Когда у меня появилась мультиварка, я заметила, что через некоторое время начал меняться привычный для моей семьи набор продуктов. Например, я стала гораздо чаще, чуть ли не каждую неделю, покупать куриные сердечки – в мультиварке их оказалось очень легко готовить. Рецепты с фото, которые я дам вам сейчас, — самые ходовые, идут у нас «на ура». На вкус сердечки получаются отменными, неважно, с чем вы их будете тушить, с картошкой, с гречкой или просто так, в сметане. Важно, что сердечки готовятся не быстро, но зато за ними вообще не нужно следить. Мужу нравится, что это не только очень сытная, но еще и весьма бюджетная еда. Для меня главное, что с мультиваркой можно раз и навсегда забыть, что сердечки случайно получатся резиновыми, они всегда у вас будут мягкими, сочными и нежными.
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
Куриные сердечки, как и большинство других субпродуктов, готовить приходится довольно долго – так время их тушения под крышкой в сковороде составляет около полутора часов минут, а при тушении в мультиварке этот срок и вовсе увеличивается до двух часов. Но, тем не менее, время, затраченное на приготовление сердечек в сметанном соусе таким способом, сторицей оправдывается вкусом получившегося в итоге блюда. Сердечки, тушеные в мультиварке получаются невероятно нежными, сочными и ароматными.
Ингредиенты блюда:
- куриные сердечки – упаковка весом 0,8 кг;
- репчатый лук – 2 средней величины луковицы;
- готовая приправа для приготовления курицы – 1 ч. л.;
- сметана 20% — 1 ½ стакана;
- острый томатный соус – 3 ст. л.;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- мука – 2 ст. л.;
- соль – примерно 1 ч. л.
Как приготовить
Промойте сердечки холодной водой, срежьте с них коронарные верхушки и удалите сгустки крови из сосудов. Еще раз вымойте субпродукты и переложите их в дуршлаг.
Пока сердечки стекают, снимите с луковиц покровную рубашку, промойте их и покрошите мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.
Приготовьте зажарку блюда – для этого налейте в чашу мультиварки растительное масло, войдите в меню прибора и выберите в нем режим «Жарка», подождите 5 минут пока мультиварка разогреется, выложите в горячее масло измельченную морковь и резаный лук и пассируйте овощи до легкой золотистости (не забывая время от времени их помешивать).
Добавьте к обжаренным овощам сердечки, перемешайте их с луком и морковью и жарьте эту мясоовощную смесь 7 минут, не закрывая крышки прибора.
Залейте содержимое чаши кипятком таким образом, чтобы жидкость лишь слегка возвышалась над уровнем сердечек, посолите бульон, перемешайте его, закройте мультиварку крышкой, нажатием кнопки «Автоподогрев /Отмена» выключите режим жарки и нажмите кнопку «Тушение» — таймер автоматически установится на 2 часа работы прибора.
За пять минут до истечения этого контрольного срока смешайте в большой пиале сметану и томатный соус. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой, введите в нее муку и приправу для курицы.
Влейте сметано-томатный соус в чашу мультиварки, перемешайте его с сердечками, подождите пока жидкость закипит, и через две минуты после появления на ее поверхности характерных «вулканических» пузырьков, отключите мультиварку – сердечки уже готовы!
Для приготовления куриных сердечек использовалась мультиварка Polaris 0517AD.
Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фото)
Куриные сердечки, тушенные в мультиварке вместе с гречневой крупой и овощами, можно считать своеобразной русской интерпретацией знаменитого азиатского плова. Это несложное в приготовлении и в тоже время весьма аппетитное и сытное блюдо не только внесет разнообразие в ваше домашнее меню, но и даст возможность несколько сэкономить семейный бюджет.
Набор продуктов, необходимых для приготовления блюда:
- сердечки куриные – 600 г;
- лук белый репчатый крупный – 3 шт.;
- гречка-ядрица – 1 ½ стакана;
- масло растительное – ¼ стакана;
- молотый черный перец и соль – по вкусу;
- морковь средней величины – 2 корнеплода;
- вода – 3 стакана.
