Пышный и простой бисквит для торта – это основа многих десертов, а не только королей сладких меню – тортов. Готовится любой бисквит за какие-то считанные минуты, и что особенно примечательно, он получается даже у тех людей, которые имеют минимальный кулинарный опыт. Время готовки сокращается благодаря одной хитрости, которая заключается в следующем моменте: по факту мы готовим один высокий пирог, который в последующем разрезаем нитью или ножом на два-три коржа.
Если вы собрались готовить бисквит для торта по классическому рецепту, то для этого вам понадобится минимальный набор продуктов. В их число входят: сахар, мука и куриные яйца. Начинающие кулинары удивляются такому скромному набору ингредиентов, и часто по неопытности дополняют перечень разрыхлителем, ошибочно полагая, что именно он придает готовому бисквиту хваленую пышность. На самом деле, секрет пышного бисквита скрыт в правильно взбитых яйцах. Любителям шоколадных бисквитов достаточно добавить небольшое количество какао-порошка.
В силу популярности блюда, существует множество вариантов готовки бисквита для торта. Сегодня я делюсь только некоторыми из них, которые пользуются наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек. Для готовки теста используют дополнительные продукты: сметану, молоко, сливки, сгущенное молоко и т.д.
Готовые бисквитные коржи промазывают кремом, и оставляют в холодильнике хотя бы на пару часов, чтоб он пропитался. Перед подачей торт можно украсить шоколадной глазурью из какао, взбитыми сливками или посыпать кокосовой стружкой.
Пышный классический бисквит для торта
Перед вами классика – этот бисквит, не смотря на всю кажущуюся простоту готовки, все равно потребует от вас определенной сноровки. Если вы готовите впервые, то не забывайте, что муку для подобной выпечки всегда нужно просеивать, чтоб она насытилась кислородом.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 200 г муки
Способ приготовления:
- Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
- Отдельно взбиваем их миксером.
- К взбитым в пену белкам добавляем сахар и еще раз взбиваем до полного его растворения.
- Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в белковую массу.
- Затем добавляем в тесто желтки и аккуратно перемешать все ложкой или деревянной лопаткой.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Форма должна быть заполнена не больше чем на 2/3 своей высоты.
- Отправляем бисквит в духовку на 35 минут. Температура готовки 180 градусов.
Простой шоколадный бисквит для торта
![](https://i2.wp.com/vkysnjatinka.com/storage/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/biskvit_dlja_t/2.jpg)
Рецепт так же прост, как и предыдущий только в этот раз такому бисквиту будут рады любители шоколадных десертов. Если у вас намечается празднования дня рождения, то смело берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 3 ст. л. какао
Способ приготовления:
- Первым делом отделяем белки от желтков.
- Сахар разделяем на две половины, одну засыпаем в емкость к белкам, вторую к желткам.
- Взбиваем миксером поочередно каждую из масс.
- От белковой массы отделяем третью часть и добавляем в миску к желткам.
- Муку просеиваем вместе с какао и добавляем к желткам. Из полученной массы замешиваем тесто, и добавляем в него оставшиеся белки. Еще разок хорошенько все перемешать.
- Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.
- В духовке бисквит для торта нужно выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
- Перед тем как разрезать корж на части, бисквиту нужно дать полностью остыть.
Бисквит на кефире для торта в мультиварке
![](https://i2.wp.com/vkysnjatinka.com/storage/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/biskvit_dlja_t/3.jpg)
Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то вы без усилий сможете приготовить, вкусный и пышный бисквит с ее помощью. Также перечень продуктов слегка расширен, и этот бисквит готовиться с использованием кефира и разрыхлителя.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 125 мл кефира
- 60 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 140 г муки
- Сливочное масло
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешиваем яйца, кефир и растительное масло.
- В полученную массу добавляем сахар, разрыхлитель и соль.
- Просеиваем муку и в несколько этапов подсыпаем, не переставая перемешивать массу до полной однородности.
- Чашу мультивари смазываем, как и для любой выпечки, сливочным маслом.
- Тесто выливаем в чашу, выбираем программу «выпечка» и готовим бисквит 40 минут.
- Готовый бисквит остужаем, после чего используем как основу для торта.
Нежный бисквит для торта на сметане
![](https://i0.wp.com/vkysnjatinka.com/storage/Recepty/4_Vupe4ka/16_pir_i_pir/biskvit_dlja_t/4.jpg)
Если вы в выпечке больше всего цените нежность вкуса, то такой бисквит вам точно придется по душе. Перемазав коржи такого пирога сметанным кремом или сгущенным молоком, вы получите непревзойденный по вкусовым качествам праздничный торт.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- ½ ч. л. соды
- 2 стакана муки
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Яичные белки отделяем от желтков. Последние смешиваем с сахаром и взбиваем их миксером.
