ЛедиВека.ру
» Кулинария » Первые блюда »Шампиньоны, в отличие от растущих в лесах сезонных грибов, можно приобрести в любое время года. Эти продукты питания отлично подходят как для приготовления повседневных, так и праздничных блюд. Кроме того, существует далеко не один рецепт супов с добавлением такого ингредиента. И поэтому данная статья будет посвящена тому, как приготовить вкусный, ароматный и сытный грибной суп из шампиньонов с подробным описанием процесса.
Такие грибы, как шампиньоны, зачастую, врачи рекомендуют добавлять в рацион питания людям с диагнозом сахарный диабет, анемия или атеросклероз. Ведь, наряду с прочим, эти грибы не только вкусны, но и полезны.
Эти низкокалорийные продукты питания богаты на полезные вещества, аминокислоты и легкоусвояемые элементы. Многими специалистами доказано, что ежедневное употребление грибов в пищу в составе супа или соуса позволяет предотвратить возникновение некоторых заболеваний. Любой регулярно применяемый рецепт, включающий использование шампиньонов, поможет снизить риск возникновения инсульта. Также, разнообразив свое меню блюдами с грибами, среди которых только супов может быть около двух десятков, можно в скором времени наблюдать улучшение состояния кожи, волос и зубов.
Грибной суп может готовиться с добавлением картофеля, нежного куриного мяса и сыра. Грибы в этом случае придадут не только аромат блюду, но и питательность.
Отлично получается с шампиньонами крем-суп и суп-пюре. Такие ингредиенты хорошо поддаются измельчению при помощи блендера и кухонного комбайна. Для подобных кулинарных шедевров можно использовать кроме шампиньонов сливки, пряные травы и экзотические приправы. Как правило, подается к столу суп-пюре, либо крем-суп со свежей зеленью и сухариками.
Как правильно выбирать грибы?
Приготовить из шампиньонов грибной суп не сложно. Тем более что основной ингредиент можно приобрести в любом магазине и на рынке, независимо от времени года. При покупке стоит обратить внимание на внешний вид продукта.
Выбирая грибы, их нужно тщательно осмотреть на предмет гниения или проявления плесени. Лучше, чтобы шампиньоны не были упакованы. Так можно будет осмотреть каждый. Продукты должны быть:
- упругими;
- без пятен;
- с кремовым ровным оттенком.
Запах их не должен быть резким. Как правило, свежие грибы равномерно плотные, с матовой поверхностью и приятным специфическим запахом.
Так как подобные продукты имеют свойство быстро портиться, за их приготовление стоит приниматься сразу же. В противном случае, стоит подготовить грибы к хранению. Можно поместить их в герметичный пластиковый контейнер или бумажный пакет. Главное – не мыть перед этим.
Рецепты супов с грибами
На просторах интернета можно найти множество способов приготовления грибного супа с применением шампиньонов, с самым разнообразным набором ингредиентов. Мы же предложим ознакомиться с наиболее популярными из них. И для начала приводим рецепт обычного супа из грибов.
Простой постный суп с грибами
Это блюдо, в отличие от супа-пюре и крем-супа, готовится без измельчения овощной массы. Для его приготовления понадобится:
- 1-1,2 л воды;
- 500 гр. свежих шампиньонов;
- 2-3 картофелины средних размеров;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- соль;
- для заправки — сметана и зелень.
Приготовление этого блюда не отнимет много времени и сил. Вначале все продукты тщательно моются. Затем, лук стоит нарезать полукольцами, картофель — кубиками, а морковь – натереть на крупной терке. Грибы лучше при помощи острого ножа нашинковать тонкими пластинками. Далее на сковороду наливаем масло и обжариваем в нем пару минут лук, после чего, добавляем морковь. Когда морковь изменит слегка цвет, можно аккуратно в сковороду поместить грибы. Все это следует тушить на протяжении 5-10 минут.
Одновременно с этим в кастрюле необходимо вскипятить воду. Как только она закипит, погрузить картофель и проварить его 20 минут. После чего, можно добавить прожаренные на масле овощи с грибами и все присолить по вкусу. Вместе с этими компонентами суп нужно выдержать на огне еще около 10-15 минут. Как можно увидеть, рецепт достаточно прост.
Готовый суп заправляется сметаной. Перед подачей можно добавить мелко нарезанной свежей зелени.
