Так уж повелось, что ни один праздник не обходится без десерта, а тем более такое торжество, как Новый год. И совсем неважно, отмечаете вы его у себя дома или приглашены в гости, рецепты тортов на Новый год 2018 обязательно пригодятся! Выбрав для себя простой и несложный вариант приготовления торта, вы сможете порадовать своих родных и знакомых кусочком ароматной выпечки. И уж как обрадуются ребятишки возможности съесть ломтик сладкого пирога, фруктового или желейного торта!
И не стоит думать, что все рецепты новогодних тортов на 2018 год невероятно сложны. Мы подобрали для вас отменные рецептуры, проверенные временем и различные по степени сложности. Молодая хозяюшка, только начинающая осваивать путь в кулинарию, сможет порадовать гостей тортом без выпечки, ну а более опытные мастерицы испекут роскошный Наполеон на сковороде и сделают это с блеском.
Кстати, не забывайте о декоре – все же год Собаки, а это значит, что украшения десертов должны быть яркими, броскими, нарочито аляповатыми и забавными.
Торт Петушиный гребень
Выберем не самый сложный в приготовлении, но удивительный по вкусу десерт. Это будет лучший на свете торт под названием «Петушиный гребень», мы его приготовим с сухофруктами, которые придадут десерту уникальное разнообразие вкусов. Итак, что потребуется:
- 1 стакан густой сметаны;
- 0,5 ст.л. красного пищевого красителя;
- 2/3 ст. сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ч. л. соды (гасить);
- 3 ст. муки пшеничной (можно с горкой).
- Для начинки:
- 100 гр. чернослива;
- 100 гр. кураги;
- 100 гр. разных орехов;
- 100-150 гр. изюма.
- Крем:
- 750 гр. сметаны;
- 0,5 ст. л. красного пищевого красителя;
- 1 ст. сахара + немного ванильного сахара.
Можно добавить в выпечку корицу или другие пахучие любимые специи, но не переборщите, чтобы чувствовался вкус торта, а не только аромат специй. Еще пригодятся маленькие шоколадные и желейные конфеты в форме петушков, цыплят. Эти украшения продаются в любом кондитерском магазине, поэтому купить их не представит труда. Как готовить:
- Сначала начинка. Все сухофрукты нужно распарить в кипятке, потом обсушить и перемолоть все фрукты и часть орехов (крутить раздельно) на мясорубке или в комбайне. Обязательно оставить немного орехов для украшения. Если масса получится густой, допускается разбавить ее кипятком до состояния повидла;
- Смешать яйцо, сметану и краситель, добавить муку, соду и вымешать тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к пальцам;
- Сделать из теста 8 колобков, каждый колобок раскатать в тонкую лепешку;
- На лепешку намазать массу и свернуть рулетик;
- Раскалить духовку до 180С;
- Выпекать рулеты до золотистого цвета;
- Дать рулетам остыть и порезать их на небольшие кусочки;
- Для крема взбить сметану с красителем и сахаром в очень густую массу.
Теперь осталось только взять глубокую форму, застелить ее пленкой, выложить кусочки рулетов слоями, пересыпать орешками и залить щедро кремом. На ночь убрать тортик в холодильник, а на утро приниматься за украшение. Но сначала торт следует перевернуть на тарелку – дно, как правило, получается ровнее и красивее. Украшать нужно орехами и символичными фигурками из конфеток. На фоне ярко-красного крема шоколадные и мармеладные петушки будут смотреться идеально, в разрезе же торт «Петушиный гребень» выглядит потрясающе.
Торт Норка крота
Следующий десерт называется «Норка крота». Если брать рецепты тортов на Новый год 2018 по степени сложности, то с этим десертом придется немного повозиться, однако результат того явно стоит! Что потребуется: Для теста:
- 4 куриных яйца;
- 140 гр. муки;
- 180 гр. сахара;
- 2 ст. л. какао в порошке без добавок;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 4 ст. л. горячей воды (не кипятка).
- Пропитка:
- 40 гр. сахара;
- 60 мл воды;
- 1,5 ст. л. коньяку (по желанию).
- 0,5 л. сливок для взбивания (от 33%);
- 250 гр. творога не зернистого;
- 1 спелый банан;
- 150 гр. сахара;
- 50 мл воды;
- 15 гр. желатина в порошке.
- Начинка и украшения:
- 5 бананов (в начинку);
- 1/2 плитки шоколада;
- 2-3 конфеты шоколадных или мармеладных.
Теперь приготовление:
- Отделить белки и желтки;
- Взбить белки без сахара;
- Отдельно взбить желтки, понемногу добавляя всю горячую воду;
- Аккуратно добавить в желтки сахар, не переставая взбивать;
- Добавить белки, промешать;
- Соединить муку, какао, пекарский порошок, добавить к массе;
- Вымешать тесто снизу вверх;
- Разогреть духовой шкаф до 180С;
- Выстлать дно формы пергаментом, вылить тесто и выпекать 30 минут;
- Остудить бисквит, вынуть из формы;
- Для крема взбить сливки, пока не уплотнятся;
- Отдельно смешать творог и сахар;
- Добавить к творогу банан, нарезанный кусочками;
- Пробить творожно-банановую смесь до пюре;
- Залить желатин водой по инструкции, оставить для набухания;
- Поставить желатин на водяную баню, растворить;
- Влить расплавленный желатин в банановую массу очень тонкой струйкой и промешать вместе со сливками, убрать в холод до загустения.
Осталось только сформовать весь торт «Норка крота» на Новый год 2018:
- В бисквите выбрать середину, срезав верхнюю корку. Дно и бока оставить не менее 1 см толщины;
- Сахар для пропитки растворить в горячей воде, влить коньяк и промешать;
- Пропитать бисквитную форму;
- Выложить очищенные и нарезанные кружками бананы;
- На фрукты уложить слой крема, делая небольшую горку (немного крема оставить для украшения);
- Бисквитный мякиш измельчить в блендере или нарвать руками в крошку;
- Выложить бисквитную крошку на торт, как можно равномернее и плотнее;
- Задекорировать верх растопленным шоколадом, конфетами и кремом.
