Каждый из нас знает, что творог – продукт очень полезный. В нем много кальция и фосфора, которые нам так необходимы. Но в чистом виде творог иногда надоедает, хочется чего-то новенького. И тут мы вспоминаем про любимые и знакомые с детства вкусные сырники из творога. Вариаций приготовления данного блюда на сегодняшний день великое множество. Рассмотрим некоторые из них.
Сырники из творога без муки
Приготовить сырники из творога без муки достаточно просто и быстро. При этом они получаются очень вкусными и легкими.
Ингредиенты:
- творог (желательно домашний) – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- манка – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – по вкусу;
- мука – 4-5 ст. ложек для обваливания;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление
Творог растираем в кашицу. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем потихоньку манку и оставляем на 2-3 минуты, чтобы крупа набухла. Соединяем яичную массу с творогом, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем. После этого формируем порционные лепешки, обваливаем их в муке и обжариваем. Подавать такие сырники можно со сметаной и вареньем.
Классические сырники из творога
У многих не выходят классические сырники из творога: то они распадаются, то не прожариваются. Попробуйте приготовить это лакомство следующим образом. Данный рецепт вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- творог – 0,3 кг;
- мука – 3 ст. ложки;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- яйцо –1 шт.;
- ванильный сахар –1 пакетик;
- соль – щепотка.
Приготовление
Перетираем до однородного состояния творог, добавляем остальные ингредиенты. Из полученной массы формируем «колбаску» диаметром около 5 см. Делим ее на порционные кусочки, обваливаем их в муке, придавая нужную форму, и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до образования аппетитной румяной корочки.
А если вам хочется внести изюминку в повседневное меню и отклониться немного от классики, приготовьте сырники из творога с яблоками. При этом за основу берется рецепт приготовления классических сырников из творога, но в тесто добавляется яблоко, которое предварительно очищают и натирают на терке.
Сырники из обезжиренного творога
Если вы следите за фигурой и считаете калории, это еще не повод отказываться от вкусных блюд. Предлагаем вам приготовить сырники из обезжиренного творога.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 0,5 кг;
- мука – 0,5 ст.;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – на кончике ножа.
Приготовление
Творог перетираем через сито или взбиваем блендером для получения однородной массы. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, яйца. Полученную творожную массу скатываем в форме жгута, потом разрезаем его на небольшие кусочки, формируем сырники и отправляем на сковороду.
Чтобы блюда было более диетическим можно сырники обжарить лишь слегка, а потом добавить немного воды и протушить. По данному рецепту также можно приготовить сырники из зерненого творога. Данный вид творога менее жирный по сравнению с обычным, поэтому сырники из зерненого творога также можно отнести к диетическим блюдам.
Сырники из кислого творога
У каждой хозяйки может случиться так, что творог прокис. Но это еще не повод для расстройства. Не торопитесь выбрасывать продукт. Можно приготовить вкусные сырники из кислого творога.
Ингредиенты:
Приготовление
Творог заливаем молоком и оставляем на некоторое время, обычно 15-20 минут достаточно. После этого молоко сливаем, творог отжимаем. Такая обработка вернет продукту первоначальную свежесть. При этом сырники можно готовить и из кислого творога без предварительной обработки, вкус при этом не пострадает, но появится пикантная кислинка.
Творог смешиваем с яйцом, добавляем сахар, соду, муку, перемешиваем. Формируем порционные лепешки, обваливаем в муке и обжариваем до готовности на разогретом подсолнечном масле. Перед подачей сырники можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 1: Готовим тесто для сырников.
Первым делом придадим сырникам воздушность и нежность. Для этого тщательно протрем творог сквозь терку или сито. Я рекомендую повторить эту процедуру несколько раз, а не единожды. Измельченный творог смешиваем с пшеничной мукой, которую прежде так же просеиваем сквозь мелкое сито. Теперь дело осталось за куриными яйцами, а после за сахаром и щепоткой соли. Мешайте тесто сперва столовой ложкой, а затем и чистыми, чуть влажными руками.Шаг 2: Формируем сырники.
Готовое творожное тесто выложите на притрушенную мукой разделочную доску. Скатайте массу в шар, а затем ладонями придайте ей форму колбаски. Острым кухонным ножом отрезайте от колбаски кругляшки. Именно они и будут нашими будущими сырниками. Как только заготовки сформированы, обваляйте каждую из них в муке, чтобы она хорошенько облепила изделия со всех сторон, как панировка.
Шаг 3: Жарим сырники.