Суп с грибами «по-французски»
Этот рецепт станет незаменимым для любителей супов-пюре. Блюдо получается нежным. А благодаря тому, что готовится оно с шампиньонами, такой кулинарный шедевр будет еще ароматным и питательным. Для приготовления 4-х порций супа-пюре «по-французски» с шампиньонами понадобятся следующие продукты:
- 1-1,2 л воды (куриного, либо овощного бульона);
- 500 гр. свежих шампиньонов;
- 2 средних картофелины;
- 1 большая луковица;
- 1 ст. сливок;
- 60-80 гр. сливочного масла;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- черный молотый перец;
- соль;
- свежая зелень (петрушка, сельдерей – по желанию).
Чтобы приготовить суп-пюре (крем-суп) с шампиньонами по-французски, необходимо подготовить кастрюлю емкостью примерно 1,5 л и растопить в ней масло. Затем обжарить на протяжении 5 минут лук, порезанный мелкими полукольцами. По истечении этого времени к луку добавить разрезанные на 4 доли грибы, и тушить овощную смесь около 6-7 минут.
Затем можно добавлять измельченный на кубики картофель, сельдерей и муку, тщательно перемешав все компоненты. После проделанных манипуляций, можно вливать бульон. Лучше всего это делать медленно и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки из муки. Теперь почти готовый суп-пюре необходимо поперчить и посолить по вкусу и, поставив на огонь, проварить примерно 20 минут.
Рецепт такого блюда, как суп-пюре и крем-суп предусматривает обязательное измельчение его в блендере. Для этого, массу по окончании варки переливают в чашу, и при помощи специальной насадки перемалывают до однородной консистенции.
В завершении, полученное пюре стоит перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, добавив предварительно сливки. При подаче каждая порция посыпается мелко нарезанной зеленью. Для этого рецепта идеально подойдет свежая петрушка.
Сырный суп с грибами
Этот рецепт приготовления грибного супа-пюре незначительно отличается от предыдущего, и имеет отношение к европейской кухне. Чтобы приготовить данное блюдо, нужно будет заготовить следующие ингредиенты:
- 300-350 гр. свежих шампиньонов;
- 1 плавленый сырок;
- 2 средних картофелины;
- 1 большая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец;
- пучок свежего базилика (для подачи);
- 1-1,2 л воды.
Сырный суп-пюре с шампиньонами готовится при минимальных затратах времени. Вначале стоит поставить воду на огонь и приняться за измельчение овощей. Картофель и лук можно нарезать небольшими квадратами, морковь натереть на крупной терке, а грибы – нашинковать на тонкие пластинки. Когда вода закипит, в нее стоит погрузить картофель и можно приниматься за обжарку овощей. Для этого на растительном масле в течение 4-5 минут пассируем лук, добавив затем морковь. Когда овощи изменят цвет, можно добавить грибы. Все эти ингредиенты необходимо тушить еще минут 5-7. Затем, такую смесь продуктов нужно поместить в кастрюлю к картофелю. Соль, перец и другие приправы можно добавить на этом этапе приготовления супа-пюре.
В блюдо при варке необходимо добавить порезанный на несколько частей плавленый сырок. Добавив его в бульон, на огне кастрюлю держать еще около 3-7 минут, после чего перелить в чашу блендера ее содержимое для измельчения. Так мы получим ароматный и нежный сырный крем-суп с грибами, обладающий непревзойденным вкусом.
Диетическое первое блюдо
Для поклонников правильного образа жизни и людям, которые стремятся разнообразить диетическое меню, спешим предложить легкий диетический грибной крем-суп. Такое первое блюдо вполне может стать повседневным. Тем более что рецепт его приготовления не отличается сложностью.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 400-500 гр. свежих шампиньонов;
- 1 средняя морковь;
- 2 крупные луковицы;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- 100 гр. нежирных сливок;
- 2 стебля сельдерея;
- ? ч. л. черного молотого перца;
- соль;
- 1-1,5 л. воды.
Рецепт этого крем-супа предполагает изначально приготовление овощного бульона из обжаренных в растительном масле на сковороде масле 1 луковицы, моркови и сельдерея. Эти овощи необходимо погрузить в подсоленную кипящую воду. Пока они будут вариться, на сковороде стоит обжарить оставшийся лук с тонко нарезанными шампиньонами. Тушение этих продуктов занимает, как правило, примерно 15 минут до полного приготовления грибов.