- Белки взбиваем в пену.
- К желткам вливаем сметану и перемешиваем. Затем добавляем соду, муку и еще разок перемешиваем.
- После этого добавляем третью часть белков и размешиваем до полной однородности.
- Добавить оставшиеся белки, снова перемешать.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Теперь вы знаете, как готовить бисквит для торта. Приятного аппетита!
Бисквит для торта – это одна из самых простых и доступных основ для подобного десерта. Универсальность коржей позволяет готовить из них самые разнообразные торты, используя при этом массу видов не только кремов, но и начинок, которые добавляют в тесто в процессе его приготовления. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш бисквит для торта получился на славу и удивил своим вкусом всех гостей без исключения:
- Перед тем как готовить бисквит, дайте яйцам хорошенько охладиться в холодильнике;
- Когда вы готовите бисквит, обязательно нужно взбивать яичные белки и желтки отдельно друг от друга;
- Не заполняйте форму, в которой будете выпекать, тестом под самые края. В процессе готовки оно поднимется примерно на одну треть высоты;
- Перед разрезанием на коржи, бисквиту нужно дать полностью остыть - так он не будет крошиться.
Бисквит - легкий, мягкий, пышный - используют для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Основные компоненты нежного бисквитного теста - это яйца, сахар и простая мука.
Для получения легкого пышного бисквита муку заменяют частично крахмалом, сухарями или печеньем. В качестве добавок применяют миндаль, ванилин, орехи, какао, изюм или мак.
Пористость тесту придает большое количество яиц, от качества взбивания которых и зависит структура и объем готового изделия.
Рецепт классического бисквита для торта
Обозначенные ниже ингредиенты рассчитаны на круглую форму 24 см в диаметре. Бисквит получается высотой 5 – 6 см.
Аккуратно разделить белки с желтками. Нельзя допустить, чтобы в белок попало хоть немного желтка. В таком случае белки не взобьются;
Часть муки желательно заменить крахмалом. С ним бисквит более сухой и тесто не затягивается;
Форму смазать маслом, можно застелить бумагой;
Желточки растирать с сахаром (2/3 от всего количества) до густой массы;
Взбить белки в устойчивую, до пиков, пену, Добавить сахар и взбивать до блеска. Сильно взбивать белки не следует, так как бисквит может не подняться;
Взбитые белки ввести в желтковую массу и размешать;
Просеянную муку всыпать в яичную массу. Мешать аккуратно от края миски к середине, чтобы не встряхнуть белки;
Тесто вылить в спец. форму;
Выпекать около 25 минут при t = 200°C. Готовность определить тонкой палочкой – проколоть корж, если после извлечения, на ней нет следов теста - бисквит готов. Визуально - корочка хорошо пропеченного бисквита тоненькая и гладкая. При легком надавливании бисквит сжимается, при снятии усилия - восстанавливает форму;
Готовый ароматный бисквит переложить на решетку и отправить на 2 часа на выстойку.
Рецепт пышного бисквита для выпечки
Воздушный и пышный бисквит прекрасно подходит для тортов.
- Яйца средних величин - 5 шт.;
- Сахар - 180 грамм;
- Мука -160 грамм;
- Ванилин - щепотка.
- Разделить белки с желтками очень аккуратно, чтобы не повредить желточки;
- Растереть быстро с сахаром (2/3 всего количества) желтки, до получения ровной однородной массы;
- Белки взбить до образования устойчивой пены, до образования пиков. Добавить к ним сахар и взбивать до блеска;
- Аккуратно выложить взбитые белки в желтки;
- Просеять муку, всыпать ванилин и небольшими порциями добавлять к яичной массе. Размешивать тщательно, чтобы не было комочков. Желательно вымешивать осторожно, но быстро. От длительного замеса могут нарушиться пузырьки воздуха, образовавшиеся в белках, и бисквит будет плотным;
- В смазанную емкость выкладываем тесто;
- 20 минут выпекать при t = 200° C. Проверить зубочисткой готовность - проколов выпечку, если сухая без следов теста – она готова;
- Выпечку остудить немного в форме и перевернуть на решетку;
- Бисквит в итоге выходит нежный и пышный. В случае, если выпеченный бисквит предназначен для дальнейшей пропитки, то ему надо выстоять не менее 8 – 10 часов.
