Рулет из дрожжевого теста с сыром и колбасой на вкус напоминает пиццу. Также он служит отличной закуской на праздничном столе или заменой традиционным пирожкам, которые мы полаем к супу. Готовится рулет с начинкой чрезвычайно просто, особенно если у вас уже заготовлено или...
Оладьи на кефире с яблоками – простое, быстрое блюдо, которое идеально подходит для раннего завтрака. Готовка занимает буквально считанные минуты. Когда мои дети были маленькими, я пекла эти оладушки чуть ли не каждый день – они не надоедали, были вкусными и сытными. Я успевала...
Яблочный кекс, рецепт с фото которого вы видите на этой странице, – это не обычный рецепт. Он взят мною из американской поваренной книги, написанной кулинаром Анной Берн. Это красочная книга со множеством фотографий, где не просто приводятся рецепты, а дается история возникновения...
Закрытая пицца – полноправный собрат обычной итальянской пиццы, к которой мы привыкли: тонкий корж вкусного теста, на котором располагается начинка. В Италии популярны оба вида этого изделия – закрытый и открытый. Закрытая пицца, рецепт которой вы здесь видите, напоминает...
Этот рецепт хлеба в духовке в домашних условиях – идеальная выпечка для начинающих. Многие хотят печь хлебобулочные изделия дома, но говорят, что это трудно. Сегодня я расскажу, как испечь в духовке хлеб с семечками. Как следует из названия, это простой хлеб в духовке, он готовится...
Малиновый чизкейк – это выпечка, с которой у меня особая история. Когда я впервые приехала во Львов, друзья повели меня в кафе и предложили попробовать сырник. Я, конечно, отказалась, потому что сырники не слишком люблю, точнее, не люблю вовсе. Но кто-то из компании все-таки заказал...
Рогалики с повидлом – рецепт для тех, кто только начинает постигать премудрости домашней выпечки. Эти песочные рогалики с повидлом получаются очень вкусными и аппетитными, так что если у вас большая семья, готовьте сразу две порции – ваша выпечка улетит мгновенно. Итак, читайте...
«Пиде», рецепт с фото которого вы видите на этой странице – блюдо турецкой кухни, которое по своим составляющим очень похоже на домашнюю пиццу. Однако турецкую пиццу пиде готовят не круглой, а в виде лодочки с сочной начинкой посередине. Это традиционное блюдо турецкого фаст-фуда...
Рецепт домашнего хлеба, который вы видите ниже, принадлежит моей бабушке. В селе, в хозяйстве, где есть корова, всегда есть избыток творога, сыворотки и другой молочки. Поэтому бабушка готовила много всевозможных блюд с творогом – от творожных ватрушек до сочников с творогом. Бабушка...
Твердый сыр, ветчина, сладкие душистые перцы – прекрасная комбинация начинки для этих воздушных слоек. Такие слойки можно испечь заблаговременно, а перед подачей добавить начинку и разогреть.