Полученный бульон и тушеную на сковороде смесь по готовности стоит погрузить в чашу блендера, чтобы получить крем-суп. После измельчения, полученную однородную массу нужно вернуть снова в кастрюлю и довести до кипения, добавив порцию сливок.
Приготовить суп из шампиньонов с картошкой можно в любое время, так как эти грибы продаются круглогодично. Отличный вкус, приятный аромат и красивый внешний вид супчика приятно порадуют даже требовательных гурманов. По времени весь процесс займет 70-80 минут.
Как выбрать грибы. На шампиньонах не должно быть темных пятен, поверхность шапки качественных грибов матовая и бархатистая, на ощупь упругая и плотная, имеет ярко выраженный грибной запах. В ножке на линии среза отсутствуют пустоты.
Ингредиенты:
- вода – 2 литра;
- свежие шампиньоны – 500 грамм;
- картошка – 3 штуки (средние);
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лавровый лист – 1 штука;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- белый молотый перец, соль – по вкусу;
- петрушка, сухари сметана – по вкусу (для подачи).
Вместо свежих шампиньонов можно взять замороженные, предварительно разморозив. Но суп из свежих грибов получается вкуснее и ароматнее.
Рецепт супа с шампиньонами и картофелем
1. Грибы помыть в проточной воде, нарезать кусочками средней величины.
2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить в кипяток нарезанные шампиньоны, соль, лавровый лист и перец. Варить 60 минут.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь – тоненькой соломкой. Картофель – мелкими кубиками.
4. Разогреть сковороду с оливковым маслом, одновременно обжарить лук до золотистого цвета, морковь – пока не станет мягкой.
5. Вынуть грибы из кастрюли, слегка обжарить на сковородке вместе с морковью и луком.
6. Удалить из супа лавровый лист. Добавить в кастрюлю картофель.
7. Довести до кипения. Положить обжаренные грибы с овощами. Варить 10 минут.
8. Снять кастрюлю с плиты, посыпать готовый суп из шампиньонов с картофелем рубленой зеленью и накрыть крышкой.
9. Перед подачей дать настояться 5-10 минут. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и сухарями.
Супы - это всегда оригинально и полезно для желудка. Но многие с удовольствием едят супчики только потому, что это вкусно. Кроме того, такая еда очень хорошо подойдет для малышей и заболевших. Побалуйте своих домашних вкусным супчиком просто так и вы не пожалеете.
Сегодня мы будем готовить грибной суп из шампиньонов, основной рецепт подан с фото. Для вас здесь также собраны еще несколько рецептов вкусного грибного супчика. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.
![](https://porosenki.ru/wp-content/uploads/2018/tpicha.jpg)
Как приготовить грибной суп из шампиньонов
Этот суп можно варить как на воде, так и на мясном или овощном бульоне. Если вы сварите бульон заранее, то на приготовление супа из шампиньонов вы потратите каких-то 25-30 минут.
Шампиньоны для этого рецепта можно брать любые: свежие, замороженные или консервированные (но без уксуса). Только перед приготовлением тщательно их помойте, почистите.
Отдельно приготовьте заправку для грибного супа. Разогрейте оливковое масло холодного отжима в сковороде с антипригарным покрытием, положите в нее очищенный, нарезанный мелко кубиками лук. Обжаривайте лук 5-7 минут до прозрачности на среднем огне.
Для этого супа именно оливковое масло подходит лучше всего, так как его вкус и аромат подчеркивает грибную составляющую.
На крупной терке измельчите очищенную морковь. Морковь придает супу небольшую сладость, а также яркий оранжевый цвет, так как грибы после варки становятся серыми.
Добавьте морковь к луку, обжаривайте овощи вместе 5-7 минут до мягкости моркови.
Снимите зажарку с огня. Будьте внимательны, оливковое масло нагревается быстрее, и овощи могут сгореть.
Пришла очередь грибов. Шампиньоны нарежьте некрупно (я разрезаю их примерно на 8 частей). Чтобы в тарелке суп смотрелся красиво - нарежьте грибы пластинами. Положите их в кипящую воду или бульон (нам нужно 1-1,5 л), убавьте огонь до слабого, дайте чуть прокипеть (минут 3-5).
Тем временем очистите картофель, нарежьте его одинаковыми кубиками. Когда вода с грибами закипит, отправьте в кастрюлю картофель. Закипятите и варите вместе 10-15 минут, в зависимости от сорта (быстроты приготовления) картофеля, так как грибы сварятся быстро.