Рецепт вкусного шоколадного бисквита
- Яйцо - 6 шт.;
- Сахар - 180 г;
- Сливочное (не спред) масло - 100 г;
- Мука - 200 г;
- Шоколадная плитка - 100 г;
- Щепотка корицы;
- Щепотка соли;
- Щепотка цедры лимона.
- Взбить маслице с сахаром до красивой пышной массы;
- Добавить в массу корицу и лимонную цедру;
- В смесь по одному вводить яичные желтки и тщательно вымешать;
- Шоколад разломить и растопить, добавив немного горячей водички;
- В масляно-яичную смесь ввести охлажденный шоколад;
- Муку просеять и всыпать в шоколадно-масляную смесь;
- Белки, взбитые в упругую пену, осторожно вмешать в смесь;
- Тесто очень аккуратно вылить в смазанную или выстеленную бумагой форму;
- Выпекать 30 – 40 минут при t = 200° C.
Самый простой рецепт вкусного сладкого бисквита
Несложный бисквит, который всегда поднимается, получается рассыпчатым и нежным.
- Яйца – 4 шт.;
- Мука – 170 г;
- Сахар - около 210 г;
- Сода – 1 ч. л.
- Яйца растереть, постепенно всыпая сахар, до получения густой и стойкой пены;
- Загасить соду уксусом и вылить в яичную смесь;
- Просеянную муку всыпать, постоянно вымешивая, в яичную смесь;
- Тесто с осторожностью вылить в смазанную или выстеленную бумагой емкость;
- Выпекать при t = 200° C - 20 – 27 минут.
Бисквит на сухарях
Подготовьте:
- 7 яиц;
- Сахар – 100 г;
- Мука – 60 г;
- Ржаные толченые сухари – 100 г.
- Яйца растереть с сахарком, пока не останется крупинок;
- Отправить на водяную баню и постоянно взбивать, пока данная масса не увеличится в 4 – 6 раз;
- Убрать с водяной бани и не прекращать взбивание в течение 12 минут;
- Всыпать толченые сухари и просеянную муку. Осторожно вымешать;
- Вылить на ¾ высоты в форму, застланную бумагой;
- Выпекать при t = 210°C. Готовность определить деревянной палочкой.
Бисквитное тесто с подогревом
Тесто с подогревом выходит более рассыпчатым и подходит прекрасно в качестве основы для тортов.
- 9 яиц;
- Мука - 180 г;
- Сахар – 210 г;
- Крахмал - 50 г.
- Яйца вылить в кастрюлю, вмешать сахар и отправить на водяную баню, нагревая массу до t = 50°C. Смесь непрерывно взбивать;
- После того, как масса прогреется до нужной температуры – смесь убрать с водяной бани. И, постоянно взбивая, охладить до t = 20°C. Объем увеличится в 3 раза;
- Всыпать муку, предварительно просеянную, и перемешать до однородности;
- Тесто с крайней осторожностью вылить в форму;
- Выпекать 25 минут при t = 200°C. Готовность определить тонкой палочкой – проколоть корж, если после извлечения, на ней не осталось теста - бисквит готов. Визуально - корочка хорошо пропеченного бисквита тоненькая и гладкая. При легком надавливании он сжимается, при снятии усилия - восстанавливает форму;
- Выпеченный бисквит остудить 5 - 10 минут в форме;
- Выпечку выложить на решетку и отправить часов на 8 - 10 на выстойку.
Примечание:
Водяная баня: налить в большую емкость (таз или кастрюля) воды. Поставить на огонь и нагревать до t = 80°C. Посуду меньшего размера с яичной массой поставить в воду. Во время подогревания следить, чтобы в яично-сахарную смесь не попадали брызги воды.
Торт на бисквите с кремом
Подготовьте:
- Яйца – 6 шт.;
- Сахар – 180 г;
- Мука – 180 г.
Для пропитывания:
- Сироп – 110 г.
Для крема:
- Творог – 500 г;
- Сахар – 150 г;
- Желток – 3 шт.;
- Сливки 35% - 220 г;
- Вода или сок – 70 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Желатин – 15 г;
- Варенье или джем – 500 г;
- Ванилин – 1 г.
Готовим крем:
- С сахаром растереть желтки, всыпать творог и ванилин. Размешать и положить цедру лимона;
- Набухший в холодной воде желатин подогреть на водяной бане и добавить в творожную массу;
- Поставить на полчаса в холодное место;
- Охлажденные сливки взбить в пышную пену. Вмешать аккуратно в творожную массу.