Эта вегетарианская пицца порадует Вас ярким цветом и душистым ароматом орегано. Время приготовления 1,5 часа. 1. В большую миску насыпаем муку с солью, подмешиваем дрожжи. Полученную смесь растираем со сливочным маслом…
Такую самсу делают очень большой. Она едва помещается на сервировочной тарелке. Треугольная самса с мясом обычно подается вместе с бульоном. В таком сочетании получается настоящий обед: и первое и второе блюдо…
Этот вид самсы представляет из себя маленькие круглые пирожки, склеенные по 4 штуки между собой. Обычно такая самса готовится с мясом, а мы будем готовить её «товукли» (так говорят в Узбекистане) – с курицей…
Самса домашняя с тыквой – очень популярный в Узбекистане вариант «бюджетной» самсы. Этот рецепт хорош тем, что для приготовления начинки сгодится любая тыква – даже не слишком ароматная и бледная…
Узбекская самса такая разная. Треугольная, прямоугольная, квадратная, круглая. С разными начинками, из разного теста. Маленькая, средняя или гигантская. Парная, тройная и четвертная. Какая из них самая классическая, самая правильная – спорить не стоит…
Яблоки и груши для этого пирога лучше выбирать спелые и ароматные, но твердые. Чтобы фруктовые ломтики во время пропитки ромом не потемнели, предварительно можно их сначала полить лимонным соком…
Фокачча будет значительно интереснее, если при замешивании в тесто добавить немного пряных трав: тимьян, майоран, орегано или розмарин (или смесь этих трав)…
Фокачча с сыром – самая распространенная еда в итальянской провинции Лигуриии. Там её едят за завтраком, ею сопровождают обед, а ужинают маслинами, сыром и … основательным куском лигурийской фокаччи…
Пирог с луком, яйцом и сыром готовится в течение 1 часа (без учета приготовления слоеного теста). Рецепт приготовления: 1. Лук нарезаем тонкими кольцами. Майоран измельчаем…
В этом восхитительном пироге начинка имеет воздушную легкость, а миндаль настолько хорошо сочетается с грушами, что вместе они создают очень гармоничный союз…
Мильфей (mille – feuille) в переводе с французского — «тысяча листов». Раньше так называли десерты из слоеного теста с шоколадом, ягодами и различными воздушными кремами…
В этом рецепте муки совсем немного. Тем не менее в результате получается не морковная запеканка, а именно кекс. И красиво, и вкусно, и полезно! Морковный кекс готовится в течение 2 часов…
Ржаные булочки готовятся в течение 3 часов. Рецепт приготовления ржаных булочек: 1. Пшеничную муку просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи, отруби, соль и тмин, перемешиваем…
Булочки с творогом внешне напоминают классические ватрушки. Единственное отличие – они не сладкие. Эти булочки особенно вкусны с чашкой горячего чая или стаканом теплого молока…
Пирог из творожного теста с ягодами очень хорош в сезон, когда в лесу появляется ароматная малина, земляника, черника, но его можно готовить и зимой – тесто в нем такое вкусное, что вполне подойдут и замороженные ягоды..
Картофельный пирог начинаем готовить за 2 часа до подачи. Рецепт приготовления картофельного пирога с фото: 1. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности в течение 30 минут…
Пирог со свининой начинаем готовить за 13 часов до подачи. Рецепт приготовления пирога со свининой: 1. Дрожжи разводим в ¾ стакана теплой воды. Добавляем сахар и соль…
Этот финский национальный пирог, внешне напоминающий большой каравай ржаного хлеба, принято готовить из рыбного филе и сала. Пирог с лососем калакукко начинаем готовить за 4 часа до подачи.
Рулет с грибами начинаем готовить за 5 часов до подачи. Рецепт приготовления рулета с грибами: 1. Для приготовления теста дрожжи разводим в теплом молоке (38 – 40°С), оставляем на 10 минут. После того, как дрожжи вспенятся, добавляем 1 стакан просеянной муки и вымешиваем…
Штрудель очень популярен в Германии, Австрии, Чехии и Венгрии. Штрудели бывают не только сладкими – с вишневой, яблочной или шоколадной начинкой, но также и с мясом, грибами, картофелем и капустой…
Луковый пирог с сыром готовится в течение 2 часов. 1. Лук чистим, нарезаем колечками. В глубокой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, на среднем огне обжариваем лук 10 – 15 минут, периодически помешивая…
