Данная категория блюд сопровождает меню каждой страны, присутствует на будничном и праздничном столе. Речь идет о салатах, которые могут разнообразить любой, даже самый простой и пресный гарнир. Их состав и степень сложности зависят только от предпочтений повара, поэтому рецепт может быть очень бюджетным, низкокалорийным и быстрым.
Как приготовить простой салат
Блюда такого типа первоочередно характеризует легкость их создания. Никакой трехчасовой варки мяса, хотя термическая обработка может присутствовать, и скрупулезного вырезания сложных фигур из продуктов. Помимо того простой и вкусный салат преимущественно не подразумевает экзотических компонентов, поэтому он одновременно еще и недорогой. Однако именоваться «простым» может даже салатик для дня рождения или иного праздника, поэтому не нужно думать, что это только блюдо будничного стола.
На скорую руку
Нехватка времени может проявиться и в будний, и в праздничный день, поэтому каждой хозяйке нужно знать, как придумать простой салат на скорую руку. Советы профессионалов:
- Используйте консервы. Не придется думать, как приготовить тунца, семгу или кальмаров – они сразу могут отправляться в тарелку. Для бобовых (фасоль, горошек) это тоже очень актуально. Профессионалы уверяют, что это самый простой способ за пару минут создать вкусный салат даже на новогодний стол.
- Добавляйте копченое мясо, колбасы, сосиски, ветчину – их не нужно готовить.
- Старайтесь подбирать компоненты так, чтобы они не требовали термообработки, а сам салат не нужно было настаивать.
- Не забывайте про акценты. Обжаренные орешки, сухарики, несладкие ягоды – продукты, которые пойдут на пользу даже самой простой композиции.
На каждый день
Готовить по будням сложные кушанья ежедневно очень трудно, особенно современной женщине, которая почти не имеет свободной минуты. Выручают ее простые салаты на каждый день, которые преимущественно базируются на свежих овощах и/или фруктах. Это полезно, вкусно, легко, отлично помогает похудеть или удерживать вес/объемы на текущем уровне. Все овощи, исключая баклажаны с кабачками, можно кушать сырыми, а если к ним добавить немного зелени, сыра и оливкового масла, получится простой средиземноморский быстрый салат.
Быстрого приготовления
Если вам нужны рецепты праздничных закусок, с которыми не придется весь день проводить на кухне, профессионалы советуют сделать акцент на оформлении. Даже самые быстрые салаты из простых продуктов можно подать так, что никто не догадается, сколько минут и копеек было затрачено на их создание. В отношении оформления есть несколько особо удачных вариантов, которые работают всегда:
- Необычная «посуда». Кавычки установлены потому, что не все способы подачи подразумевают салатницы, пиалы и т.д. Вы можете предложить такие простые салаты порционно как закуску, разложив их по тарталеткам или половинкам овощей с крепкими стенками – огурцов, кабачков, перцев и т.д.
- Игра с цветом. Желтые перцы, зеленые огурцы и красные томаты – простые компоненты, никакой термообработки, но какой яркий светофор в тарелке!
- Форма подачи. В прозрачные емкости можно выкладывать составляющие закуски слоями, на плоском блюде – четкой формой, по аналогии с Гранатовым браслетом или Подсолнухом.
Салаты простые и вкусные - рецепты с фото
Предложенные ниже ведущими шеф-поварами и простыми хозяйками рецепты быстрых салатов подойдут как для создания обеда на скорую руку, так и для праздничного стола или встречи внезапных гостей. Время приготовления каждого из представленных блюд не превышает получаса, а большая часть продуктовых наборов доступна с позиции своей стоимости. Рецепты имеют пошаговые описания, которые уберегут вас от ошибок.
Цезарь с курицей классический
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 2216 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
Салат Цезарь с курицей классический простой только с позиции алгоритма работы, поскольку его составляющие не делают его бюджетным, да и низкокалорийным его не назвать. Во-первых, нужно постараться, чтобы найти хороший твердый сыр или Пармезан, который подразумевает итальянская кухня. Во-вторых, нужны хорошее оливковое масло extra virgin и дижонская горчица. По технологии создания это тоже не самый простой салат, однако готов покориться и начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 210 г;
- белый хлеб (лучше батон) – 120 г;
- помидоры черри – 100 г;
- салатные листья – 70 г;
- Пармезан – 50 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- масло оливковое – 130 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сок лимонный – 40 мл;
- горчица дижонская – 15 г.
