Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
2 мар. 2016 г.
Содержание
Фуршет для праздника предполагает украшение стола самой разной пищей. Это могут быть холодные или горячие блюда, легкие закуски и сладости, без которых не обойтись. Бутерброды для праздничного стола уже стали чем-то средним между едой и оригинальным украшением. Это уже не просто кусок хлеба и колбаса сверху. Ниже вы найдете инструкции по приготовлению красивых и вкусных бутербродов.
Рецепты праздничных бутербродов
Бутерброды к праздничному столу могут выручить в любой ситуации, например, когда гости уже на пороге или для готовки остается мало времени. Закуски отнимают минимум как ингредиентов, так и денежных средств и усилий. Популярными являются бутерброды с селедкой. Кроме филе слабосоленой сельди вам потребуется:
- хлеб – 10 ломтиков;
- майонез и укроп – по вкусу;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- свекла вареная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
- Хлеб тонко нарежьте, смажьте майонезом.
- Положите колечко лука, кусочек филе.
- Приготовьте один из вариантов смеси: тертая вареная свекла с майонезом или майонез с яичным желтком. Нанесите смесь по бокам хлеба, используя вилку.
- Сверху на селедку положите укроп.
Необычным вариантом бутербродов является канапе на праздничный стол, когда ингредиенты насаживаются на шпажки. Вам потребуется:
- белый батон – около 15 ломтиков;
- красная или черная икра – 2 ст. л.;
- лимон – 3 шт.;
- красный сладкий лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук, укроп и смешайте их со сметаной.
- На тонкие кружочки порежьте лимон.
- Возьмите ломтики хлеба, специальной формой порежьте в виде кружочков.
- Хлеб смажьте сметанной смесью.
- Положите немного икры.
- Возьмите шпажку или зубочистку, насадите на нее сложенный вдвое ломтик лимона и воткните в уже готовый бутерброд. Должен получиться настоящий парус.
Для детского праздника
Детям понравятся вкусные и на праздник в виде зверюшек или их любимых мультяшных героев. Первый вариант – «Божьи коровки». Для них вам нужны следующие ингредиенты:
- красная малосольная рыба;
- помидорки черри;
- белый батон;
- сливочное масло;
- маслины;
- петрушка.
Приготовление:
- По хлебу распределите тонкий слой масла, сверху поместите кусочек рыбы.
- Помидорки разрежьте пополам и у каждой половинки сделайте небольшой разрез, чтобы было похоже на крылышки.
- Положите помидорки поверх рыбы, добавьте к ним маслины – это будет головка божьей коровки.
- Сделайте черные точки на теле жука из порезанных маслин.
- На голове коровки поставьте майонезом 2 белые точки – это глазки.
- Украсьте зеленью.
Легкие закуски
Морепродукты относятся к разряду низкокалорийных и часто включаются в меню диет, поэтому легкие закуски на праздничный стол могут быть приготовлены на основе креветок. Необходимы такие ингредиенты:
- очищенные креветки – 300 г;
- черные маслины – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 2 шт.;
- хлеб белый или багет – 10 ломтиков;
- масло оливковое, зелень и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, а мякоть мелко порежьте, удалив семена.
- Чеснок измельчите вместе с маслинами, добавьте помидоры, заправьте маслом.
- Отварите креветки, обжарьте на оливковом масле до появления румяной корки.
- Ломтики хлеба пожарьте, не меняя масла после креветок.
- Когда хлеб остынет, положите на него массу из маслин и помидоров, а сверху креветки, по 1-2 штуки.
Простые бутерброды
Несколько простых вариантов бутербродов на праздничный стол займут у вас еще меньше времени. Для первого рецепта необходимо:
- багет или лаваш – 1 шт.;
- вареная или полукопченая колбаса – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- кетчуп или соус.
Как приготовить горячую закуску на основе сыра и колбаски:
- Багет, колбасу, помидорки нарежьте кружочками, а лук – колечками.
- Сыр нарежьте пластинками или перетрите на терке.
- Хлеб смажьте соусом или кетчупом, положите колбасу, лук, помидор, а затем сыр. Если вы используете лаваш – то все ингредиенты нужно разложить, а потом завернуть в рулетик.
- Перед подачей бутерброды нужно подогреть в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.
Для следующих быстрых бутербродов ингредиентов нужно еще меньше:
- хлеб черный или белый;
- свиной, говяжий, куриный паштет;
- масло сливочное;
- свежий или консервированный огурец.
Рецепт закуски с паштетом:
- Хлеб порежьте ломтиками, нанесите тонкий слой масла.
- Сверху распределите паштет не толстым, но и не тонким слоем.
- Огурец порежьте кружочками.
- Поверх паштета положите ломтик огурца.
Как сделать красивыми закуски на праздничный стол
Сегодня пища является не просто физиологической необходимостью организма для получения энергии, но и украшением праздничного торжества, ведь эстетическое удовольствие в жизни человека играет не меньшую роль. Как и чем можно придать обычным бутербродам оригинальный вид? Воспользуйтесь несколькими простыми советами:
- Мелко порезанный укроп, петрушка, сельдерей или салатные листья – самый простой способ украшения. Повозиться придется с зеленым луком – на луковом перышке сделайте много разрезов, положите его в ледяную воду, через 10 минут вы увидите, как оно станет завиваться, как кудряшка.
- Огурцы свежие, соленые или маринованные нарежьте колечками, или тонкими пластинками, из которых легко сделать корзиночки и разные завитушки.
- Чтобы оригинально подать помидоры, порежьте их вдоль, но не прямо, а зигзагообразно. Если вы непрерывно по спирали срежете кожуру помидора, то ее можно выложить в виде цветка.
- Вареную морковь порежьте кубиками, а сырую – вдоль тонкими полосками, которые скрепите зубочисткой и отправьте в холодную воду. Через пару минут можете снимать готовый завиток и оформлять им закусочные бутерброды на праздничный стол.
Само слово «бутерброд» пришло из немецкого языка и оно до сих пор там используется, обозначая то же блюдо, что и у нас. Правда, история отечественной кулинарии показывает, что раньше бутерброды - это было исключительно повседневное блюдо, но никак не праздничное. Времена изменились и сегодня уже бутерброды можно делать настоящим кулинарным произведением искусства, чтобы подавать на любой праздник.
