Салат из тыквы с яблоком и морковью поднимает настроение и заряжает витаминами на целый день. Для приготовления этого блюда не понадобится специально покупать продукты, так как салат готовится из обыкновенных ингредиентов.
Салат из тыквы, яблока и моркови может стать не только простой холодной закуской, но и полноценным ужином для любителей неплотных вечерних приемов пищи.
Тыква - это уникальный по содержанию полезных микроэлементов продукт. В этом корнеплоде содержится клетчатка, калий и кальций. Благодаря огромному количеству клетчатки, происходит очищение ЖКТ и выведение шлаков и токсинов из организма.
Большинство вариаций этого блюда не подвергается термической обработке, поэтому максимально сохраняются все полезные вещества. Такие варианты подходят приверженкам веганский и сыроедческой диеты.
Также этот салат стоит включить в свой рацион людям, страдающим ожирением, и людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Как приготовить салат из тыквы с яблоком и морковью - 15 разновидностей
Существует множество вариаций этого блюда. Однако классический вариант салата станет идеальным гарниром к мясу, рыбе или бобовым.
Ингредиенты:
- Тыквы - 250 г.,
- Морковь - 200 г.,
- Яблоки - 150 г.,
- Соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
С тыквы необходимо срезать всю кожуру и удалить семечки. Затем промыть под струей холодной воды.
Морковку также стоит очистить от кожуры и промыть под водой.
Натереть корнеплоды на терке. Желательно, выбирать тонкие терки, чтобы волокна не были такими жесткими.
Яблоки хорошо промыть под водой. Затем яблоки также натереть на терку и добавить к остальным овощам.
Лучше выбирать оливковое масло холодного отжима, так как в нем сохраняется большее количество полезных веществ. При термической обработке некоторые витамины и минералы теряют свои полезные качества.
Перед подачей на стол стоит заправить оливковым маслом. Специи и соль по вкусу.
В лимоне содержится множество полезных кислот, которые необходимы для нормального функционирования организма человека.
Ингредиенты:
- Тыквы - 400 г.,
- Морковь - 250 г.,
- Яблоки - 200 г.,
- Лимон - 1/2 плода.,
- Оливковое масло холодного отжима - 30 мл.,
- Соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Почищенную тыкву и морковку сполоснуть под проточной водой. Очистить тыкву от семечек. Потом натереть на терку и положить в миску.
Яблоки помыть под водой. С яблок стоит снять кожуру и порезать мелкими кусочками. Затем добавить к тыкве и моркови.
Заправить ингредиенты оливковым маслом. Добавить соль по вкусу. Выжить сок из лимона.
Молодая зелень содержит огромное количество полезных микроэлементов, которые необходимы для работы организма. Особенно зелень нужно детям для нормального роста и развития.
Ингредиенты:
- Тыквы - 400 г.,
- Морковь - 250 г.,
- Яблоки - 200 г.,
- Свежий укроп - 50 г.,
- Молодой лук - 50 г.,
- Оливковое масло холодного отжима - 30 мл.,
- Соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Помыть овощи под проточной водой. Почистить и натереть на терке. Удалить из тыквы семечки.
Помыть яблоки. Отчистить от кожуры и нарезать мелкими ломтиками. Положить к корнеплодам.
Заправит оливковым маслом и перемешать. Добавлять соль по желанию.
Это блюдо идеально подойдет для людей, которые следят за своим питанием и фигурой.
Ингредиенты:
- Тыква - 500 г.,
- Морковь - 200 г.,
- Яблоки - 200 г.,
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
Снять с тыквы кожуру и удалить семечки. Заранее помытую морковку почистить. Потом натереть все корнеплоды на терке.
Яблоки помыть и нарезать крупными кубиками. Добавить в салат.
Добавлять соль по вкусу.
С каждым годом вегетарианцев и веганов становится все больше и больше. Веганизм - одно из самых модных течений.
Ингредиенты:
- Тыквы - 400 г.,
- Морковь - 250 г.,
- Яблоки - 200 г.,
- Соевый соус - 20 мл.,
- Соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Заранее очищенную тыкву и морковку натереть на терке. Сложить в отдельную мисочку.
Яблоки избавить от кожуры и также натереть на терке. Потом положить к остальным ингредиентам.
Заправить салат соевым соусом. Добавлять соль и специи по вкусу.