Способ приготовления:
- Разрезать обмытое филе нарезать брусочками поперек волокон, выложить на смазанную маслом (15 мл) сковороду. Жарить до сильного румянца.
- Хлебный мякиш порезать кубиками, смазать смесью из тертого чесночного зубчика с маслом (15 мл). Подсушивать на противне 20 минут.
- Вымыть листовой салат, порвать руками. Высыпать на плоскую тарелку.
- Сверху уложить кусочки курицы, сухарики, четвертинки томатов черри.
- Добавить слайсы Пармезана (сделать овощечисткой).
- Отварить яйца всмятку, жидкие желтки взбить с горчицей, соком лимона и маслом. Добавить тертый чеснок. Заправить блюдо.
Из куриной грудки
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 711 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой простой салат с курицей идеален на день рождения или иной праздник, включая мужской, ведь он очень сытный. Грибы лучше брать консервированные – так вы сократите время работы на кухне, а курицу можно с той же целью использовать копченую. Специалисты акцентируют внимание на том, что для этого салата важно состояние зелени. Если она увяла, можно дать ей полежать в холодной воде, где растворен яблочный уксус (1 ст. л. на 250 мл) – листья свежеют за час.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- грибы консервированные – 150 г;
- соленые огурцы – 180 г;
- лук красный – 150 г;
- петрушка – 50 г;
- укроп – 50 г;
- морковь – 150 г;
- перец молотый;
- майонез легкий – 30 г;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Обмытую грудку порезать мелкими кубиками, обжарить на раскаленной сковороде, добавив масло. Поперчить в процессе.
- Лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком.
- Зелень промыть, дать подсохнуть.
- Огурцы нарезать кружочками, грибы – кусочками.
- Морковь натереть крупно, смешать с остальными продуктами.
- Заправить майонезом, посыпать зеленью.
Ознакомьтесь еще с одним интересным рецептом салата с куриной грудкой.
Из кальмаров
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 471 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Морепродукты, особенно консервированные – отличная основа любого простого полезного и вкусного салатика. Классические дополнения к ним – свежие овощи: огурцы, томаты, перцы, зелень. Если рассматривать самый простой салат с кальмарами, в нем будет немного репчатого лука, обязательно майонез (он сделает консервированный морепродукт мягче), вареное яйцо. С целью получения более оригинального вкуса добавьте… грейпфрут.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 250 г;
- луковица красная;
- майонез легкий – 1 ст. л.;
- яйца 2 кат. – 2 шт.;
- грейпфрут – 100 г.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, а затем порубите их пополам.
- Яйца опустите в кипящую воду, достаньте через 8 минут. Натрите крупно.
- С долек грейпфрута снимите пленку, мякоть порежьте кубиками.
- Кальмары выньте из банки, дайте жидкости стечь. Нарежьте соломкой.
- Смешайте, заправьте майонезом.
С кукурузой консервированной
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1059 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Перед подачей этот простой салат с кукурузой желательно настоять в течение 15-ти минут, но можно выносить его к столу сразу же, когда все слои будут собраны. Для повышения сытности профессионалы зачастую сюда добавляют копченую курицу, укладывая ее между ананасами и кукурузой. Если последняя у вас не консервированная, а замороженная, просто высыпьте ее на сковороду и погрейте 1,5 минуты. Плавленные сырки можно заменить моцареллой или сулугуни, только блюдо будет уже не таким недорогим.
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 250 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- сырки плавленные – 200 г;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- майонез легкий – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Залить яйца холодной водой. Когда она закипит, отсчитать 5 минут.
- Остудить, очистить, нарезать кубиками. Уложить на дно салатницы.
- Кукурузу выловить шумовкой, высыпать сверху.
- Ананас порезать кубиками, если у вас кольца. Дать соку стечь, высыпав их на дуршлаг. После перенести третьим слоем в салатницу.
- Укрыть майонезом, тертым чесноком.
- Сырки натереть, посыпать сверху.
Вот еще несколько вариантов простых салатов на скорую руку.
Из креветок
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1032 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот салат с креветками простой, но сытный, поскольку среди компонентов присутствует рис. Не бойтесь за затрачиваемое время – ниже рассказано, как приготовить крупу очень быстро. С креветками тоже проблем особых не будет, даже если вы купили свежемороженые – их просто закидывают в кастрюлю с кипящей водой и варят ровно 3 минуты. Единственное, что отнимет время – снятие панциря, удаление хвоста и головы.