Порядок приготовления
Шаг 1
Освободите куриные сердечки от упаковки, выложите их на разделочную дощечку, и разрежьте каждое сердце вдоль пополам. Если сердечки вам достались чересчур жирные, в процессе нарезания снимите с них излишки жировой ткани. Промойте половинки сердечек под краном, стараясь при этом струей воды вымыть из сосудистых протоков запекшиеся там кровяные сгустки. Откиньте сердечки на дуршлаг, дабы с них стекла жидкость.
Шаг 2
Почистите лук и морковку, вымойте овощи и нарежьте луковицы полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Включите мультиварку в сеть, отыщите на приборной панели кнопку «Жарка» и путем легкого нажатия активируйте ее. Налейте в чашу мультиварки масло и подождите 5 минут, пока оно разогреется. Выложите в горячее масло нашинкованные овощи и, не забывая помешивать, жарьте их при открытой крышке прибора до обретения красивого светло-карамельного колера.
Шаг 3
Когда лук и морковка приобретут эффектный «золотистый загар», опустите в чашу сердечки, присолите их, поперчите и перемешайте с овощами. Продолжайте жарить сердца на протяжении 10-15 минут.
Шаг 4
Высыпьте в кастрюлю мультиварки перебранную, провеянную, но не мытую гречу. Перемешайте сухую крупу с поджаркой.
Шаг 5
Залейте содержимое чаши 3-мя стаканами кипятка, через пару минут попробуйте бульон и если надо, то досолите его.
Кнопкой «Атоподогрев/Отмена» выключите режим жарки, закройте крышку мультиварки, активируйте программу «Плов» и установите таймер на 45 минут. По истечении указанного времени блюдо уже будет готово, но если вы любите разваристую кашу, увеличьте время готовки на 10-15 минут.
Приготовлены куриные сердечки с гречкой в мультиварке Polaris 0517AD.
Куриные сердечки с картошкой, тушеные в мультиварке
Аппетитная разваристая картошка в сочетании с сочными и упругими куриными сердечками – недорогое сытное блюдо равно пригодное для скромного холостяцкого ужина или изобильного семейного обеда. Как правило, жаркое из куриных сердечек томят в глубокой сковороде, но приготовленные на плите субпродукты зачастую выходят жесткими снаружи и сыроватыми изнутри. Иное дело – сердечки, тушеные в мультиварке! Нежные, мягкие, пропитанные ароматом овощей и пряных трав, такие сердечки не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Перечень продуктов, необходимых для приготовления жаркого:
- сердца куриные (желательно не мороженные) – 1 упаковка весом 0,5-0,7 кг;
- картофель с желтой мякотью – 6-8 крупных клубней;
- лук репчатый белых сортов – 1 большая луковица;
- морковка – 1 крупный корнеплод;
- сушеный или свежий укроп, соль, молотый черный перец, паприка и кориандр – по вкусу;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- при желании – 1 лавровый лист и 1 крупный зубок чеснока.
Способ приготовления
Вскройте упаковку с сердечками, выложите их мисочку и залейте холодной водой, дабы размокли и вышли наружу кровяные сгустки.
Пока сердца отмокают, снимите с лука шелуху, промойте луковицу и покрошите ее некрупными кубиками. Почистите морковку и нашинкуйте ее на терке с большими дырочками.
Снимите с сердечек излишки жира и пленочки, срежьте крупные сосуды, отдавите кровь. Еще раз промойте сердца и переложите их дуршлаг для просыхания.
Включите мультиварку, установите режим «Жарка» (таймер при этом автоматически включится на 30 мин, но вы увеличьте время до 50 мин) и налейте в чашу масло.
Через 5 минут, когда чаша и масло разогреются, загрузите в кастрюльку мультиварки лук. Пассируйтелук при открытой крышке прибора до мягкости (обычно на это уходит 5-7 минут) после чего выложите в чашу тертую морковь и жарьте корнеплоды еще 5 минут.
К пассированным овощам добавьте куриные сердца и жарьте их вместе с морковкой и луком при незакрытой крышке еще 25 мин.
Пока сердечки будут покрываться нежно-золотистой корочкой, почистите картошку и порежьте ее некрупными кубиками.