Если нужны бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото простые и вкусные в большом количестве собраны на нашем сайте. Бутерброды для праздничного стола являются универсальной закуской. Более того, сегодня, когда многие тяготеют к шведскому столу во время празднования и мероприятий, именно эти варианты блюд выходят на первый план. Ведь бутерброд вне зависимости от состава всегда компактен и практичен, чтобы его скушать, не требуются приборы.
Если говорить о каких-то традиционных праздничных блюдах, то, конечно, на ум сразу приходят бутерброды со шпротами на праздничный стол. Рецепты с фото даже этой распространенной закуски могут сильно отличаться. Так, некоторые готовят бутерброды со шпротами только с белым хлебом, поджаривая каждый кусок на сухой сковороде с двух сторон. Другие делают такие бутерброды исключительно черным бородинским хлебом. Опять же, кто-то обязательно кладет к рыбе свежий помидор, другие предпочитают соленый огурец, а третьи останавливают свой выбор на дольке лимона.
Готовить самые разные бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото простые, а также канапе - это одно удовольствие. В заключении хочется сказать о том, чем отличается канапе и бутерброды. Какой бы формы не были бутерброды, это что-то, что находится на хлебе. В составе канапе хлеб не является обязательным ингредиентом, хотя, он тоже может присутствовать. Чаще всего канапе имеют настолько хрупкую сборку, что для того, чтобы закуска держалась, нужно использовать специальные деревянные шпажки.
Так что, реабилитируйте бутерброды и обязательно включайте их в свое праздничное меню. Тем более, что современные рецепты бутербродов отличаются от того, что часто возникает у нас в сознании: ломоть хлеба с большим куском колбасы. Надеемся, что у вас получится реализовать наши рецепты и вы насладитесь прекрасным вкусом и отличным внешним видом закуски.
24.02.2018
Бутерброды с семгой и авокадо
Ингредиенты: авокадо, лимон, семга, хлеб, соль, перец, зеленьНа праздничный стол обязательно готовят бутерброды. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт моих любимых бутербродов с авокадо и семгой.
Ингредиенты:
- 1 авокадо,
- половина лимона,
- 100 грамм семги,
- 3-4 ломтика хлеба,
- соль,
- черный перец,
- зелень.
12.12.2017
Бутерброд-салат «Божья коровка»
Ингредиенты: батон, яйца, сырок плавленый, чеснок, петрушка, помидоры, оливки, майонез, сольУкрашения детских блюд – неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить бутерброд - салат на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.
Продукты:
- сырок плавленый – 1 шт.;
- сельдерей или петрушка с большими листьями – 1 пучок;
- оливки – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- батон квадратный – 4 кусочка;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – по желанию;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
09.12.2017
Необычные бутерброды с киви
Ингредиенты: батон, сыр, киви, яйцо, майонез, соль, чеснок, перецВы с легкостью приготовить эти необычные бутерброды. Рецепт приготовления я подробно описала. Недорогие бутерброды выглядят шикарно.
Ингредиенты:
- 5-6 ломтиков серого батона или хлеба;
- 1 плавленый сыр;
- 40 грамм голландского сыра;
- 1 киви;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- соль;
- черный молотый перец;
- чили.
02.12.2017
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Ингредиенты: черный хлеб, чеснок, яйцо, майонез, шпротина, помидор, лимон, петрушкаСегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные бутерброды о шпротами, яйцом и помидором. Рецепт приготовления очень простой. В качестве закуски отличный вариант на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 6-8 ломтиков черного хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 100 грамм шпрот в масле;
- 1 помидор;
- 1 долька лимона;
- петрушка.
14.11.2017
Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Ингредиенты: салями, сыр, хлеб, масло, зелень, перец, помидорСамые простые бутерброды могут быть очень яркими и тематическими. К этому Новому году - 2018, вы можете сделать забавные бутерброды в виде мордочки собачки. В их составе - сыр и колбаса, так что это будет еще и очень вкусно!
Ингредиенты:
- хлеб - 2 ломтика;
- колбаса салями - 2 ломтика;
- твердый сыр - 2 ломтика;
- сливочное масло - 20 гр;
- зелень - 6-7 стеблей;
- перец горошком для украшения;
- помидор для украшения.
26.06.2017
Горячие бутерброды
Ингредиенты: сайра, батон, яйцо, лук, сыр, майонез, масло, зелень, черриЕсли вы любите горячие бутерброды, приготовленные в духовке, то советуем вам непременно попробовать их сделать с сайрой - такой вариант очень интересный и эффектный, к тому же весьма недорогой.
Ингредиенты:
- 1 банка консервов сайра в масле;
- 300 гр батона;
- 2 яйца;
- 50 гр репчатого лука;
- 60 гр твердого сыра;
- 50 гр майонеза;
- растительное масло;
- зелень;
- черри.
24.03.2017
Бутерброды с яйцом и чесноком
Ингредиенты: яйцо, батон, чеснок, майонез, маслоЧтобы приготовить вкусную закуску, необязательно стоять полдня на кухне. Можно воспользоваться очень простым рецептом гренок с яйцом и чесноком, чтобы у вас на столе оказалось замечательное блюдо - сытное и аппетитное.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 0,5 батона;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2=3 ст.л. майонеза;
- растительное масло – для обжарки батона.
08.10.2016
Бутерброды с красной икрой
Ингредиенты: багет, яйцо, майонез, соль, черный перец, огурец, лимон, красная икраСамые любимые, самые известные из всех бутербродов - бутерброды с красной икрой. Их легко готовить, и они всегда будут лучшей закуской на праздничном столе. Давайте сегодня посмотрим, как можно красиво оформить бутерброды с красной икрой.
Ингредиенты:
- багет - 1 половина (или минибагет);
- куриное яйцо вареное - 1 шт;
- майонез - столовая ложка;
- соль;
- черный перец;
- огурец -1 шт (небольшой);
- лимон - 1 половина;
- красная икра - 70 гр.