Ингредиенты:
- креветки салатные в/м – 240 г;
- сыр полутвердый – 150 г;
- томаты мясистые – 250 г;
- рис арборио – 3 ст. л.;
- травы итальянские сухие – 2/3 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Смажьте маслом (половина объема) сковороду, высыпьте рис, не промывая.
- Обжаривайте 1,5 минуты, обязательно перемешивая лопаточкой.
- Влейте полстакана кипятка, готовьте без крышки на сильном огне до исчезновения жидкости.
- Еще 2-3 раза подлейте кипяток, пока рис не станет мягче. На это уйдет 17 минут.
- Сыр натрите крупно, томаты порежьте кубиками.
- Креветки залейте кипятком на минуту, очистите (если они в панцире).
- Все продукты переместите в салатник, перемешайте, посыпьте травами. Добавьте масло и подавайте.
Из свежей капусты
- Время: 10 минут.
- Калорийность блюда: 378 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
Самые простые салаты из капусты на каждый день состоят из этого овоща, соединенного с кольцами лука, каплей уксуса и масла. Такой вариант идеально подходит для белокочанной, брюссельской или пекинской, а цветную и брокколи в свежем виде лучше сочетать с томатами, фасолью и сухариками, либо большим количеством сыра. Рецепт, расписанный ниже, ориентирован на белокочанную капусту.
Ингредиенты :
- молодая капуста – 300 г;
- морковь – 200 г;
- огурец – 170 г;
- укроп – 40 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- зеленый лук – 50 г;
- молотый перец (смесь) – 1/2 ч. л.;
- соль крупная.
Способ приготовления
:- С капустного кочана удалить верхние листья. Остальное нашинковать соломкой.
- Морковь крупно натереть – можно воспользоваться корейской теркой.
- Очищенный огурец измельчить брусочками или длинными «нитями», прибегнув к овощечистке.
- Посыпать простую овощную смесь укропом, нашинкованным луком. Поперчить, добавить соль, заправить оливковым маслом.
С крабовыми палочками
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1091 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот быстрый и простой салат из крабовых палочек – идеальный выход, если дверной звонок уже оповестил о приходе гостей, а на столе до сих пор пусто. Десять минут, которые уйдут на встречу, мытье рук и короткую беседу – время, которое нужно хозяйке, чтобы сделать этот салатик. Легкий, недорогой, вкусный, но такой красивый, что отлично подойдет даже на день рождения или Новый Год. Пекинскую капусту можно заменить любыми салатными листьями – они имеют схожий вкус и вид.
Ингредиенты :
- палочки крабовые – 200 г;
- зеленый горошек консервированный – 200 г;
- сыр твердый – 180 г;
- пекинская капуста – 250 г;
- майонез легкий – 2 ст. л.;
- зубчик чеснока;
- молотый перец.
Способ приготовления :
- Нарезать кубиками крабовые палочки.
- Верхние листья у пекинской капусты снять, остальные промыть, нашинковать.
- Чеснок и сыр натереть.
- Смешать эти компоненты, добавить выловленный шумовкой (так не будет лишней жидкости) зеленый горошек.
- Заправить майонезом, перемешать и подавать сразу.
- Если у вас есть пакет сухариков (либо время позволяет сделать их дома), можете добавить их как завершающий акцент – они украшают любые простые салаты.
Из свеклы
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 569 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой свекольный салат с зеленым яблоком, черносливом и горстью орешков – хороший вариант для человека, нацеленного на похудение. Однако даже если отбросить его жиросжигающие свойства, блюдо очень полезное с позиции витаминного состава, воздействия на кишечник и весь пищеварительный тракт. Сладкий вкус же отлично отбивает тягу к десертам. Если речь заходит про простые и быстрые салаты, которые можно кушать вечером и даже поставить на праздничный стол, то данный рецепт точно нельзя проигнорировать.
Ингредиенты :
- свекла – 300 г;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- чернослив – 50 г;
- орехи грецкие – 40 г;
- йогурт низкокалорийный без добавок – 2 ст. л.
Способ приготовления :
- Залить чернослив кипятком на 10 минут.
- Обмыть свеклу, очистить, натереть крупно. Половиной объема укрыть дно салатника.
- Яблоко очистить, лишить семенной зоны. Натереть аналогично, выложить сверху тоже только половину.