Тортик убрать на ночь в холод для остывания и можно подавать к столу! Получается отменный десерт, который будет радовать всех ваших близких.
Клубничный торт без выпечки
А если не хочется долго возиться с выпечкой, берите на заметку рецепты тортов на Новый год 2018 без выпекания. Например, клубничный торт без выпечки. Что потребуется:
- 60 гр. топленого сливочного масла;
- 150 гр. обычного шоколадного печенья в пачках;
- 1 ст. клубники свежей;
- 300 гр. любого клубничного йогурта погуще;
- 200 гр. мягкого незерненого творога;
- 100 гр. сахара;
- 200 мл сливок для взбивания (от 33%);
- 50 мл молока;
- 2 ст. л. желатина.
Теперь можно приступать к приготовлению:
- Все ингредиенты кроме сливок должны быть комнатной температуры;
- Достать разъемную форму для торта, застелить пергаментом;
- Поломать печенье, добавить частями сливочное масло и перемешать;
- Уложить крошку на дно формы, чуть примять и убрать в холод;
- Горячее молоко чуть приостудить и выложить туда желатин, промешать;
- В отдельной посуде пробить блендером йогурт, творог и сахар, пока масса не станет однородной и сахар не растворится полностью;
- Нарезать вымытую и обсушенную клубнику, добавить к йогуртово-творожной массе, промешать;
- Влить желатин (тоненькой струйкой), вымешать и убрать все в холод до остывания;
- Сливки взбить до крепкой массы, добавить к ним желе и снова все вымешать;
- Уложить крем на корж из печенья, разровнять, убрать в холод до застывания;
- Готовый клубничный торт без выпечки украсить по вкусу.
Как правило, торт без выпечки остывает всю ночь, поэтому стоит его приготовить заранее, а вот украсить уже перед самой подачей. В качестве декора отлично подойдут ягоды, фрукты или шоколадные петушки, все это рецепты тортов на Новый год 2018.
Торт Наполеон на сковороде
Торт Наполеон на сковороде – идеальный вариант десерта для хозяюшек, которые не любят долго возиться с духовкой. Готовится он моментально, требует немного возни, только просит выстойки и пропитки. Итак, надеваем фартуки, что нам потребуется:
- 3-4 ст. муки;
- 1 пачка маргарина сливочного (200 гр.);
- 70 мл холодной воды;
- 700 мл молока;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1,5 ст. л. муки на крем;
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. сливочного масла хорошего (на крем).
Как готовить торт Наполеон на сковороде:
- В муку всыпать соль, добавить наструганный маргарин и холодную воду;
- Вымесить тугое тесто, отправить в холод на 35 минут;
- Вынуть тесто, поделить на 10 кусочков;
- Раскатать каждый колобок в тонкую лепешку, обрезать форму по тарелке (круг выбирайте сами по диаметру сковороды);
- Наколоть вилкой каждый сочень;
- Выложить на раскаленную сковородку и быстро обжарить до золотистости с обеих сторон (не более минуты с каждой стороны);
- Как только испекутся все лепешки, вскипятить 0,5 л молока;
- В миске пробить блендером сахар и яйцо, добавить муку (для крема) и остатки холодного молока, промешать;
- В кипящее молоко тонкой струйкой влить перемешанную массу и продолжать мешать, пока крем, увариваясь, не загустеет;
- Выключить огонь, сразу добавить масло;
- Промешать до полного растворения масла, дать крему чуть приостыть;
- Намазать щедро коржи, уложить бисквиты один на другой;
- Сверху промазать кремом, не забывая чуть прижимать;
- Убрать в холод на пропитку и расстойку.
Отличный торт Наполеон на сковороде готов уже через 5-6 часов. Украсить его можно как угодно, но лучше всего шоколадной крошкой, фигурками Собачки или другим декором, подходящим для рецепта торта на Новый год 2018. Вот такие разнообразные варианты выпечки можно взять на заметку, чтобы порадовать всех своих родных и любимых.
Не забывайте о том, что абсолютно любой рецепт допускается разнообразить по своему желанию. Не нравится коньяк для пропитки, берите сироп, а если нет пищевого красителя, подойдет сок ягод – это будет отличная и вкусная замена. Главное, чтобы рецепты тортов на Новый год 2018 нравились именно вам, а любая индивидуальность сделает рецепт уникальным, вашим и непохожим на другие.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Без праздничного торта? Если вы предложите своим гостям и домашним не стандартное изделие из магазина, а сладкий шедевр, приготовленный своими руками, даже самые серьезные из них растают от удовольствия и будут веселиться от души!
Кто и когда придумал первый рецепт торта, мы вряд ли уже узнаем. Известно лишь, что своим появлением торты и многие другие кондитерские изделия были обязаны производству сахара. Его стали выпускать в конце 14 - начале 15 века в Венеции, откуда поставляли в другие города Италии и Европы. Не случайно само слово «кондитер» произошло от итальянского «кондиере» - «варить в сахаре». Да и само слово торт - итальянского происхождения, а tōrta в переводе с латыни означает «круглый хлеб».
Но свое путешествие по миру торты начали из Франции. Именно французы стали первыми готовить бисквиты, безе, желе, даже слово «крем» имеет французское происхождение. Кстати, кондитерами здесь могли стать только те, кто имел способности к рисованию. Будущие мастера не только занимались рисованием и лепкой, но и изучали историю искусств и даже архитектуру. Не удивительно, что за несколько веков французские кулинары довели искусство приготовления и оформления тортов до совершенства.
В начале 19 века вошли в моду венские торты - из слоеного и шоколадного теста, с пропиткой из взбитых сливок или молочно-шоколадных сиропов. Кондитерские изделия в несколько ярусов впервые стали изготавливать в Англии. В России торты появились значительно позже, чем в Западной Европе, - лишь в конце 19 века. А сейчас рецепты тортов на любой вкус можно найти почти во всех национальных кухнях.