Выложите картофельные кубики в чашу мультиварки, перемешайте содержимое кастрюльки, посолите его, посыпьте перцем, кориандром и паприкой. Жарьте картошку с субпродуктами еще 5 мин, после чего залейте жаркое кипятком, количество которого определите сами. Если вы любите блюдо по консистенции близкое к густому супу, воды добавьте побольше, если же вам по душе суховатое жаркое, жидкости в кастрюльку налейте столько, чтобы она не до конца покрывала слой картошки. Попробуйте бульон и если считаете нужным, то добавьте в него еще немного соли.
К этому моменту таймер отключит мультиварку. Для продолжения приготовления, опустите крышку прибора и активируйте режим «Выпечка», время работы которого по умолчанию составляет 50 мин. За 5 минут до окончания этого срока приподнимите крышку и добавьте в жаркое резаный укроп, лавровый листик и при желании давленый зубок чеснока.
Когда таймер завершит работу, куриные сердечки в мультиварке будут готовы.
Для приготовления этого жаркого была использована мультиварка Polaris 0517AD.
Субпродукты - мясо, к которым многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты приобретают больше поклонников. Попробуйте приготовить сердечки куриные в мультиварке - и поймете почему!
Чем хороши куриные сердечки?
Многие хозяюшки пренебрегают использованием субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить перечень полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хоть раз приготовить их для своей семьи.
Состав этого продукта из расчета на 100 гр:
- белок — 15,8 гр;
- жиры — 10,8 гр;
- углеводы — 0,8 гр.
Калорийность - 160 ккал.
Полезные составляющие куриных сердечек:
- витамины В, в том числе достаточно редкий, незаменимый для человеческого организма В12. Эти вещества гарантируют нормализацию обмена веществ, выработки гормонов и ферментов, необходимых всем нам для полноценной жизнедеятельности;
- витамин А - союзник укрепления зрения и иммунитета, прочности костной ткани;
- никотиновая кислота - витамин РР. Этот компонент позволяет избежать дерматологических заболеваний, улучшить кровообращение, получить заряд энергии;
- сочетание магния, меди и железа. Эти вещества участвуют в процессе кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения гемоглобина;
- фосфор - отвечает за укрепление костной и соединительной тканей;
- калий - является гарантией полноценной работы вашей нервной системы.
Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Сослужат они добрую службу и людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим от анемии, недостатка массы тела и т. д. Если же вы не жалуетесь на здоровье, то сердечки куриные в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервных и других заболеваний.
Как можно приготовить куриные сердечки?
Проще всего решить эту задачу с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически нереально сохранить в ходе обжаривания в сковороде, на открытом огне. Если вы никак не можете решить, стоит ли готовить куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности сделанного выбора.
Как выбрать и подготовить сердца к приготовлению?
Самые ценные питательные свойства отличают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердечки максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец наполнены кровью, которая при длительном хранении портится. Отличить свежий продукт можно по насыщенно-красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, поскольку максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если же вам не удалось найти такой вариант, разморозку следует осуществлять на нижней полке холодильника, постепенно.
Чтобы оценить отличный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них нужно предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можете готовить сердечки куриные в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, тушеным или жареным картофелем.
Вы можете использовать этот продукт в качестве основы для приготовления супов, как дополнение к овощным рагу или как самостоятельное блюдо.
Не стоит забывать и про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант - потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.
Рецепты приготовления блюд из куриных сердечек
Одна из самых востребованных моделей мультиварок, используемых современными хозяюшками, - Редмонд. Блюда, полученные с ее помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными, причем с минимальными затратами труда и времени. Давайте же разберемся, как готовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд. В качестве соуса используем сливки. Они придадут «главному герою» нежность и особый, изысканный вкус.
Куриные сердечки в сливках - рецепт для мультиварки Редмонд
Ингредиенты:
- 500-600 гр субпродукта;
- 150 мл сливок 10% жирности;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 4 зубка чеснока;
- 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла;
- специи и соль - на свое усмотрение.
Приготовление:
- Очищенные лук и чеснок мелко порубите и поместите в смазанную маслом чашу. Настройте режим «Выпечка» на 20 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши.
- Тем временем аккуратно промойте сердечки, освободив их от сгустков крови.
- Когда лук с чесноком подрумянятся, добавьте к ним субпродукты, перемешайте и влейте сливки со специями. Смените режим приготовления на «Тушение». Для полной готовности блюда достаточно 2 часов.