Эти нежные булочки очень хороши с чашкой горячего чая или молока. Рецепт приготовления с фото: 1. Дрожжи разводим в телом молоке, в зарытой посуде даем подойти 10 – 15 минут…
Этот вкусный яблочный пирог приготовить довольно просто. Главное — придерживаться несложных нижеследующих рекомендаций: 1. Муку с солью просеиваем в большую миску, добавляем размягченное сливочное масло, лимонную цедру, яйцо и сахар…
Свежая черника способствует замедлению процессов старения организма, усиливает остроту зрения, уменьшает усталость глаз при продолжительной работе при искусственном освещении. Целебны не только ягоды, но и листья черники…
Шоколадное печенье, конечно, можно купить в магазине, но сделать его дома с детьми – это большое удовольствие. Приготовить его совсем не сложно, да и времени занимаем совсем немного…
По этому рецепту для большого праздника можно приготовить несколько пирогов с разными фруктами – сливами, яблоками, грушами. Банановый татен готовится в течение 70 минут…
Знакомое с детства овсяное печенье довольно просто сделать в домашних условиях. И даже добавить в любимое лакомство что – то свое, особое. Печенье из овсяных хлопьев готовится в течение 60 минут…
Гугельхупф – так в Эльзасе называется сдобный кекс с изюмом. Это один из вариантов традиционной для европейской кухни выпечки. Ближайшие родственники гугельхупфа – французская бриошь, итальянский панеттоне и наши пасхальные куличи…
Собираясь готовить этот пряничный домик, надо иметь в виду: пряничное тесто черствеет довольно быстро – на следующий день оно станет достаточно твердым. Поэтому домик, приготовленный по этому рецепту, придется или сразу съесть, или просто сделать его украшением новогоднего или рождественского стола…
Чтобы приготовить этот сливовый пирог необходимо купить сливы сладких сортов, косточки у которых легко вынимаются – например, венгерку. Время приготовления 1час 45 минут…
Пирожное «Наполеон»- это тонкие хрустящие коржи из слоеного теста, переслоенные нежным заварным кремом и украшенные сахарно – шоколадной глазурью…
Рулеты из дрожжевого теста, в отличие от бисквитных, могут быть не только сладкими. Они бывают с самыми разными начинками: с капустой, грибами, картофелем, мясным и рыбным фаршем…
Яблоками невозможно испортить ни одно блюдо, а уж рецепт классического чизкейка — тем более. Яблочный чизкейк готовится в течение 1 час 40 минут…
Блюда на Новогоднем столе прекрасны сами по себе, но если приложить совсем немного усилий, выглядеть она будет совершенно сказочно. Рецепт приготовления кексов с фото: 1. Миндаль обжариваем на сухой сковороде в течение 6 минут, постоянно помешивая…
Доказано, что регулярное употребление яблок защищает наш организм от инфаркта, гипертонии, астмы, а также определенных типов онкологических заболеваний. В идеале в год человек должен съедать около 60 кг яблок. Так что за дело, друзья!
Ломтики теплого апельсинового пирога можно подавать вместе с мороженым, ванильным кремом или сливками. 1. Духовку разогреваем до 180°С. Масло с сахаром взбиваем в светлый пышный крем…
Торт «Опера» — один из самых совершенных шоколадных тортов во всей истории кондитерского искусства. Это чрезвычайно воздушный шоколадный бисквит, приготовленный без муки в сочетании со сливочным ганашом и кофейным кремом…
Вяленая вишня в выпечке так же хороша, как и свежая ягода. Сочетание кексовой основы с ароматом лимона и вяленых вишен придает этому десерту особое очарование…
Банановый кекс отличается удивительной мягкостью, сочностью и ароматом. Этот кекс можно запечь, добавив сверху ещё порцию бананов, или покрыть его вкусным кремом…
В Шотландии это песочное печенье называется шортбред. Главные условия его приготовления – правильная пропорция продуктов и свежее масло. Время приготовления в зависимости от формы и размера печенья 1 час — 1 час 20 минут…
Пирог с курицей– удачное сочетание хрустящей корочки из слоеного теста, тушеного порея и нежного куриного филе в легком сливочном соусе. Рецепт приготовления с фото: 1. В сотейнике растапливаем сливочное масло, кладем кусочки курицы и обжариваем до золотистой корочки 2 – 3 минуты (мясо не должно сильно обжариться)…