Знаменитые торты
Торжество запомнится вашим друзьям и близким надолго, если вы подадите к новогоднему столу великолепные торты «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази» или «Добош».
Знаменитый торт «Наполеон», пробовал, пожалуй, каждый. Рассказывают, что его рецепт появился случайно. Как-то раз супруга Наполеона Жозефина застала его в обществе красивой придворной дамы, которой он что-то нежно нашептывал на ушко. Пытаясь оправдаться, находчивый Бонапарт заявил, что он-де делился рецептом лакомства, которое ему очень понравилось. Жозефина не поверила ни одному его слову, но на всякий случай все же велела придворным кондитерам приготовить по этому рецепту торт, который оказался просто изумительным.
Существует и другая версия, более прозаическая. К столетию победы над Наполеоном, отмечавшемуся в России в 1912 году, было приурочено множество праздничных мероприятий. На одном из торжеств к столу подали слоеное пирожное в форме треугольника (ведь Наполеон, как вы помните, носил треугольную шляпу). Спустя какое-то время по этому рецепту приготовили и торт, который пользуется популярностью во многих странах мира.
Самые известные произведения венских кулинаров - торты «Эстерхази», прослоенный сливочным кремом с коньяком и украшенный «паутинкой» из жидкого шоколада, «Захер» из шоколадного бисквита, прослоенного абрикосовым конфитюром и залитого шоколадной глазурью. Каждый из них имеет свою историю. Так, известно, что рецепт «Захера» придумал шестнадцатилетний юноша. К празднику, который устраивал министр иностранных дел Миттерних, нужно было приготовить что-то очень оригинальное, а шеф-повар в этот день занемог. И тогда ученик кондитера Франц Захер создал шедевр, который позднее стал одним из символов австрийской кухни.
Торт «Добош» из бисквитных коржей с шоколадным кремом и карамельной глазурью, который впервые испекли в 1885 году к открытию Венгерской национальной выставки, особенно полюбился императрице Елизавете, супруге императора Австро-Венгрии. Кондитер Йожеф Добош, который рассылал такие торты, остававшиеся свежими в течение 10 дней, по всей Европе, долгое время держал свой рецепт в секрете и опубликовал лишь в 1906 году.
В СССР одними из самых любимых были торты «Прага», «Киевский», «Птичье молоко», «Рыжик», «Муравейник». А сейчас, когда на прилавках наших магазинов можно купить практически любые продукты со всего света, появилось немало новых оригинальных рецептов вкусных тортов буквально со всего света.
Как приготовить торт?
Чтобы домашний торт получился удачным, нужно правильно подготовить продукты, смешать их в нужной последовательности, выпекать изделие при определенных условиях. Нюансов тут немало. Достаточно ошибиться на каком-то этапе - и, например, вместо пышного бисквита у вас может получиться тонкий «блинчик». Чтобы вы смогли без особых хлопот приготовить вкусный торт своими руками, откроем несколько секретов.
Белковое тесто.
Из легкого воздушного белкового теста получаются изумительные, тающие во рту торты, печенье и пирожные. Главное здесь - правильно взбить белки. Их нужно тщательно отделить от желтков и охладить, так же, как миксер и посуду, в которой вы будете их взбивать (она не должна иметь ни малейших следов жира). Чтобы белки легче было взбивать, можно добавить к ним немного соли, несколько капель 10%-ного раствора лимонной кислоты или лимонного сока. Сначала белки взбивают без сахара, затем добавляют сахар небольшими порциями и продолжают взбивать до образования устойчивой пены. Иногда сахар добавляют в уже взбитые белки, осторожно перемешивая массу ложкой снизу вверх.
Такое тесто ароматизируют, добавляя ванильный сахар, какао-порошок, растворимый кофе, миндаль, цукаты, лимонный сок.
Бисквитное тесто.
Чтобы бисквитный торт получился пышным, муку нужно предварительно 2-3 раза просеять. Если вы хотите, чтобы изделие получилось светлым, воздушным и пористым, добавьте к муке крахмал.
Учтите, что неженка-бисквит не любит резких движений и хлопков! Поэтому в первые 20-30 минут не стоит открывать дверцу духовки; даже хлопать дверями на кухне в это время не рекомендуется. Если бисквит начинает подгорать сверху, накройте его сложенной в несколько слоев мокрой бумагой, а если покрывается темной корочкой снизу, поставьте на нижнюю полку духовки миску с водой.
Сразу вынимать готовый бисквит из формы не стоит: дайте ему постоять в открытой духовке в течение 4-5 минут. После выпечки его рекомендуется выдержать от 8 часов до суток. После этого его будет удобнее разрезать, а кроме того, коржи будут лучше пропитываться сиропом.
Песочное тесто.
Песочное тесто ароматизируют, добавляя какао-порошок, ванильный сахар или ванильную эссенцию, измельченные орехи, тертую цедру, рубленые или пропущенные через мясорубку цукаты, молотые пряности (корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех), алкогольные напитки (ром, ликер), лимонный сок.
Все ингредиенты и даже разделочную доску нужно предварительно охладить; масло или маргарин должны быть холодными, но не замороженными. Руки тоже должны быть холодными (их моют холодной водой, а затем обсушивают полотенцем), иначе жир будет нагреваться от тепла пальцев и тесто будет сложно раскатать.
Оптимальная толщина изделий из такого теста - от 4 до 8 мм (если она больше, в тесто добавляют разрыхлитель). Пласты теста наматывают на скалку или сворачивают рулоном в фольге, а затем разворачивают, выкладывая на противень. Если тесто слишком мягкое, его намазывают на противень.
Коржи из песочного теста легко ломаются, поэтому им нужно дать немного остыть в форме и уже затем аккуратно вынимать из нее с помощью лопаточки или широкого ножа.
Пресное слоеное тесто.
Чтобы слоеное тесто не вздулось во время выпечки, наколите пласт вилкой или ножом. Можно смазать его сверху яйцом, стараясь не задевать края, иначе тесто плохо поднимется. Изделия из слоеного теста выпекают при температуре 230°С. Если уголок теста легко приподнять с помощью ножа, значит, оно еще не пропеклось.
