В ожидании праздников, каждая хозяюшка задаётся вопросом о праздничном меню. Исходя из нынешней экономической ситуации, все чаще предпочтения отдают недорогим изысканным блюдам, несложным в приготовлении. Таким и есть популярный печеночный торт.
Красиво украшены «коржи» с майонезным «кремом» завоевали свое место в меню гурманов уже на протяжении более ста лет. Первые упоминания о печеночном торте обнаружены в кулинарных книгах Дании. А в советские времена это блюдо появилось в бюджетных столовках Ленинграда, где повара, для разнообразия меню придумывали новые рецепты. Сейчас это лакомство любимое многими во всем мире и каждый готовит его по-своему.
Состав: 6 даг сельдерея, 6 даг яблок, 1 даг лук, 5 г укропа, 5 г сахара, 3 г фруктового и витаминного концентрата. Очистите яблоки и сельдерей на густой терке, а лук и укроп мелко нарезать. Смешайте эти ингредиенты и вылейте раствор, приготовленный из кипяченой воды, сахара и концентрата.
Рецепт торта из говяжьей печени
Состав: 10 даг творога, 1 белок, 2 утка пшеничной муки, 5 г сливочного масла, 1 г соли. Смешайте творог, смешайте с мукой, перемешайте, добавьте взбитую яичную белую пену и перемешайте. Подготовьте пельмени, чтобы сформировать пельмени и положить их в соленую, кипящую воду.
Полезные свойства печени
Известно, что печень считается субпродуктом или второсортным по качеству. Но вместе с тем, в ее составе столько полезных веществ, что она занимает почетное место среди мясных продуктов питания. Печень обладает особенными диетическими и питательными свойствами, потому что в ее составе:
Печеночный торт- основные принципы приготовления
Состав: 9 мяты постного мяса, 1 белок, 1 г соли, 5 г сливочного масла, 10 рулонов хлеба, 25 мл обезжиренного молока. Смешать масло с молотым мясом, пропитать молоком и обернуть булочками и избить пеной. После смешивания перечисленных ингредиентов отформовать целлюлозу, положить ее в кипящую соленую воду и варить около 10 минут.
Состав: 2 белка, 2 сажи сахара, 7 даг творога, 8 г пшеничной муки, 5 г сливочного масла. Натереть творог с сахаром, добавить взбитую белковую пену и муку. Мягко перемешайте ингредиенты и поместите в предварительно смазанную маслом масляную форму. Готовить пар, под крышкой, около 25 минут.
- большое количество легкоусвояемого белка;
- cодержит медь и железо;
- фосфор;
- цинк;
- кальций;
- натрий;
- много витаминов группы А, В и С.
Благодаря такому составу, врачи рекомендуют печень употреблять всем, у кого есть проблемы со зрением, потерей волос или нужно укрепление иммунитета. Стоит отметить тот факт, что печень имеет уникальные микроэлементы, например, гепарин, который помогает при плохой свертываемости крови.
Печеночный торт со свеклой
Состав: 350 мл воды, 20 даг свежих фруктов, 5 г картофельной муки, 4 дага сахара. Подготовьте сок или выжмите сок из фруктов. Из необработанной части, чтобы приготовить отвар, слить его, добавить сахар и картофельную муку; довести до кипения. После приготовления добавьте предварительно приготовленный сырой сок или пюре.
Состав: 35 свеклы свеклы, 5 глыб яблок, 5 г пшеничной муки, 25 мл молока, 2 г сахара, 5 г сливочного масла. Жук вымыть, варить в скорлупе. После приготовления, очистить и натереть на густой терке. Сырые яблоки, чтобы натереть на терке, в сочетании со свеклой, добавить сахар. Из муки и молока подготовьте взвесь, вылейте в промытые овощи, затем кипятите.
Как выбрать печень?
Многие вкусовые характеристики, а также состав печени, зависит от того, чья она. Узнаем об этом подробнее.
Куриная печень
Она является наиболее доступной и чаще других используется для приготовления печеночного торта. Эта печень имеет не так много витаминов в своем составе, но, несмотря на это, рекомендована врачами для употребления в диетическом питании, при усталости и переутомлении, для увеличения зрения, а также женщинам, для восстановления сил после родов. По вкусовым характеристикам эта печень не очень отличается от других.