- Когда мультиварка Redmond сигналом оповестит вас о завершении процесса тушения, всыпьте в чашу предварительно промытую и нашинкованную зелень. Смешайте ее с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к оформлению и подаче на стол.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Нежный сметанный соус, с легкой, едва ощутимой кислинкой и сливочным ароматом способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо - и вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- 600 гр очищенных от крови и пленок сеpдечек;
- крупная репчатая луковица;
- 250 гр сметаны;
- 1,5 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- 1-2 ст. л. масла.
Приготовление:
- «Сообразить» куриные сердечки в сметане в мультиварке проще простого. Очистите и нашинкуйте лук. Смажьте чашу мультиваpки растительным маслом. Всыпьте в нее лук и выберите pежим «Выпечка». Тем временем тщательно промойте сердечки под холодной проточной водой.
- Когда лук станет прозрачным, с легким золотистым оттенком, отправьте в чашу субпродукты и готовьте их 15 минут, не меняя режим и не укрывая крышкой. Когда лишняя жидкость испарится, можно сменить режим на «Тушение», выставить время - 30 минут — и закрыть крышку. Затем следует добавить в чашу 1 ст. л. муки и соль. Тщательно перемешайте содержимое чаши силиконовой лопаткой. После этого можно добавить сметану, перемешать еще раз и готовить блюдо буквально 5-7 минут. Режим менять не нужно.
- Готовые куриные сердечки с нежным сливочным соусом можно подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, любым другим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке
Один из основных продуктов, идеально сочетающихся с куриным мясом и субпродуктами, - всеми любимая картошка. Она способна впитывать ароматные соки, выделяемые при жарке или тушении сердечек. От этого вкус готового блюда только выигрывает.
Ингредиенты:
- 700 гр куриных сердечек;
- 1 кг картошки;
- по 1 луковице и моркови;
- соль и специи по вашему вкусу;
- несколько ст. л. растительного масла без запаха;
- вода.
Приготовление:
- В смазанную маслом чащу мультиварки засыпьте очищенный и нарезанный кубиками или полукольцами лук. Обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Тем временем промойте и избавьте от сгустков крови и сосудов куриные сердечки. Очистите и натрите морковь, добавьте ее к луку.
- Не меняя режима приготовления, смешиваем с овощами подготовленные сердца. Выставляем время - 25 минут.
- Тем временем очищаем, промываем и режем кубиками или толстой соломкой картошку.
- Добавляем ее в чашу своей домашней помощницы. Посыпаем все солью, специями - сколько считаем нужным. Можно добавить лавровый лист. Затем в чашу вливаем воду. Если вы хотите получить густое жаркое, достаточно полстакана, для получения большого количества соуса норму увеличиваем.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте все вместе еще порядка 50 минут. Если вы любите жидкий соус, следует выбрать «Тушение». В ходе приготовления пару раз перемешайте овощи с сердечками.
- Как только прозвучал звуковой сигнал, куриные сердечки с картошкой в мультиварке готовы. Выкладывайте полученное блюдо на тарелки и подавайте к столу.
Хоть раз приготовив для своей семьи куриные сердца в мультиварке, вы избавитесь от уверенности в том, что из субпродуктов невозможно сделать что-то действительно изысканное. А отличная сочетаемость этого продукта с любыми овощами и крупами позволяет хозяйкам подобрать сердечкам удачную компанию. Экспериментируя с основными ингредиентами, специями и соусами, каждый раз можно получать разное блюдо.
Время: 90 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 4 из 5
Интересные рецепты тушеных куриных сердечек в мультиварке
Куриные сердца – доступный и очень вкусный субпродукт, который может стать основой множества различных вторых блюд. Традиционно готовят сердце путем тушения или обжаривания в обычной сковороде, но на сегодняшний день каждая хозяйка сможет существенно упростить эту задачу и приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке.
Рецепты простого блюда из субпродуктов могут быть разнообразны, ведь во время приготовления куриных сердечек могут использоваться различные дополнительные продукты. Сливки, натуральный йогурт или сметана сделают сердечки куриные более нежными с легким сливочным привкусом.