Трудно отыскать семью, которая встречает Новый год без праздничного торта. По этой причине я поделюсь пошаговыми рецептами новогодних десертов. Они окажутся одинаково полезными и опытным кулинарам, и людям, которых интересует, как приготовить новогодние торты в домашних условиях.
Рецепт слоеного сметанного торта
Для начала предлагаю рецепт замечательного торта, в состав которого входит слоеное и песочное тесто, а прослойка выполнена из крема, состоящего из масла и сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- слоеное тесто – 500 г.
- сливочное масло – 1 пачка.
- мука – 2 стакана.
- какао – 6 ст. ложек.
- сахар – стакан.
- яичные желтки – 2 шт.
- разрыхлитель, ванилин, сахар.
КРЕМ:
- сахар – 120 г.
- сметана – 300 мл.
- крахмал – 2 ст. ложки.
- сливочное масло – 1 пачка.
- яичные белки – 2 шт.
Для украшения новогоднего торта я использую разнообразные продукты. В их числе шоколад, желе разных цветов, карамель и бисквит . Подойдет все, что есть под рукой.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сделать песочные коржи. Сливочное масло пропускаю через терку и растираю с двумя желтками. К полученной смеси добавляю ванилин, соль и сахар. Все перемешиваю.
- Всыпаю в тесто какао. В отдельную посуду сыплю разрыхлители и муку. Перемешиваю и соединяю со смесью. Осталось замесить тесто и отправить в холодильник на один час.
- По истечении времени достаю тесто, делю на 4 части и раскатываю на листе пергамента.
- Выпекать коржи следует около 10 минут при температуре 180 градусов. Когда коржи готовы, сразу обрезаю края.
- Из слоеного теста выпекаю коржи, следуя инструкции на упаковке.
- Готовлю крем. В кастрюлю кладу сметану, ванилин, крахмал и белки с сахаром. Все перемешиваю и варю, пока крем не станет густым. Все время помешиваю.
- Даю заварному крему остыть, а тем временем взбиваю сливочное масло. После остывания смеси соединяю с маслом и взбиваю.
- Осталось сформировать торт. Начинаю с коричневого коржа. Коржи чередую, смазывая кремом.
- Собрав торт, украшаю шоколадом и фруктами и отправляю в холодильник примерно на часок, чтобы пропитался.
Видео рецепт красивого торта со снеговиком
Трудно представить новогодний стол без торта. Идеальным для праздника получится десерт, оформленный в соответствующем стиле. Только в этом случае он усилит праздничную атмосферу, а для детей станет прекрасным новогодним подарком .
Как приготовить торт зимний медовик
Необязательно придумывать рецепт высокой сложности. Главное, взять правильное количество экзотических ингредиентов. В частности, прекрасным украшением стола станет медовик, выполненный в зимней стилистике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука – 2 стакана.
- сметана – 1 стакан.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 100 г.
- чернослив – 150 г.
- грецкие орехи – 6 шт.
- мед – 3 ст. ложки.
- сода – 1 ч. ложка.
КРЕМ:
- сахар – 1.5 стакана.
- сметана – 2 стакана.
УКРАШЕНИЕ:
- декоративная посыпка – 2 щепотки.
- кокосовая стружка – 1 пачка.
- шоколадный топпинг – 20 г.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовить тесто для коржей. Используя миксер, взбить сахар, мед и яйца. К смеси добавить сметану и продолжить взбивать.
- Чернослив хорошо промыть и вынуть косточки. Если он твердый, на 15 минут опустить в кипяток. Слить воду и измельчить плоды.
- Орехи почистить и измельчить. Не измельчать ядра слишком сильно. В противном случае присутствие в торте будет слабо ощущаться.
- Чернослив вместе с орехами добавить к тесту, всыпать муку и гашеную соду.
- Взбивать смесь до получения однородного густоватого теста.
- Третью часть теста выложить на противень, смазанный маслом, и равномерно распределить. Отправить форму с тестом в духовку на 15 минут. Температура – 200 градусов.
- С оставшимся тестом поступить аналогичным образом.
- Крем. Сметану соединить с сахаром и взбить, добавить немного ванилина. Получившимся кремом перемазать коржи.
- Немного крема оставить для боков торта.
- Декоративное оформление. Медовик можно есть уже сейчас. Тем не менее мы готовим новогоднее угощение. Следовательно, оформляем торт соответствующим образом.
- В нижнем правом уголке кокосовой стружкой зеленого цвета высыпать елочку и обсыпать края.
- Используя декоративную посыпку, нарисовать елочные украшения, а шоколадный топпинг задействовать для написания новогодней надписи.
- Торт на несколько часов отправить в холодильник. Так коржи хорошо пропитаются кремом.
Видео советы
Новогодний торт на стол подают после того, как гости отведали свинины или вешенок. В противном случае они сразу набросятся на сладкое. Я поведала только два рецепта, но на этом статья не заканчивается.
Готовим черничный торт
Новый год напоминает гонку за подарками, нарядами и оригинальными угощениями. Каждая хозяйка желает приготовить что-то вкусное и запоминающееся. Пока одна старается приготовить вкусную гречку , вторая занимается приготовлением сладостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца – 4 шт.
- мука – 400 г.
- сахар – 1 стакан.
- черника – 0.5 стакана.
КРЕМ:
- сахар – 1 стакан.
- сметана – мл.
УКРАШЕНИЕ:
- разноцветная кокосовая стружка.
- цветная посыпка – 1 пачка.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- С помощью миксера яйца хорошо взбить, пока масса не получит желтоватый оттенок и не увеличится в объеме. Помните, плохо взбитые яйца станут причиной не пышного бисквита.
- К яичной массе добавить сахар. Миксер не выключать. Взбивать массу еще определенное время.
- Добавить муку. Если уверенности нет, что яйца взбиты хорошо, к муке добавить немного разрыхлителя.