Спустя время, перед тем как нужно снимать с огня, добавьте зажарку из сковороды в кастрюлю с грибным супом, а туда же положите специи, лавровый лист, посолите по вкусу, варите еще 3-5 минут. Можно в конце приготовления добавить грибную приправу, это усилит вкус и аромат грибов в готовом блюде.
Выключите огонь под кастрюлей, укутайте ее в полотенце и оставьте настаиваться на 1-2 часа.
Горячий грибной суп с шампиньонами разлейте в порционные тарелки, добавьте нарезанную зелень петрушки. Можно приготовить и подать к супу сухарики, подсушив на сковороде в оливковом масле со специями белый хлеб.
Суп из шампиньонов и гречки
Один из наиболее часто используемых рецептов это - суп с грибами шампиньонами и гречкой. Это кушанье хорошо подавать со сметаной, а мои домашние любят с плавленым сыром, который кладут уже в тарелку.
Мне же он нравится за то, что его быстро и не хлопотно готовить, весь процесс занимает не более 40-45 минут, а выходит и сытно, и вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт. (150 г);
- Картофель - 2 шт. (средние);
- Гречка - 2 ст. л (или 35-40 г);
- Лук - 1 шт. (небольшая);
- Морковь - 1 шт. (средняя);
- Соль, специи (горошек перца смесь, целый лавровый лист) - по вкусу;
- Масло (растительно и сливочное) - по 30 г.
Способ приготовления:
- Сначала приготовим все овощи. Нам их нужно очистить, хорошо вымыть.
- Теперь займемся куриным филе. Его промоем в холодной воде, положим в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения. Через 2-3 минуты отключаем газ, воду сливаем, а мясо промоем под холодной водой еще раз. Теперь средне режем его, кладем в кастрюлю для супа. Сюда же, добавляем перец, другие специи (на ваш вкус, у меня лавровый лист). Можно добавить грибной приправы, вкус будет более насыщенным.
- Для этого рецепта можно взять любое филе: свинину, говядину, барашка. Здесь важно только продолжительность его варки. Мясо обязательно нужно довести до полуготовности. А еще кубики других сортов будут намного мельче куриных, что и обеспечит им быстроту приготовления в супе.
- Теперь доливаем 2 л воды, соль, 2 ст. л. растительного масла и даем закипеть. Затем убавляем огонь до слабого, чтобы наш суп кипел очень медленно.
- В эту кипящую смесь добавляем гречку, даем закипеть минуты 2. Я беру специальную ядрицу, уже пропаренную.
- Теперь к супу добавим порезанную тонкими кольцами морковку, лук мелкими кубиками.
- К смеси добавим (минут через 5), порезанный мелкой соломкой, картофель. Теперь варим, пока картошка не будет мягковатой, но не готовой, это так минут 10.
- Режем на пластины грибы и отправляем их в суп. Пробуем суп, если соли мало, то можно досолить. Варим наш суп еще минут 7-10.
- Проверяем готовность супа по готовности морковки и картошки. Когда они будут готовы, положим зелень (рубим мелко) и сливочное масло, а как только суп закипит - снимаем с огня. Настаиваем еще минут 15 и можно кушать.
- Не забудьте положить в тарелки сметану или пластинки плавленого сыра.
Суп из шампиньонов и курицы
Вот еще одни рецепт грибного супа: суп из шампиньонов и курицы. Этот первое блюдо будет отличается от своих собратьев. Среди его недостатков нужно назвать затрату большого количества времени на приготовления. Готовить придется не менее полутора часов (и это не опечатка).
Ингредиенты:
- Курица (филе) - 300 г (две штуки);
- Вермишель - 100-120 г (очень мелкая);
- Картофель - 2-3 шт. (средних);
- Шампиньоны - 300 г;
- Лук - 1 головка (большая);
- Морковка - 1 шт. (небольшая);
- Чеснок - 3 зубчика;
- Масло - растительное и сливочное (для жарки)
- Зелень - укроп;
- Соль, смесь молотых перцев, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Грибы промыть и хорошо почистить, разрезать на большие кусочки, поставить вариться. Наш грибной бульон должен кипеть не менее 1 часа, поэтому после закипания, снимите пену и убавьте огонь до самого слабого. Не забудьте его посолить.