- Нарезать чернослив соломкой, распределить сверху.
- Оставшуюся свекольную и яблочную массу снова уложить слоями.
- Залить йогуртом, посыпать орехами. Можно кушать сразу или дать полчаса настояться.
С фасолью
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1259 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот простой салат с фасолью не самый быстрый из всех, что рассматриваются здесь, но несложный по технологии создания и доступный по продуктовому набору. Профессионалы советуют купить фасоль, консервированную под соусом, чтобы не пришлось дополнительно изменять ее вкус (чистые зерна на любителя). Сухарики тоже можно купить, а не готовить самостоятельно – так будет сокращено время создания, и рецепт можно будет занести в категорию не только простых, но и быстрых салатов.
Ингредиенты :
- фасоль красная консервированная – 280 г;
- колбаса варено-копченая – 130 г;
- томаты «сливки» – 220 г;
- пучок петрушки;
- хлеб ржаной – 100 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- майонез – 30 г.
Способ приготовления :
- Порезать хлеб пластами, натереть кусочками чеснока.
- Разрезать на тонкие короткие брусочки, подсушить при 190 градусах (потребуется 20 минут).
- Колбасу нарезать ломтиками, а их – соломкой.
- Томаты можно порезать кубиками.
- Фасоль выловить шумовкой, смешать с остальными компонентами салата.
- Заправить соусом из банки и майонезом. Посыпать изорванной петрушкой.
Из овощей
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 854 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рассматривая простые овощные салаты на каждый день, нужно уделить внимание греческому, завоевавшему любовь поваров и хозяек с разной степенью кулинарного опыта благодаря отсутствию дорогих компонентов и легкость создания. Помидоры, огурцы, перцы, немного салатных листьев, оливки и фета. Даже последняя пара продуктов есть во всех магазинах, а некоторые повара фету заменяют брынзой или адыгейским сыром. По аналогии с греческим можно составлять свои простые салаты на основе овощей, дополненных мягким сыром.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 300 г;
- помидоры – 400 г;
- фета/брынза – 200 г;
- оливки б/к черные – 100 г;
- перец болгарский большой;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- салатные листья – 60 г.
Способ приготовления:
- Помыть все овощи.
- У перца вырезать семенную часть, нашинковать его кубиками.
- Огурцы очистить, порезать полукружьями. Помидоры и сыр – аналогично перцу.
- Оливки поделить на половинки поперечно.
- Смешать все компоненты этого простого вкусненького овощного салатика, заправить смесью масла с лимонным соком.
- Высыпать горкой на обмытые и крупно порванные салатные листья.
Видео
Неожиданно пришли гости, а вы не знаете, что подать на стол? Рецепты салатов на скорую руку вам помогут!
Салаты - это блюда, которые подают к любому поводу. А быстрые салаты ценят за то, что на их приготовление нужно минимум времени. Мы расскажем вам, как приготовить салаты быстро и вкусно.
В нашем разделе вы найдете рецепты салатов на скорую руку с фотографиями, чаще всего даже с пошаговыми, чтобы лучше понять, как готовить данный салат. Разнообразие рецептов вам также понравится. Даже самый привередливый посетитель сможет найти себе салат на скорую руку, который понравится ему по ингредиентам и приготовлению. Ведь простые салаты на скорую руку - это настолько удобно, когда совсем нет сил на готовку. Вы можете приготовить салат быстро и вкусно пообедать или поужинать.
Многие салатики на скорую руку, которые представлены в этой категории, сделаны из простых и доступных ингредиентов, которые обычно есть в холодильнике у каждого. Вкусные, простые, легкие, летние и зимние салаты на скорую руку - все это вы найдете в этом разделе. Не важно, намечается у вас день рождения, юбилей, праздник ребенка - многие салаты не только просты в приготовлении, их украшение также довольно простое. Поэтому, если вы ищите праздничные салаты на скорую руку, здесь вы их найдете достаточное количество. Здесь есть салаты с колбасой, с курицей, с капустой, с крабовыми палочками, с кукурузой и с фасолью, здесь большой выбор овощных салатов. Как видите - на любой вкус и цвет. А вы уже решили какой салат на скорую руку приготовить?
20.06.2018
Салат "Капрезе"
Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, кремСалат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. оливкового масла,
- пучок базилика,
- 2 помидора,
- 2 шт. моцареллы,
- 2 ст.л. песто,
- соль,
- черный перец,
- зелень,
- бальзамический крем.