- В емкость с тестом всыпать чернику. Замороженные ягоды предварительно не размораживать. В противном случае ягоды лишатся вкусного сока.
- Дно высокой формы застелить пекарской бумагой и заполнить тестом. Бисквит выпекать в духовке примерно 20 минут при средней температуре.
- Готовый бисквит достать из формы, а когда остынет, отсоединить пекарскую бумагу.
- Так как корж получится толстый, его разрезать пополам. Если нравятся сладкие торты, пропитайте коржи сиропом из сахара.
- Сделать крем. Для этого достаточно смешать сахар со сметаной и хорошенько взбить.
- Кремом намазать первый корж, затем положить на него второй, и вновь нанести слой крема.
- Осталось украсить. С помощью присыпки нарисуйте елочку и Деда Мороза . Сделать это непросто, но небольшая ложечка и деревянная зубочистка упростит задачу.
- Готовый торт спрятать в холодильник для пропитки.
Список праздничных угощений, в который входят и самые популярные новогодние торты, одним вариантом не заканчивается.
Торт из мастики «Елочка»
Перед Новым годом хозяйки думают, купить тот в магазине или сделать своими руками в домашних условиях. Купить угощение легче всего. Однако, многие хозяйки не пытаются идти легким путем и решают задачу своими силами.
- Для начала испечь бисквит, а после этого из одного коржа вырезать несколько окружностей различного диаметра.
- Собрать торт, чтобы форма напоминала елку. Крем использовать любой. Это не принципиально. Как по мне, крем из сгущенки и масла подойдет. Нелишне добавить немного ягод, фруктов и цукатов.
- Первые слои делать одинаковыми, а после использовать коржи меньшего диаметра. Так сделаете конус.
- После сборки елку поставить в холодильник, чтобы коржи пропитались, а сам торт застыл.
- Теперь украсить. Для этого приготовить зеленую мастику. С помощью маленькой формочки вырезать много маленьких цветочков. Только в этом случае торт напомнит елку.
- Если вырубки для мастики отсутствуют, задействуйте формы звездочек для печенья.
- Из мастики сделать звезду, воткнуть в нее зубочистку и закрепить на вершине торта
- Осталось украсить фигурками из мастики . В результате получится съедобная и вкусная копия вечнозеленого символа Нового года.
Видео рецепт
Прикольный торт «Шахматная доска»
Большинство хозяек стремится оформлять кулинарные шедевры в новогоднем стиле. Речь идет как о вешенках , так и о сладких блюдах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца – 4 шт.
- холодная вода – 3 ст. ложки.
- сахар – 200 г.
- ванильный сахар – 1 пачка.
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- какао – 6 ст. ложек.
- мука – 150 г.
- растительное масло.
КРЕМ:
- белый желатин – 7 листов.
- сливки – 400 мл.
- ванильный сахар – 2 пачки.
- нежирный творог – 500 г.
- сахар – 150 г.
- молоко – 125 мл.
- сок и цедра одного лимона.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Дно формы для запекания застелить бумагой. Белки смешать с холодной водой и взбить до появления пышной пены. Во время процесса добавить ванильный и обычный сахар.
- Продолжая взбивать, добавить желтки, разрыхлитель, муку и какао. После этого добавить растительное масло и аккуратно перемешать. В этом случае тесто останется воздушным.
- Тесто выложить в форму и хорошенько разровнять. Выпекать в духовке около получаса при температуре 170 градусов.
- Готовый бисквит вынуть из формы, отделить бумагу и остудить. Затем корж разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа. На блюдо выложить нижний корж. Потребуется металлическое кольцо, которое не позволит крему вытекать.
- Второй корж разрезать так, чтобы получилось 6 колец шириной 2 см.
- Листы желатина замочить в воде. Ванильный сахар смешать со сливками и взбить. Сок и цедру лимона смешать с молоком, сахаром и творогом и взбить миксером.
- Листы желатина хорошо отжать и растопить. После этого к желатину добавить две ложки творожного крема. Смесь вылить в емкость с кремом и добавить взбитые сливки.
- Нижний корж слегка намазать кремом. Сверху выложить первое, третье и пятое кольца, вырезанные из второго коржа. Пространство между колечками заполнить кремом.
- На кремовые колечки выложить второе, четвертое и шестое кольца, а пространство между ними заполнить кремом. После торт должен простоять в холодильнике около 6 часов.
- По истечении этого времени достать торт и выложить на поверхность 10 полосок из бумаги шириной 2 см. Между полосками просеять какао. После удаления полос получатся клеточки.
Надеюсь, мой вариант оформления вам понравится. Если вы являетесь художником, нарисуйте топленым шоколадом шахматные фигуры.
Торт – это один из главных атрибутов праздничного стола и Новый год, конечно же, не исключение. Рецептов новогодних тортов существует просто огромное множество, однако необходимо выбрать именно тот, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману, который будет присутствовать за вашим праздничным столом. Поэтому вашему вниманию предлагается категория, в которой собраны самые необычные, оригинальные, вкусные и красивые рецепты новогодних тортов.
В этой категории вы сможете найти торты из бисквита, рецепты песочных тортов, торты из мороженого, безе, зефира, торты из мастики на Новый год 2018, а также еще очень много разнообразных рецептов, на которые непременно стоит обратить ваше внимание.
Очень важно, чтобы торты на год собаки были не только вкусными, но и аппетитными, красивыми. На оформление новогодних тортов стоит уделить особое внимание. Ведь торты к Новому году можно оформить в виде Деда Мороза, снеговичка, елки, елочных игрушек, подарка, снежинки и, конечно же, будущего хозяина года – собаки. Вы также можете собрать тортик в виде сказочного дома или же обыграть другие традиционные новогодние символы и сюжеты. То есть, вам просто необходимо выбрать самый оригинальный рецепт или немного пофантазировать, чтобы удивить своих гостей.