К тому же овощи, тушеные в мультиварке, наполняются ни с чем не сравнимым ароматом. Тушатся все компоненты блюда около 30 мин., сколько именно потребуется вам на приготовление, зависит от мощности кухонной техники.
Перед тем как приготовить куриные сердечки необходимо их как следует промыть, а затем удалить имеющиеся трубочки. Далее потребуется извлечь кровяные сгустки, расположенные внутри субпродукта. Легкими движениями нужно надавить на сердце и таким образом выдавить имеющийся сгусток.
Если планируете тушить куриные сердечки кусочками, тщательно промойте их, перед тем как поместить их внутрь мультиварочной чаши.
Блюдо с куриными сердечками в мультиварке получается намного вкуснее, если для их приготовления использовать разнообразные приправы, специи, а также свежую зелень. Выбирайте те рецепты, которые содержат минимум компонентов, соответственно, готовятся быстро и просто.
Перед тем как потушить субпродукт, подготовьте все дополнительные ингредиенты. Обратите внимание, что можно использовать для этого не только свежие, но и замороженные овощи или овощные смеси, а также грибы.
Рекомендуем вам приготовить разнообразные блюда из куриных сердечек в мультиварках, каждый приведенный ниже рецепт с фото поможет начинающему кулинару освоить процесс подготовки необходимого продуктового набора и дальнейшей термической обработки.
Рецепт сытных сердечек со сметаной
Удивите родных и гостей куриными сердечками в сметане в мультиварке. Благодаря нескольким простым ингредиентам вы сможете превратить простой субпродукт во вкуснейшее второе блюдо.
Ингредиенты:
Шаг 1
Готовя блюдо в мультиварке, рецепт изначально подразумевает подготовку овощей, а именно репчатого лука. Нарежьте его полукольцами, помесите на дно мультиварки, смазанной постным маслом. Готовьте на программе «Жарка» около 10-12 мин.
Шаг 2
Нарежьте субпродукт средними кусочками, добавьте к содержимому чаши.
Шаг 3
Обжаривайте все на протяжении 10 мин., не закрывая при этом крышку.
Шаг 4
Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Установите программу «Тушение» на 30 мин.
На заметку: Лучше всего со свежей сметаной (домашней), вкус готового блюда будет насыщеннее.
Шаг 5
По прошествии указанного времени тушеные в сметане субпродукты полностью готовы.
Подавайте приготовленное блюдо со сметаной в мультиварке вместе с гречкой и салатом из свежих овощей.
Еще вариант этого блюда:
Тушеный картофель с куриными сердечками
Чтобы вкусно накормить всю семью, совсем не обязательно искать сложные рецепты, приготовьте сердечки с картошкой в мультиварке. Благодаря современной кухонной технике скороварке вы сможете с легкостью создавать простые и сытные домашние блюда.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 400 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Кефир средней жирности – 50 мл
- Соль морская – 4 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковка – 1 шт.
- Томат-паста – 60 гр.
- Зелень – 1 пуч.
- Молотый перец – на ваш вкус
Шаг 1
Подготавливаем необходимые для дальнейшей готовки продукты.
Шаг 2
Обжарьте субпродукт на программе «Жарка», на этот процесс необходимо будет затратить примерно 20 мин.
Шаг 3
Луковицу с морковкой нарежьте небольшими брусочками, зубочки чеснока мелко нарубите.
Шаг 4
Поместите нарезанные овощи внутрь чаши, готовьте все 10 мин.
Шаг 5
Следующим этапом будет добавление томатной пасты, специй, затем влейте кефир.
Шаг 6
Картошку необходимо нарезать кубиками, подготовьте овощ непосредственно перед закладкой внутрь чаши. Посыпьте дольки картофеля специями.
Шаг 7
Добавьте воду (1-1,5 мультистакана), готовьте блюдо на протяжении 40 мин., установив программу «Тушение».
На заметку: Для того чтобы блюдо получилось сытнее, используйте вместо воды бульон.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Еще вариант этого блюда:
Рецепт блюда в сливочно-сырном соусе
Тушёный таким способом субпродукт получается необычайно сочным и нежным. Рецепт пошагово демонстрирует как правильно приготовить куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 350 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Коренья сельдерея – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло рафинированное постное – 20 мл
- Сметана – 200 гр.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Приправа «Хмели-Сунели» – по вкусу
- Сыр плавленый – 100 гр.