20.06.2018
Салат «Eралаш» с мясом и сырыми овощами
Ингредиенты: нежирная свинина, морковь, репчатый лук, помидоры, огурцы, пекинская капуста, масло растительное, уксус яблочный, соевый соус, перец черный, соль, сахар, сметанный соус, майонез, йогуртЕсли вам наскучили привычные салатики, то советуем вам обратить внимание на этот - с мясом и овощами, под названием "Ералаш". Он наверняка понравится вам и своим вкусом, и необычным внешним видом.
Ингредиенты:
- 200 гр нежирной свинины;
- 0,5 шт моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 100 гр пекинской или белокочанной капусты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л яблочного уксуса;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка сахара;
- сметанный соус или майонез, йогурт – для подачи.
15.05.2018
Постный салат из авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, свежий огурец, петрушка, кинза, оливковое масло, лимонный сок, сольАвокадо - отличная основа для самых разных закусок и салатов. В сочетании с овощами - огурцами и помидорами - он ведет себя просто прекрасно. добавьте к этому еще заправку на основе растительного масла и зелень - и готово вкусное постное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 крупный авокадо;
- 2 помидора;
- 1 салатный или 2 грунтовых огурца;
- 0,5 пучка петрушки или кинзы;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ст.л. лимонного сока;
- соль по вкусу.
10.05.2018
Салат из зеленой редьки по-узбекски
Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, маслоПредлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.
Ингредиенты:
- 2 редьки зеленые,
- пучок зелени,
- 2 луковицы,
- майонез,
- 3 яйца,
- 500 грамм куриной грудки,
- соль,
- молотый кориандр,
- молотая зира или кумин,
- красный острый перец,
- паприка молотая,
- пучок зеленого лука,
- 4 ст.л. муки,
- 100 мл. растительного масла.
02.05.2018
Салат с мидиями и огурцом
Ингредиенты: мидия, огурец, яйцо, лук, сок лайма, масло, соль, перецЯ обожаю мидий, могу их кушать без ничего, просто так. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с мидиями и огурцом. Салат получается очень вкусным и свежим.
Ингредиенты:
- 200 грамм мидий,
- 1 огурец,
- 2 яйца,
- 5-6 перьев зеленого лука,
- 2 ч.л. сока лайма,
- соль,
- черный перец.
26.04.2018
Салат с редиской, огурцом и яйцом
Ингредиенты: редиска, яйцо, огурец, зеленый лук, соль, перец, растительное маслоСалат с редиской и огурцом и яйцом просто готовить, у него доступные ингредиенты, и он всегда получается. Так что если вам захотелось немного свежести и весеннего задора на кухне, этот рецепт - как раз для вас!
Ингредиенты:
- редиска - 200 гр;
- яйцо - 1 шт;
- свежие огурцы - 150 гр;
- зеленый лук - 1 небольшой пучок;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло - 2-3 ст.л.
23.04.2018
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зеленьПредлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.
Ингредиенты:
- 300-350 грамм капусты;
- 1 морковь;
- половина луковицы;
- соль;
- сахар;
- 2 ст.л. уксуса яблочного;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- пучок зелени.
20.04.2018
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты: редиска, зеленый лук, яйца, майонезОчень просто и быстро вы сможете приготовить этот вкусный салат с редиской, яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты:
- редиска - 200 грамм,
- зеленый лук - пучок,
- яйца - 2 шт.,
- майонез или сметана.
13.04.2018
Ингредиенты: колбаса, морковь, сыр, майонез, чеснок, соль, перец, майонез, укроп
Очень просто и быстро готовится этот салат с копченой колбасой, морковью и твердым сыром. Я часто его готовлю как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- 200 грамм копченой колбасы,
- 1 морковь,
- 70 грамм сыра твердого,
- 1 ст.л. майонеза,
- треть ч.л. сухого чеснока,
- соль,
- черный перец,
- пучок укропа.
12.04.2018
Салат из морской капусты с кальмарами
Ингредиенты: яйца, морская капуста, кальмар, майонезЯ очень люблю морепродукты, именно по этому часто готовлю этот очень вкусный и полезный салат с кальмарами и морской капустой.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- морская капуста - упаковка,
- кальмары - 1 шт.,
- майонез - 1-2 ст.л.