Также здесь для вашего удобства приведены новогодние торты 2018, рецепты с фото помогут вам легко их приготовить. Такие рецепты станут для вас просто настоящим помощником на кухне, ведь они не только помогают вам правильно готовить блюда, но и украшать, а также подавать. Что касается тортов, то их украшение – это, наверное, один из главных этапов в приготовлении, ведь практически все взрослые и дети очень ждут окончания вечера, чтобы гостеприимная хозяйка вынесла, наконец, красивый, аппетитный торт, при самом виде на который начинают течь слюнки и хочется полакомиться кусочком той вкуснятины.
Если вы хотите узнать, как приготовить новогодние торты с фото, вы непременно должны обратить свое внимание на эти рецепты, чтобы ваш новогодний десерт был самым вкусным и оригинальным.
Выбирайте необычные торты с новогодней тематикой и вперед покорять вершину кулинарного мастерства. Приготовьте своим родным и близким самый вкусный и красивый торт на любимый и долгожданный праздник, подарите им сказку, которую они запомнят надолго и за которую тогда будут очень вас благодарить.
18.08.2017
Торт "Спартак"
Ингредиенты: яйца, маргарин, сахар, мед, разрыхлитель, какао, мука, сметана, масло, крахмал, какао, водаТорт "Спартак" - это очень вкусно и красиво! А еще его не так уж и сложно готовить в домашних условиях, как это может показаться. Мы с удовольствием поделимся с вам, и как сделать вкусные шоколадно-медовые коржи, и крем на основе сметаны.
Ингредиенты:
- яйца -2 шт;
- маргарин - 100 гр;
- сахар - 100 гр;
- мед - 4 ст.л.;
- разрыхлитель - 1 ст.л. (или сода - 1 ч.л.);
- какао - 2 ст.л.;
- мука - 500 гр.
Для крема:
- сметана - 1,5 ст. (350 гр);
- масло сливочное - 180 гр;
- яйца - 1 шт;
- сахар - 5-6 ст.л.;
- крахмал - 1 ст.л.
Для глазури:
- какао - 4 ст.л.;
- сахар - 4 ст.л.;
- горячая вода или молоко - 3-5 ст.л.
16.08.2017
Ингредиенты: мука, маргарин, яйцо, вода, уксус, соль, молоко, сахар, ванилин
Один из любимейших тортов советского времени - это классический торт "Наполеон". У него не очень сложный рецепт, как для такого вкусного десерта, поэтому его готовили довольно часто. Попробуйте и вы его сделать, вам наверняка понравится!
Ингредиенты:
Для теста:
- 800 гр пшеничной муки;
- 400 гр холодного маргарина;
- 3 яйца;
- 200 мл холодной воды;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. соли.
Для заварного крема:
- 800 мл молока;
- 250-280 гр сахара;
- 5-6 ст.л. пшеничной муки;
- 300 гр сливочного масла;
- 10 гр ванильного сахара.
10.08.2017
Торт "Прага"
Ингредиенты: мука, яйцо, сода, уксус, сметана, молоко, какао, масло, сгущенка, коньяк, вода, джемДавайте приготовим сегодня очень вкусный и красивый торт - "Прага". Нежный шоколадный бисквит на сметане, масляный крем со сгущенным молоком, густая глазурь и прослойка абрикосового джема... Это чудо, а не десерт, поверьте!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 2 -2,4 стакана;
- сахар - 3/4 стакана;
- яйца - 2 шт;
- сода - 1 ч.л.;
- уксус - 1 ст.л.;
- сметана - 1 стакан (250 гр);
- сгущенное молоко - 190 гр;
- какао-порошок - 2 ст.л.
Крем:
- сливочное масло - 200 гр;
- какао-порошок - 1 ст.л.;
- сгущенка - 190 гр.
Пропитка:
- коньяк - 40 мл;
- вода кипяченая - 20 мл;
- сахарная пудра - 1 ч.л.
Помадка:
- какао-порошок - 2 ст.л.;
- сахарная пудра - 3 ст.л.;
- сливочное масло - 50 гр;
- абрикосовый джем - 2 ст.л.
04.08.2017
Торт «Рыжик»
Ингредиенты: сахар, масло, мед, яйцо, сода, мука, сгущенкаТорт "Рыжик" многим знаком и под другим названием. Эта великолепная выпечка ни что иное, как любимый большинству "Медовик". Мы подготовили рецепт с подробным описанием замеса теста и последующего приготовления торта. Присоединяйтесь к нам сладкоежкам!
Продукты для рецепта:
- сахар - 220 г,
- масло сливочное - 100 г,
- 50 г меда,
- два яйца,
- сода - 1 ч. ложка,
- пол кило муки.
Для крема:
- масло сливочное - 250 г,
- сгущенное молоко - 1 банка.
02.02.2016
Бисквитный "Медовик"
Ингредиенты: яйца, сахар, мед, разрыхлитель, мука, масло, сгущенкаПредлагаем приготовить в домашних условиях красивый и очень вкусный десерт - бисквитный медовик с кремом. Подробный рецепт с фото поможет сделать сладкое угощение для праздничного или семейного чаепития.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 180 г,
- сахар - 1 стакан,
- куриные яйца - 3 шт.,
- мед - 115 г,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка.
Для крема:
- сливочное масло - 100 г,
- сгущенное молоко - 0,5 банки.
16.01.2016
Торт "Рыжик" со сметанным кремом
Ингредиенты: сливочное масло, маргарин, сахарный песок, яйца, мед, мука, сода, сметана, ванилинПредлагаем рецепт приготовления красивой вкусной выпечке в домашних условиях. Готовим торт "Рыжик" из заварного теста с медом и нежным сметанным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4,5 стакана пшеничной муки,
- 2 ст.ложки меда,
- 90 г сливочного масла (маргарина),
- 3 куриных яйца,
- 3 ч.ложки соды,
- 1,5 стакана сахарного песка.
Для крема:
- 600 мл сметаны,
- 1 стакан сахара,
- ванилин по вкусу.