Шаг 1
Очистите субпродукт от пленок, лишнего жира. Установите программу «Жарка», налейте масло, затем поместите туда сердца.
Шаг 2
Сельдерей с морковкой потребуется нарезать соломкой, лук – кубиком.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4
Спустя 10 мин. от начала обжаривания, добавьте нашинкованные ранее овощи, продолжите приготовление последующие 10 мин.
Шаг 5
Теперь добавьте грибы, установите программу «Тушение» на 10 мин.
Шаг 6
Готовим соус. Измельчите орехи при помощи ступки, добавьте приправу, а также плавленый сыр, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте к содержимому чаши приготовленную сырно-ореховую массу и сметану. Приправьте все и посолите по вкусу, протушите блюдо примерно 7 мин.
На заметку: Сметану замените жирными сливками, соус получится нежнее.
На завершающем этапе приготовления добавьте рубленый укроп.
Теперь подайте приготовленное блюдо на стол.
Секреты опытных кулинаров
- Если собираетесь готовить в мультиварке куриные сердечки, позаботьтесь о том, чтобы субпродукт был предварительно разморожен. Проводить разморозку лучше всего на нижней полке холодильника.
- Куриные сердечки с картошкой в мультиварке получаться намного вкуснее, если готовить их на мясном бульоне, хотя многие рецепты не учитывают эту тонкость.
- Для того чтобы проверить готовность куриных сердечек в мультиварке, проколите субпродукт, вытекающая жидкость должна быть прозрачной.
- Для приготовления сытного второго блюда предпочтительнее использование молодого картофеля, кусочки овоща сохранят свою форму и наполнятся вкусом и ароматом субпродукта.
- Куриные сердечки в сливках могут подаваться практически к любому гарниру, блюдо получится достаточно сочным благодаря наличию вкуснейшей подливки.
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и в других моделях? Предлагаем пошаговые рецепты приготовления вкусных сердечек для мультиварки: тушеные куриные сердечки в сметане, куриные сердечки с картошкой. По первому рецепту будем просто готовить сердечки в сметане. Рекомендуем еще рецепты с и .
Ингредиенты к куриным сердечкам в мультиварке:
- куриные сердечки — 600 г
- лук – 2 головки среднего размера;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- вода – 150 мл;
- масло растительное;
- соль;
- перец;
- специи по желанию.
Куриные сердечки в мультиварке: рецепты приготовления
Обжарьте измельченный лук и тертую на средней терке морковь программой Выпечка/Жарка/Пирог. Посолите. Поперчите. Добавьте сметану и налейте воду. Можно без воды. Киньте лавровый лист и добавьте по желанию специи для курицы. Закройте крышку.
Включите программу жарки. Включите программу Тушение. Тушатся куриные сердечки в мультиварке 30 минут. В качестве гарнира к сердечкам хорошо подойдет рис, гречка, пшеничная каша.
Куриные сердечки в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты для куриных сердечек в мультиварке:
- сердечки куриные – 450 г;
- картошка – 1-1,5 кг;
- морковь 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 3-4 столовых ложки;
- соль, приправа на вкус.
Приготовление куриных сердечек:
Разрежьте сердечки пополам. Обжарьте на растительном масле куриные сердечки вместе с луком и морковью программой Выпечка/Жарка/Пирог. Обжаривайте минут 40, перемешивая.
Добавьте картошку, порезанную на части. Налейте 2 мульт.ст. горячей воды. Закройте крышку. Выключите программу жарки. Включите программу Тушение на 30 минут. Куриные сердечки в мультиварке с картошкой готовятся до сигнала. Подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Куриные сердечки в мультиварке со сметаной — видео
Приятного просмотра!
Куриные сердечки по праву считаются одним из самых вкусных и полезных субпродуктов. Несмотря на малый размер, они содержат в себе обширный набор микро- и макроэлементов, необходимых организму человека.
Однако, не все знают, как правильно готовить сердечки, чтобы они были не только полезны, но и приятны на вкус. Жарка или тушение на сковороде зачастую делает готовое блюдо жестковатым или местами сыроватым, а вот мультиварка - это лучший помощник в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек
Простой низкокалорийный рецепт сердец куриных включает в себя самые обыкновенные продукты, которые найдутся на каждой кухне. А приобрести основной ингредиент - тоже не проблема, так как эти субпродукты продаются в большинстве супермаркетов.