20.03.2016
Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты: печень трески, яйца, французский багет, сыр, чеснок, зелень, майонезПредлагаем сделать вкусные закуски к обеду или ужину - бутерброды с печенью трески, сыром и чесноком. Такие бутерброды будут уместны и на праздничном столе, более того, они же первыми со стола и исчезают)
Ингредиенты:
- 200 г печени трески в консервах,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 куриных яйца,
- французский багет,
- 100 г твердого сыра,
- зелень по вкусу,
- майонез по вкусу.
04.02.2016
Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
Ингредиенты: яйца, сыр, вареная колбаса, аджика, оливковое масло, хлеб, соль, специи, сушеные травы, зеленьГотовим быстрый завтрак - теплый бутерброд с колбасой, сыром и жареным яйцом. Все достаточно просто, хотя злоупотреблять именно такими завтраками каждый день не совсем правильно, но рецепт иметь под рукой все же не помешает.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 шт.,
- оливковое масло - 5 г,
- сыр твердых сортов - 20 г,
- вареная колбаса - 30 г,
- аджика - 2 ч.ложки,
- белый или черный хлеб,
- специи по вкусу и желанию,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу и желанию.
07.12.2015
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Ингредиенты: хлеб бородинский, батон, салатные листья, малосоленая форель, сливочное масло, лимон, маслины, оливыПредлагаем рецепт приготовления простой, но всегда востребованной закуски - бутербродов с красной рыбой. Секрет интересного оформления раскроет наш рецепт, не пропустите!
Ингредиенты:
- пшеничный батон (бородинский хлеб) - на выбор,
- сливочное масло,
- оливы или маслины,
- форель малосоленая,
- листья салата,
- лимон.
29.06.2015
Бутербродное масло с красной рыбой
Ингредиенты: красная рыба, сливочное масло, зелень, черный молотый перец, сушеный чеснокКак жаль, что такой закуски много не съешь. Уж очень она сытная, да и калорийная. Но на праздник или на завтрак можно съесть пару небольших гренок или ломтиков хлеба с таким маслицем. Вкусно! Давайте готовить?
Список необходимых ингредиентов:
- 200 г красной рыбы (филе);
- 250-300 г сливочного масла;
- пучок свежего укропа;
- немного сушеного чеснока и черного перца.
09.06.2015
Бутерброды-тыквы
Ингредиенты: Морковь, майонез, чеснок, булка, оливки без косточекГотовим простую незамысловатую закуску для пикника или праздника. Пикантная морковь с чесноком и майонезом на булочке - это вкусно, несложно и недорого.
Ингредиенты:
- 1 несладкая булка,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 морковка,
- 100 г майонеза,
- несколько черных оливок.
26.05.2015
Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром
Ингредиенты: сливочное масло, копченый кальмар, зелень, соль, смесь перцевМасло + копченый кальмар + немного зелени и капелька вдохновения = отличная намазка на хлеб. Мажьте таим кальмаровым маслом мягкий хлебушек на завтрак или перекус, в обед к горячим блюдам или на ужин. Такая закуска всегда приносит удовольствие!
Для приготовления намазки с кальмаром потребуется:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г копченого кальмара;
- пучок свежей зелени;
- немного соли;
- щепотка молотого перца.
19.05.2015
Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Ингредиенты: хлеб, авокадо, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, лимон, сольБутерброды с авокадо и овощами - закуска очень сытная и вкусная, способная заменить собою полноценный ужин. Однако, худеющим людям не стоит увлекаться подобным лакомством, уж очень калорийным оно получается.
Ингредиенты:
- хлеб - 2 ломтика,
- авокадо - 1/2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- луковица - 1/2 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- соль,
- лимонный сок - 1/2 ст. л.,
- сыр.
08.05.2015
Бутерброды с горбушей
Ингредиенты: горбуша, яйцо, огурец, плавленный сыр, укроп, крабовые палочки, маслины, бородинский хлебГотовим закусочные канапе из черного хлеба с горбушей, огурцом, яйцом и сыром. Слоеный бутерброд выглядит просто шикарно, и не менее приятен на вкус. Это отличный вариант порционных закусок для любого праздника или пикника.
Ингредиенты:
- горбуша (лосось) - 1 шт.,
- плавленый сырок - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- бородинский хлеб,
- крабовые палочки - 1 упаковка,
- укроп по вкусу,
- огурец свежий - 1 шт.,
- маслины - 1 горсть.
16.04.2015
Горячие бутерброды «Шахматные»
Ингредиенты: ветчина, сыр, помидоры, хлеб, огурец, луковица, зелёный лук, овощная приправа, майонез, кетчупЭтот рецепт я увидела в кулинарной передаче Юлии Высоцкой. Этот такой простой рецепт я пропустить не смогла. Сегодня приготовила. Результат - это вкусно, быстро, просто и сытно. Меня этот рецепт горячих бутербродов спасает, когда нужно приготовить быстрый и сытный завтрак. Они, кстати, и в холодном виде очень даже хороши. Можно взять с собой на природу.
Нужные продукты:
- сыр – 300 гр.;
- ветчина – 300 гр.;
- лук зелёный – 1 пучок;
- лук сладкий красный – 1 шт.;
- помидоры – 300 гр.;
- огурец средний – 1шт.;
- отрубной (или другой) хлеб – 6 кусочков;
- овощная приправа – на ваш вкус;
- майонез;
Ингредиенты:
авокадо, хлеб, помидоры, лук, лимон, соль, черный перец, орегано
Очень интересный рецепт, позволяющий приготовить необычайно полезную и вкусную закуску - теплый бутерброд с авокадо. Авокадо выступает в качестве соуса, а значит - бутерброд получится не только питательным, но и абсолютно здоровым и правильным (с точки зрения правильного питания).
Ингредиенты:
- хлеб - 1 кусочек,
- авокадо - 1/2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- лимонный сок - 1/2 ст. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец - 1 щепотка,
- сушеный орегано - 1 щепотка.
01.04.2015
Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
Ингредиенты: батон белого хлеба, мясо, шпинат, лук зеленый, укроп, горчица, уксус, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный, сахар, яйцо, помидорыБутерброды в наше время – это палочка-выручалочка. Их можно делать и детям в школу, и себе на работу, и как быструю и вкусную закуску. И затраты на них будут минимальные, что очень выгодно. Бутербродами с мясом можно быстро достичь сытости, поэтому обязательно нужно уметь их готовить. А если вы приготовите бутерброды по этому рецепту, то это будут просто произведения искусства.