Тыква - это уникальный по своему составу и вкусовым качествами продукт. Этот корнеплод можно употреблять не только сырым, но и в запеченном виде.
Ингредиенты:
- Тыквы - 500 г.,
- Морковь - 250 г.,
- Яблоки - 200 г.,
- Растительное масло - 35 мл.,
- Соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Тыкву помыть и убрать семечки, кожуру снимать не обязательно. Нарезать большими кубиками и положить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. После достать из духовки, дать остынуть и нарезать достаточно крупными кубиками.
Морковку помыть, почистить и мелко натереть на терке. Добавить к тыкве.
Яблоки помыть и также натереть. Положить к другим продуктам.
Заправить растительным маслом. Соль и специи добавлять по желанию.
Этот вариант салата не оставит никого равнодушным. Он понравится даже гурманов с самым утонченным и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Тыква - 400 гр.,
- Яблоки - 200 гр.,
- Морковь - 200 гр.,
- Корень сельдерея - 1 шт. среднего размера,
- Ядра грецких орехов и кешью - 150 гр.,
- Сок из 1/2 лимона,
- Корица - 1/4 ч. л.,
- Кардамон - 1/4 ч. л.,
- Изюм по желанию,
- Соль по желанию.
Приготовление:
Тыкву необходимо вымыть и очистить от шкурки и семечек. Затем натереть на мелкой терке. Сложить в миску.
Морковь следует избавить от кожицы, промыть и мелко натереть. Добавить в миску.
С яблок нужно снять кожуру. Потом также натереть. Положить в корнеплодам.
С грецких орехов удалить твердые прожилки. Измельчить и добавить в блюдо.
Корень сельдерея хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Переложить в чашку.
Все блюдо заправить лимонным соком. Добавить корицу и кардамон по вкусу. Хорошо все перемешать.
Пряности в современном мире очень популярны. Они не только дополняют блюдо, но и придают ему особый вкус. Особенно хорошо пряности сочетаются с тыквой.
Ингредиенты:
- Тыква - 300гр.,
- Яблоки - 200 гр.,
- Морковь - 200 гр.,
- Растительное масло - 30 мл.,
- Кориандр - 1/4 ч. л.,
- Молотый перец - 1/4 ч. л.,
- Сушеный базилик - 1/4 ч. л.,
- Соль - 1 шепотка.
Приготовление:
Снять с тыквы кожицу и извлечь семечки. Смазать корнеплод растительным маслом и посыпать пряностями. Дальше поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда тыква остынет, мелко порезать. Сложить в миску.
Очищенные яблоки от шкурки и серединки натереть. Положить к овощам.
Эта вариация блюда привлекает необычными вкусовыми сочетаниями свежих корнеплодов с солеными овощами. Такой салат отлично подойдет к домашнему застолью.
Ингредиенты:
- Тыква - 350 гр. ,
- Яблоки - 200 гр.,
- Морковь - 200 гр.,
- Консервированные овощи - 200 гр.,
- Растительное масло - 30 мл.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нужно порезать на относительно крупные кусочки. Положите в миску.
Маринованные огурчики нарезать квадратными кубиками и положить в салат. Замаринованную луковицу нужно порезать полукольцами.
Заправьте салат растительным масло. Добавлять соль и специи по вкусу.
Сыр - это идеальная добавка почти к любому блюду. Этот вариант салата особенно оценят любители необычных сочетаний и любители кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Тыква - 150 гр. ,
- Яблоки - 150 гр.,
- Морковь - 150 гр.,
- Растительное масло - 30 мл.,
- Сыр твердый или полутвердый - 100-150 гр.,
- Пряности по желанию,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Тыкву сполоснуть и очистить от кожицы. Внутри удалить семечки и натереть на терке.
Морковь помыть, почистить и мелко натереть на терке. Добавить к тыкве.
Яблоки очистить от кожуры и измельчить на терке. Положить к овощам. Все перемешать.
Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Насыпать салат сверху и доставить блюдо в микроволновку на 3-5 минут или просто перемешать.
В белой фасоли содержится огромное количество растительного белка, который так необходим человеку. Особенно людям, придерживающимся растительного питания.
Ингредиенты:
- Тыква - 350 гр. ,
- Яблоки - 200 гр.,
- Морковь - 200 гр.,
- Консервированная белая фасоль - 150-200 гр.,
- Растительное масло - 30 мл.,
- Томаты черри - 100-150 гр.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенную тыкву и морковь мелко натереть на терке.
