Спасибо за отличный рецепт! Тогда она получится очень нежной и вкусной. Спасибо за простой и очень удачный рецепт. Обычно я использую пивной кляр, он прост в приготовлении и получается более воздушным и нежным. Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом.
И здесь хочу тоже отметиться)) Прекрасный рецепт!! Я грудку не люблю — суховата для моей семьи, но этот рецепт перечеркивает все!! Очень нежно!! Затраты: 2 грудки = 180 руб. (свежие), 2 яйца, майонез,специи — всего около 200 рублей, физических затрат тоже минимум, а на выходе — просто и вкусно!!
Огромное спасибо за потрясающий сайт, что бы я ни готовила по вашим рецептам — ни одной промашки, все получается замечательно! Только что приготовила и попробовала по Вашему рецепту. СПАСИБО в очередной раз, Олеся, за чудесный рецепт муж был просто в восторге от отбивных и сказал что я стала очень вкусно готовить, а было раньше просто вкусно.
Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе. Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете. Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу. Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.
Комментарии к рецепту Курица в кляре
Курятинка вышла очень-очень сочная и намного вкуснее, чем привычный для меня кляр мука-яйцо-мука. Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Проверенной хитростью хрустящего кляра будет и яичный белок, смешанный с картофельным крахмалом.
Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированности напитка, тем лучше для блюда. Благодаря такой хитрости, кляр станет легким и воздушным. Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон.
Кляр является достаточно калорийным — около 300ккал на 100 грамм, поэтому употреблять это блюдо нужно в умеренном количестве. Если вам нужно соблюдать диету, то куриные грудки лучше запечь в рукаве, приготовить в аэрогриле или пароварке. Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную.
Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон. Очень вкусно,необычно,действительно получается очень сочно и нежно. Огромное спасибо за сайт и за ваши умелые руки. Вы порадовали нашу семью своими необыкновенными рецептами. Спасибо,то что надо. Попробую сделать кляр с мукой. Обычно я делаю с панировочными сухарями (сама перекручиваю на мясорубке белые сухарики). Кляр то что нужно! Спасибо огромное за рецепт! Я делала на майонезе, т.к. сметаны в моей стране нет. Очень вкусно, майонез совсем не чувствуется!
Кляр с майонезом для курицы
У меня сестра уже делала что-то подобное, только кляр был другой, получалось не так вкусно и немного суховато. Даже не ожидала, что получится так сочно и нежно, возьму рецепт на вооружение! Свежую рубленую зелень и чеснок в кляр,вообще супер. Вкуснятина, кляр по рецепту получился супер! Спасибочки! Кляр восхитительный. И правда сайт просто супер все легко и вкусно!!
Курица в кляре – домашнее объедение
Я еще добавляю чеснок в кляр зубчик или чаще гранулированный мне удобней.Тоже Оочень вкусно. Ооочень вкусно, сытно, просто, удобно и, главное, быстро! Добавила в кляр зубчик чеснока — просто объедение! Мясо получилось мягкое и действительно нежное! Здравствуйте, Елена! В очередной раз пишу Вам с благодарностью! Очень быстро и вкусно получилось, особенно быстро (т.к. у нас маленький ребёнок, для меня это очень важно!) Подскажите пожалуйста, а можно ли добавить в тесто ещё и кунжут?
Секреты вкусного кляра (+ рецепты)
Или может быть обвалять в кунжуте? Ооочень вкусно получилось. Здравствуйте, Елена. А можно отбивные готовить в духовке? Теперь по данному рецепту. Т.е. получается под кляром расплавленный сыр — очень нежно, поверьте! Саит и правда находка!приготовил девушки! Мне тоже очень понравился рецепт! И у меня получились отбивнушички супер! Спасибо!
Точно как на фото) Моим мальчикам и мне очень понравилось. Рецепт замечательный. Ирина → ОкрошкаОкрошка по этому рецепту — вкуснее, чем обычная. Вместо колбасы порезала подкопченную куриную грудку, желтки перетерла с обычной и зернистой горчицей, добавила лимонный сок, тан. Не могла оторваться, чуть не лопнула!
Кляр – очень удачный кулинарный прием, позволяющий одновременно получить и аппетитную, поджаристую корочку и нежную, сочную серединку. Такой простой рецепт филе курицы в кляре — прекрасный способ накормить своих близких привычной курятиной в интересной подаче. 1. перед тем, как приготовить курицу в кляре, режем филе (как вам удобнее), приправляем по вкусу, слегка присаливаем и сбрызгиваем маслом.