Приготовление этих пирожков с мясом, грибами и овощами не потребует у Вас больших усилий, главное условие – правильно работать с хрупким тестом. Пирожки из теста фило можно подавать с картофелем или салатом, либо испечь маленькие пирожки для фуршета…
Такой кекс с кусочками шоколада можно чрезвычайно быстро приготовить из продуктов, которые Вас наверняка найдутся под рукой. Ломтики кекса можно взять в офис и школу, на пикник и в поездку, и, разумеется, полакомится ими дома с кофе или чаем…
Детский праздник всегда радостное событие. А что любят наши дети – конечно пиццу. Приготовьте её сами – это вкуснее, дешевле, а главное, надежнее. Тем более предлагаемый рецепт её приготовления не потребует от Вас много сил и времени…
Осетинское застолье невозможно представить без пирогов. Осетинские хозяйки делают эти пироги с той начинкой, которая в данный момент есть у них дома и зависит в основном от времени года, но больше всего распространены пироги с мясом и луком, просто с сыром, с картошкой и сыром, со свекольной ботвой и сыром…
Такие шоколадные сердечки будут прекрасным подарком любимому человеку на День Святого Валентина. 1. Духовку разогреваем до 180°С. С помощью кулинарной кисточки смазываем маслом формочки – сердечки…
Пирожки с капустой, яйцом и луком — пореем – блюдо не только вкусное, но и выгодное. Рецепт и приготовление их просты, продукты — общедоступны. Такими пирожками можно накормить всю семью. Предложите их с крепким горячим бульоном – будет обед. Подайте с чаем или кофе – будет и завтрак, и полдник…
Если Вы решили побаловать своих домашних чем – то изящным и сытным – этот рецепт Вам пригодится. Рецепт приготовления сырного пирога: 1. Муку с солью и разрыхлителем просеиваем в миску. Охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками, вмешиваем руками в муку…
Приготовленный по этому рецепту лимонный пирог – лакомство, на котором выросло не одно поколение наших сограждан. Самые простые и доступные продукты, немного терпенья – и у Вас готов великолепный лимонник к чаю…
Ачма – аджарский слоеный пирог, приготовленный из вареного теста. Предлагаем Вашему вниманию традиционный рецепт пирога с начинкой из сыра, но также известны варианты ачмы с грибами, мясом, тархуном – выбор начинки зависит от фантазии кулинара…
По – французски эти великолепные слойки называются шоссонами, что в дословном переводе звучит как «тапки с яблоками». Рецепт приготовления слоек с яблоками: 1. Яблоки чистим, удаляем семенные коробки, плоды нарезаем маленькими кусочками…
Венское печенье, в отличие от обычного песочного, имеет более нежную рассыпчатую структуру. Это печенье – идеальное дополнение к кофе. Также оно хорошо в сочетании с мягкими десертами – мороженым, муссом или фруктовым салатом…
Эти двойные заварные пирожные со сливочным кремом, соединенные друг с другом «воротничком» из кофейного крема и покрытые кофейной глазурью – прекрасное дополнение к чашке чая или кофе…
Основа этого вкуснейшего апельсинового пирога – ароматный кекс «Мадера», дополненный кофейным кремом. Рецепт приготовления апельсинового пирога: 1. Духовку разогреваем до 170°С…
Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить сладкие рецепт! Эта статья будет посвящена теме: выпечка быстрого приготовления. Я представлю рецепты, которые готовятся быстро и просто!
Когда к вам внезапно звонят гости по телефону и сообщают, что мы приедем к вам через два часа, то становится немного не ловко, т.к. даже нет ничего к чаю. Вы начинаете метаться и думать, что можно купить в ближайшем магазине, то вас, как и меня, начинает смущать та выпечка, качество которой оставляет желать лучшего, да и кушать одно и то же уже надоело.
Список необходимых ингредиентов:
Самая оптимальная выпечка на скорую руку, это пышные слойки с сахаром, приготовить их можно быстро, особенно если есть готовое тесто.
Возможно вы скажете, зачем мне слойки, ведь нужно возиться со слоеным тестом, вы правы, но ведь практически в каждом магазине, сейчас можно купить такое тесто, нежели покупать готовую выпечку в том же магазине, лучше испечь домашние рецепты!
Начинаем приготовление!
- Готовое тесто необходимо разморозить, т.к. в магазине его продают замороженным.