Нам понадобятся:
- масло подсолнечное – 40 гр.;
- свинина – 200 гр.;
- сахар – по вкусу;
- шпинат – 20 гр.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- укроп – 10 гр.;
- белый хлеб – 4 кусочка;
- лук зеленый – 20 гр.;
- горчица готовая – 1 ч. ложка;
- уксус 3% - 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 20 гр.
для оформления:
- помидоры – 2 шт.;
- зелень укропа – 2 веточки;
- яйцо вареное – 1 шт.
Здравствуйте мои читатели и гости блога. Продолжаем бутербродную тему, и в этом выпуске для вас собраны самые лучшие рецепты этой всемирно популярной закуски в праздничном оформлении.
На самом деле здесь все очень просто и без трудностей: выбираем любимый рецепт бутербродов, проявляем фантазию и красочно оформляем блюдо. Но чтобы вам не тратить свое драгоценное время в поисках отличных идей, я собрала все воедино, так что скорее читаем, выбираем и готовим!
И не забываем, что была уже статья про , так что не стесняйтесь, а переходите на страницу. Может именно там вам понравится вариант такой холодной, но очень вкусной закуски.
Данный вид прекрасной закуски не займет у вас много времени, зато в итоге получится целое блюдо. Шпроты сочетаются с разными продуктами, поэтому старайтесь делать кушанье разнообразным, чтобы угодить всем гостям.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка;
- Помидор — 2 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Батон — 1 шт.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Зелень — для украшения;
- Постное масло — для обжаривания.
Способ приготовления:
1. Батон разрежьте на порционные кусочки и обжарьте с двух сторон на масле до золотистого цвета.
2. Чеснок необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. Обильно натрите им теплые ломтики батона, затем смажьте майонезом.
3. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте на кружочки. Если томаты большие, то нарезаем их на половинки. На каждый кусочек батона кладем овощи, а сверху рыбку. Украшаем все зеленью.
Как видите, проще рецепта и не придумать, зато результат на зависть всем. Приятного вам аппетита!!
Делаем красивые сэндвичи с колбасой
Следующий вариант блюда широко распространен по всему миру, так как имеет особые вкусовые качества, быстро и легко готовится, а также является украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Полукопченая колбаса — пол палки;
- Яйца — 4 шт.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем майонезом.
2. Томаты режем на кусочки и кладем на батон, а на помидор укладываем розочки из колбасы.
3. Яйца заранее отварите вкрутую и остудите, очистите и нарежьте на половинки, положите рядышком с колбасой.
4. С другой стороны кладем розочки из тонких кусочков огурца.
5. На середину желтка капните майонез. По желанию сверху посыпьте все мелко нарубленной зеленью.
На заметку!! Самый простой вариант оформления розочек из колбасы следующий: нарежьте мясное изделие кружками и сверните трубочкой, внизу закрепите зеленым луком, чуть-чуть выверните листики в другую сторону.
Вкусные бутербродики с семгой
А сейчас с вами приготовим беспроигрышную закуску и самую мою любимую, я вообще обожаю все, что связано с рыбой.
Я люблю подавать такую закуску очень часто, во-первых гости все любят полакомиться красной рыбкой, во-вторых это сытно, ну а в-третьих не очень то и дорого.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная — 200 гр.;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Сливочный крем-сыр — 50 гр.;
- Хлеб тостовый — 10 кусочков;
- Огурец — 1 шт.;
- Укроп свежий — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Пять ломтиков намазываем сливочным маслом, а остальные крем-сыром.
2. Филе семги очистите от кожицы и нарежьте на ломтики.
3. Ломтики рыбки кладем на каждый кусочек хлеба.
4. Режем помытый огурец дольками и украшаем кушаньем вместе с веточками укропа. Подаем к столу!!
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
Еще хочу показать следующие варианты приготовления отличного блюда. Смотрим видео, в нем сразу три идеи эффектного оформления.
Оригинальная закуска из лаваша
С эти видом бутербродов, я познакомилась сравнительно недавно, но влюбилась с первого раза, рецепт гениально прост, а вкусовые качества ничем не уступают сложным блюдам.
Ингредиенты:
- Колбаса, сосиски или др. мясные продукты — 500 гр.;
- Помидор — 1 шт.;
- Огурец — 2 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Майонез — 200 гр.;
- Сыр — 50-70 гр.;
- Зелень — по вкусу;
- Лаваш — 1 шт..
Способ приготовления:
1. Лаваш аккуратно расстилаем на ровной рабочей поверхности.
2. Смазываем лаваш майонезом по всему периметру.
3. Яйцо разбиваем в миску, солим и перчим. Затем интенсивно взбиваем.
4. На сковороде с растительным маслом обжариваем наше взбитое яйцо.
5. Берем наши мясные изделия и режем тонкими полосками, затем распределяем по середине лаваша от одного края к другому.
6. Помидоры тонко нарезаем кружками, огурцы — соломкой и выкладываем к колбасе.
7. Готовый омлет разрежьте на полоски и также выложите от начала до конца по начинке.
8. Добавляем любую зелень.
9. На мелкой терке трем сыр по всей поверхности начинки.
10. Аккуратно складываем лаваш, начиная от широкой стороны к центру.
11. Теперь сверните с другой стороны поверх центральной части.
12. С помощью острого ножа разрезаем рулет на 10 частей.
13. Обжариваем на сухой сковороде наши ломтики с двух сторон по 2 минуты с каждой.
14. Подавать такую вкуснятину лучше в горячем виде.
Рецепт бутиков на шпажках
Одним из популярных видов на сегодняшний день являются канапе на шпажках. Вы можете по любому поводу организовать настоящий фуршетный стол. А мой способ приготовления вам в этом поможет. Такая закуска, кстати говоря, отлично подойдет и на праздничный стол для ребятишек.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 10 кусков;
- Огурец — 1 шт.;
- Вареная колбаса — 300 гр.;
- Сыр — 300 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Шпажки — 10 шт..
Способ приготовления:
- Сделайте заготовки из хлеба и колбасы в форме лодки.