05.01.2016
Торт «Елочка»
Ингредиенты: яйца, мука пшеничная, ванильный сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, орехи грецкие, чернослив, изюм, сироп фруктовый, зеленый пищевой краситель, мармеладБисквитный торт с масляным кремом и орехово-фруктовой начинкой. Время готовки этого кулинарного шедевра всего один час. И пусть список ингредиентов немаленький, пусть вас это не пугает, ведь с нашей помощью вы легко превратите его в вкуснейший торт "Елочка".
Ингредиенты
:
Для коржей:
- 4 яйца куриных;
- 1 стакан (200 г) сахара-песка;
- 1 стакан (стакан 200 мл) муки пшеничной высшего сорта;
- ½ пакетика ванильный сахар.
Для крема:
- - 200 г масла сливочного;
- 8 ст. л. сгущенного молока,
Начинка:
- 100 г. грецких орехов;
- 70 г. чернослива;
- 70 г. изюма;
- сироп фруктовый - для пропитки;
- зелёный пищевой краситель;
- желе или мармелад - для украшения.
28.11.2015
Торт из пряников с бананами и сметаной
Ингредиенты: пряники, банан, сметана, сахар, сахарная пудра, кокосовая стружкаСкоро придут гости, а у вас не готов десерт? Тогда рекомендуем обратить внимание на такой вот необычный торт. Он готовиться относительно быстро, по сравнению с обычным, а вкус имеет отменный. Тем более есть масса вариантов исполнения такого десерта - все зависит от того, какие пряники вы возьмете. Ваш торт может быть имбирным, медовым или даже песочным - как вам подскажет ваша фантазия.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих пряников,
- 3 спелых банана,
- 500 мл сметаны, жирностью 20% -30%,
- 4 ст. л. сахара или сахарной пудры,
- кокосовая стружка – белая, для украшения.
31.10.2015
Медовик со сметанным кремом
Ингредиенты: мука, сливочное масло, мед, сметана, сгущенное молоко, сахар, шоколад, грецкие орехи, куриное яйцо, разрыхлитель для тестаКалорийность: 420
Как приготовить изумительный по вкусовым качествам и радующий глаз десерт расскажет наш рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить медовик в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 2,5 ст.ложки цветочного меда,
- 2 куриных яйца,
- 1,5 пачки сливочного масла или маргарина,
- 180 г сахарного песка,
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя (соды),
Для крема и украшения:
- шоколад по вкусу,
- жирная сметана по вкусу,
- вареное сгущенное молоко,
- грецкие орехи.
15.06.2015
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Ингредиенты: яйца, теплая кипяченная вода, масло или маргарин, мука, молоко, сахар, готовая сахарная картинкаКалорийность: 1020
Предлагаем один из вариантов приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом. Наш секрет заключается в том, что для украшения торта использована готовая сахарная картинка. Это прекрасный вариант для детского праздника, так как заказать или купить картинку можно в кондитерском магазине. Это быстро и удобно.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1 кг,
- кипяченая вода - 1 стакан,
- куриные яйца - 4 шт.,
- масло (маргарин) - 0,5 кг.
Для заварного крема:
- мука - 7 ст.ложек,
- куриные яйца - 5 шт.,
- сахар - 200 г,
- молоко - полтора литра.
Для украшения:
- готовая сахарная картинка.
07.04.2015
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, какао, разрыхлитель, сгущенное молоко, масло сливочное, шоколад черный, орехи грецкие, вода, маршмеллоу белого цвета, сахарная пудра, маршмеллоу розового цвета, краситель пищевой розового цвета, бусины пищевые декоративныеПредставляю вашему вниманию один из самых вкуснейших тортов, один внешний вид которого вызывает восхищение и торжественные аплодисменты! Невероятный вкус, изумительный вид, запоминающийся аромат и послевкусие! Этот торт говорит сам за себя! Достойнейший десерт для подачи на любой праздничный стол – будь то торжественный фуршет, званый обед или тихий романтический ужин!
Нам понадобятся:
Для шоколадного бисквита:
- сахар – 150 гр.;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- мука – 80 гр.;
- яйцо – 4 шт.
Для крема:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 100 гр.;
- черный шоколад – 50 гр.
для начинки:
- грецкие орехи– 1 стакан.
для пропитки торта:
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – ½ стакана.
для безе:
- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан.
для покрытия торта:
- масло сливочное – 200 гр.;
- молоко сгущенное – 5 ст. ложек.
для мастики:
для покрытия торта:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
- масло сливочное – ½ ст. ложки.
для цветов (красного цвета):
- масло сливочное – 1 чайная ложка;
- маршмеллоу – 70 гр.;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- краситель пищевой красного цвета – ¼ чайной ложки.
для цветов (белого цвета):
- маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
- пудра сахарная – ½ стакана;
- сливочное масло –1 чайная ложка.
Для декора:
- пищевые декоративные бусины.
16.03.2015
Медовый торт со сметанным кремом
Ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, мед жидкий, сахар, сода пищевая, сметана, шоколад, грецкие орехиСколько бы споров не велось вокруг медовика, факт остается фактом - этот торт не так капризен и сложен в приготовлении, как многие об этом думают. Особенно нежным, сладким и пропитанным получается торт по сегоднешнему рецепту.
Для коржей нам понадобится:
- 500 г муки;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды.
Продукты для сметанного крема:
- 1 л. сметаны;
- 1,5 ст. мелкого сахара.
07.03.2015
Торт "Снежный"
Ингредиенты: яйца, масло, сахар, сметана, мука, какаоКак приготовить вкусный домашний десерт вы узнаете из этого рецепта. Сегодня это будет торт "Снежный" - красивое и воздушное лакомство, которое понравится всем без исключения. Готовится несложно из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- мука - 100 граммов,
- куриные яйца - 2 шт.,
- какао - 4 ст.ложки или плитка шоколада,
- сметана - 200 граммов,
- масло - 50 граммов,
- сахар - 50 граммов.