Сливочное масло растопите на дне сковородки, используя сильный огонь. Затем убавьте мощность и уложите в горячий жир сырники. Обжаривайте изделия на среднем огне в течении 3-5 минут с одной стороны, как только появится золотистая корочка, переворачивайте сырники, убавляйте огонь еще и обжаривайте их до полной готовности, то есть еще примерно 7-10 минут . Готовое лакомство выкладывайте на отдельное блюдо, накрывая его после крышкой, чтобы не допустить остывания десерта, а после начинают обжаривать следующую партию.
Шаг 4: Подаем сырники, приготовленные из обезжиренного творога.
Готовые сырники подаются в качестве десерта, но так как это блюдо очень сытное и содержит большое количество питательных веществ, то оно так же послужит для вас идеальным завтраком, который к тому же поднимет вам настроение своим чудесным вкусом. Украсьте сырники сахарной пудрой, вареньем или сиропом. Не забудьте заварить себе кружечку крепкого чая или кофе без сахара и принимайтесь за трапезу.
Приятного аппетита!
Все ингредиенты для приготовления сырников должны быть свежими, ни в коем случае не используйте кислый творог, это очень негативно может сказаться на вкусе готовых сырников.
Приготовить сырники можно так же с изюмом или другими сухофруктами, можно даже спрятать внутрь каждого изделия дольку молочной или горькой шоколадки.
Чтобы сырники получились еще нежней, творог следует не перетереть, а измельчить, взбить с помощью блендера.
Вы следите за своей фигурой и покупаете только обезжиренные продукты? А знаете ли вы, что они не всегда полезны? Сегодня в магазинах можно найти множество продуктов, процент жирности которых близок к нулю. Но их употребление может привести к нездоровой полноте, потому что они не насыщают организм, и чувство голода возвращается очень быстро. Выясним, насколько полезен обезжиренный творог. Калорийность этого кисломолочного продукта заслуживает особого внимания.
Сколько калорий в обезжиренном твороге?
Кисломолочный продукт относится к категории диетических. Он производится из обезжиренного молока. Считается, что творог с нулевым содержанием жиров абсолютно не вредит фигуре. И это правда. Обезжиренный творог, калорийность которого составляет всего лишь 88-110 Ккал, не добавляет лишних килограммов. Но это еще не все плюсы. Низкая жирность творога способствует быстрому усвоению из него кальция.
Важно! При выборе молочных продуктов с нулевым содержанием жиров следует отдавать предпочтение тем, которые имеют минимальный срок хранения и реализации.
Польза обезжиренного творога
Кисломолочный продукт получается путем свертывания белка молока и последующего отделения от него сыворотки. Такой творог представляет собой полезный источник белка, который легко усваивается организмом. Он не вызывает побочных эффектов: тошноты, диареи, рвоты. А минимальная жирность обеспечивает быстрое усвоение организмом кальция. Польза обезжиренного творожка очевидна:
Вред и противопоказания
Всем, кто придерживается диеты, рекомендуется употреблять обезжиренный творог. Калорийность молочного продукта мала, поэтому он не вредит фигуре. Но он может навредить здоровью, если употреблять его в больших количествах, а уж тем более в просроченном или испорченном виде. В сутки можно съедать не более 400 г обезжиренного творога.
Важно! Не следует злоупотреблять термизированными подслащенными творожками, в которых добавляют фрукты.
Домашний обезжиренный творог
Многие не ищут творог на прилавках магазинов, а предпочитают готовить его в домашних условиях. Насколько питательным получается кисломолочный продукт, приготовленный дома? Калорийность домашнего обезжиренного творога будет составлять около 105 Ккал. Это значение будет зависеть от жирности используемого молока. Чтобы приготовить кисломолочный продукт у себя на кухне, не нужно обладать особыми знаниями и навыками. Необходимо взять нежирное молоко, подогреть его до 80 °C, а после охладить до 25 °C. Далее в него нужно добавить закваску (5-8 %) и тщательно все перемешать. Творог готовится в течение 6 часов при температуре 18 °C. Когда образовывается плотный сгусток, его разрезают ножом на кубики, размерами 2-3 см и оставляют до выделения сыворотки. Это должно произойти в течение часа. Далее сыворотка сливается, а сгустки помещаются в марлевые мешочки для последующего самопрессования. Через 2 часа они укладываются в сито или на досточку, сверху на них накладывается груз, и творожные мешочки прессуются до получения нужной консистенции при температуре 7 °C. Получается красивый и вкусный обезжиренный творог. Фото кисломолочного продукта не требует комментариев.