Готовим торт:
- Разделить белки с желтками очень аккуратно. Взбить в стойкую пену с 1/3 сахара;
- Желточки с сахаром растереть и соединить с белками;
- Просеянную муку всыпать в яичную смесь, тщательно вымешать;
- Вылить в форму тесто;
- Выпечь бисквит при t = 200°C – 25 – 30 минут;
- Бисквит охладить часа 3 - 4, и разрезать вдоль на 2 пласта;
- Со стороны среза пропитать сиропом;
- Положить в форму один пласт, выстелив бумагой;
- На пласт выложить варенье или любые ягоды. Сверху – творожный крем;
- Накрыть другим бисквитным пластом. Слегка прижать;
- Убрать в холодильную камеру на 5 часов;
- Верх украсить или посыпать пудрой.
- К белкам, которые стали водянистыми от того, что долго стояли – добавить чуть-чуть соли. Они намного лучше взобьются;
- Белки вначале взбивают медленно и постепенно увеличивают темп взбивания. Взбивать лучше не задевая венчиком края и дно посуды. Такие белки взбиваются в упругую пену;
- Формы, для выпекания бисквита, заполнять тестом нужно на 2/3 высоты. Верх разгладить осторожно ножом или лопаточкой;
- Первые минут 10 после выпечки бисквитное тесто желательно не «беспокоить», так как оно может осесть;
- Печь для выпечки доводят (разогревают) до необходимой температуры заранее – до взбивания теста, так как нельзя выстаивать тесто для бисквита после замеса;
- Теплый бисквит при нарезке очень сильно мнется, поэтому после выпекания ему нужно выстоять не менее 4 часов. В том случае, если бисквит предполагается пропитать сиропом – не менее 8 часов;
- Нарезку бисквита на поперечные пласты производить лучше при помощи лески, струны или крепкой нитки;
- При выпекании бисквита сразу в нескольких формах, желательно не ставить их слишком близко друг к другу, так как с одной стороны коржи подгорят, а с другой – останутся сырыми;
- Если при выпекании верх бисквита начинает подгорать, то его нужно накрыть бумагой, сложенной в несколько слоев и промоченной хорошо в воде;
- Не следует использовать непросеянную муку – это приведет к образованию комков в тесте;
- Всыпайте муку постепенно, иначе в тесте образуются комки;
- Тесто помещать в духовку осторожно, стараясь не встряхнуть – иначе оно может осесть.
Бисквит - это несложно. Важно придерживаться основных правил его выпечки и приготовления. Бисквитная выпечка - это всегда вкусно и нарядно. Нет времени на крем и украшения? Посыпьте бисквит сахарной пудрой - и аппетитный и вкусный десерт готов.
Бисквитные коржи
Намереваясь приготовить вкусный бисквитный торт, многие покупают готовые коржи в магазине и просто экспериментируют с кремом и начинками. В принципе, так получается очень быстро и вкусно, но все полуфабрикаты, в том числе и кондитерские, содержат достаточно вредные консерванты, продлевающие срок годности, да и по вкусу они довольно далеки от домашней выпечки. Поэтому любой рецепт бисквитного торта начинается именно с приготовления коржей, которые испечь совершенно не сложно. Для коржей средней формы понадобится 6 яиц, по 1,5 стакана сахара и муки, 0,5 пакетика разрыхлителя (можно обойтись и без него, но тогда торт будет менее пышным). Яйца хорошенько взбивают миксером, постепенно насыпая сахар, затем добавляют муку, соединенную с разрыхлителем, и аккуратно замешивают тесто. В разборную круглую форму на дно стелют смазанный маслом пергамент, наливают половину теста и выпекают в духовке средней температуры около 20 минут, не открывая дверцы. Можно испечь 1 корж, а затем разрезать его пополам. В этом случае в духовке он проведет около получаса.
Заварной крем
Размышляя о том, как приготовить бисквитный торт, чтобы он получился вкусным и красивым, нужно в первую очередь подумать о креме. Коржи выходят достаточно сухими, поэтому их желательно дополнительно пропитать сахарным сиропом, молоком или фруктовым соком. Что касается крема, то один из самых простых вариантов — заварной. Для него понадобится 2 стакана молока, стакан сахара, 4 желтка, ванилин. Рецепт бисквитного торта с этим кремом часто используют для детских праздников, поскольку он получается в меру сладким и нежирным. Желтки растирают с сахаром, молоко ставят на плиту в широкой посуде и кипятят его. После этого огонь делают минимальным и медленно вливают в молоко взбитые желтки, хорошенько перемешивая, чтобы избежать комкования. Крем варят, продолжая размешивать, до загустения. В конце добавляют ванильный сахар или ванилин. После того как масса остынет, ею смазывают коржи, а затем украшают сверху тертым шоколадом, ягодами или зефиром.