- В это время почистите овощи. Лук порежьте средне, поставьте жариться на горячей сковородке в растительном масле. Добавьте туда потертую (на средней терке) морковку, обжарьте их немного вместе. Переложите в миску.
- На сковородку положите сливочное масло, обжарьте на нем, прорезанные средне кусочки куриного филе. Они должны обжариться с обеих сторон и быть румяными.
- Сложите их в миску к зажарке.
- Когда грибной бульон уварится, добавьте к нему вашу смесь мяса и овощей, положите туда же горсть мелкой лапши, приправьте специями, измельченным чесноком, досолите (если нужно).
- Варите все вместе не больше 7 минут. Затем дайте настояться еще минут 15 и разливайте по тарелкам. Сверху в каждую положите зеленый укроп.
Суп из шампиньонов и плавленого сыра
Хочу еще предложить вам рецепт с плавленым сыром. Суп из шампиньонов и плавленого сыра получается очень вкусным и оригинальным. Сыр делает кушанье более вкусным, а его цвет ярче. Этот рецепт не предполагает картошки, а готовое блюдо больше похоже на суп-пюре.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый - 300 г (типа «Янтарь»);
- Грибы - 450 - 500 г (шампиньоны);
- Лук - 1 шт. (большая);
- Морковь - 1 шт. (средняя);
- Болгарский перец - ½ шт.;
- Масло для обжаривания овощей (лучше сливочное или растительное рафинированное);
- Чеснок - 1-2 зубчика.
Способ приготовления:
- Наш суп должен получиться густым, мелкозернистой структуры. Достичь этого можно только сильно измельчив овощи и грибы. Несколько грибочков нарежьте на пластинки, ими будем украшать суп.
- Сначала подготовим все овощи, хорошо вымоем, очистим от кожуры, затем приступим к приготовлению.
- Очень мелко порежем лук, положим на сковородку с разогретым маслом жариться, добавим к нему минут через 10 (после того, как поменяет цвет), тертую очень мелко морковь и нарезанный кубиками сладкий перец. Сначала чуть обжарим (минут 4-5), а затем потушим их под крышкой несколько минут, но не более 5.
- К овощам добавим очень мелко порезанные грибы, их чуть обжариваем (как морковь), а затем закрываем крышку и тушим минут 15.
- Ставим в это время закипеть 1,5 л воды. Теперь кладем на дно кастрюли нашу смесь из сковороды, заливаем горячей водой, а затем тушим 5 минут, очень сильно убавив огонь.
- Теперь нужно очень осторожно добавить плавленый сыр. Кладем его маленькими кусочками, хорошо мешаем (суп с огня не снимаем). Если нужно солим кушанье, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Даем покипеть не больше 2 минут.
- Снимаем и настаиваем еще минут 15. Все разливаем по тарелкам, добавляем зелень петрушки.
Грибной суп-пюре
Этот рецепт подойдет для подачи на первое и для двухлетнего малыша, а еще он хорош для заболевших домашних. Готовьте и кушайте на здоровье. Грибной суп-пюре очень вкусен и всюду к месту. Для приготовления понадобится блендер.
Ингредиенты:
- Грибы - 300 г;
- Картофель - 4 средние (300 г);
- Лук - 2 шт. (средние);
- Морковь - 2 шт. (средние);
- Корень петрушки - 1 шт. (небольшой);
- Сливки - 500 г;
- Специи (перец молотый), соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготавливаем овощи, чистим, моем, режем крупно. Складываем картофель, морковку, корень петрушки в кастрюлю, заливаем водой чуть больше чем на 5 см сверху, солим и варим до готовности, они обязательно должны быть очень мягкими.
- На сковородке поджариваем лук и грибы со специями, солью.
- Когда овощи сварятся, сольем воду в отдельную посуду, оставив чуть на дне. Измельчим их в блендере.
- Теперь положим туда же грибы, лук и также смешаем до однородной массы.
- Затем в блендер добавим сливки - снова смешаем.
- Если наш суп-пюре получится густым, разводим его слитой из овощей жидкостью, приправляем по вкусу солью, специями и снова взбиваем.
- Теперь ставим на средний огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Сразу же снимаем.
- Все можно подавать. Посыпьте в тарелках сверху зеленью.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шампиньоны, в отличие от лесных грибов, не имеют яркого вкуса и аромата. Но зато они не требуют предварительной обработки, чистки и варки. К тому же, практически в любом продуктовом магазине такие грибочки можно купить круглый год. Да и суп грибной суп из шампиньонов, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю вам сейчас изучить, получается очень вкусным, сытным, ароматным и питательным. Такое первое блюдо можно готовить и в пост, если исключить из списка ингредиентов курицу, и сварить овощной бульон.
Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):
- курица на кости – 300 г;
- чистая вода – 2 л;
- грибы-шампиньоны – 300-400 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 2 шт. среднего размера;
- репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
- растительное масло – для обжаривания овощей и грибов;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль - 1 ст. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Сварите бульон. Для постного варианта супа курицу не используйте. Для повседневного варианта можно взять как птицу, так и мясо на кости. Тщательно его промойте и залейте холодной водой. Также положите в кастрюлю по одной целой луковице и моркови, предварительно их очистив. Варите бульон после закипания на медленном огне 1-1,5 часа в зависимости от вида и качества мяса или курицы. Также во время варки можно добавить специи – лавровый лист, душистый или черный перец и пр. Из готового бульона выньте курицу, немного ее остудите и отделите мясо от костей. Кости не понадобятся, а мясо нарежьте небольшими кусочками или разделите на волокна. Вареные овощи также достаньте и выбросите, они в приготовлении супа больше не участвуют.
2. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
3. Добавьте картошку в бульон и поставьте кастрюлю снова на плиту. Готовьте картофель на среднем огне после закипания в течение 7 минут.
4. За это время очистите и нарежьте соломкой морковь. Ее можно дополнительно обжарить на растительном масле или добавить в суп сырой.
5. Я добавила сырой.
Кстати, любителям оригинальных вкусов также рекомендуем приготовить , получается очень сытно.
6. Также очистите и измельчите оставшийся лук.
7. Спассеруйте его в небольшом количестве растительного масла.
8. Пока лук обжаривается, а картошка с морковью варятся, займитесь главным ингредиентом грибного супа – шампиньонами. Если на грибочках нет остатков грунта, быстро сполосните их под проточной водой. Если шампиньоны сильно загрязнены, лучше их очистить. Затем нарежьте их пластинками.
9. Добавьте к обжаренному луку и перемешайте.
10. Обжаривайте до золотистого цвета. В конце добавьте измельченный чеснок, немного соли и перца.
11. Пересыпьте обжаренные грибы к почти готовой морковке с картошкой, также добавьте нарезанное мясо. Зелень помойте и измельчите. Всыпьте в суп в самом конце варки. Не забудьте довести блюдо до вкуса при помощи соли и специй.
Подавайте суп горячим. Вот такой простой фото рецепт грибного супа из шампиньонов, по желанию в него можно еще добавить тертое вареное яйцо или плавленый сырок.
А еще предлагаем вам посмотреть, как вкусно приготовить , опубликованные на нашем сайте, неоднократно опробованы нашими кулинарами и пользователями. Невкусно не получится!
Приятного аппетита!
Я очень люблю шампиньоны и готовлю из них много разнообразных блюд, к сожалению не так часто как хотелось бы!
И сегодня предлагаю приготовить грибной суп из свежих шампиньонов . Тем более шампиньоны имеют очень много полезных свойств и значительное количество витаминов, минеральных и органических веществ, а по количеству фосфора не уступают рыбе! При этом они низкокалорийные и их можно употреблять тем, кто придерживается диеты.
Ингредиенты для приготовления грибного супа из свежих шампиньонов:
продукты для грибного супа
- 2,5 л воды;
- 300г свежих шампиньонов;
- 3-4 шт картофеля;
- 1 шт моркови;
- 1 шт репчатого лука;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец;
- зелень.
Как готовить грибной суп из свежих шампиньонов?
Кастрюлю с водой ставим на огонь.
Картофель нарезаем кубиками и засыпаем в воду.
картошка
Доводим до кипения, солим. Оставляем вариться на 15 минут.
В это время готовим поджарку. Режем мелко лук.
лук кубиками
Морковь натереть на терке.
тертая морковь
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Добавить поджарку в суп.
Шампиньоны режем.
кубики шампиньонов для грибного супа
Обжариваем на растительном масле до полного выпаривания жидкости, солим, перчим и добавляем в суп. Туда же отправляем макароны.
Варим еще 10 минут.
Режем зелень.
Высыпаем в суп. Через 2 минуты снимаем с огня.
грибной суп со свежими шампиньонами
Грибной суп из свежих шампиньонов готов!