров, но очень много полезной клетчатки, которая очищает кровь и борется с холестерином. Удивительно то, что овес содержит в себе аскорбиновую и фолиевую кислоту (полезна для зачатия), а также витаминные соединения Е, В1 и В2, В5, РР А. Овсяные хлопья (Геркулес, Нордик, Myllyn Paras и другие) содержат многие микроэлементы: медь, калий и кальций, магний, железо, фосфор и даже марганец.
Чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным, придерживайтесь рецепта и рекомендаций. Для приготовления можно использовать любые хлопья: Нордик, Геркулес, каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Что касается Нордик, то их калорийность составляет 370 калорий на 100 грамм продукции. Продолжительность хранения не более десяти месяцев, в коробке 600 грамм отрубей, хлопьев, поэтому вкус получается удивительным. Нордик – это необычайно полезная овсянка, сочетающая в себе много плюсов: быстрое приготовление, отличный вкус и польза. Важно заметить, что в составе отсутствуют разнообразные красители, консерванты, ГМИ, а также ароматизаторы.
Ингредиенты
Приготовление
1. Подготовьте перечисленные ингредиенты. Молоко необходимо влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения на небольшом огне. Желательно постоянно помешивать, если появляется пленка и пена.
2. Когда молоко начнет кипеть, вы заметите это сразу же, так как оно будет булькать и подниматься вверх кастрюли. Очень важно не пропустить этот момент, иначе молоко сбежит на плиту. На этом этапе следует добавить немного соли и сахара, тонкой струйкой всыпать хлопья. Не стоит промывать овсянку перед приготовлением!
3. Варить кашу на медленном огне в течение пяти - восьми минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело ко дну кастрюли. В процессе варки можно будет заметить, что хлопья овсянки активно впитывают в себя молоко, увеличиваются в размере и разбухают. В результате этого каша начинает густеть, становится вязкой.
4. Когда впитается все молоко, а консистенция будет вас устраивать, можно снимать кастрюлю с кашей с плиты. Затем накройте ее крышкой, оставив на 5 минут, чтобы она немного потомилась и настоялась.
5. Овсянка по очень простому и доступному рецепту готова. Подавайте к столу в порционных тарелочках, добавив немного сливочного масла. По желанию можно украсить блюдо орехами, фруктами и ягодами. Следует отметить, что овсянка отлично сочетается с бананом и яблоком.
Каша, сваренная подобным образом, получается необычайно нежной, ароматной, сытной и вкусной. Одна тарелочка данного лакомства на завтрак обеспечит вас хорошим настроением, энергией, зарядом энергии и бодрости до самого вечера.
Видео рецепт
Для того чтобы сварить овсянку, можно используется крупу, муку или хлопья. Если учесть все злаковые, то данная каша признана самой полезной и питательной. Отличительная черта такого лакомства в том, что в нем отмечается высокий уровень содержания растительных жиров, а именно – 6%, а также белков растительного происхождения – около 16%.
Овсянка содержит особые белковые вещества, к ним относятся: авеналин, авенин. В них имеется огромное количество незаменимых аминокислот, которые чрезвычайно полезны для здоровья человека. Для такой кашки присущая быстрая, отличная усвояемость. За счет того, что в злаке много крахмала, готовое блюдо получается исключительно ценным, питательным, если рассматривать ее с энергетической точки зрения.
Овсянка – отличный завтрак для тех, кто следит за своей фигурой или же хочет избавиться от лишнего веса. Это обусловлено ее низким гликемическим индексом, несмотря на этот пункт, она хорошо насыщает и питает.
Таким образом, данная каша чрезвычайно полезная для детей и взрослых. Не зря ее считают самым лучшим, полезным и сбалансированным завтраком.