Состав: 5 даг риса, 1 даг сахара, 100 мл молока, 20 яиц яблок, 5 г сливочного масла. Райс готовят в молоке бесплатно. Яблоки очищают и разрезают на ломтики. В тарелке с маслом налейте рис и яблоки в миску, заливая их сахаром. После укладки запечь в духовке.
Пшеница была видом злаков, популярных в средние века, и в наше время встречается только в бурных регионах Швейцарии, Испании, Германии. В настоящее время он растет все чаще в европейских экологических хозяйствах. У пишется осмотический или незрелый голос длиной 6-8 мм с зерном в 2 зерна. До сих пор культивируемые разновидности не вымерли.
Свиная печень
Второе место по доступности и стоимости занимает свиная печень. Ее используют для приготовления печеночного торта на уровне с куриной. Но свиная печень полезнее и вкуснее.
Наибольшее количество полезных микроэлементов, витаминов содержится в говяжьей печени. Благодаря этому она является очень ценной и рекомендуемой для поддержания иммунитета организма, повышения гемоглобина, при болезнях печени, для профилактики заболеваний нервной системы и инфарктов. Но стоит обратить внимание на прихотливость в приготовлении. Не советуем выбирать ее начинающим кулинарам.
Выращиваемая пшеница становится все более интересной среди фермеров, также потому, что это растение можно выращивать на обширных условиях, особенно в экологических хозяйствах. Он устойчив к болезням и не требует использования фунгицидов. По сравнению с другими разновидностями пшеницы, произрастание породы является незначительным и происходит потому, что написано меньше зерна, чем остальная часть его семьи. Наше индустриальное общество предпочитает массу - в этом случае качество должно было прекратиться.
Однако у этого есть один огромный плюс. Даже забытые человеком слова остаются нетронутыми «перерабатывающими» обработками, используемыми сельскохозяйственным бизнесом. Он не подвергся обработке для улучшения сбора и ассимиляции удобрений. И поэтому у нас есть зерновые культуры с такими же природными ценностями, как в последние несколько тысяч лет.
Гусиная печень
Эта печень - настоящий деликатес.
Она имеет очень нежный вкус и чаще используется для отдельного приготовления (с гусиной печени готовят фуа-гру). Во всем остальном она не отличается от других, а по составу на уровне с куриной и свиной печенью.
Для приготовления блюда всегда выбирайте свежую, а не мороженую, печень. Так вы сможете проверить ее пригодность. Хорошая свежая печень имеет светлый или очень темный цвет. Если присутствует неприятный запах или какие-то пятна на поверхности печени – лучше не покупайте ее.
Белок, содержащий в себе все незаменимые аминокислоты для человеческих и ненасыщенных жирных кислот. Витамины и минеральные соли содержат больше, чем другие зерна пшеницы. В зрелости написано значительное количество кремниевой кислоты, растение, извлеченное из минеральных почв.
Кремниевая кислота важна для кожи, волос и ногтей, она осветляет ум, усиливая активность мозга и концентрацию. Согласно китайской медицине относится к элементу Дерева, то есть к кислоте. Он оказывает прямое влияние на функцию печени и мешочка - рекомендуется в первую очередь в любых диетах, очищающих организм. При печеночной недостаточности, плохое качество крови, вывихшая кожа действительно не имеет себе равных! После нескольких дней пищей диеты, ощутите заметное улучшение состояния и внешнего вида.
Рецепты приготовления. Печеночный торт
Разобравшись с видами, свойствами и определившись, какую печень будем использовать в своем блюде, самое время узнать популярные рецепты приготовления этого замечательного тортика.
Для традиционного печеночного торта необходимо подготовить такие ингредиенты:
- 1 кг печени;
- 4 шт. средних луковиц (или 3 крупных);
- 2 шт. крупной моркови;
- 3-4 яйца;
- маленькая упаковка майонеза (200-3000 г);
- молоко или сметана (100 мл/3 ст.л.);
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
- 4- 6 ст. л. муки (зависит от муки, нужно смотреть по консистенции);
- чеснок – для «крема»;
- соль, перец по вкусу.
Тело становится легче и гибче. Он также улучшает свой темперамент, качество которого также соответствует печени. Спек помогает избавиться от хронической усталости и снижения функции организма. Он также поддерживает лечение сердечно-сосудистой системы. Он помогает в лечении аллергии, потому что большинство аллергических симптомов ответственны за дисфункцию печени.