Яблоки также нужно измельчить.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Добавить к остальному блюду.
Положить фасоль и заправить маслом. Все перемешать и посолить.
В твороге содержится много кальция и других полезных веществ. Однако этот молочный продукт обладает уникальными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Тыква - 300-400 гр. ,
- Яблоки - 200 гр.,
- Морковь - 200 гр.,
- Несладкая творожная масса или творог 5-9 % - 150-200 гр.,
- Сметана 20 % - 50 гр.,
- Соль и пряности - по вкусу.
Приготовление:
Тыкву помыть и натереть. Избавить от семечек.
Сочетание животного белка с клетчаткой - это то, что нужно для правильного сбалансированного питания. Это вариант как раз подойдет для тех,кто следит за своим питанием.
Ингредиенты:
- Тыква - 300-400 гр. ,
- Яблоки - 200 гр.,
- Морковь - 200 гр.,
- Сметана 20 % - 50 гр.,
- Куринная грудка -200 гр.,
- Соль и пряности - по вкусу.
Приготовление:
Тыкву помыть и натереть. Достать изнутри семечек. Переложить в чашку.
Морковку промыть под водой и измельчить. Добавить к тыкву.
С яблок снять кожуру и натереть на терке.
Смешать творожную массу со сметаной и все хорошо размять творог. Далее заправить салат, хорошо перемешав.
Куриную грудку варить 15-20 минут. Потом нарезать квадратиками и добавить блюдо.
Заправить салат сметаной и хорошо перемешать.
Эта вариация идеально подойдет для тех, кто много времени проводит в зале. Салат отлично поможет мышцам восстановиться после интенсивной тренировки.
Ингредиенты:
- Тыква - 150 гр.,
- Морковь - 150 гр.,
- Яблоки - 150 гр.,
- Сыр - 100 гр.,
- Кунжут - 2 ч. л.,
- Семена льна - 1 ч. л.
Приготовление:
Очищенную морковь и тыкву натереть на терке.
Яблоки без кожуры измельчить. Потом смешать с овощами.
Затем натереть сыр на терке. И добавить к остальным ингредиентам.
Капуста содержит огромное количество клетчатки, которая помогает выводить шлаки и токсины из организма.
Ингредиенты:
- Тыква - 300-400 гр. ,
- Яблоки - 200 гр.,
- Морковь - 200 гр.,
- Белокочанная капуста - 250 гр.,
- Сок из 1/2 лимона.
Приготовление:
Салат из тыквы и яблок для детей от 3 до 10 лет Очищенные тыкву и яблоко натереть на крупной терке, добавить толченые грецкие орехи, сахар, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Все перемешать, выложить в салатник и украсить ломтиками лимона. Выход: 380 г Потребуется: тыква - 200 г, яблоки - 90 г, ядра грецких орехов - 20 г, сахар - 25 г, лимон - 60 г
Пикантный салат с тыквой Потрите тыкву на тёрке. Добавьте мелко порезанный чеснок, натертые на тёрке сыр и яблоко, размятую вилкой фету, Некрупно нарезанный перец, грецкие орехи. Заправьте салат майонезом и выложите на листья шпината. Посыпьте петрушкой и базиликом. К этому салату «на гарни... Потребуется: Тыква свежая, Чеснок, Сыр (я брала Тильзитер, другие сыры тоже прекрасно подойдут), Фета, Половина сладкого яблока, Половина перца, Молотые грецкие орехи, Майонез, Петрушка и базилик, Шпинат,
Теплый салат с тыквой Тыкву чистим от семечек и нарезаем небольшими ломтиками.Поливаем оливковым маслом и добавить несколько кусочков сливочного.Тогда тыква будет очень нежной и с легкой корочкой! Посыпаем какой-нибудь травкой (розмарин,тимьян),щепотку соли. И ставим в духовку на 10-15 ми... Потребуется: 200г тыквы, 100г смесь салатов Корн и Радичио, 100г сыра Фета, 3ст оливкового масла, винный уксус, 1-2ч. л дижонской горчицы, соль,
Салат из тыквы Очистить тыкву,лук и чеснок, отварить яйца. Мелко нарезать лук и чеснок, яйца. Тыкву натереть на мелкой терке соломкой или пропустить через овощерезку/комбайн. Добавить небольшое количество майонеза и перемешать. Готово! Потребуется: Тыква - 350 гр., Яйца - 4 шт., Лук репчатый - маленький 1 шт., Чеснок - 1 долька, Майонез