31.03.2018
Постный салат с креветками
Ингредиенты: салатный лист, бальзамический уксус, соль, оливки, кукуруза консервированная, помидор, креветка, лимонный сокСалат с креветками – блюдо хоть и постное, но очень вкусное и красивое! Сочетание оливок, консервированной кукурузы и креветок очень удачное, так что и ваши домашние, и гости будут в полном восторге!
Ингредиенты:
- салатные листья – 2-3 шт;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- оливки – 7-10 шт;
- консервированная кукуруза – 1 ст.л.;
- помидор – 1 маленький;
- креветки – 10-15 шт;
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
24.03.2018
Салат из зелёной редьки с морковью
Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, лимон, чеснок, масло, сольВсего 20 минут вы потратите на то, чтобы приготовить этот вкусный, полезный, витаминный салат с зеленой редькой, морковью и яблоком.
Ингредиенты:
- 200 грамм редьки зелёной,
- 150 грамм яблока,
- 100 грамм моркови,
- 1 лимон,
- 3 зубка чеснока,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- соль.
24.03.2018
Салат с копченой колбасой и морковью
Ингредиенты: морковка, колбаса, кукуруза, майонез, соль, перец, чеснокОчень вкусным получается этот простой в приготовлении салат с морковью и копченной колбасой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- 200 грамм колбасы копченой,
- 6-7 ст.л. кукурузы,
- 1,5-2 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец,
- пол ч.л. гранулированного чеснока.
21.03.2018
Салат из свеклы с яблоком
Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черныйПредлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. сметаны или йогурта;
- соль;
- 4-5 грецких орехов;
- щепотка перца черного.
11.03.2018
Салат из сырой свеклы и моркови
Ингредиенты: свекла, морковь, чеснок, укроп, уксус, масло, сахар, соль, перецОчень вкусным получается этот простой в приготовлении салат с сырой свеклой и морковью. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 2 зубка чеснока,
- 5-6 веточек укропа,
- 1,5-2 ст.л. рисового уксуса,
- 2 ст.л. масла растительного,
- пол ч.л. сахара,
- соль,
- перец.
22.02.2018
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Ингредиенты: ветчина, перец, капуста, помидор, сухарь, майонез, чеснок, горчица, укроп, петрушка, сольСалат из пекинской капусты с ветчиной - сытное и очень вкусное блюдо. Особую прелесть ему добавляют сухарики - они отлично сочетаются со всеми ингредиентами и делают салат праздничным и интересным.
Ингредиенты:
- 400 гр ветчины;
- 0,5 перца чили;
- 400 гр пекинской капусты;
- 200 гр помидоров;
- 150 гр сухарей из батона;
- 150 гр майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ч.л. столовой горчицы;
- укроп;
- петрушка;
- соль.
Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.
1.Салат «Свинина по - королевски»
У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом - идеальное!
Ингредиенты:
- Филе свинины - 300 грамм;
- картофель - 3 штуки;
- лук - 1 штука;
- грецкие орехи - 50 грамм;
- чернослив - 70 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- сыр - 200 грамм;
- майонез - 1 пачка
Салат «Свинина по - королевски». Пошаговый рецепт
- Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
- Морковь и яйца натереть.
- Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
- Теперь выложим все ингредиенты слоями.
- 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
- 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
- 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
- 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
- 5 слой: сыр.
Украсить как фантазия позволяет!
Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.
2.Салат «Морская царица»
![](https://i2.wp.com/salaty-recepty.ru/wp-content/uploads/2017/03/%5E9B83C9B00301699B8224EDCF8ED14FB7F5976F6739DC87054F%5Epimgpsh_fullsize_distr-300x294.jpg)
Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.
Ингредиенты:
- кальмар - 1 килограмм;
- сыр - 300 грамм;
- икра лосося - 100 грамм;
- яйца - 4 штуки;
- картофель - 3 штуки;
- майонез - 300 грамм;
Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт
- Кальмар отварить.
- Порезать соломкой.
- Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
- Выкладывать слоями.
- 1 слой - кальмары, сверху майонез.
- 2 слой - икра.
- 3 слой - картошка, сверху майонез.
- 4 слой - российский сыр, сверху майонез.
- 5 слой - икра.
- 6 слой - кальмары, сверху майонез.
- 7 слой - яйца.
- 8 слой - икра.
- Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.
Приятного аппетита!
Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!
3.Салат «Кучеряшка»
![](https://i0.wp.com/salaty-recepty.ru/wp-content/uploads/2017/03/%5E9A49DC38A50622F9749E2B69A0C9E0CCFA0E1539F78502C302%5Epimgpsh_fullsize_distr-300x208.jpg)
Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!