На верхнюю сторону отбивной быстренько, но аккуратно выкладываем немного сыра и покрываем сверху кляром. 4. когда нижняя сторона нашей сырной отбивной поджарится, осторожно переворачиваем ее и поджариваем и с «сырной» стороны.
Статьи о питании, близкие теме Курица в кляре
Ещё слышала, что получается вкусно, если сначала замариновать грудку в соевом соусе, но не знаю сколько времени её держать в рассоле. Вот с сырной корочкой наверно очень вкусно. А я готовлю куриную грудку так: режу на маленькие кусочки,складываю в посуду, солю, перчу, добавляю приправы(паприку молотую, укроп) и оставляю на 2 часа чтобы все промариновалось. Потом кладу желток, майонез, крахмал и немного соды. И оставляю еще на пару часов. А потом жарю в виде оладей.
Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивается продукт перед обжариванием. Очень вкусно! Спасибо большое! Приготовила сейчас куриную грудку в кляре по вашему рецепту, получилась действительно очень сочная! Очень быстро и вкусно! Для приготовления отбивных из птицы или рыбы используйте кляр с майонезом для курицы по этому рецепту.
korawnskiy.ru
Кляр с майонезом для курицы
В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные. Делают его по-разному, но, добавив в основную массу майонез, кляр получится еще лучше. Добавьте в кляр также специи по вкусу и приступайте к приготовлению блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Молоко 3 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
1. Я решила приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом.
2. Отбиваем куриное филе и откладываем в сторону. Тем временем готовим кляр. На этот раз я решила добавить майонез (можно попробовать добавить и сметану).
3. Взбиваем яйца, майонез, специи, молоко и муку до образования густой массы. Комочком быть не должно!
4. Обваливаем наши отбивные и отправляем жариться на растительном масле.
5. Вот такие наггетсы у нас получатся.
6. Такой кляр можно использовать для приготовления кусочков филе рыбы. Вместо майонеза некоторые добавляют густую сметану (так соус получится еще нежнее).
povar.ru
Кляр с майонезом
Кляр – жидкое тесто однородной консистенции, с помощью которого любому продукту можно придать оригинальность и сочность. Его можно делать на пиве, молоке, сметане и т.д. А мы расскажем вам сегодня, как сделать кляр с майонезом.
Рецепт кляра на майонезе
Для приготовления кляра для мяса с майонезом подготавливаем сначала все необходимые ингредиенты. Луковицу чистим, промываем и меленько шинкуем ножом. Яйца разбиваем в чашу, бросаем немного соли и тщательно взбиваем все миксером до пышного однородного состояния. Теперь кладем домашний майонез, добавляем измельченный лучок, перемешиваем ложкой и всыпаем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку. Быстренько замешиваем густоватый кляр, напоминающий по своей консистенции деревенскую сметану.
Кляр с майонезом для курицы
Перемешиваем соль с яйцами, добавляем майонез и бросаем по вкусу приправы. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем кляр до жидкого однородного состояния. После приготовления теста макаем в него кусочки куриного филе и обжариваем до румяной корочки в растительном маслице. Блюдо получается вкусным, хрустящим и очень нежным. Готовые кусочки выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Кляр для минтая с майонезом
Итак, куриные яйца разбиваем в глубокую тарелку, добавляем майонез, специи и при помощи миксера хорошенько перемешиваем. Затем вливаем воду и постепенно начинаем всыпать муку. Теперь солим кляр по вкусу, снова перемешиваем, обмакиваем нарезанную рыбку и обжариваем ее на сковороде со всех сторон.
Кляр для кабачков с майонезом
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- майонез – 100 мл;
- специи;
- зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Яйцо смешиваем в мисочке с мукой и специями. Выдавливаем через пресс очищенный чесночок, кладем майонез и измельченную свежую зелень. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и отставляем готовый кляр в сторону. А этим временем подготавливаем кабачки, нарезаем их небольшими брусочками, обмакиваем в кляр и обжариваем на горячей сковороде с добавлением маслица.
womanadvice.ru
Как приготовить куриные отбивные в кляре из майонеза
Каждый раз, когда нужно приготовить что-то вкусное, но обязательно быстро, на мысль приходят рецепты блюд из куриного филе. Ведь они готовятся оперативно, их вкус аппетитный и ароматный. Так, можно приготовить куриные отбивные в майонезно-яичном кляре. Это замечательное и простое блюдо, к которому подходит практически любой гарнир (картофель, рис, гречка и даже простой овощной салат).