Салат из тыквы с грибами тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке около 30 минут при 200 гр грибы обжарить с луком зелень порубить, всё перемешать, посолить, заправить растительным маслом. Приятного аппетита! Потребуется: мякоть тыквы 400 гр, грибы 200 гр, 1 большая луковица, пучок зелени, соль, растительное масло
Салат из тыквы с яблоками и изюмом Способ приготовления: Изюм замочите для набухания в горячей воде на 15 минут. Тыкву и яблоки натереть на крупной терке (часть яблок оставить для оформления). Соединить подготовленные тыкву, яблоки, изюм, добавить сахар и корицу. Заправить салат сметаной и оформ... Потребуется: из расчета на 4 порции, Для салата потребуется: 250гр тыквы, 250гр яблок, 100гр изюма, 100гр густой сметаны, сахар по вкусу, корица на кончике ножа
Тёплый салат с тыквой, руколой и сыром бри. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке при температуре 180 гр 30-40 минут. Пасту отварить. Сыр нарезать небольшими кусочками. Семечки слегка поджарить. Тыкву, салат, пасту, сыр выложить на блюдо, заправить (оливковое масло+уксус+соевый соус... Потребуется: Паста из твердых сортов пшеницы (я брала цветные спирали), сыр бри, рукола, тыква, тыквенные семечки, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус
Салат из тыквы с изюмом и сметанкой Свежую тыкву натереть на крупной терке, добавить распаренные изюм, чернослив и курагу, а также орешки на свой вкус (у меня грецкие). Заправить сметаной и медом. Потребуется: - 200 г. тыквы, - 50 г. изюму, - 100 г. чернослива, - 100 г. кураги, - 100 г. сметаны, - 50 г. меду, - горсть орехов.
Салат из тыквы с чечевицей Духовку предварительно разогреть до 190°С. Тыкву нарезать кубиками. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки. Выложить тыкву на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху нарезанное сливочное масло. Запекать тыкву в разогретой духовке 20–... Потребуется: 150 г очищенной тыквы, 100 г чечевицы, 100 г руколы, 50 г козьего сыра, 30 г сливочного масла, небольшой пучок петрушки, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка зеленой аджики, 1 ч. ложка горчицы с з...
Салат из тыквы Тыкву и яблоки очистите (часть яблок оставьте на оформление), нарежьте тонкой соломкой, добавьте тертую цедру и сок лимона. Ингредиенты перемешайте, заправьте медом, посыпьте молотыми орехами. Потребуется: мед - 5 ст.ложек, лимон - 1-2 шт., Яблоки - 4-5 шт., Тыква - 600г, орехи - 80 г
- Тыква, 500-600 граммов;
- Пучок зеленого лука;
- Помидоры черри, 250-300 граммов;
- Болгарский перец, 3 штучки;
- Репчатый лук, одна головка;
- Руккола, один пучок;
- Соль, черный перец, кинза;
- Оливковое масло;
- Винный уксус, несколько ложек.
Рецепт приготовления:
- В тыкве вырезаем всю мякоть, ее будем нарезать кубиками. Нарезайте кубики среднего размера, приблизительно 3 сантиметра. Затем выкладываем нарезанную тыкву на блюдо или лист для запекания. Польем тыкву небольшим количеством оливкового масла и отправим в духовку. Также не забудьте посолить и поперчить.
- Болгарский перец очистим от внутренних семечек и нарежем небольшой соломкой, добавим перец к тыкве.
- Зеленый лук нарежем колечками. Помидоры черри будем нарезать дольками. По того, как тыква будет готовиться минут 15, добавим к ней зеленый лук и помидоры черри. Будем запекать еще примерно 15 минут. Тыква должна стать мягкой.
- Достаем овощи из духовки, перекладываем их в салатницу.
- Репчатый лук нарежем тонкими колечками. Добавим к остальным овощам.
- Измельчим рукколу, добавим ее к салату.