Торт «Елизавета»
Для тех, кто предпочитает сдобрить выпечку жирным кремом, подойдет рецепт бисквитного торта «Елизавета», для которого нужно испечь один корж по аналогии с предыдущим рецептом, разрезать его на 3 части, а затем, пока они остывают, приготовить крем из таких продуктов: 2 пачки масла, банка сгущенки, 2 желтка, пакетик ванилина, четверть стакана воды. Яйца смешивают с водой и сгущенкой и нагревают на медленном огне до густоты, размешивая. В это время масло растирают с ванилином, а затем обе массы перемешивают и взбивают до воздушного состояния. Полученным кремом смазывают коржи со всех сторон, украшают тертым шоколадом или дроблеными орехами.
Торт с творожной начинкой
Чтобы десерт получился не только красивым и вкусным, но еще и полезным, можно в качестве начинки использовать творог. Для торжественного стола, например, подойдет рецепт бисквитного торта с творожной начинкой. Сначала следует испечь корж, разрезать пополам и пропитать обе части сахарным сиропом. А затем готовят начинку, для которой в половине стакана сока (лучше всего подойдет яблочный или виноградный) растворяют пачку желатина. Полкилограмма творога смешивают с половиной стакана сахара, взбивают блендером и добавляют сок с желатином. Далее торт собирают в форме, где пеклись коржи, в таком порядке: бисквит, половина начинки, второй бисквит и вторая половина начинки. Затем ставят в холодильник застывать на 3-4 часа. Украсить такой торт можно фруктами и мармеладом.
Десерт обязательно получится с первого раза, если точно соблюдать пропорции ингредиентов и пошаговые действия простых рецептов очень вкусного бисквитного торта.
Бисквитный торт - простой классический рецепт
На основе бисквита, приготовленного традиционным способом, можно готовить самые разнообразные торты.
Ингредиенты:
- 4 яйца (как можно свежее);
- 120 г сахарного песка;
- 100 г качественной муки;
- 20 г кукурузного крахмала.
Способ приготовления.
- Желтки отделяют от белков. Сделать это легко: надо аккуратно расколоть скорлупу пополам над чашкой и несколько раз перелить содержимое из одной половины в другую. Белок стечет в емкость, а желток останется в скорлупе.
- Желтки взбивают с 80 г сахара, пока масса не загустеет.
- В отдельной посуде вспенивают миксером белки, добавляют остатки сахара и взбивают дальше в течение минуты. Масса получится плотной, блестящей.
- Соединяют белковый и желтковый составы.
- Просеивают муку, соединяют ее с крахмалом. Можно обойтись и без этого ингредиента, однако крахмал заберет излишки влаги из выпечки, благодаря чему бисквит получится нежнее и пышнее.
- Муку добавляют к взбитым яйцам, перемешивают в течение 5 секунд, двигаясь от края чашки к середине теста.
- Готовность теста проверяют руками: если есть комки, их разминают пальцами.
- Разогревают духовку до 200° С. Форму (лучше брать разъемную) застилают пергаментом или посыпают мукой. Заливают тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
- Бисквит выпекают в течение 25 минут. Его готовность проверяют по внешнему виду и, протыкая зубочисткой: на ней не должно быть прилипшего теста.
- Испекшийся бисквит оставляют в отключенной открытой духовке на 12–15 минут. Затем его вынимают и ставят остужаться.
- Чтобы бисквит легче нарезался, его можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
- Охлажденный бисквит нарезают вдоль на 3–4 коржа широким ножом.
Для простого классического торта подойдет масляный крем.
Состав для крема:
- 400 г масла жирностью 82,5%;
- 400 г сгущенного молока;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 г ванилина.
Рецепт приготовления.
- Масло размягчают в обычных условиях.
- Добавляют сахарную пудру и ванилин, который сгладит привкус масла.
- Все составляющие взбивают миксером до получения плотной белой массы.
- Заливают сгущенку и взбивают вновь.
- Получившимся кремом промазывают все коржи.
Полезный совет: прослоенный торт, приготовленный по любому рецепту, обязательно оставляют в холодильнике для пропитки на 4–5 часов.
С заварным кремом
Благодаря крему этот рецепт торта получится особенно легким и очень вкусным. Бисквит для него готовят классическим способом.