Описанная пшеница является прекрасным производителем тела - рекомендуется людям, страдающим хроническими заболеваниями, недоношенными новорожденными и больными детьми. Он имеет мягкий, слегка ореховый вкус и легко усваивается. Весной стоит попробовать прописанную диету, то есть плевать не реже одного раза в день. Пряные вкусы в каждой форме - резко и сладко, вы можете сделать это из молока, что эффективно укрепляет организм.
Для украшения можно использовать все, что есть под рукой. В данном случае берем 3 вареных яйца, 1 среднюю морковь и зелень.
Приготовление теста
Для основы торта, а именно печеночных блинов, нужно промыть печень, удалить пленку, очистить от возможных остатков желчного пузыря. Даже если у вас свежая печень – будьте внимательны, маленький кусочек чего-то постороннего может повлиять на вкус всего блюда. Дальше режем печень небольшими кусочками и измельчаем. Для этого повара пользуются различными инструментами – кто мясорубкой, кто блендером, кто кухонным комбайном.
Рецепты приготовления. Печеночный торт
Это также снижает уровень холестерина. Спиральные зерна ускоряют обмен веществ и в то же время вызывают длительные чувства беспокойства. Благодаря этому легче сбросить лишние килограммы. Кофе с пищей улучшает пищеварение и слегка очищает. Спиральный клей способствует восстановлению во время выздоровления. И стакан пшеничного пива, который сделан из написания, отлично разрывается и немедленно улучшается. Мы используем пропеченный мх так же, как и обычную пшеницу, но стоит добавить в нее немного виски, потому что написано немного сложнее.
В полученную смесь вводим яйца, перемешиваем. Дальше молоко/сметану – перемешали. В конце добавляем соль, перец, вводим муку и все хорошо вымешиваем до получения однородной консистенции (должно быть, как не очень густая сметана, так чтобы можно было выливать на сковородку, но при этом не было жидкое как кефир).
Приготовление очень быстро и вкусно с медом и фруктами. Лечение пищи имеет одно большое преимущество - это более приятное, чем дегустация таблеток. Перец, фаршированный пшеницей. Это оригинальное блюдо можно приготовить в канун Рождества. Налейте перец на продольный. Когда вы удаляете рассаду, мойте. Сложите два кусочка желтого и красного перца, вырежьте остальное на кубики.
Нагрейте масло маслом в кастрюле. Положите овощи и пшеницу, добавьте петрушку, базилик и специи. Заполните паприкой с начинкой. Подготовьтесь к медленному огню в течение 15 минут. Затем аккуратно удалите овощи, перец и сахар. Подавайте теплым и подавайте с паприкой.
Жарим «коржи»
Блины обжариваем с обеих сторон на раскалённой сковородке. Перед жаркой первого блина, смазываем сковородку маслом. Набираем тесто половником, выливаем и распределяем по всей сковородке (как обычные блины). Жарим на среднем огне. Когда блин начнет менять цвет, почти не будет розовым, а края начнут отставать от сковородки, можно осторожно переворачивать его на другую сторону.
Способ приготовления: кипение и пар в горшке без отверстия. Сожмите лук и перец, положите в блюдо без отверстий и продолжайте готовить вместе со словами. Уменьшите большой лист пекинской капусты в горшке с отверстиями. Смешайте все остальные ингредиенты и приправьте солью и перцем. Положите листья капусты, варите и варите снова.
В качестве дополнения подают салат. Рецепт: ложку в кипящей воде, отложить на 40 минут, добавить мелко нарезанный лук. Смешать с яйцами, приправить солью и блинчиками. Советы и предупреждения хорошо с тушеными томатами. Насыпьте сухим колодец и придерживайтесь 12 часов, затем готовьте 1-1, 5 часа. Быть мягким и цельным зерном.
Не нужно спешить, ведь он может прилипнуть и порваться в процессе перевертывания. Но даже если так случилось – не расстраивайтесь, вы можете покушать какой готовый блин на вкус, или же спрятать этот блин внутрь торта.
Готовим «крем»
После приготовления блинов, приступаем к начинке. Для этого мелко измельчаем лук (кубиками), морковь трем на терке. Соединяем и обжариваем на горячей сковородке в растительном масле, на среднем огне на протяжении 10 мин, солим и перчим. Потом оставляем остудить. В это время готовим соус – майонез соединяем с почищенным и пропущенным через чесночницу чесноком. Хорошо вымешиваем.