26.02.2015
Торт "Мишка на севере"
Ингредиенты: яйцо, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, мука, сахар, кокосовая стружка,Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить шоколадный торт "Мишка на севере" самостоятельно, используя доступные и недорогие продукты. Очень хороший вариант десерта для домашнего детского праздника, да и взрослые вряд ли откажутся попробовать этот красивый и вкусный торт.
Ингредиенты:
Для теста:
- куриное яйцо - 1 шт.,
- мука - 350 граммов,
- сметана - 0,5 стакана,
- сахар - 150 граммов,
- маргарин - 150 граммов,
- какао- 3 ч.ложки,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка.
01.02.2015
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
Ингредиенты: яйцо, шоколад, сахар, крахмал, какао, мука, разрыхлитель, творог, вишня, молоко, масло сливочное, орехиКалорийность: 398
Решили побаловаться сладким? А можно узнать чем? Если покупными бисквитами, то у нас есть кое-что получше. Не поленитесь и испеките торт с творожными сладкими шариками, политый шоколадной глазурью.
Для рецепта понадобится:
- яйцо – 4 штуки;
- половина плитки твердого шоколада;
- сахар – 60 г;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- какао - 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- ваниль - щепотка;
- соль – на кончике ножика;
- разрыхлитель – чайная ложка;
для творожных шариков:
- творог – 250 г;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- один желток;
- сахар – 50 г;
- вишня без косточки – 10 шт. (свежая или замороженная);
для шоколадной глазури:
- сахар - 4 ст. ложки;
- какао - 4 ст. ложки;
- молоко – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- измельченные миндальные орехи для украшения пирога.
Торт на Новый год - финальный аккорд праздничного вечера. Новогодние торты своими руками - это настоящее таинство, которое может сплотить всех членов семьи. Не только украшение новогоднего торта, но и сама его форма может быть тематической. Приготовьте его в форме елки или символа наступающего года - Огненной Обезьяны.
Что пекут в разных странах мира?
В Шотландии пекут песочный новогодний торт, украшенный засахаренными орехами, миндалем, конфетами, марципановыми фигурками с национальными символами. В Уэльсе подают овсяные лепешки, пудинги, бифштекс или гуся, сладкие пироги или запеченные в тесте яблоки.
В Норвегии и Дании печеные изделия поражают своей вычурностью и фантазией - фигурный хлеб, печенье в виде фигурок различных животных, четырнадцать видов различных пирожных, на каждый день по одному виду, а на десерт - рождественский торт, в каждом доме есть свой новогодний рецепт. Даже для католиков, у которых Новый год часто затмевается рождеством, этот день - прекрасный повод отменно поужинать, отведав фруктовые , шоколадные брауни, печенье, олиболлы, запивая сладости красным вином, и вообще отдохнуть по полной программе. Кексы и другие типы кондитерских изделий и выпечки - одни из самых распространенных в мире новогодних блюд, имеющие особое значение и обычно они имеют форму круга или кольца. Яркий пример - Рош-А-Шана, с ее круглыми халами и медовыми пирогами.
В Италии на праздник подается чиакьере (“chiacchiere”), особый вид фигурного печенья, присыпанного сахарной пудрой. В Греции специальный новогодний пирог Василопитта печется с монеткой внутри. В полночь или позже пирог разрезается, первый кусок отдается Святому Василию, а оставшаяся часть распределяется между гостями по старшинству.
Похожие обычаи есть в Швеции и Норвегии , где в рисовом пудинге прячут целый миндальный орех, который гарантирует большую удачу в Новом году тому, кто его найдет. Однако, новогодний торт рецепт выпечки не всегда круглый. В Шотлании, где Новый год называют Хогманэй, существует традиция «первого вошедшего». Первый человек, который войдет в дом в Новом году, определяет, какой год будет у его жителей. «Первый вошедший» часто приносит символические подарки, например, уголь, чтобы в доме было тепло, или выпечку типа песочного или овсяного , а также фруктовый пирог «Блэк Бан» (“black bun”), чтобы у хозяев всегда была еда.
Как украсить новогодний торт?
Для начала нужно спечь печенье в форме звезд. Если у вас не найдется подходящих формочек – не беда. Вырежьте звезды из пергамента и приложите к тесту. Затем обведите по контуру ножом и готово. Маленькое уточнение – звездочки должны быть неодинаковыми по размеру. Испеките ваши печенья, остудите и уложите одна на другую. Внизу поместите самую большую звезду, а вверху должна оказаться самая маленькая. Получилась такая оригинальная пирамидка из звездочек. Чтобы она не распалась, соедините звезды между собой глазурью, добавьте туда зеленый пищевой краситель. У вас получилась самая настоящая елочка! Из печенья вообще можно много что придумать для украшения новогодних блюд. Построить домики, и даже целые города на удивление гостям.
Чтобы дома были как можно устойчивее возьмем квадратные печенья или крекеры. Для того, чтобы крыши домов оказались заснеженными, приготовим глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Кстати, эту же глазурь можно использовать для скрепления построек. Для украшений домов мы используем обычные сухие завтраки. Итак, для начала соберите из печенья дом, скрепите глазурью, установите крышу и дайте чуть-чуть подсохнуть. После высыхания смажьте крышу и стены домика глазурью и покройте сверху колечками сухого завтрака. При украшении проявите фантазию, украшайте как вам угодно! Например, новогодние торты из крема могут быть украшены кусочками шоколада или фигурками из мастики.
Торты с новогодней тематикой должен быть украшен правильными атрибутами: еловыми веточками, съедобными бусинами, сахарной пудрой, напоминающей о снеге, клюквой и мандаринами. Существует множество рецептов новогодних тортов из , кусочков печенья или бисквита.
Торт на Новый Год – это тоже сказочное кулинарное творение. Люди по всему миру всегда хотят удачно начать новый год. Многие едят то, что должно, по их мнению, принести им удачу. С незапамятных времен существует специальная новогодняя еда, которая считается приносящей счастье в любви, богатство и улучшает другие жизненные аспекты. Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив аппетитные и соблазнительные деликатесы. Ниже приведен список рецептов новогодних тортов, а также варианты украшения новогоднего торта.