Насыпьте в миску 3 ст. л. муки, добавьте 0,5 ч.л. соли и влейте тонкой струйкой 100 мл светлого пива, постоянно помешивая вилкой. Если тесто получилось жидковатым (оно должно быть чуть гуще, чем тесто для блинов) добавьте еще немного муки. Оставьте тесто на 30 мин. Разогрейте растительно масло в сотейнике
Пошаговый рецепт кляра на молоке
Возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену. В миске смешайте 200 г муки, щепотку соли и перца. Помешивая, влейте 50 мл молока, добавьте желтки и хорошо перемешайте до получения однородного теста. Введите взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
Кляр с крахмалом для отбивных из курицы
Взбейте венчиком 2 яйца и смешайте в миске с 4 ст.л. кукурузного крахмала и щепоткой соли до однородной массы.
Как правильно готовить продукты в кляре?
- В кляре лучше всего жарить небольшие кусочки куриной грудки, нарезанные ломтиками (как для куриных наггетсов) или полосками. Чтобы куриное филе получилось мягким, оставьте его на ночь в соевом соусе, в молоке или кефире. Перед тем, как окунать кусочки куриной грудки в кляр, обсушите их на бумажных полотенцах.
В кляре можно готовить также кусочки овощей, рыбы или морепродуктов. Размер продуктов для приготовления в кляре должее быть небольшим, чтобы за то время, когда они жарятся в кипящем масле, кляр не подгорел, а продукт внутри успел приготовиться.
Обжаренные кусочки курицы в кляре выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Жарьте курицу в кляре в большом количестве кипящего растительного масла, выкладывая в сотейник с разогретым маслом порциями — так, чтобы кусочки курицы удобно было переворачивать и доставать шумовкой. Куриные грудки по‑французски .
Приветствую, уважаемые читатели!
Хотелось бы сегодня позавтракать чем-то вкусненьким, но честно говоря, большого желания много времени тратить на приготовление не хочется, поэтому сегодня решил приготовить быстрый и полезный завтрак, а именно пожарить куриное филе в кляре.
Если у вас такая же ситуация — минимум времени и желания, присоединяйтесь ко мне, будем вместе готовить быстрое блюдо — куриное филе в кляре . Я думаю всем известно, что при жарке получается очень даже сухим, но это не про наше блюдо, так как благодаря кляру мясо не теряет свою сочность и получается очень даже вкусными.
Читая этот рецепт у вас, наверное, сразу же возникает вопрос: Поджарится ли в кляре и как хорошо? Могу вам смело ответить, что да! Честно говоря, меня точно так же как и вас это беспокоило, когда я впервые услышал о рецепте. Но когда я попробовал приготовить, сразу же развеялись все мои сомнения, так как филе поджарилось в кляре, точно также как и без него.
Еще один из плюсов блюда, то, что при небольшом изменении кляра, в котором , радикально изменяет его вкус, что дает возможность экспериментировать и придумывать новые идеи. Также можно перед обжаркой обвалять филе в панировочных сухарях, что придаст хрустящую корочку, поэтому не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно получится невероятно вкусное блюдо. Ну а для приготовления куриного филе в кляре по стандартному рецепту нам понадобятся такие ингредиенты:
- Филе куриное — 1 штука;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 2 столовых ложек;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Дополнительные специи — по вкусу.
Готовим куриное филе в кляре
Для начала, берем куриное филе, моем в прохладной воде, с помощью острого ножа нарезаем его мелкими тонкими пластами. Толщина курицы большой роли не играет, так как я уже говорил, она достаточно хорошо жарится не смотря на кляр, но слишком толстыми кусками нарезать я не рекомендую. После того как мы нарезали мясо, его необходимо немного отбить кулинарным молотком, мясо так намного быстрее приготовится и будет более сочным. Теперь солим и перчим филе по вкусу, по желанию можете добавить еще какие — то свои любимые специи, также можно немного мясо полить растительным маслом, что сделает его еще более сочным.