Необходимый состав для крема и пропитки:
- 1 яйцо;
- 0,5 л молока;
- 125 г сахара;
- 40 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл воды;
- 20 мл лимонного сока.
Действия.
- Перетирают яйцо, 100 г сахара и муку.
- Все перекладывают в кастрюльку, заливают молоком и размешивают, чтобы разбить комочки.
- Кастрюлю ставят на слабый огонь, содержимое постоянно помешивают, пока оно не начнет закипать, затем сразу выключают.
- Получившийся крем остужают при комнатной температуре.
- Для пропитки сахар заливают водой и варят до загустения. Добавляют сок лимона.
- Бисквитные коржи сначала смазывают сладкой водой, затем обмазывают кремом.
Готовим с пропиткой на основе сметаны
Бисквитный торт со сметанным кремом получается вкусным и сочным. Он отлично пропитывается, поэтому его не нужно долго настаивать. В качестве основы используется классический бисквит.
Состав для крема:
- 800 г сметаны;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 г ванили.
Действия.
- В сметану медленно засыпают пудру, постоянно помешивая.
- Добавляют ванилин, перемешивают.
- Собирают торт, промазывая получившимся кремом бисквитные коржи.
- Сметанный бисквит достаточно оставить в холодильнике всего на час для пропитки.
С творожным кремом
Сметанный бисквит с кремом на основе творога получается очень нежным, изысканным. Приготовив такой десерт один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.
Продукты для основы:
- 5 свежих яиц;
- 100 г маргарина;
- 100 г жирной сметаны;
- 120 г сахара;
- 220 г муки;
- 10 г разрыхлителя.
Способ приготовления.
- Разделяют белки и желтки. Белки взбивают с помощью миксера в пышную пену. Желтки растирают с сахаром.
- К сладкой желтковой смеси добавляют порубленный ножом маргарин и сметану.
- Соединяют обе смеси. Взбивают миксером на протяжении 2 минут.
- Муку дважды просеивают, засыпают в нее разрыхлитель.
- Сухую массу частями вводят в первый состав и взбивают миксером на самой медленной скорости.
- Тесто перекладывают в форму и пекут 35 минут при 180° С.
- После того как выпеченный бисквит остынет, его разделяют вдоль на 3 части.
Ингредиенты для крема:
- 200 г сливочного масла 72,5%;
- 250 г свежего незернистого творога жирностью 9%;
- 350 г сахарной пудры;
- 1 г ванилина.
Процесс приготовления.
- Сливочное масло размягчают, соединяют с творогом и ванилью. Чтобы состав получился однородным, ингредиенты взбивают миксером на минимальном режиме 1 минуту.
- В получившуюся массу по частям вводят сахарную пудру, постоянно размешивая ложкой.
- В завершении творожный крем для бисквитного торта еще раз взбивают миксером, пока он не станет воздушным. Готовым кремом промазывают все коржи.
Простой и вкусный рецепт медового лакомства
Бисквит на основе меда - это ароматный и очень вкусный десерт, который под силу приготовить даже новичку-кулинару.
Для медового торта подойдет крем из масла и сгущенки, сметанный либо сливочный.
Состав компонентов:
- 4 яйца;
- 230 г муки;
- 180 г сахара;
- 60 мл жидкого меда.
Последовательность действий.
- Белки взбивают миксером в крепкую пену, добавляют сахар и продолжают взбивать.
- В сладкую массу вбивают желтки и вновь размешивают миксером.
- Добавляют мед, взбивают до однородной консистенции.
- Частями вводят просеянную муку, при этом обороты миксера снижают до минимума.
- Бисквит выпекают около 40 минут в разогретой до 180° С духовке.
Бисквитный шоколадный торт
Такой десерт порадует необычайным ароматом и свежестью. Шоколадные коржи лучше пропитывать густым кремом из сметаны.
Необходимые продукты:
- 4 яйца;
- 120 г муки;
- 160 г сахара;
- 40 г порошка какао;
- 6 г разрыхлителя;
- 3 г соли.
Рецепт приготовления.
- Яичные белки охлаждают в холодильнике.
- Желтки с 80 г сахара взбивают миксером 5 минут.
- Холодные белки солят и взбивают миксером, постепенно всыпая остатки сахара.
- Обе массы соединяют и размешивают миксером на медленном режиме.
- Муку соединяют с какао и разрыхлителем и только затем просеивают.
- Сухую массу добавляют к взбитым яйцам.