Рецепт салата. Ингредиенты: половина айсберга, 50 г сушеных томатов, 2 свежих помидора, малая моцарелла, 150 г пишется. Соус: 2 ложки оливкового масла, бальзамический уксус, малиновый сироп, соль, 3 зубчика чеснока. Приготовление: ингредиенты смеси соуса, по вкусу. Соте, свежие помидоры и моцарелла, нарезанные лентами, добавляют сушеные помидоры. Смешайте ингредиенты и, наконец, добавьте приготовленный и охлажденный пилинг до конца. Посыпьте приготовленным соусом перед подачей на стол.
Способ применения: Поместите чашу в большую миску и сделайте ее посередине. Сожмите свежие дрожжи в маленькую миску и распределите половину измеренной теплой воды, чтобы не было кусков. В остальной части воды растворите слова, затем вылейте масло и тщательно перемешайте. Распространяйте дрожжи в окунание в тесто и грубо перемешивайте. Налейте соленую воду маслом и энергично руки в течение 5 минут. С самого начала торт будет очень рыхлым и липким, но поскольку процесс замешивания изменит консистенцию и будет чисто удален от стен чаши.
Формируем торт
Дальше нужно смазывать коржи майонезом и посыпать обжаренным луком с морковью или перемешать все вместе и наносить одним слоем на каждый блин. Сложив несколько слоев (4-5 блинов) верхний блин мы украшаем майонезом, натертыми белками и желтками (белки по бокам, желтки сверху) и розочкой из моркови. Тортик готов!
Разделите тесто пополам и поставьте в двух формах; Должно заполнять половину каждой формы. Разгладьте поверхность влажной бусиной, осторожно надавив на нее так, чтобы тесто заполнило углы формы. Вы можете распылить поверхность семенами кунжута. Спелый хлеб с полным зерном.
Состав: 1 кг порошка сыворотки, 5 кг пшеничной муки, 2 столовые ложки соли, 1 стакан пекарских дрожжей, около 100 мл молока, 1 чайная ложка сахара, около 1 литра теплой воды, 1 кусочек семян подсолнечника. Способ смешивания: Смешать с ребенком муку, соль и семена подсолнечника. Растворите сахар в разогретом молоке, добавьте измельченные дрожжи и перемешайте. Окунитесь в грязь, вылейте в нее дрожжи и накройте небольшим количеством муки, оставьте на 15 минут, чтобы бродить. Добавьте определенное количество теплой воды, чтобы создать тесто, которое можно хорошо замесить.
По желанию начинку можно сделать другой:
- грибы, обжаренные с луком;
- любая рыбная икра;
- картофельное пюре;
- тертые яйца с майонезом;
- тертый сыр с чесноком и майонезом и другие.
Вкусный рецепт приготовления печеночного торта можно увидеть на видео
Растут, так что торт можно отделить от ребенка. Посыпать солью; Замешайте кусок пирога с руками, покрытыми пылью. Составьте шесть хлебов, поместите их в смазанную оловом. Уходите еще на час. Выпекать в духовке около 45 минут. Одна буханка для двух человек, а остальная часть - в морозильной камере.
Печеночный торт из говяжьей печени
Основной рецепт можно изменить по-разному: мелованная и пшеничная мука может быть смешана во всех пропорциях; Хлеб из той же пропеченной муки тоже очень хорош. Вы можете добавить пшеницу и мелкие зерна, овсянку, масляные семена или специи. При использовании кремов рекомендуется добавить сметану: закваску, кисломолочные продукты или тому подобное. Наши гости любят наш хлеб, который мы производим: приготовить тесто из 1 кг полной спеченной муки и 1 кг пшеничной муки, покрыть листовым металлом, накрыть рулетами овса, тмина, мака, кунжута, подсолнечника Или семена тыквы.
Секреты удачного приготовления
Откроем несколько секретов для приготовления самого вкусного печеночного тортика.
- Готовите впервые – используйте куриную печень. Она проще в приготовлении – не сбивается комками, хорошо прожаривается.
- Для приготовления блинов используйте сковородку с небольшим диаметром – не больше 20 см.
- Если блины пристают к сковородке – очень хорошо ее разогрейте и перед первыми тремя блинами каждый раз смазывайте растительным маслом.
- Перед подачей на стол, торт должен постоять в холодильнике примерно 2-3 часа, а потом еще минут 20 при комнатной температуре. Так он выйдет очень нежным и будет иметь выразительный вкус.
- Вместе с обычной солью и перцем, можно использовать разные специи – паприку, мускатный орех, тимьян и другие. Они придадут печеночному торту особый вкус.