Дальше займемся приготовлением кляра для , в небольшую тарелку разбиваем два куриных яйца, немного солим, не забывайте о том, что мясо уже достаточно хорошо подсолено, поэтому с этим не переборщите, чтобы не пересолить, сверху посыпаем черным молотым перчиком и взбиваем яйца. После чего добавляем две столовые ложки муки и еще раз тщательно перемешаем до однородной консистенции, она должна вам напоминать по густоте сметану. Это стандартный рецепт кляра, но при добавлении меда или горчицы, получатся нечто вкусное, поэтому не стесняйтесь, экспериментируйте.
Теперь все достаточно просто, окунаем кусочки филе в кляр, филе тем временем, как мы готовили кляр, достаточно хорошо пропитались в специях. По желанию можете обвалять еще в панировочных сухарях.
Дальше, берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. В разогретую сковородку выкладываем курицу, жарим до тех пор, пока мясо не побелеет.
Когда мясо побелело, переворачиваем его и обжариваем также с другой стороны до образования золотистой корочки.
Курица в кляре - это ломтики куриного мяса, обжаренные в жидком тесте. Вообще кляр - весьма удачный кулинарный прием, позволяющий добиться и аппетитной корочки, и получить нежную серединку. При этом готовить в кляре можно практически все что угодно: овощи, фрукты, сыр, морепродукты, грибы, мясо. Мы решили остановить свой выбор на полезном диетическом продукте и сделать курицу в кляре. Тем более, что часто мы готовим это мясо по уже ставшей привычной схеме: в духовке, в мультиварке, на плите. Порезать, замариновать и обжарить - все это немного приелось. А иногда хочется порадовать близких оригинальным и одновременно полезным блюдом.
Лучше всего для такого кушанья выбирать филе, но подойдут любые части птицы: крылышки, голени, грудка. Мясо нарезают, немного отбивают, затем маринуют (это желательно сделать, чтобы получить по-настоящему нежное блюдо). В качестве маринада используют минеральную воду, белое вино, всевозможные соусы, специи, ароматные травы. Затем готовят кляр. Его основу составляет мука, которую сочетают в самом простейшем варианте с яйцами, солью и простой водой. Для придания особого аромата и вкуса используют всевозможные специи: майоран, эстрагон, черный перец, паприку, тимьян, сухие травы. Готовый кляр должен иметь достаточно густую консистенцию, напоминающую бисквитное тесто. Подготовленное мясо обмазывают кляром и обжаривают на сковороде в достаточно большом количестве масла.
Подают курицу в кляре и как горячее блюдо (в таком случае его комбинируют со всевозможными гарнирами), так и в качестве холодной закуски.
Нежные сочные кусочки куриного филе, обжаренного в пивном кляре, - быстро и очень просто, незатейливый рецепт на каждый день. На основе пива готовится несложный кляр, в котором обваливается куриное филе и обжаривается на сковороде. Благодаря пиву тесто получается действительно пышным и слоистым. Мы взяли куриное филе, но подойдут любые части птицы. В таком кляре можно также приготовить свиные отбивные или любые овощи.
Ингредиенты:
- куриное филе - 4 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло растительное - 4 ст. л.;
- соевый соус - 4 ст. л.;
- сок лимона - 2 ст. л.
Для кляра:
- пиво светлое - 1 ст.;
- мука - сколько возьмет тесто, чтобы кляр получился достаточно густым;
- яйцо - 3 шт.;
- соль - щепотка.
Способ приготовления:
- Филе нарезаем как на отбивные, немного отбиваем.
- Приготовим маринад. В небольшую емкость помещаем измельченный чеснок, добавляем соевый соус, масло, лимонный сок, щепотку соли. Полученную массу хорошо перемешиваем и обмазываем куриное филе. Оставляем на 60 минут.
- Приготовим кляр. Яйца взбиваем с щепоткой соли, вливаем пиво, добавляем муку (ее количество определяем таким образом, чтобы тесто получилось средней консистенции и напоминало бисквитное). Все хорошо перемешиваем.
- В полученный кляр обмакиваем куриное мясо.
- Сковороду сильно разогреваем, вливаем пару ложек растительного масла. Куриные кусочки обжариваем до приятной румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны). Готовим под закрытой крышкой.
- Подаем со свежими овощами, зеленью и любым гарниром.
Интересное из сети
Главное достоинство этого кушанья - при жарке курицы в кляре мясо получается очень нежным и сочным и при этом имеет аппетитную хрустящую корочку. В кляре по этому рецепту можно делать как сырую курицу, так и отварную, например оставшуюся после приготовления бульона.
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 г;
- молоко - 125 мл;
- соль - щепотка;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- мука - ¾ ст.;
- приправа для курицы - по желанию;
- яйцо - 2 шт.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
- Каждый куриный ломтик подсаливаем, при желании посыпаем любимыми специями или воспользуемся универсальной приправой для курицы.
- Сделаем хрустящий кляр. В небольшую емкость вбиваем яйца, добавляем молоко, щепотку соли, всыпаем просеянную муку. Замешиваем не сильно жидкое тесто, которое должно иметь однородную консистенцию без комочков.
- Каждый ломтик мяса обмакиваем в кляр.
- Разогреваем сильно сковороду, куда вливаем немного масла.
- С помощью вилки выкладываем курицу в масло. Обжариваем с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.
- Подаем в качестве основного блюда с любимым гарниром. В холодном виде можно предложить кушанье в виде закуски.
Интересный и вкусный рецепт. Для приготовления блюда понадобится куриное филе, которое мы замаринуем в огуречном рассоле. Затем мясо фаршируется измельченными солеными огурцами, сворачивается в рулетики и быстро обжаривается в кляре. В заключении - курочку запечем в духовке под приятной сырной корочкой. На гарнир подадим картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи. Пропорции продуктов рассчитаны на две порции, при желании вы можете их увеличить. Вместо огуречного подойдет помидорный рассол.
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- мука - 3 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- соленый огурец - 1 шт.;
- огуречный рассол - 1 ст.;
- соль - щепотка;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Филе хорошо промываем, отбиваем, используя кухонный молоточек.
- Каждый кусок разрезаем на две части, помещаем в глубокую емкость, заливаем огуречным рассолом. Оставляем мариноваться на полчаса.
- Соленый огурец мелко нарезаем, сыр натираем на терке.
- Куриное филе извлекаем из рассола, раскладываем на столе, в центр каждого кусочка помещаем измельченные огурцы. Сворачиваем рулетиками.
- Сделаем кляр. Яйцо взбиваем, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, следим, чтобы не было комочков.
- В полученный кляр обмакиваем куриные рулетики и отправляем на сильно разогретую сковороду (куда предварительно добавлено растительное масло).
- Готовим под крышкой до появления приятной золотистой корочки.
- Румяные рулеты помещаем в форму (предварительно смазанную маслом), сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке (200°С) 20 минут. Сыр должен расплавиться, а куриные кусочки ‒ покрыться аппетитной корочкой.
Теперь вы знаете, как приготовить курицу в кляре по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Вкус куриного мяса во многом определяет кляр, в котором оно готовится. Мы предложили три различных варианта. Любой из них подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола. Мясо, приготовленное в кляре, всегда отличается особенной нежностью и радует румяной корочкой. О том, как вкусно приготовить курицу в кляре, расскажут опытные кулинары:
- Приготовить в кляре можно любое куриное мясо: филе, грудку, бедрышки. Но если используете последний вариант, то обжаренные кусочки в дальнейшем доведите до готовности в духовке. Дело в том, что филе готовится очень быстро, а вот куриные голени требуют более длительной термической обработки. Кстати, в кляре можно сделать и куриную печень.
- Если используете замороженное мясо, то не забудьте его разморозить. Это лучше всего сделать при комнатной температуре либо на нижней полке холодильника. Не рекомендуется размораживать нежное куриное мясо в микроволновке, горячей или холодной воде: продукт потеряет свои вкусовые качества.
- Перед обжаркой мяса его желательно выдержать в маринаде. Это может быть молоко, вино, лимонный сок, майонез. Особенно это относится к приготовлению куриных грудок: они часто получаются суховатыми и жесткими без предварительной подготовки.
- Если хотите получить пряное и ароматное блюдо, то добавьте в кляр специи, травы и свежую зелень.
Мясо курицы – доступный, диетический продукт питания, из которого готовят много разнообразных блюд. Его жарят, варят, тушат, запекают – вариантов множество. Грудка с использованием кляра может не только быть повседневной едой, но и стать украшением стола в праздничные дни.