- Шоколадное тесто переливают в форму. Выпекают при 180 градусах около 40 минут.
- Готовый бисквит остужают, разрезают на 2–3 коржа и пропитывают кремом.
Со сливочно-творожным кремом и персиками
Торт с изумительным вкусом обязательно поднимет настроение! В качестве основы надо использовать классический бисквит. Для приготовления подойдут как свежие, так и консервированные плоды.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 50 г порошка для персикового желе;
- 350 мл жирного молока;
- 400 мл натурального или персикового йогурта;
- 50 г желатина;
- 0,5 кг персиков;
- 250 г сахара;
- 1 г ванилина.
Итак, приступаем.
- Желатин ставят набухать в молоке на 30 минут.
- Творог, йогурт, сахар и ванилин взбивают.
- Персики нарезают кусочками или дольками.
- Желатиновую массу немного подогревают и смешивают с творожной. Сюда же добавляют половину персиков. Перемешивают.
- Полученную массу выкладывают на коржи, разравнивают. Бисквит убирают в холодильник на 2 часа.
- Разводят персиковое желе по инструкции.
- Из холодильника вынимают торт. Верхний корж украшают оставшимися кусочками персиков, сверху поливают приготовленным желе.
С прослойкой из взбитых сливок и клубники
Торт по этому рецепту получается красивым и необычайно нежным. Готовится на основе классического бисквита.
Продукты:
- 600 мл сливок (жирностью от 33%);
- 250 г сахарной пудры;
- 300 г свежей клубники;
- пакетик желе (с клубничным или нейтральным вкусом).
Ингредиенты для пропитки:
- 200 г клубники;
- 250 мл воды;
- 40 г сахара.
Шаги приготовления.
- Миксером взбивают сливки с пудрой до получения плотной массы.
- Часть клубники нарезают кружочками. Несколько целых ягод оставляют для украшения.
- Клубничная пропитка для бисквитного торта готовится так: ягоды пропускают через соковыжималку, жмых соединяют с водой и сахаром и отваривают в течение 5 минут. Массу процеживают, в нее доливают клубничный сок, затем вновь кипятят 2 минуты. Охлаждают и пропитывают коржи.
- На каждый корж намазывают сливочный крем и кладут нарезанную клубнику. Верх торта украшают цельными ягодами и заливают приготовленным желе из пакетика.
Пышный, легкий, пористый и очень вкусный. Всеми этими эпитетами можно наградить бисквит, если он выпечен по правильному рецепту. В идеале корж должен получиться ровным, без горки наверху, без пустот внутри. Еще одно преимущество бисквита – он достаточно низкокалорийный, поскольку в его приготовлении не используется жир – масло или маргарин. Кроме того, большой по объему бисквит имеет небольшой вес, поэтому даже из небольшого количества продуктов у вас получится объемный торт на всю семью. Как приготовить бисквит для торта за несколько минут в домашних условиях, читайте ниже.
Его мы будем делать быстро, не отделяя белки, что значительно упрощает процесс. Тем не менее, в итоге получается пышный и легкий корж. Он подходит для прослаивания кремом из сгущенки и масла, взбитыми сливками или сметанным в зависимости от рецепта. по такому рецепту испечь очень легко и быстро. Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты:
- Яйца крупные – 6 штук;
- Сахар мелкий – полный стакан;
- Мука белая – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить 0,5 чайной ложкой соды + уксус для гашения).
Процесс приготовления:
- Яйца охладите, разбейте в высокую емкость, не отделяя белки – взбивать будем все вместе.
- Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, увеличивая ее очень плавно. Если скоростей в вашем миксере 5, то по 1-2 минутки на каждой скорости будет предостаточно. Должна получиться пена, не устойчивая, но сохраняющая след от работы венчиков.
- Муку просейте и по ложке всыпайте в яичную массу, не переставая взбивать. На этом этапе совсем необязательно вымешивать тесто вручную, можно воспользоваться миксером.
- Добавляйте таким же образом сахар или сахарную пудру, а в самом конце вымешивания – соду с уксусом. Если используете специальный разрыхлитель, уксус не используйте – гасить его не надо.
- Форму застелите пергаментом и слегка промаслите его.
- Духовку разогрейте на 180 градусов примерно 10 минут.
- Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность лопаткой, поместите форму в духовку, чтобы испечь корж.
- Бисквит выпекается быстро — в среднем 25–40 минут в зависимости от духовки. Проверить, готов ли он, очень просто: возьмите длинную деревянную шпажку и воткните ее прямо в центр коржа. Если она осталась сухой без прилипшего теста, корж полностью готов.