- Из сыра нарежьте прямоугольники — это будут паруса.
- Делайте паруса так, чтобы один прямоугольник был меньше другого.
- Теперь нанизываем все это на шпажку и сверху делаем треугольник из моркови. Это будет флаг парусника.
Или можно сделать такие виды закуски, используя креветки, помидоры и огурцы:
Как приготовить праздничные бутерброды с селедкой
Вот еще один классный способ украшения стола для любого застолья, продукты все простые, а выглядит все очень нарядно и сытно. И чем-то даже напоминает знаменитую , только в мини-формате.
Ингредиенты:
- Селедка в масле — 10 кусочков (филе);
- Отварная свекла — 100 гр.;
- Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
- Яйца — 4 шт.;
- Майонез — 3-4 ст.л.;
- Укроп — 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Свеклу отварите в кожуре до готовности.
2. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.
3. Желтки отделите от белков и мелко натрите их в разные тарелки.
4. Свеклу очищаем и трем на мелкой терке.
5. В тарелки с желтками, белками и свеклой добавляем майонез, перемешиваем.
6. Хлеб нарезаем порционно и поочередно вилкой по кругу наносим желток, белок, свеклу, пока круг не сомкнется.
7. В центр кладем ломтик селедочки и украшаем все укропом и свежим лучком.
Простые и вкусные крутоны с икрой
Следующие бутерброды конечно может позволить себе не каждый, так как они достаточно дорогие, но зато очень простые в изготовлении. Так что думаю на праздник себя можно побаловать красной или черной икрой.
Процесс приготовления описывать не буду, ведь итак все понятно. Для вас аппетитная фото подборка такой закуски, если возникнут вопросы — пишите, вместе обсудим!!
- Со сливочным маслом
- В корзиночках
- В тарталетках
- С перепелиными яйцами
- С оливками и лимоном
- Варианты сервировки с черной икрой
Видео рецепт о том, как сделать бутерброды на канапе
Возвращаемся к идее канапе. Нашла классную подборку, я думаю вам тоже понравится. Так празднично и изящно смотрится, а главное на любой карман!! 😉
Готовим бутерброды на Новый год 2019
И еще парочка новогодних идей нашего кушанья. Выбрала то, что меня вдохновило, буду обязательно оформлять так наш семейный зимний праздничный стол.
- Елочки из лаваша, с сырной пропиткой и помидорами с перцем
- Традиционные хлебные бутерброды с икрой и зеленью
- Не забываем про божьи коровки на ломтиках батона с зеленью и кусочками колбаски
- Пингвины из оливок, моркови и тертого сыра
- Корзиночки с любимым соусом и красной рыбой
- Разные канапе
- Грибочки из огурца, сыра и помидора
- Если есть специальные формочки, то воспользуйтесь ими для украшения блюда
Вот и все!! Все рецепты расписала и показала, думаю, что вы точно не останетесь без выбора. Пишите комментарии, всегда открыта к обсуждениям!!
Праздничный стол, будь то День рождения, Новый год или встреча друзей, предполагает наличие разнообразных блюд. Но, как же обойтись без фуршетной закуски, чтобы гости могли подкрепиться, а богатое меню поражало не только глаз, но и наши вкусовые рецепторы. Ответ – наготовить простые, но такие непривычные и изысканные для нас всех, вкусные бутерброды. Тем более, что рецепты и продукты, ингредиенты для закусок можно подобрать от бюджетных, до невероятно дорогих и экзотических. А мы выпишем себе только самые и для простых домашних посиделок. Рассмотрим пошагово рецепт вкусных бутербродов с сыром. О них довольно много положительных отзывов в интернете.
Ингредиенты:
Багет, батон или хлеб
Сыр — 100 грамм
Шпроты — по желанию
Лук репчатый — 1-2 штуки
Морковь -1 штука
Майонез — 2-3 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Масло для обжарки
Зелень для украшения
Специи : соль, перец черный молотый, карри (по желанию)
Как приготовить вкусные бутерброды
1 . Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной или средней терке. Обжарить на сливочном масле.
2
. Добавить специи.
4 . Чеснок почистить и мелко нарезать, или выдавить с помощью чеснокодавки, или натереть через целлофановый мешок как показано на фото.
4.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить к теплой (чуть остывшей) смеси лука и моркови.
5
. Перемешать, чтобы сыр расплавился.
6
. Добавить майонез.
7
. Батон или хлеб обжарить на растительном (смешанном со сливочным) маслом с двух сторон. Если масла слишком много, выложить ломтики хлеба на салфетку. Затем на каждый ломтик нанести полученную смесь для вкусных бутербродов с сыром. Украсить зеленью.
Вкусные бутерброды с сыром готовы
Приятного аппетита!
Сверху можно положить шпроты.
Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты
Быстрые рецепты вкусных бутербродов
Праздничные бутерброды с пастой из лосося и сливочного сыра
- Нарезной батон – столько кусочков, сколько хотите бутербродов.
- Сливочный сыр – 200 граммов (на 20 кусочков).
- Лосось копчёный – 300 граммов.
- Свежий огурец – 1 штука, большого размера.
- Укроп – полпучка – пучок.
Этот рецепт быстр и чрезвычайно прост, но не примитивен. Всем, кто любит морепродукты, понравиться точно, а готовить его несколько минут. Итак: батон берём и подсушиваем кусочки на сухой сковороде до корочки – около 3 минут. Можно взять и масло, сливочное или оливковое. Но при нанесении пасты хлеб может подмокнуть, и к столу вы подадите уже не такие вкусные бутерброды .
Теперь паста: лосось нарубим мелкими кусочками. Укроп промыть и так же нашинковать меленько. Зелень смешиваем со сливочным сыром, затем добавим лосось. Немножко посолим, крадём сухие травы: идеально подойдёт орегано с базиликом, свежий красный молотый перец. Нанесём пасту на хлеб, а тонкими кусочками свежего огурца украсим бутерброд. Но это и для лучшего вкуса – огурчик принесёт свежесть и аромат.
Праздничные бутерброды с пастой из печени трески
Здесь действительно буйствуют разнообразные ароматы, понравятся такие вкусные бутерброды тем, кто предпочитает действительно насыщенность вкуса и остроту.