Хотелось бы добавить – не бойтесь экспериментировать, пробовать что-то новое! Ведь именно так и получаются шедевры кулинарии!
Способ приготовления: 30 г нарезанного лука-шалота следует положить на ложку маргарина. Затем добавьте 45 г пива, залейте 180 мл растительного бульона и варите около 10 минут. Налейте небольшое количество воды, испаритесь, добавьте сахар и карамелизуйте.
Ложка с форелью и лимонной кожурой. Ингредиенты: 1 форель, 0, 5 кг, 500 г пива, 1, 5 л куриного бульона, 2 луковицы, 150 г сливочного масла, 1 лимон, соль, свежемолотый перец. Способ применения: Удалите филе и удалите кожу из крупу. Приготовьте куриный бульон или подготовьте бульон из филе аниса. Очистите филе под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Заполните ленту водой и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте лук и нарежьте кубиками. Поработать в кассете под проточной водой и ополоснуть.
viktori
Решили замахнуться на печеночный торт? Специально для вас подробно, как приготовить печеночный торт по всем правилам. Конечно, печеночный торт выглядит так, будто сделать его под силу лишь профессиональному повару. Но на самом деле все проще, чем кажется. Есть простой способ сделать так, чтобы печеночные блинчики, из которых складывается торт, не распадались, получались нежесткими, не подгорали и не горчили. Мы дадим вам идеальные пропорции продуктов для тортика. Расскажем, сколько нужно майонеза для пропитки. И еще совсем не обязательно для начала городить высокую конструкцию из 10-12 слоев. Для начала приготовьте печеночный тортик, такой, как на фото. Правда, ведь он симпатичный? И нужно-то для него всего пять блинчиков нажарить. Любой навык можно отработать с опытом. Чем проще изначальная задача, тем более впечатляющим будет конечный результат. Итак, к делу!
Ингредиенты:
на 3 тортика (или на 1 высокий):
- печень свиная (или говяжья) – 700г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пшеничная мука – 150г;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 2 пачки;
- чеснок – по желанию (примерно нужно 5 зубчиков);
- зелень – для украшения.
Способ приготовления печеночного торта
Сначала остановимся на типичных ошибках тех, у кого не получается приготовить печеночный торт:
- неправильные пропорции ингредиентов (например, мало муки – блины рассыпаются),
- недостаточно масла в тесте – блины пригорают,
- слишком сильный огонь – блины не прожариваются до готовности,
- мало майонеза – торт не достаточно пропитан,
- много чеснока – блюдо будет горчить.
И теперь подробно о том, как приготовить печеночный торт, чтобы он получился и вкусным, и красивым, и «правильным».
Для начала нужно разобраться с печенью. Это очень прихотливый продукт, который нужно покупать обязательно свежим. Не советую брать замороженную печень, ведь после размораживания ее вкус теряется. Для приготовления печеночного торта подойдет как свиная, так и говяжья печенка. Принципиальной разницы нет, единственное – стоимость (говяжья в 2 раза дороже).
Замочите печень в воде или молоке на несколько часов, а затем пропустите вместе с одной очищенной луковицей через мясорубку или измельчите эти продукты при помощи кухонного комбайна.
Туда же выбить яйца.
Влить молоко. Хорошо все взбить до однородной консистенции. Тесто для печеночного торта должно получиться примерно как густая сметана, без комков. При необходимости добавьте муку или молоко.
Вливаем подсолнечное масло прямо в тесто, размешиваем.
Теперь можно жарить «коржи». Разогреваем сковородку, переключаем огонь на медленный. Дальше выливаем половником тесто, тонким слоем распределяем его по всему дну. Поджарить печеночный блинчик нужно с двух сторон, но обязательно на медленно огне, чтобы внутри блин мог хорошо пропечься.
Из теста должно получиться примерно 15 блинов, которых хватит на 3 невысоких тортика (по 5 блина на каждый). Кстати, если хотите, вы можете приготовить высокий печеночный торт из всего количества блинов. Пока коржи для печеночного торта остывают, натрите морковку и поджарьте ее слегка на сковородке, остудить. Смазываем каждый блин майонезом, затем выкладываем морковку (достаточно 2-3 ч. ложки), накрываем следующим блином и так повторяем несколько раз.
Верх тортика тоже смазываем майонезом, украшаем зеленью или тертым отварным яйцом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол не забудьте разрезать печеночный торт на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Виктория Панасюк
Добавить рецепт
в избранное