- Не спешите вытаскивать его из духовки – пусть 10 минут остывает при выключенной печи.
- Затем достаньте, дайте полностью остыть в форме, аккуратно переверните на решетку и снимите бумагу.
- В идеале бисквитному коржу надо дать «отдохнуть» минимум 4-5 часов. Но если времени нет, можно быстро приступать в сборке торта в домашних условиях.
Бисквит в мультиварке
Мультиварка – современный помощник любой хозяйки. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд с минимальными временными затратами в домашних условиях. Бисквит в этой чудо-печке получается особенным – очень ровным, пышным, воздушным. Он идеально подходит для создания торта «под мастику», украшения кремом или глазурью. Время приготовления: 20 минут + 50 минут для выпекания в мультиварке.
Ингредиенты:
- 4-5 яиц в зависимости от размера;
- Мука – стакан с горкой;
- Сахар – 190 граммов;
- Ваниль или другой ароматизатор по желанию.
Процесс приготовления:
- Перед тем как испечь корж, займитесь подготовкой. Яйца достаньте из холодильника – в этом рецепте они должны быть комнатной температуры. Если забыли сделать это, опустите сырые яйца на 2 минуты в теплую воду. Муку смешайте с ванилью и просейте сквозь самое мелкое сито дважды, чтобы смесь обогатилась кислородом и стала пышной. Чашу мультиварки вытрите насухо и промаслите кусочком сливочного масла. Дополнительно можно слегка притрусить ее мукой.
- Яйца разбейте в миску и взбейте минут 10 в общей сложности – сначала скорость должна быть небольшой, а в конце – максимальной.
- Добавляйте сахар, высыпая его в смесь тонкой струей.
- Как только высыпите весь сахар, начинайте вводить в смесь муку с ванилью так же понемногу и не выключайте миксер.
- Аккуратно перелейте тесто в чашу мультиварки и дайте постоять, чтобы оно выровнялось.
- Закрывайте крышку и включайте в мультиварке программу «Выпечка». В разных моделях мультиварок процесс выпекания бисквита может занять от 25 до 60 минут, поэтому необходимо проверять его готовность палочкой, особенно если вы печете бисквит таким способом первый раз. В первые полчаса крышку не открывайте.
- Как только бисквит испечется, откройте крышку мультиварки и дайте ему остыть, и только затем доставайте корж, перевернув чашу на блюдо.
Заварной бисквит
Бисквит, который никогда не опадет, можно сделать по рецепту на водяной бане. Его еще называют заварным. Его преимущество в том, что он получается очень пористым, с большими воздушными пустотами внутри, а оттого очень пышным и легким. Идеально подойдет для новичков, которые еще не набили руку в выпекании бисквитного коржа для торта в домашних условиях. Время приготовления – 35 минут + 25 минут для выпекания.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 150 граммов;
- 4 яйца;
- Соль – одна щепотка;
- Крахмал кукурузный или картофельный – 60 граммов;
- Мука – 60 граммов;
- Ваниль – 1–2 грамма.
Процесс приготовления:
- Подготовьте форму. Данный рецепт рассчитан на небольшой торт, поэтому будет достаточно формы с диаметром примерно 20–22 сантиметра. Застелите дно бумагой, потрите маслом и немного присыпьте мукой.
- Отделите белки, взбивайте, пока не появятся пики – устойчивые неопадающие завитки на пене. Добавьте немного соли для легкого взбивания.
- Желтки разотрите в отдельной посуде с пудрой.
- Необходимо соединить обе массы: в белковую пену добавляйте по ложечке желтковой массы и приподнимайте тесто снизу наверх, аккуратно перемешивая.
- Поставьте кастрюлю с тестом на пар, начинайте взбивать венчиком. Масса должна стать температуры не более 50 градусов. Не прекращая взбивать, добейтесь гладкой, блестящей массы. Время нагрева – не более 10 минут.
- Затем снимаем миску и ставим ее в холодную воду. Взбиваем тесто, пока масса полностью не остынет.
- Выливаем в подготовленную форму и запекаем не менее получаса. После 20 минут выпекания можно открыть духовку и проверить готовность коржа.
- После этого выключаем духовку, открываем дверцу и даем бисквиту остыть в ней. Затем переворачиваем на тарелку или доску, снимаем пергамент и собираем торт по рецепту. Используйте легкий крем, который держит форму, – сливочный, масляный, белковый или магазинные растительные сливки, а для украшения – глазурь, крем, посыпку или джем.