- Багет или нарезной батон. Смотря, каких размеров вы предпочитаете сделать бутерброды.
- Треска, печень – две или три банки (по 100 граммов в консервы).
- Чеснок – 3 зубца.
- Майонез – по вкусу и на глаз, чтобы паста была «клейкой», но майонез не слишком перебивал основной вкус.
- Яйца – 4 штуки.
- Сыр твёрдый –150 граммов, но если он солёный, например, пармезан, нужно пробовать, и класть немножко меньше.
- Укроп, зелень лука – по полпучка.
Хлеб нужно подсушить на сковородке без масла, всего несколько минут.
Делаем пасту: консервы разомнём вилкой. Натрём на мелкой тёрке сыр, смешаем с печенью трески. Яйца так же нужно натереть на мелкой тёрке и добавить к треске и сыру, перемешать. Зелень мелко нашинкуем и так же перемешаем с пастой. Добавим майонез для вкуса, снова перемешаем и намажем на тосты, наши вкусные бутерброды на праздничный стол ну или просто для того, чтобы удивить и поразить гостей, полностью готовы. Перед подачей можно пару минут подогреть в духовке или микроволновой печи.
Праздничные бутерброды с пастой из авокадо и креветками
Данный рецепт подходит для изысканной вечеринки, понравиться гурманам и тем, кто предпочитает не повседневные, а необычные бутерброды в качестве закуски на столе.
- Багет.
- Авокадо – 2 штуки. Выбирайте очень спелые, даже немного коричневатые и мягкие.
- Большие креветки – по 1 штуке на бутерброд.
- Чеснок – 2 зубца.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Соль и красный перец.
- Лимон, сок – 1 штука.
Авокадо нужно порезать и избавиться от косточки, на плод капните сок 1 лимона и оставьте на полчаса. А тем временем разрежьте и подсушите багет. Креветки очистите, промойте и так же взбрызните несколькими каплями лимона. Чеснок пропустите через пресс.
Делаем пасту: авокадо измельчите и пюрируйте. Добавьте оливковое мало, соль и красный перец, чеснок. Перемешайте и ещё раз пропустите через блендер.
Теперь всё просто и быстро: наши вкусные бутерброды на праздничный стол намажьте пюре из авокадо, затем уложите сверху креветку. Украсить можно долькой лимона, свежим листком мяты, оливкой.
Праздничные бутерброды «Капрезе» с прошутто
Этот рецепт действительно праздничный. Это лёгкая закуска – салат, с добавлением вяленного и очень тонко нарезанного итальянского мяса. Такие вкусные бутерброды на праздничный стол выделят хозяйку, а столу придадут ещё большей изысканности.
- Бородинский хлеб – 1 батон.
- Помидоры – 3 штуки, выбирайте крупные и спелые.
- Сыр «моцарелла» — 2 шарика.
- Оливковое масло.
- Прошутто – по 1-2 ломтика на бутерброд. Если уж прошутто нет, можно заменить любым хорошим вяленым мясом, тонко наструженным, или же на крайний случай копчёной сёмгой.
- Пряные травы, соль, орегано и перец молотый.
- Зелень базилика – листочек, два на каждый бутерброд.
Итак, этот рецепт много времен не занимает, салат «Капрезе» кладётся на тосты и подаётся к столу. В первую очередь делаем сам салат. Нарежем моцареллу кружочками, таким же образом поступим и с томатами. Листья базилика промоем и отделим от стебля.
Сделаем тосты, положив кусочки хлеба на сухую сковороду, и подсушим около 5 минут. Разрежем квадратные кусочки пополам и получим треугольные – именно с такой формой закуски и мы и будем работать. Оливковое масло смешаем со специями и солью. Выложим моцареллу, кусочек помидоры, сверху базилик и польём маслом, немножко, для запаха. Сверху свернём кусочек прошутто и уложим на бутерброд.
Праздничные бутерброды сытные «просто и вкусно»
Если необходимо приготовить сытную закуску на скорую руку, то этот рецепт вам точно пригодится в копилке. Такие вкусные бутерброды на праздничный стол не обойдутся дорого, ингредиенты вы найдёте у себя в холодильнике перед каждым торжеством.
- Белый тостерный хлеб, нарезной – 1 батон.
- Ветчина – 400 грамм, можно и меньше, смотря, сколько вы готовите.
- Варёная колбаса – 200 граммов.
- Паштет – можно взять баночку готового куриного лёгкого паштета.
- Солёные огурцы – 4 штуки, берите крупные.
- Зелень – для украшения.
- Оливки – для украшения.
- Майонез.
Итак, возьмите хлеб и разрежьте его пополам, чтобы получились треугольники. Теперь подготовим ингредиенты. Запомним, чтобы вкусные бутерброды были не только супер съедобными, но и красивыми, все продукты нарезаем тоненько.
Огурцы, колбасу и ветчину нарежем тоненькими кусочками, под размер и форму хлеба. Нашинкуем зелень. Паштетом намажем тост, сверху кладём огурец, затем ветчину, затем зелень, обильно, не жалеем. Потом несколько капель майонеза, колбаса, и снова кусочек хлеба. Немного можно пропитать майонезом, и сверху класть оливку. Обрежьте корочку, чтобы бутерброды были красивыми и удобными для поедания.
Если у хозяйки есть время
Праздничные бутерброды «жюльен»
Популярный «жюльен» уже давно принял разнообразные формы, вариации, его готовят не просто как горячую закуску, изысканную и уникальную, но и как простые вкусные бутерброды , которые не уступают любому мясному блюду.
- Булочки – количество зависит от того, сколько вы хотите «жюльенов». Мы берём на 8 персон – 4 штуки.
- Грибы, белые или шампиньоны – 300 грамм.
- Сметана – 4 ложки столовые.
- Твёрдый сыр – 100 граммов.
- Лук – 1 головка.
- Чеснок – 3 зубца.
- Приправы и пряности – по вкусу. Сухие травы и соль с перцем подойдёт идеально.