Сырники из обезжиренного творога
Многие любят готовить это вкусное и аппетитное блюдо. Те, кто внимательно следит за количеством потребляемых калорий, должны выбирать обезжиренный творог для приготовления сырников. В этом случае можно наслаждаться его нежным вкусом и не беспокоится по поводу лишних килограммов. Калорийность сырников из обезжиренного творога составляет около 140 Ккал. Ниже представлен рецепт быстрых, вкусных и низкокалорийных изделий.
Необходимо взять : 2 пачки обезжиренного творога, 1 яйцо, 45 г муки, 50 г сахара, 14 г подсолнечного масла и разрыхлитель для теста.
Процесс приготовления . Нужно взять творог, яйцо, сахар, щепотку соли и все тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо разогреть сковородку и налить туда подсолнечного масла. Руки обсыпаем мукой, берем небольшое количество творожной массы и лепим из нее «котлету». Кладем сырник на сковороду и обжариваем с двух сторон на сильном огне. Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо готово. Не забывайте покупать для сырников только обезжиренный творог. Фото кисломолочного продукта с нулевым содержанием жиров наглядно демонстрирует, насколько отличается такой творожок от «жирных» аналогов.
Совет! Готовые сырники будут более пышными, если после приготовления оставить их подходить на маленьком огне в течение нескольких минут.
Обезжиренный творог с медом
Это один из любимых рецептов диетологов. И это неудивительно. Обезжиренный творог, калорийность которого не превышает 110 Ккал, и мед считаются кладезью биологически активных веществ. Последний содержит антиоксиданты, минеральные вещества, витамины. Он поддерживает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма и ускоряет обмен веществ. Когда обезжиренный творог поступает в организм вместе с медом, мозг получает порцию глюкозы.
Такой десерт получается не только полезным, но и очень сытным. При его приготовлении лучше соблюдать определенную пропорцию: к 200 г творога добавлять пару кофейных ложек натурального меда. Тогда польза от блюда будет более ощутимой. Обезжиренный творог, без сомнения, полезен. А если употреблять его «правильно», то он может принести двойную, а то и тройную пользу организму. Главное - не злоупотреблять, во всем нужно знать меру!
Сегодня я готовила сырники из обезжиренного творога. Так готовила моя мама и, на мой взгляд, это самый удачный рецепт сырников. Для меня уж точно.
Ингредиенты:
творог 0% - 400 грамм;
сахар - 2-3 столовые ложки;
соль - 1 щепотка;
яйца куриные - 1 штука;
мука - 2-3 столовые ложки;
масло растительное - для жарки;
масло сливочное - 1 чайная ложка
Как приготовить домашние сырники
1. Итак, начну с того, что перекладываю творог в удобную мисочку. К творогу добавляю одно куриное яйцо, сахар и щепотку соли. Соль обязательна. Перемешиваю предыдущие ингредиенты. По желанию можно добавить чуточку ванилина. В ингредиентах я указала не точно количество муки, так как все зависит от влажности творога. В данном случае я добавила полторы ложки в творог и одну ложку использовала при формовании сырников.
2. Из готового теста руками леплю сырники. Правильную форму сырникам придаю при помощи обычного ножа. Это очень удобный прием, который нередко используют повара.
3. Выкладываю сырники на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю на среднем огне, чтобы сырники оставались светленькими. В процессе обжаривания на сковороду добавляю сливочное масло. Какие же сырники могут быть без сливочного масла.
4. Аккуратно переворачиваю и обжариваю с обратной стороны. Люблю кушать такие сырники в холодном виде. Подавать можно с джемом, вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!
Это непростая задача, которая требует выдержки и постоянного контроля. Конечно же, при похудении нужно обязательно изменить свой рацион, исключить из него самые вредные продукты питания для здоровья и несколько снизить калорийность питания за сутки. Для приготовления пищи можно использовать различные низкокалорийные продукты, и блюда на их основе могут быть действительно вкусными. Приведем проверенные рецепты: это будут блюда из обезжиренного . Рассмотрим, как готовятся сырники (для них рецепты из обезжиренного творога дадим в нескольких вариантах), а также для запеканки и салата на его основе.
Сырники из обезжиренного творога (рецепт в сковороде)
Чтобы приготовить вкуснейшие сырники из обезжиренного творога вам нужно подготовить четыреста грамм непосредственно творога, пару куриных яиц, четыре столовых ложечки () и двадцать грамм черного изюма.