- Далее его раскатываем в пласт, примерно толщиной 5 мм и нарезаем его на любую форму, можно нарезать на квадратики, ромбы, прямоугольники, да хоть треугольники, тут все на вашу фантазию!
- Все это дело мы укладываем на смазанный противень маслом и каждую слойку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром, если вы любите сильно сладкие, то сыпьте больше сахара, если любите меньше, то сыпьте меньше.
- Яйцо будет служить основой для прилипания сахара и на вкусовых качествах оно не как не сыграет.
- Духовой шкаф разогреваем до 200-220 градусов. Выпечка готовится примерно 15 минут. По цвету вы определите, готова выпечка или нет.
Смотрим следующие рецепты!
Очень прикольный и быстрый рецепт выпечки к чаю! Это что-то напоминает торт, но это не совсем торт, я бы так сказал, 50 процентов торт и 50 процентов пирог. Очень необычная выпечка, я рекомендую записать этот рецепт в вашу книжку.
Для его приготовления нам необходимо купить следующие продукты:
3 стакана пшеничной муки, 2 неполных стакана сахарного песка, пол литра кефира, 2 куриных яйца, любые фрукты, например 1 банан, 1 яблоко, и конечно же сода или разрыхлитель.
- В емкость вливаем весь кефир, всыпаем туда сахар, вбиваем яйца, и очень хорошо это дело взбиваем миксером до однородной массы, далее всыпаем муку и опять взбиваем, получится полужидкое тесто.
- Все фрукты очищаем от кожуры, а в яблоке вырезаем сердцевину, все фрукты мелко нарезаем и перемешиваем.
- Теперь выпекаем! Нам нужно перемешать жидкость с фруктами или сначала в форму вылить тесто, и сверху посыпать фруктами, можно сделать и так и так, будет неплохо. Кстати можно половину фруктов всыпать в тесто и перемешать, а остальную половину насыпать на верх выпечки.
Выпекаем эта выпечка в духовом шкафу примерно 30-40 минут, при температуре 180 градусов, готовку проверяйте зубочисткой или спичкой. Изучаем следующие рецепты!
Хотите удивить своих родных и близких удивительно быстрой выпечкой к чаю? Тогда давайте изучим очень редкий и необычный рецепт!
Мы приготовим не просто пончики, а пончики на сгущенном молоке! Это удивительная выпечка, я уверен, такого рецепта вы еще не встречали! Для приготовления нам необходимо купить следующие продукты:
1 банка сгущ-го молока, 4 куриных яйца, сода (примерно 1 чайная ложка, гасите его уксусом или лимоном), пшеничная мука высшего сорта (столько, сколько возьмет тесто), сахарная пудра.
Начинаем приготовление!
- В емкость вливаем всю сгущенку, вбиваем сразу туда яйца, добавляем соду и очень хорошо взбиваем миксером. После взбивания до однородной массы, всыпаем по немного муки и вымешиваем тесто, оно должно получится не крутым, но и не сильно мягким, и не должно прилипать к рукам.
- Дадим тесту настоятся в холодильнике 15-20 минут.
- После чего, достаем, делим тесто на части и раскатываем колбаски шириной примерно 3 см, и делим на части, каждую часть раскатываем ладошкой в шар и делаем по середине отверстие и таким образом готовим все остальные.
- Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, побольше! И на среднем огне жарим наши пончики с двух сторон до золотистого цвета, и убираем после жарки на дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.
В конце приготовления посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу вашим гостям! Давайте изучим следующие рецепты!
Очень простой и тоже быстрый рецепт. Это конечно не совсем печенья, они просто похожи на печенье только формой, но фактически это самый обыкновенный хворост. Готовятся они из следующих продуктов:
Купите 3 стакана пшеничной муки, пол стакана молока или кефира, столовая ложка сливочного масла, 3 желтка, щепотку соли и сахарная пудра для посыпки.
- Возьмите миску, добавьте туда молоко, желтки, сливочное масло мягкое щепотку соли, и хорошо перемешайте, всыпайте по немного муки и вымешивайте крутое тесто.