Грибы нужно помыть и почистить, порезать мелко и прожарить на сковороде. Пока шампиньоны жарятся, нашинкуем лук и добавим к грибам через 10 минут под крышку. Туда же через 15 минут кладём нарезанный или давленый чеснок. Всё протушим. Если наши замечательные и вкусные бутерброды не будут кушать детки, можно полить всё вином и дать ему испариться при большом огне. За 10 минут по готовности добавим сметану и перемешаем, посолим и поперчим, кинем приправы.
Булочки разрежем на 2 части и достанем серединку, грибы кладём вовнутрь, трём сверху сыр и ставим в духовку или микроволновку на 10 минут, пока сыр не растает. Украсить вкусные бутерброды на праздничный стол можно зеленью, помидоркой черри или кусочком обычной с листочком базилика, маслинами или тоненькой долькой лимона. Каждый их ингредиентов придаст совершенно уникальный аромат и послевкусие.
Праздничные бутерброды с пастой из куриного паштета
Невероятный рецепт, требующий несколько больше времени, чем остальные. Но эти вкусные бутерброды на праздничный стол, точно никто больше из знакомых хозяек делать не будет. Рецепт не затратный, эксклюзивный, простой, чтобы приготовить такие закуски вам придётся потратить около 1 часа.
- Батон нарезной или багет – столько кусков, сколько хотите бутербродов, мы бы рекомендовали запастись большим количеством хлебобулочных изделий, так как бутерброды улетают.
- Куриная печень – 0,5 килограмма.
- Луковица – 2 крупные штуки.
- Сало или бекон – 100 грамм.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Помидоры – 3 штуки, больших размеров, красные или жёлтые (или наоборот черри).
- Сыр твёрдый – 200 грамм.
- Укроп – 1 пучок.
Перед тем, как приготовить наши вкусные бутерброды, первую очередь нужно заняться приготовлением паштета. Ставим на маленький огонь печень, лук (на четыре части) и сало. Если это бекон, оставьте его на конец. Залейте всё водой, добавьте немножко подсолнечного масла. Спустя полчаса добавьте бекон, и варите ещё 10 минут. Теперь поставьте остудить продукты, измельчите всё блендером до однородной массы, посолите и добавьте перец, перемешайте.
Пока паштет остынет полностью в холодильнике или на подоконнике, подготовим остальное. Нарежем багет или батон, подсушим на сухой сковородке несколько минут. Твёрдый сыр нужно натереть на самой мелкой тёрке. Зелень – шинкуем, помидоры – кольцами, чеснок – через пресс.
Охлаждённый паштет необходимо смешать с сыром, тщательно, пока не получиться однородная масса. Добавим чеснок. Теперь намажем добротным слоем наши тосты, сверху на вкусные бутерброды на праздничный стол кладём кружочек помидора, а с боку оставим немножко нашинкованной зелени.
Праздничные бутерброды с фаршированным сыром
Брускетта – итальянские тосты с различными начинками, сегодня стали популярными и у нас. Но вот данный рецепт – совсем не обыденный и повседневный. Это настоящее праздничное блюдо, вкусное, сытное, экзотическое и уникальное.
- Сыр «Бри» — 200 граммов.
- Фисташки или кешью – 50 грамм.
- Вяленая клюква или вишня – 30 грамм.
- Багет.
Начнём с фаршировки сыра, которая займёт какое-то время. В первую очередь очистим фисташки, если это кешью, то просто сполоснём и обсушим. Затем орехи нужно измельчить. Клюкву или вишню нужно мелко нарубить.
Сыр следует слегка растопить в микроволновке. Затем выложить на плёнку, придавить, или раскатать скалкой, смотря как, вы расплавите продукт. Теперь возьмите орехи и ягоды, выложите на сыр, накройте плёнкой снова и вдавите ингредиенты в пока ещё тёплый бри. Наши вкусные бутерброды будут чрезвычайно красивыми и питательными. Освободим от плёнки и свернём рулетом сырный — ореховый продукт, спрячем в холодильник на несколько часов.
Багет нарежем тонко, подсушим на сухой сковороде, рулет из ягод, сыра и орехов порежем на кусочки, на бутерброде будет красивая серединка – красные ягодки с белым сыром и зеленоватыми орехами, как калейдоскоп, украсят любой стол.
Когда можно отказаться от угнетающих диет и снять с себя запреты на поедание любимых вкусностей? Правильно, в праздничные дни! Как хорошо, что таких дней полно в календаре!
Чем же побаловать участников праздничного застолья на этот раз? Самое время вспомнить о такой популярной закуске, как бутерброд. Вариант удобный и для хозяйки – легко и быстро готовить, и для гостей – вкусно и сытно.
Угодить гостям вовсе не сложно, ведь на каждого найдется «свой» бутерброд. Даже самые простые рецепты можно превратить в настоящие произведения искусства, главное – не бойтесь экспериментировать и готовьте с душой!
Бутерброды с семгой и зеленью
- Сливочный плавленый сыр – 1 упаковка – 200 грамм;
- свежая зелень – любая по вкусу;
- семга слабосоленая – 300 грамм;
- свежий огурец – 2 штуки;
- хлеб для тостов – 1 батон.
Процесс приготовления довольно прост. Смешайте плавленый сыр с мелко порезанной зеленью. Полученную массу равномерно нанесите на кусочки хлеба.
Сверху на бутерброды положите по кусочку филе семги, очищенной от костей и шкурки. Огурцы следует порезать тонкой соломкой (по типу корейской морковки), покрыть ими всю поверхность бутербродов.
Незаменимая закуска к спиртным напиткам готова! Во время празднования не забывайте, однако, что имеют привычку падать в рюмку или аквариум.
Бутерброды с шампиньонами
- Майонез либо салатный соус;
- помидоры – 2 штуки;
- шампиньоны консервированные – 1 банка;
- свежая петрушка – для украшения;
- хлеб любой – 1 батон.
Предварительно слегка обжарьте кусочки хлеба на сливочном или подсолнечном масле. Далее, на остывшие тосты нанесите небольшое количество майонеза или соуса для салата, размажьте. Порежьте тонкими пластинками помидоры, положите на бутерброды, далее точно так же нарезаем шампиньоны и укладываем сверху, на томаты. Праздничными и нарядными бутерброды станут благодаря украшению веточками свежей петрушки.