- Польем наш салатик оливковым маслом и винным уксусом, посолим если есть необходимость. Подавайте салатик сразу к столу в теплом виде. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе, 500 граммов;
- Свежие или маринованные шампиньоны, 350-400 граммов;
- Один спелый гранат;
- Одна баночка консервированной фасоли;
- Головка лука (красного);
- Тыква, 300-400 граммов;
- Майонез;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень.
Пошаговый рецепт:
- Такой салат из тыквы можно приготовить с использованием любого мясо. В рецепте предлагается использовать куриное мясо, так как оно очень нежное и диетическое. Его необходимо положить в кипящую воду, мясо сварится за 30 минут. Остужаем куриное мясо. Будем нарезать его небольшими кусочками. Отложим мясо пока что в сторону.
- Тыкву также будем отвариваться до самой готовности.
- Грибы для салата можно использовать маринованные, с них сливают жидкость и нарезают соломкой. Если у Вас свежие грибы. Их необходимо вымыть и нарезать. Затем обжарить на растительном масле. В любом варианте будет вкусно. Просто вкус будет слегка разниться.
- Гранат очистим, отделим все зернышки. Заменить гранат можно консервированной кукурузой.
- С фасоли сольем соус, также немного промоем фасоль, для этого воспользуйтесь дуршлагом. Для салата подойдет и отварная фасоль, но лучше использовать консервированную, она более мягкая.
- Красный лук почистим, нарезать его будем тонкими колечками.
- Свежую зелень очень мелко нарезаем.
- Все продукты складываем в общую посуду (зернышки грана по ка что не кладите). Перемешиваем салатик, солим и заправляем майонезом. Специи используйте на свое усмотрение. Выкладываем наш салатик в красивую салатницу. Засыпаем всю поверхность зернышками граната, будет очень эффектно смотреться.
Ингредиенты:
- Очищенная тыква, 400 граммов;
- Сладкий перец, 3 штучки;
- Вяленые помидоры, 150-200 граммов;
- Сыр моцарелла, 150-200 граммов;
- Оливки или маслины, 150-200 граммов;
- Растительное масло;
- Чеснок, пару зубков;
- Репчатый лук, одна головка;
- Сливочное масло;
- Свежая зелень;
- Соль, сушеные травы, душистый перец.
Рецепт приготовления:
- приготовление салата с тыквы. Ее необходимо нарезать небольшими кусочками, примерно 3-4 сантиметра. Тыква должна быть вкусная даже в сыром виде, пробуйте ее перед тем, как готовить. Добавим в тыкву соли и сушеных трав. Используйте прованские или итальянские травы. Растопим небольшого количество сливочного масла. Добавим его к тыкве, тщательно перемешиваем. Болгарский перец очистим от внутренних семечек, после чего нарежем также небольшими кусочками. Выкладываем тыкву и перец на противень и ставим в разогретую духовку. Противень лучше застелите фольгой. Овощи будут готовится примерно минут 10. Тыква должна быть не плотной, но в тоже время и не очень мягкой. Достаем тыкву и перец, оставляем остужаться.
- Оливки или маслины будем нарезать небольшими колечками. Можно использовать и оливки, и маслины. Так будет даже красивее смотреться готовый салат.
- Вяленые помидоры необходимо нарезать средними кусочками. Вяленые помидоры придают салату необычного вкуса, не пытайтесь заменить их свежими томатами.
- Моцарреллу натираем на тёрке или режем средними кубиками.
- Чеснок мелко нарежем или пропустим через чесночницу.
- Свежую зелень мелко нарежем. Можно использовать петрушку или зеленый лук.
- Чеснок добавляем в растительное масло. Также можно добавить в заправку травы, розмарин, базилик. Чем ароматнее получится заправка, тем вкуснее будет салатик. Также в качестве заправки можно использовать смесь растительного и оливкового масла. Оригинальности придаст апельсиновый сок.
- Переходим к оформлению салату. Перемешиваем между собой помидоры, перец, маслины, оливки, сыр моцарелла. Выкладываем смесь горкой в салатницу. Затем выкладываем кусочки тыквы и посыпаем свежей зеленью. Зальем салат приготовленной заправкой. Сразу подаем салат к столу. Лучше всего подавать его в теплом виде, запеченная тыква и перец имеют невероятный вкус. Данный салат станет замечательной закуской к мясным блюдам.
Сегодня известно более 50 видов сортов тыквы, по вкусу очень похожих друг на друга. Наилучшими признаны овощи с мякотью темно-оранжевого цвета, в них содержатся витамины А, Е, С, бета-каротина. Для приготовления салата лучше использовать овощи весом 3-5 кг., без царапин на кожуре.
Приготовить салат из тыквы можно из запеченной, сырой, отваренной ее формы. Запеченную ее применяют, порезанную на дольки в постных блюдах. Запекать нужно 35 минут, в кожуре, которую удаляют только после этого. Варят ее, предварительно порезав кубиками, около 15 минут, при этом сама мякоть должна сохранить плотность.
Совет: «При любом способе приготовления, нужно убрать все семена и волокна».
Овощи круглой формы следует порезать на дольки, наподобие арбуза, очистить от семечек, срезать мякоть с кожуры.
Отварной вариант можно поменять запеченным. Где необходимо использование сырой тыквы, как указано, в рецепте, можно вместо нее положить кабачки.
В салат из тыквы, предварительно запеченной, дополнительно кладут кедровые орехи, фундук. Можно без опасок добавлять орехи, семечки, даже если их нет в рецепте.
Основы изготовления салатов из тыквы
Тыква — представляет собой один из распространенных овощей, который растет на каждом огороде, не требуя особого ухода. Будучи очень вкусной и полезной, она может послужить основой для создания десертов и салатов. Помимо прочего, ее можно купить в магазинах в любой сезон, где она отличается особенной дешевизной всегда.
Совет: «Вкусовые качества зависят от сорта, как правило, вкус должен быть сладковатым, что придает салату из тыквы особую пикантность».
Подготовка продуктов и посуды, необходимых для салата
Если для изготовления салата из тыквы, она нужна в отварном виде, то желательно не варить ее обычным способом, а последовать такой рекомендации — запарить куски без кожуры в горячей воде, закрыв крышкой.
Если планируете сделать овощной салат из запеченной тыквы, то можно подвергнуть выпеканию и другие овощи, входящие в его состав. Запекать следует при температуре 180 градусов.
Выбор посуды, в которой подавать салат из тыквы, зависит от его вида.
Десерт лучше подавать в хрустальных, керамических пиалах, определенный в отдельные порции. Если же салат состоит из многих ингредиентов, на вкус не сладкий, то можно выложить его на большую, плоской формы, тарелку. Перед тем, как выкладывать, можно оформить его разнообразной съедобной зеленью, такой красочный вид поднимет настроение гостям за столом.
Рецепты салатов из тыквы
Довольно часто, в кулинарных книгах встречаются рецепты, исключительно из запеченной, вареной форм тыквы. Не опасайтесь поэкспериментировать и попробовать салат, сделанный из этого овоща в сыром виде. Тем более, он будет полезен для организма, так как не подвергается термической обработке. Не сомневайтесь, его примут на «ура» и взрослые, и детишки.
Рецепт салата с сырой тыквой, помидорами, творогом
Продукты, в граммах:
- творог в зернах, нежирной консистенции (200);
- тыква (300);
- луковица — 1 шт., небольшого размера;
- томаты -2-3 шт;
- твердый вид сыра (150);
- петрушка, сметана, соль
Способ изготовления:
Тыкву следует почистить от семени, кожицы, натереть на крупной терке и (или) крупными кусочками порезать (на ваше усмотрение). Томаты вымыть, удалить хвостики, нарезать в форме тонких долек. Луковицу нашинковать полукольцами, тонким образом. Сыр протереть на терке с мелкими зубьями, зелень порубить. После чего, все полученные продукты перемешать. Сыр поделить на две части. Первую часть сыра (побольше) отправить в салат, а второй (поменьше), посыпать салат из тыквы, прежде, чем подать на стол.
Рецепт салата из тыквы с изюмом, яблоками
Сладостями любят побаловаться все, от мала, до велика. Но, как известно, употребление сладкого вредно для здоровья. Можно заменить вредные для организма конфеты, пудинги, на не менее, а иногда и более, вкусные и полезные десерты. Единственный минус – салат из тыквы нельзя есть больным с диагнозом «сахарный диабет», поскольку она способствует поднятию уровня сахара в крови.
Продукты, в граммах:
- сушеный виноград (изюм) -100;
- сладкие по вкусу, средние по величине, яблоки-2-3 шт;
- тыква -400;
- натуральный мед.
Способ изготовления:
Тыкву, предварительно пропеченную в духовке, нужно порезать на квадратной формы кусочки, небольшого размера. Яблоки можно использовать либо свежими, либо запеченными (на ваше усмотрение). Запечь яблоки можно совместно с тыквой, минут 15, при выставленной температуре 180 градусов Цельсия. После чего, яблоки порезать квадратными, маленькими кусочками. Изюм (сушеный виноград) хорошенько вымыть, после этого, залить горячей водой примерно на полчаса. И, наконец, перемешать все продукты, с добавлением двух-трех столовых ложек натурального, не загустевшего, меда.
Рецепт салата по-средиземноморски
Тыква – представляет собой продукт, который хорошо сочетается с фруктами и другими овощами, но и с продуктами моря. Если вы ранее не пробовали такие блюда, попробуйте сделать этот уникальный и вкусный салат из тыквы.
Продукты, в граммах:
- тыква (300);
- кальмары (300);
- несладкие яблоки 2-3 шт.;
- свежий огурец 2-3 шт.;
- для заправки:
- — грецкие орехи (50),
- — миндаль (50),
- — сметана (200),
- — соль.
Способ изготовления:
Порезать тыкву на средние кусочки квадратной формы, положить ее в кастрюлю, залить горячей водой, после чего, закрыть кастрюлю крышкой. Оставить пропариться на полчаса.
Очистить кальмары от пленки и вымыть. На плите довести воду до стадии кипения, опустить туда кальмары, оставьте вариться на 2-3 минуты. Не желательно дольше держать кальмары в кипящей воде, поскольку они потеряют всю сочность и мягкость. Воду чуть-чуть подсолите по своему вкусу. Сваренных кальмаров порезать соломкой тонким образом.
Яблоки вымыть, удалить все семена и хвостик, мелко порезать либо натереть на мелкой терке.
Огурец вымыть, очистить от кожуры, порезать тоненькими пластинками.
Приступить к изготовлению соуса для салата — орехи измельчить при помощи блендера, добавить в них сметану и соль. Смешайте ингредиенты, после чего, заправьте их соусом. Салат готов к подаче на стол!
Представленные рецепты помогут вам создать изысканные шедевры кулинарного искусства из простых продуктов.
Нет ничего лучше салата, приготовленного из свежих сезонных овощей, особенно если ими являются сочная мускатная тыква и сладкая хрустящая морковь. Кто-то может возразить, что намного вкуснее и полезнее будет съесть их по отдельности, но это не совсем так – вместе эти овощи представляют собой настоящую витаминную бомбу, да к тому же невероятно повышают настроение своим жизнерадостным оранжевым цветом. Готовим салат из тыквы с морковью!
«Оранжевое настроение»
Если вы понимаете, что съесть овощи сырыми, вам будет невероятно трудно (к примеру, диета не позволяет), то не мучайтесь – запеките их в духовке. из запеченных овощей будет чуть менее полезен, чем из свежих, но все же предпочтительнее многих других холодных закусок.
рецепт приготовления салата из тыквы
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 250 грамм,
- сырая морковь – 1 шт. (около 150 грамм),
- чеснок – 2 зубчика,
- нежирный майонез 1-2 столовые ложки,
- свежая зелень укропа, соль, черный молотый перец – на вкус,
- семена кунжута – для подачи.
Процесс приготовления:
Тыкву и морковь очистить от кожицы и промыть в холодной воде.
Натереть подготовленные овощи на крупной терке, добавить к ним мелконарубленную зелень укропа и все перемешать. Для удобства и быстроты можно не тереть тыкву и морковь вручную, а воспользоваться электрической мясорубкой или блендером со специальными насадками для измельчения овощей.
Очищенные зубчики чеснока выдавить через чеснокодавилку и вместе с нежирным майонезом добавить в салат.
Несомненно, гораздо полезнее для заправки салата будет использовать сметану или растительное масло, однако если вы или ваши домашние настаиваете на майонезе, то лучше, чтобы он был домашним и свежеприготовленным.
Тщательно перемешать соединенные компоненты, добавить к ним по вкусу соль и черный молотый перец, а затем выложить салат в пиалу и подать на стол. Перед подачей, и без того красочный салат из тыквы украсить семенами кунжута и свежей зеленью. Есть овощное блюдо желательно сразу же после приготовления, так как тыква очень быстро пускает сок.