Как приготовить курицу в кляре
Приготовить курицу в кляре быстро, сохраняя при этом все полезные для организма витамины, не составляет сложностей. Для блюда берут любую часть тушки, но лучшая – грудка, ее удобно резать на пластины. Среди набора традиционных приправ – соль и перец. Остальные пряности употребляются индивидуально, чтобы помочь раскрыться вкусу. Основные ингредиенты блюда:
- Свежее филе курицы – не используйте бывший в заморозке продукт, он будет менее сочным.
- Мука – один из главных ингредиентов.
- Приправы – подходит базилик, тимьян, розмарин, майоран.
- Яйца – используются целиком (желток + белок).
Куриное филе порежьте на пластинки, промойте водой и подсушите. Затем пересыпьте кусочки специями и дайте 10 минут для пропитки. Выберите понравившийся рецепт кляра для куриного филе. На разогретую сковородку налейте растительное масло, подогрейте его. Обмакните пластинку в кляр для филе курицы и жарьте с одной и другой стороны до получения хрустящей корки.
Кляр для курицы – рецепт простой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
Есть традиционный рецепт кляра для курицы. По инструкции, если тушка целая, нужно ее разделать по частям и отрезать филейную часть. Если в наличии грудка – ее остается только порезать на пластинки. Не нарезайте их очень толстые или слишком тонкие ломтики, Рекомендуемая толщина для эффективной прожарки – 1-2 см. Для нарезки воспользуйтесь ножом с тонким лезвием.
Ингредиенты:
- мука – ½ ст.;
- яйцо – 2 шт;
- молоко – ½ ст.;
- соль, перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца со специями и солью.
- Влейте молоко, перемешайте.
- Муку добавляйте порциями, хорошо вымешивая.
- Куски филе грудки в кляре обжаривайте с каждой стороны.
Сырный кляр для курицы
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 168,5 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сырный кляр для курицы делает мясо приятным на вкус и сочным. По желанию добавьте свежую зелень луковых стрелок. Обжаривайте нужно небольшими порциями: в хорошо разогретое масло погружайте кусочки филе. Его должно быть достаточное количество, чтобы в готовом виде сырная часть могла покрыть мясо полностью. Переворачивайте кусочки вовремя, чтобы корочка не подгорала.
Ингредиенты:
- грудка – полкило;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо – 1 штука.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- специи – щепотка;
- базилик – щепотка;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Кусочки филе вымойте, подсушите на листе бумажного полотенца.
- Яйцо взбейте мутовкой или вилкой.
- Влейте сметану в яйца и перемешайте.
- Положите соль, перец, базилик по вкусу, смешайте с мукой и остальными компонентами.
- Натрите на мелкой терке сыр, соедините его с остальными ингредиентами.
- Обжаривайте куриные кусочки в кляре до готовности.
Курица в кляре – рецепт с фото пошагово
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 172,5 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы филе куры получилось мягким, оставьте его мариноваться в течение ночи с соевым соусом. Для этой цели используйте кислое молоко или кефир. Уже обжаренные, готовые куски филейки нужно класть на салфетку, чтобы они избавились от излишков масла. Рецепт курицы в кляре содержит пошаговые рекомендации: оптимальная толщина для хорошей прожарки нарезанных пластинок: от 0,5 до 1 см.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- мука – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- масло – по необходимости;
- соль, перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Подготовьте куски филейной части курицы.
- Положите отрезанную пластину в полиэтилен и отбейте.
- В 150 миллилитров теплого молока влейте взбитые яйца, приправьте специями.
- Всыпьте 150 грамм муки и размешайте.
- Обмакивая пластинки в тесто, обжарьте с каждой стороны.
- Еду подавайте горячей, в качестве гарнира подойдет пюре из картошки.
Куриная грудка в кляре
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Филе разделите на два куска, каждый из кусков разделите еще на два меньших кусочка. Так удобно нарезать его на аккуратные, небольшие пластины. Отбивать нужно не сильно, следует помнить, что структура куриного мяса нежная. Для куриной грудки в кляре используйте молоко, сливки, сметану или майонез – пробуйте тот рецепт, который нравится больше всего.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- пшеничная мука – ½ ст.;
- горячая вода – половина стакана;
- яичный белок – 2 шт.;
- кунжутное семя – 1 ч. л.;
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Наполните миску водой, добавьте муку и приправы.
- Разделите желтки с белками, белок взбивайте с солью и положите в тарелку с остальной массой.
- Обмакните каждый кусочек мяса в получившуюся смесь, посыпьте кунжутом и обжарьте каждую сторону.
Курица в кляре на сковороде
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 166,8 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Курица в кляре на сковороде – аппетитное и ароматное блюдо. Белковый продукт без труда насытит домочадцев и удовлетворит самые взыскательные вкусы. Главное – знать, как сделать кляр для куриной грудки. Такая едой легко остаться довольным, она нравится почти всем. Подходить к готовке стоит с умом, аккуратно подбирая специи, соответствующие вкусам гостей. Мясо можно натирать приправами и оставлять на ночное время – так оно лучше пропитается всеми ароматами.
Ингредиенты:
- филейная часть курицы – 700 г;
- оливковое масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- измельченные сухари – 50 г;
- соль, перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Грудку порежьте на полоски, весить они должны 80 г.
- Помойте и подсушите.
- Отбитые полоски макайте во взбитое яйцо.
- Обваляйте кусок сухарями и вновь обмакните в яичную смесь.
- Обжаривайте мясо с одной и другой стороны, пока не станет появляться золотистый цвет.
- Подавайте к столу с овощами.
Филе курицы в кляре на сковороде
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 174,1 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Подготовленное куриное мясо пересыпьте солью и приправами, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Емкость с кусками филе накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Оно пропитается приправами, а лимонный сок сделает его мягче и нежнее. Для готовки филе курицы в кляре на сковороде в качестве специй допустимо использовать готовый набор из пряных трав, продающийся в магазине.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2/3 ст.;
- майонез – 3 ст. л.;
- молоко – 5 ст. л.;
- сухари – 2 ст. л.;
- порошок корня сельдерея – 1 ч. л.;
- масло – по необходимости;
Способ приготовления:
- Отбейте подготовленные кусочки мяса.
- Взбейте яйца, влейте молоко, майонез и муку.
- Размешайте, взяв для удобства деревянную палочку.
- Добавьте порошок сельдерея, перец, немного соли.
- После обмакивания в тесто жарьте с обоих сторон до получения корочки.
- Подавайте с соусом и свежей зеленью.
Куриное филе в сырном кляре
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Калорийность блюда: 168,1 ккал/100 г
- Предназначение: на завтрак
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая
Куриное филе в сырном кляре сочетается с гарниром из картофеля или гречневой кашей. Такое блюдо называют «быстрыми отбивными», получится сочнее, чем самый вкусный карбонад, если сделать все, не отступая от рецепта. Еда отличается низкой калорийностью и высокими вкусовыми качествами. Это происходит благодаря сыру, который обогащает мясо изысканным вкусом. Важен лимон, делающий мясо мягким. Сыр образует хрустящую, красивую корочку.
Ингредиенты:
- куриное филе – полкило;
- сок лимона – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- картофельный крахмал – 1 ч. л.;
- мука – для панировки;
- сыр – 50 г;
- соль – щепотка;
Способ приготовления:
- В порезанные куски филе всыпьте соду и перемешайте.
- Добавьте лимонный сок и крахмал.
- Обваляйте куски в муке и жарьте на небольшом огне.
- Жареное куриное филе в кляре подайте со свежей зеленью.
Куриное филе с сыром на сковороде
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персоны.
- Калорийность блюда: 173 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Куриное филе с сыром на сковороде разнообразит привычное, повседневное меню быстрым и аппетитным блюдом. Чтобы повысить вкусовые качества продукта, замаринуйте мясо курицы на два часа. Используйте для этого горчичный порошок, соль, смесь перцев и соевый соус. Смажьте полученной смесью отбитые пласты мяса и поставьте на полку холодильника в закрытой посуде.
Ингредиенты:
- куриная грудка – полкило;
- измельченные сухари – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- готовая куриная приправа – по вкусу;
- твердый сыр – 80 г;
- петрушка – 4 ветки;
- томатный соус – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Измельченные сухари перемешайте с приправой и солью.
- Куски грудки обваляйте панировочной смеси и обжарьте каждую сторону на большом огне.
- На готовые куски филе положите пластинку твердого сыра, и поставьте на 7 минут в духовку для размягчения сыра.
- Подавайте блюдо с томатным соусом, украсив каждый кусочек зеленью петрушки.
Видео: Куриное филе в кляре