Жаль только не сыграют рождественскую мелодию, как музыкальные бутерброды, выпускаемые одной знаменитой сетью супермаркетов. Ну, не страшно: плотно перекусив, можно и самим исполнить какой-нибудь популярный шлягер.
Горячие бутерброды с яичницей и ветчиной
- Ветчина – 300 грамм;
- яйцо – по 1 штуке на бутерброд;
- белый хлеб для тостов – 1 батон.
В квадратных кусочках хлеба нужно вырезать мякиш из середины квадратиками, оставить только «рамку».
На разогретую сковороду с маслом выложить хлебные заготовки, в отверстия положить кусочки ветчины.
Периметр «рамки» покрыть полосками сыра.
Сверху положить еще по одному куску хлеба с вырезанной серединой. Вбить в центр конструкции яйцо, желательно сохранить желток целым.
Посолить по вкусу.
Поджаривать бутерброд нужно не больше 3 минут с закрытой крышкой одну сторону, и еще 2 минуты – другую.
Для этих бутербродов вместо ветчины можно использовать колбасу, а можно сразу и то, и другое.
Бесподобное сочетание – при подаче со свежими овощами и .
Несмотря на то, что состав бутерброда смахивает на завтрак «все в одном», на любом праздничном столе такие сэндвичи являются фаворитами.
Бутерброды с фруктами
Не надо удивляться: фруктовые бутерброды – достойные конкуренты привычных булок с колбасой. Очень нежные, питательные – идеальные напарники для бокальчика вина, шампанского.
- Масло сырное или сливочное – 50 грамм;
- сыр любой твердый – 200 грамм;
- орехи грецкие – по необходимости;
- любые свежие фрукты: груша, банан, яблоко, абрикос, персик;
- белый хлеб – 1 батон.
Сырным маслом или сливочным намажьте кусочки белого хлеба. На мелкой терке измельчите твердый сыр и грецкие орехи, посыпьте поверх масла. Заканчиваем работу над изысканным творением укладыванием фруктовой дольки на бутерброды.
Фруктовое лакомство чудесно уживется на праздничном столе детского мероприятия, особенно если применить фантазию и выложить на бутербродах веселые мордашки из фруктового ассорти.
Бутерброды закусочные со свеклой и селедкой
- Вареная свекла – 2 штуки;
- яйцо – 2 штуки;
- сельдь слабосоленая – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по необходимости;
- свежая петрушка – украшение;
- хлеб ржаной – 1 батон.
Натрите вареную свеклу на крупной терке, а чеснок – на мелкой. Перемешайте их с майонезом. При помощи стакана вырежьте хлебные кружочки для основы бутербродов. Подсушите хлеб в тостере или духовке, но без фанатизма. Очищенную сельдь, то есть ее филе разберите на кусочки. Вареные яйца постарайтесь нарезать тонкими кружочками, острый нож поможет в решении этой задачи. Затем уложите на тосты кружки вареных яиц, сверху по 1 чайной ложке свекольного салата. Конструкцию завершает кусочек селедки и петрушка.
Российские мужчины обожают, когда такая закуска и присутствуют на праздничном столе.
Порадуйте их на День защитника Отечества, день рождения, просто день.
Обойти стороной рецепт бутербродов со шпротами – непростительно. Любой праздничный стол украшает это знаменитое, опробованное всеми блюдо. Но вся прелесть шпрот заключается в том, что их можно сочетать с огромным перечнем ингредиентов. Поэтому всегда имейте в холодильнике баночку консервы про запас.
- Плавленый сыр – 3 столовые ложки;
- любой твердый сыр – 100 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- шпроты – 1 банка;
- свежий помидор – 1 штука;
- свежий огурец – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень: лук, петрушка, укроп, листья салата;
- майонез по вкусу;
- хлеб белый – 1 батон.
Для начала приготовьте массу, которой будете смазывать бутерброды. Для этого перемешайте натертые на средней терке вареные яйца и твердый сыр с майонезом, плавленым сыром и измельченным чесноком. Намажьте хлеб. Для эффектной подачи положите каждый бутерброд на лист салата. Поверх массы создаем кулинарный шедевр: укладываем рыбку, помидоры, огурцы, зелень. Овощи и зелень порежьте тонко, мелко.
Подойдите к процессу творчески, сделайте бутерброд настолько аппетитным, чтобы первым дегустатором стал сам повар, не успев донести блюдо до праздничного стола.
Бутерброды со шпротами можно подать на стол по любому поводу: Новый год, день рождения, корпоратив, неожиданные гости, семейный ужин.
- Брынза – 200 грамм;
- масло сливочное – по необходимости;
- редис крупный – 5-6 штук;
- лук репчатый – 1 штука;
- свежая зелень: петрушка, сельдерей, укроп;
- хлеб белый – 1 батон.
Излюбленный рецепт многих шеф-поваров, пропагандирующих здоровое питание. Действительно, такие бутерброды очень полезны и порадуют гурманов.
Ингредиенты следует измельчить: редис натереть на мелкой терке, брынзу протереть при помощи сита, лук нарезать помельче. Смешайте все в однородную массу.
Прежде чем наносить ее на бутерброд, смажьте кусочки хлеба сливочным маслом.
Теперь уже можно выложить второй слой – массу.
Порезать или использовать веточки – решайте сами.
Обязательно удивите своих близких и знакомых этим оригинальным рецептом в какой-нибудь праздничный день, тем более, что такие бутерброды займут почетное место на любом торжестве, в том числе .
Заметили, что в каждом рецепте количество хлеба – 1 батон? Не 5, и даже не 8 кусочков. Бутерброды – настолько любимая всеми закуска, что много ее не бывает, лучше запаситесь двумя батонами.
Если вы являетесь любителем хрустящих бутербродов, то можете поджаривать или подсушивать в тостере кусочки хлеба, независимо от рекомендаций в рецепте.
И не забывайте, что съедать приготовленные бутерброды нужно именно в тот день, когда отмечаете праздник, а не беречь до следующего мероприятия.
Ведь единственный вид бутерброда, который может не портиться в течение нескольких лет, разработан только для американской армии.
Видео
Варианты оригинальных оформлений праздничных бутербродов смотрите в видео: