Драники считаются традиционным белорусским рецептом, их умеют готовить в каждой семье. Отличие этих оладьей от традиционных в том, что основой служит мелко натертая сырая картошка. Профессионалы готовки даже различают сорта картофеля, которые более пригодны для этого блюда. Ведь чем менее при натирании выделяется жидкости, тем оладьи будут плотнее и с более насыщенным вкусом. Для приготовления драников нужно потратить немало времени для подготовки основы. Драники картофельные рецепт пошаговый с фото белорусские это блюдо — не только вкусное, но и сытное. Они отлично сочетаются со сметаной, с зажаренными шкваркам и луком, растопленным сливочным маслом, кефиром.
Вымойте изюм и промойте их водой в течение 5 минут. Приготовьте тесто сирники: смешайте кварк, изюм, 50 г сахара, яйца и 50 г муки. Образуйте в маленькие шарики диаметром 2-3 см, окунитесь в муку. Наденьте тарелку и поместите в морозильник на пару часов. Замачивайте маком в горячей кипяченой воде в течение 15 минут, процедите. Растопите масло, добавьте сметанные маки и сахар. Нанесите на медленное тепло, но не дайте ему кипеть. Глубоко обжарить сирники в масле до коричневой корочки. Как только кипятите вынуть и подавать.
Это мелко натертый, сырой картофель и лук. Наши мамы все еще делают это регулярно. На самом деле это сообщение Вадима. Он сочетал в себе и наши семейные рецепты, и получилось идеально. Возьмите большую миску, картошку с решеткой и лук, по очереди и смешайте тертую смесь. Луковый сок будет держать картофель от поджаривания.
Мы не будем делать традиционный рецепт белорусских драников из картошки, а сделаем ускоренный вариант оладий. На это у нас уйдет 20 — 30 мин.
Ингредиенты
- • картофель – 4 шт. крупных;
- • мука – 1 столовая ложка с горкой;
- • головка лука – 1 шт.;
- • сырое яйцо – 1 шт.;
- • специи, сушеный укроп;
- • соль;
- • растительное масло любое для жарки;
- • сметана (не менее 22% жирности) – количество по вкусу.
Как сделать драники
— Натираем картофель на крупной терке.
Добавьте муку, яйцо, сметану и хорошо перемешайте, а затем добавьте 1 трл соли и немного черного перца, тесто должно быть все еще достаточно жидким, чтобы вы могли легко его переваривать. Добавьте 1 кучу столовой смеси за один раз на сковородку с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переверните на другую сторону и обжарьте в течение того же количества времени. Повторите ту же процедуру для остальной части теста.
Деруны - украинские картофельные блины
Возьмите большую миску, картофель-картофель и лук, по очереди и смешайте тертую смесь. Очистите картофель и лук. . Южная Африка - Претория. Аргентина - Буэнос-Айрес. Бразилия - Бразилиа. Венесуэла - Каракас. Соединенные Штаты Америки - Нью-Йорк. Соединенные Штаты Америки - Вашингтон.
— Добавляем к нему сырое яйцо, муку, специи и соль.
— Мелко шинкуем лук. Отправляем его в основную массу. Лук придает приятный привкус в рецепте белорусских драников, и к тому же они тогда не темнеют.
Армения - Ереван. Азербайджан - Баку. Китай - Шанхай. Индия - Нью-Дели. Индонезия - Джакарта. Казахстан - Алматы. Казахстан - Астана. Кыргызстан - Бишкек. Монголия - Улан-Батор. Пакистан - Исламабад. Таджикистан - Душанбе. Туркменистан - Ашхабад. Турция - Стамбул.
Узбекистан - Ташкент. Германия - Берлин. Германия - Бонн. Германия - Мюнхен. Финляндия - Хельсинки. Франция - Париж. Латвия - Даугавпилс. Молдова - Кишинёв. Нидерланды - Гаага. Польша - Бяла-Подляска. Польша - Белосток. Польша - Гданьск. Румыния - Бухарест.
Представительства в международных организациях
Россия - Хабаровск. Россия - Екатеринбург. Россия - Калининград. Россия - Красноярск. Россия - Нижний Новгород. Россия - Новосибирск. Россия - Санкт-Петербург. Россия - Смоленск. Словакия - Братислава. Украина - Одесса. Великобритания - Лондон.
Семь дел в Беларуси
Полоцк - самый старый город Беларуси.— Аккуратно все перемешиваем, стараясь не помять картошку.
— Разогреваем растительное масло на сковороде. Масло наливаем столько, чтобы покрыть оладьи наполовину их толщины.
Торты фри - самое известное блюдо белорусской кухни. Вы не имеете права покидать Беларусь, не пробовав эти замечательные блины с золотой корыстой корой! Картофель широко используется в белорусском национальном кулинарном искусстве. Драники очень легко подготовить. Основой блюда является тертый картофель, который может быть отварным картофелем, измельченным беконом, грибами, фаршем. Их подают со сметаной, молоком, грибным соусом и даже - для гурманов - с красной икрой.
Приезжайте в Радзивилл в Несвиж. В советские времена дворец превращался в санаторий, сегодня он восстановлен и открыт для посетителей. Наблюдайте за шепотом в глазах. Огромный «алмаз» Национальной библиотеки - одно из самых футуристических зданий в белорусской столице. Вечернее освещение «бриллианта» - прекрасный повод для романтической прогулки под луной!
— Выкладываем приготовленную массу в виде оладий на сковороду слоем примерно полсантиметра. Если делать белорусские драники толще, картошка внутри может не прожариться, а сверху начать гореть.
— Жарим сначала с одной стороны до получения румяной корочки, затем переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
Посещение резиденции белорусского деда Мороза в Белоежской пущей. Чтобы отдохнуть на ферме страны. Беларусь - небольшая европейская страна с большим присутствием. Это страна с длинной историей, традициями и культурой, которая находит свое отражение в множестве возможностей, которые турист предлагает насладиться приятным и увлекательным пребыванием. У Беларуси богатое наследие и огромное прошлое. Культурно говоря, это очень активная и современная страна, полная театральных музеев и художественных галерей.
Театр для белорусов - это регулярное развлечение, поэтому здесь вы можете найти величайших поклонников этого искусства. Белорусский государственный музей является самым посещаемым музеем страны, и вы можете увидеть все, что связано с Второй мировой войной. Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» - еще одно из самых посещаемых мест.
— Белорусские драники картофельные подаем (в нашем случае) с большой порцией жирной сметаны, так блюдо вкуснее.
Белорусы особенно гордятся своим ландшафтом и тем, как они заботятся о своей стране. Им нравится наслаждаться природой, парками и открытыми пространствами. По этой причине в Беларуси есть пять национальных парков, одним из которых является Всемирное наследие, национальный парк Беловежская пуща.
В Беларуси также есть множество баров, где подают всевозможные напитки, и где вы можете наслаждаться живой музыкой и развлечениями в течение хорошей ночи. В белорусской гастрономии сочетаются традиционные рецепты, используемые крестьянами, и самые изысканные и изысканные блюда с большим количеством ингредиентов, чем знати, используемые за их столами. Традиционные меню на любом столе в стране состоят из блюд, таких как свиное тушеное мясо, блины из традиционного и мучного белорусского картофеля или клецки.
Приятного вам аппетита!
Результат очевиден. Подаём со сметаной, с соусом, с яблочным пюре. Кто как любит. Тонкие и хрустящие разлетаются моментом. С килограмма картошки у меня получилось 4 сковородки драников. Это примерно 20 штук. 20 штук хватило трём девушкам и мне. Под водочку уйдут на двоих парней на ура.
Вдали от традиционных блюд мы находим гораздо более сложные версии и с большим количеством сочетаний вкусов. Мы приглашаем вас попробовать блюда, такие как жур, который представляет собой блюдо на основе яиц, копченого мяса и сметаны. Вы также должны попробовать бигос блюдо из кислого капусты с копченым мясом, грибами и черносливом. Сладкие любовники будут любить грушу, обжаренную медом и специями.
Чем больше север, тем тяжелее погода зимой. Лето - лучшее время, чтобы посетить страну, но если у вас есть пешеходный маршрут, осень - лучшее время для этого. В Беларуси есть четыре основных аэропорта: эль, Гомель, Гродно и Брест. Вы с большей вероятностью найдете экономический полет, если вы отправитесь из любого испанского аэропорта в минский аэропорт, который является столицей и крупнейшим аэропортом страны с большим количеством ежедневных рейсов. В общем, вы не найдете прямой рейс, вы должны остановиться в другом европейском аэропорту, таком как Вена или Амстердам.
Секреты рецепта приготовления драников
Для тех, кто готовит в первый раз - есть моменты на которые стоит обратить внимание.
- Манка. Я её добавляю, потому что она по другому вяжет картофельный сок и даёт приятный вкус, к которому я уже привык. В нашей семье манку в драники добавляли всегда. Я больше не знаю ни одного рецепта, где в драники добавляли бы манку.
- Если делать драники на большое количество людей, то длится это будет очень долго. На каждый килограмм картошки считайте минут 30-45 приготовления на одной сковородке. С двумя сковородками дело пойдёт намного быстрее.
- Сковородку надо выбирать с ровным дном, по которому ровно разливается подсолнечное масло. Драники пропитываются подсолнечным маслом. И выкладывать их лучше всего на тарелку с салфеткой.
- Сами драники . Разным людям нравятся разные драники. Кто то любит толстые, а кто то тонкие и прожаренные. Попробуйте и такие и такие. Лично я люблю тонкие хрустящие, со сметаной. Но если вы позже собираетесь делать лучше всего их делать толстыми. С такими драниками горшочек получится отменным.