- Дайте тесту настоятся пол часа и продолжим готовку. Тесто раскатываем на большой тонкий пласт, примерно в 3 мм, делаем стаканом кругляшки и жарим в большом количестве масла.
- Как пожарим все тесто, посыпаем наш хворост сахарной пудрой и подаем к столу.
На этом мои рецепты закончились! Вот такие получились вкусные и простые рецепты быстрого приготовления! Если вам интересен мой сайт и мои сладкие рецепты, то обязательно посетите и другие разделы моего сайта, буду вам очень признателен!
Автор статьи: Рогаль Иван
Каждый знает, что выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее магазинных кексов, пирогов и вафель. Но настоящий талант хранительниц домашнего очага раскрывается тогда, когда нужно приготовить шикарный стол при достаточно скромном бюджете. И это умеет не каждая. Но это возможно, достаточно лишь взять на вооружение несколько экономных рецептов и освоить некоторые хитрости.
Меняем без вреда качеству
Что делать, если по рецепту требуется один ингредиент, а его нет в наличии? Заменить его. И мы подскажем, как это сделать без вреда качеству.
- Сливочное масло выступает аналогом маргарина.
- Коричневый сахар дублируется белым, взятым в таком же количестве.
- Патока найдется не в каждом доме. Но это не беда. Жидкий мед, а также сахарный сироп ничем ей не уступают по вкусу.
- Аналогом лайма может стать лимон.
- Почти ни одна выпечка не обходится без разрыхлителя. Если его нет, то сода в тандеме с лимонной кислотой исправят ситуацию.
- Варенье взаимозаменяемо с джемом, консервированными или свежими фруктами, конфитюром, повидлом.
Таких маленьких кулинарных хитростей очень много. Опыт приходит со временем. Вы научитесь импровизировать, и ваша выпечка станет только вкуснее.
Это очень экономный пирог, так как для его приготовления понадобится минимум продуктов.
- Разведите дрожжи (2 десертные ложки) и сахар (2–3 ложки) в теплой воде (2 стакана). И оставьте минут на 15. Масса должна заиграть.
- Вмешайте растительное масло (полстакана), добавьте щепотку соли, по желанию еще сахара (если пирог сладкий) и столько муки, чтобы получилось не слишком тугое тесто.
- Оставьте на час. Затем можете готовить любую выпечку, будь то пироги или же булочки.
Данный рецепт дрожжевого теста – базовый. Начинка может быть любая: варенье, творог, картошка, капуста, мясо, яблоки.
Печенье «Пальчики оближешь»
Это рецепт выпечки тоже относится к разряду суперэкономных.
- Яйцо взбейте с сахаром (1 ст.).
- Для того чтобы тесто равномерно поднялось, понадобится сода (пол-ложки), а также мягкий маргарин (200 г).
- Подмешивайте муку (2–3 стакана). Сразу уберите в морозильник 1/3 теста.
- Остальную массу распределите по противню и смажьте вареньем или густым джемом.
- Тесто из морозильника сверху натрите на терке.
Через 25 минут проведения в раскаленной духовке (180 градусов) выпечка готова. Осталось только разрезать ее на квадратики-печеньки и подавать к чаю.
Рецепт манника
Пикантность этому маннику добавляет варенье, которое дает готовой выпечке необычный цвет. Черничное сделает его изумрудным, малиновое – красным, смородиновое – сине-фиолетовым.
- По стакану сахара, муки и манки перемешайте.
- Туда же вбейте яйцо и молоко (1 ст.).
- Вмешайте растительное масло (полстакана) и соду (пол-ложки).
- Последний штрих: любое варенье (2 большие ложки).
Выпекайте в форме при 180 градусах. Времени уйдет примерно 40 минут.
Вкус у этой выпечки действительно нежный. Подавать ее можно как к праздничному, так и повседневному столу.
В глубокой таре смешиваем:
- по полстакана чая и сахара,
- яйца (2 шт.),
- варенье (3 большие ложки),
- растительное масло (2 большие ложки),
- соду гашеную (1 десертная ложка).
Можно все это сделать миксером.
Заливаем тесто в специальные формочки для кексов. Но не полностью, а наполовину, так как масса еще поднимется.
Ставим в духовку (200 градусов). 15 минут – и готово.
Этот вид выпечки чрезвычайно популярен. Главное правило – в качестве начинки используйте густое (не жидкое) повидло или варенье. Но кроме них в рогалики можно положить орехи, творог, мармелад, изюм.
- Маргарин (200 г) берите комнатной температуры (не растопленный). Разомните его с сахаром (полстакана).
- Теперь вмешайте в массу сметану (200 г) и соду (полчайной ложки).
- Добавьте муку (2,5 стакана) и вымесите эластичное тесто.
- Разделите его на равные комочки (примерно 4–5) и раскатайте каждый из них.
- Разрежьте круги на одинаковые треугольнички. Положите начинку и закрутите рогалики, начиная от широкого края.
В духовку лучше нагреть до 200 градусов. И только затем поместить противень с выпечкой на 25 минут.
Остывшую выпечку разнообразьте сахарной пудрой.
Рецепт пирога с творогом
Тесто как таковое месить не надо. Оно будет в виде крошки, но от этого вкус его хуже не станет.
- На большую разделочную доску высыпьте муку (3 стакана). Добавьте к ней порубленный ножом маргарин или масло (250 г). Не забудьте предварительно их подержать в морозильнике.
- Добавьте сахар (почти полный стакан) и соду (1 маленькая ложка). Должно получиться тесто в виде крошки. Уберите в холодное место.
- Для начинки творог (полкилограмма), сахар (0,5–1 ст.), яйца (2 шт.), ванилин перемешайте. Можете также добавить изюм.
- Тесто-крошку достаем из холодильника и большую его часть распределяем на противне. Выкладываем начинку и сверху распределяем оставшуюся часть теста.
- Ставим в духовку минут на 45–50 при 180 градусах.
Вкусная выпечка – секрет успеха хорошей хозяйки, которая из небольшого количества ингредиентов и простых рецептов сможет создать кулинарные шедевры.
Лучшая новость для владельцев авто
Эффект, проявляющийся сразу после крепления устройства позволяет экономить на расходе топлива вплоть до 20% и устраняет углеродный налет внутри силового агрегата, а также позволяет увеличить мощность двигателя на 5 л. с.
САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ
Домашняя выпечка, приготовленная хозяйкой с любовью, собирает всю семью за столом. В домашних условиях можно приготовить ароматные булочки, нежные пирожные, вкуснейшие пироги, хрустящее печенье и праздничные торты. Для их приготовления требуется набор обычных продуктов, а результат получится восхитительный, и каждый член семьи или гости по достоинству оценят вкусовые качества изделий.
Всем, кто хочет научиться радовать любимых людей каждый день новым блюдом, наш сайт предлагает множество простых и сложных рецептов. Многие рецепты настолько просты, что не потребуют очень много времени для приготовления. Больших навыков тоже не требуется, главное - наличие хороших рецептов и большого желания творить. Готовить пирожки или торты можно всей семьей.
Тесто является основой для выпечки. В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, оно может быть дрожжевым, слоеным, бисквитным или песочным. Приготовив его своими руками, можно быть убежденным, что там нет вредных ингредиентов. Зато в тесто можно добавить изюм, орехи, корицу, цукаты. А сколько фантазии можно проявить при украшении готовых изделий! Разнообразные кремы, глазурь или просто кусочки фруктов и ягоды сделают выпечку неповторимой.
Если Вы хотите делать сюрпризы себе и родным – этот раздел для Вас.
Выпечка по разновидности:
У народов Закавказья есть огромное количество великолепных блюд. Хочу предложить Вам рецепт булочек, которыми, наверняка, угостили бы Вас гостеприимные жители солнечного Азербайджана - выпечка Шор Гогал.
А этот рецепт идеально подойдет для сладкоежек, которые имеют опасение набрать лишний вес. Банановый торт имеет превосходные вкусовые качества, ценимые сладкоежками, и довольно низкую калорийность, ценимую диетологами.