Промойте изюм и залейте его обычной чистой водой для разбухания. Обсушите подготовленный изюм, раскинув его по бумажному полотенцу. Творог хорошенько разомните, разбив все комочки. Добавьте к нему яйца, отруби, подготовленный изюм и замесите тесто. Смажьте антипригарную сковороду , разогрейте ее и поджарьте на ней сырники.
Диетические ванильные сырники (рецепт в духовке)
Для приготовления такого варианта сырников нужно подготовить полкилограмма обезжиренного творога, четыре столовых ложечки отрубей, сахарозаменитель в таблетках (четыре таблетки), пару яиц, пять грамм разрыхлителя и немного из пакетика.
Разомните хорошенько творог, смешайте его с отрубями, ванилином и яйцами. Таблетки сахарозаменителя растворите в ста миллилитрах горячей воды. Влейте подготовленную жидкость в тесто и хорошенько перемешайте. Выложите тесто в подходящие формочки, отправьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте такое блюдо в течение двадцати минут – до появления золотистой корочки.
Простая творожная запеканка из обезжиренного творога
Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм обезжиренного творога, пять грамм сахара и один яичный белок.
Смешайте все ингредиенты до однородности. Выложите их в форму, смазав ее предварительно маслом. Отправьте будущую запеканку в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекайте в течение двадцати минут. Перед подачей можете полить готовое блюдо соусом по вкусу.
Творожная запеканка с вишней
Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто пятьдесят грамм ягод , полкилограмма обезжиренного творога и пять яичных белков. Кроме того используйте пятьдесят грамм изюма, половинку чайной ложечки (лимонной цедры), чуточку ванилина (на кончике ножа), столовую ложечку мёда и некоторое количество (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
Поставьте духовку разогреваться до двухсот градусов. Отделите вишни от косточек, сложите их в чашку, смешайте с медом и изюмом. Перемешайте полученную массу и отставьте в сторону.
Выложите творог в довольно большую миску, соедините с лимонной цедрой, ванилином и корицей. Взбейте эти компоненты миксером. Отдельно взбейте белки вместе со щепоткой .
Разложите сверху творожной массы смесь вишни и изюма, предварительно отжав с неё сок в чашку. Поверх всех компонентов выложите белки. Аккуратно перемешайте лопаткой, двигаясь снизу вверх.
Застелите подходящую форму пергаментом. Выложите подготовленную смесь в форму и отправьте ее в разогретую духовку на двадцать-тридцать минут.
Вишнево-медовый сок подогревайте на водяной бане до загустения. Полейте таким сиропом готовую запеканку.
Творожная запеканка со сливами
Для приготовления такого блюда нужно подготовить одно куриное яйцо, двести грамм обезжиренного творога, четыре столовых ложечки сахара, три столовых ложечки манной крупы и десять плодов слив. Кроме того используйте половинку чайной ложечки питьевой пищевой соды, немножко ванили и сто миллилитров йогурта.
Протрите творог через сито. Яйцо хорошенько взбейте с парой столовых ложек сахара. Соедините его с творогом, манкой, ванилью и содой. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение двадцати пяти минут.
Сливы промойте, порежьте на половинки, устраните косточки. В небольшой кастрюле соедините пару столовых ложек сахара, половину слив. Жарьте на огне средней мощности в течение десяти минут. Выньте сливы и остудите. Остаток слив пюрируйте блендером, добавьте их к карамели, доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
На тарелочки выложите пару-тройку ложек йогурта, поверх налейте сливовый соус, совершите разводы зубочисткой. Выложите порции запеканки и украсьте их карамелизованными сливами.
Творожно-овощной салат
Чтобы приготовить вкуснейший, низкокалорийный и очень полезный салат нужно подготовить половинку стакана обезжиренного творога, пару помидоров, половинку зеленого болгарского перца, четверть луковицы, некоторое количество , чистая поваренная соль.
Помидорки очистите от семян и меленько нарежьте. Также накрошите помельче болгарский перец зеленого цвета и лук. Соедините эти компоненты, добавьте к ним творог, размятый вилкой. Присолите, поперчите и перемешайте.
Салат с обезжиренным творогом (рецепт с яблоком, апельсином, киви и бананом)
Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить сто пятьдесят грамм обезжиренного творога, сто пятьдесят грамм натурального йогурта, по одному яблоку, киви, апельсину и банану.
Фрукты вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Творог разомните вилкой. Соедините подготовленные фрукты с творогом, перемешайте. Заправьте подготовленные ингредиенты йогуртом.
Обезжиренный творог может использоваться для приготовления самых разных диетических блюд.
Екатерина, www.сайт
Google
- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!