Итак, для приготовления понадобится:
- килограмм сердечек куриных;
- 2-3 луковички среднего размера;
- 1 крупная морковка;
- ложка столовая томатной пасты;
- пол-литра чистой воды;
- укроп свежий или сушёный;
- соль, приправы - по вкусу.
Как приготовить куриные сердечки?
- Подготовка куриных сердечек
- Выбор режима приготовления
- Выбор гарнира для блюда
Сердечки куриные промыть и, если нужно, обрезать всё лишнее. По желанию их можно разрезать пополам, но и целые тоже подойдут. Морковь очистить, потереть крупно на тёрке, а лук лишить шелухи и порубить кубиками.
Затем субпродукты и овощи заложить в мультиварку (подсолнечное масло наливать не нужно), добавить укроп, пасту томатную, приправы, соль и залить всё водой. Мультиварку установить на режим «Тушение», либо «Суп». Время приготовления - 45 минут.
Тушёные сердечки в мультиварке - блюдо очень лёгкое, но довольно сытное. Его можно рекомендовать не только на обед, но и на ужин - лишних калорий точно не добавится. Гарнир к куриным сердцам выбирайте любой - например, картофельное пюре, гречку или рис.
Многие субпродукты традиционно готовят с добавлением сметаны, и сердечки - не исключение. Сочетание простых продуктов под аппетитным соусом вполне может составить изысканное кушанье.
А ингредиенты понадобятся следующие:
- 800 грамм куриных сердечек охлаждённых;
- 1-2 штуки лука репчатого;
- 2 моркови;
- столовая ложка пшеничной муки;
- 200 грамм сметаны (1 стакан);
- 4 столовые ложки кетчупа томатного (не острого);
- любые специи и соль - по вкусу;
Морковку почистить, нарезать соломкой или потереть. Лук отшелушить и измельчить любым предпочитаемым способом. Если вы или ваши домашние не восторге от лука, то его можно очень сильно измельчить и добавить к соусу из сметаны и кетчупа.
Все ингредиенты сложить в мультиварочную чашу, замешать соус, добавить приправки и соль. Перемешать. Установить программу «Тушение» на 45-60 минут (в зависимости от модели и мощности прибора).
После того, как прозвучит музыка, возвещающая о завершении режима, в готовое блюдо аккуратно всыпать муку для загустения соуса, постоянно помешивая. Поставить мультиварку на любой режим (к примеру, «Подогрев») и дать муке растворится в общей подливе, а блюду «дойти».
На гарнир к куриным сердечкам с вкусной подливой рекомендуется подать макароны, гречку или перловку.
Куриные сердечки по болгарскому рецепту
Попробовав самые простые способы приготовления в мультиварке сердечек куриных, наверняка захочется создать что-нибудь необычное. Однако, относительно большое количество составляющих в этом рецепте отнюдь не означает дополнительные хлопоты при готовке. А готовое блюдо, безусловно, порадует особенным вкусом.
Продукты потребуются следующие:
- 800 грамм сердечек куриных;
- 2 перца сладких болгарских;
- 3 спелых томата;
- 2 луковицы;
- 2 морковки небольших;
- 3-4 чесночных зубка;
- 6-7 ложек столовых соевого соуса;
- перчик молотый и соль - по вкусу.
Мультиварку поставить на режим «Выпечка» и закинуть туда сердечки. Крышку не закрывать и подождать, пока из них не испарится вся лишняя влага. Затем присоединить морковку, лук, перец сладкий и томаты. Влить соевый соус, посыпать солью и приправами, хорошо всё перемешать. В добавлении воды нет необходимости, поскольку жидкость, которая выделится из овощей в процессе готовки сама по себе станет отличной подливой.
Потом закрыть крышку мультиварки и поставить программу «Тушение» на 1 час. После оповестительного сигнала кушанье полностью готово к употреблению. И не беда, если часть блюда останется на второй день - сердечки станут ещё вкуснее, основательно пропитавшись соевым соусом.
Готовим вкусно и быстро – видео рецепт