Ингредиенты:
- морковь - 1 штука;
- яблоки - 2 штуки;
- куриное филе - 300 грамм;
- яйца - 4 штуки;
- кукуруза - 360 грамм;
- майонез - 250 грамм;
Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт
- Отварить филе и яйца.
- Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
- Мясо измельчить. Яйца также натереть.
- Выкладываем слоями на блюдо:
- 1 слой - майонез сеточкой.
- 2 слой - морковь смазать майонезом.
- 3 слой - яйца и майонез.
- 4 слой - яблоко и майонез.
- 5 слой - куриное мясо и майонез.
- 6 слой - кукуруза.
- Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
- Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.
Приятного аппетита!
Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.
4. Салат «Корейское счастье»
![](https://i1.wp.com/salaty-recepty.ru/wp-content/uploads/2017/03/%5EF3F4E0A7783CADCFE807BCD23CA2550E8C8434588C65C184AF%5Epimgpsh_fullsize_distr-300x219.jpg)
Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по - корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!
Ингредиенты:
- копченое куриное бедро - 3 штуки;
- яйца - 4 штуки;
- грибы шампиньоны - 400 грамм;
- лук - 2 штуки;
- соленые огурцы - 3 штуки;
- морковь по корейски - 300 грамм;
- майонез - 50 грамм;
Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт
- Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
- Грибы пожарить на сковородке с луком.
- Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
- Выкладываем на тарелку.
- 1 слой - копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
- 2 слой - грибы с луком.
- 3 слой - огурчики.
- 4 слой - измельченные яйца.
- 5 слой - морковка по корейски.
- Украсить цветами из овощей.
Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!
5.Салат «Свёкла под шубкой»
![](https://i2.wp.com/salaty-recepty.ru/wp-content/uploads/2017/03/%5E1BE9C8DE8359DA19BC4C136002867C9BB6A332F8B419D2041B%5Epimgpsh_fullsize_distr-300x244.jpg)
Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.
Ингредиенты:
- свёкла вареная - 4 штуки;
- морковь вареная - 3 штуки;
- чернослив - 150 грамм;
- твердый российский сыр - 200 грамм;
- чеснок - 4 зубца;
- грецкие орехи - 85 грамм;
- зелень;
- майонез - 250 грамм;
Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт
- Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
- Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
- Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
- Чернослив также измельчить.
- На блюдо вылаживать слоями.
- 1 слой - половина свекольной массы.
- 2 слой - куриное мясо с орехами.
- 3 слой - сыр с морковкой.
- 4 слой - чернослив и майонез.
- 5 слой - оставшаяся свёкла
Украшать по желанию.
Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.
6.Салат «Ананасовый рай»
![](https://i1.wp.com/salaty-recepty.ru/wp-content/uploads/2017/03/%5EE438C6CE45F08CB17A1F8DC4F89DA91C917DD3836C019B881C%5Epimgpsh_fullsize_distr-300x225.jpg)
Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.
Ингредиенты:
- куриное филе - полкилограмма;
- лук - 4 штуки;
- яйца - 6 штук;
- шампиньоны маринованные - 1 баночка;
- картофель - 2 штуки;
- твердый сыр - 250 грамм;
- ананасы порезанные - 1 банка;
- майонез - 1 пачка;
Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт
- Куриное филе отварить, измельчить.
- Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
- Сыр с яйцами натереть на терке.
- Грибы нарезать слайсами.
- Выложить слоями.
- 1 слой - лук, сверху майонез.
- 2 слой - куриное мясо смазать майонезом.
- 3 слой - картофель и сверху майонез.
- 4 слой - шампиньоны.
- 5 слой - яйца, сверху майонез.
- 6 слой - сыр, сверху майонез.
- 7 слой - ананасы.
- Украсить зеленью.
Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!
7.Салат «Потешные огни»
![](https://i0.wp.com/salaty-recepty.ru/wp-content/uploads/2017/03/%5E4A8BBD963A5105DDFF7DB8128F0C57EB4E131C5F43DD36598A%5Epimgpsh_fullsize_distr-300x225.jpg)
Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1/2 килограмма;
- по-корейски морковка - 120 грамм;
- яйца - 5 штук;
- российский сыр - 200 грамм;
- майонез - 1 упаковка (200 грамм);
- консервированная кукуруза - 100 грамм;
Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт
- Филе нарезать квадратиками.
- Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
- Натереть российский сыр.
- Каждый слой намазать майонезом.
- 1 слой - филе.
- 2 слой - половина морковки.
- 3 слой - желтки измельченные.
- 4 слой - сыр.
- 5 слой - остальная морковка.
- 6 слой - тертые белки.
- Украсить консервированной кукурузой
Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!
8.Салат в сырном блюде
![](https://i1.wp.com/salaty-recepty.ru/wp-content/uploads/2017/03/%5E8F2A2788D21F9A0DD8DB423CA92220091A35E4853064B2CF2D%5Epimgpsh_fullsize_distr-300x225.jpg)
Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.
Ингредиенты:
- российский сыр - 150 грамм;
- куриное мясо(филе) - 350 грамм;
- картошка - 4 штуки;
- киви - 1 штука;
- яблоко - 1 штука;
- консервированный горох - 360 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- морковка - 1 штука;
Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим сырное блюдо.
- Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
- После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
- Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки - кубиками.
- Добавить консервированный горох и майонез.
- Насыпаем в сырное блюдо.
- Салат готов!
Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»
Легкий салат . Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.
Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.
Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.
Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!
Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.
Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!
Дешевые салаты — общие принципы приготовления
Иногда хочется побаловать себя и близких каким-нибудь незатейливым, но вкусным блюдом, которое легко в приготовлении и не требует использования дорогостоящих продуктов. Или намечается незапланированный приход гостей, а средств на подготовку шикарного застолья не имеется. В таких ситуациях на помощь придут рецепты дешевых салатов. Не стоит смущаться по поводу такой формулировки, ведь дешевый - не значит плохой. Особенно это касается кулинарии. Разумеется, не нужно покупать продукты самого низкого качества, так как дешевый салат подразумевает лишь замену дорогостоящих продуктов более доступными, но не менее вкусными и качественными продуктами. Также для дешевых салатов в основном берутся овощи, мясо или фрукты, которые можно купить в ближайшем магазине, а не продукты из элитных супермаркетов.
Что касается замены дорогих продуктов на более дешевые, то здесь доступна масса различных вариантов. Так, вместо мяса индейки можно взять обычное куриное мясо, дорогое мясо крабов можно заменить крабовыми палочками, вместо красной икры использовать икру мойвы, также печенка обойдется гораздо дешевле любого мяса. Если для рецепта салата требуются мидии, их вряд ли удастся чем-то заменить, придется просто выбрать самую недорогую марку. Хотя в дешевых салатах подобный продукт встречается достаточно редко. Лайм и папайю можно заменить обычным лимоном и дыней соответственно. Что касается сыров и колбас, можно присмотреться к менее известным производителям, предлагающим продукции по выгодной цене.
Вообще, дешевые салаты могут быть какими угодно: овощными, мясными, фруктовыми или рыбными. Для недорогой закуски из овощей может понадобиться морковь, свекла, капуста или картошка. Особенно повезло обладателям дачных участков: в летний период можно собрать помидоры, огурцы и всевозможную зелень прямо с грядки и приготовить вкусный дешевый салат. Для мясных малобюджетных салатов чаще всего берется куриное мясо или недорогая колбаса. Простую и вкусную рыбную закуску можно приготовить из консервированных шпрот, скумбрии или сардин в масле.
Общего принципа приготовления дешевых салатов, как такового, не существует. Из недорогих продуктов можно приготовить самые разные салаты: обычные, слоеные или ингредиенты которых выложены горками. В зависимости от используемых продуктов берется разная заправка: майонез, сметана, растительное масло или разнообразные соусы.
Дешевые салаты — подготовка продуктов и посуды
Перед приготовлением блюда все овощи и мясо должны быть тщательно вымыты и обсушены. Если требуется тепловая обработка, продукт необходимо отварить, обжарить, потушить или приготовить на пару. Ингредиенты можно нарезать самым различным образом: кубиками, соломкой, брусками, ломтиками или небольшими дольками - все зависит от рецепта дешевого салата.
Из посуды может понадобиться кастрюля, сковорода, общая миска или салатник, терка, разделочная доска, ножи и чеснокодавка.
Рецепты дешевые х салатов:
Рецепт 1: Дешевый салат
Быстрее и легче этого дешевого салата, наверное, еще не придумали ни одной закуски. Готовится угощение буквально за 3 минуты, однако это никак не сказывается на вкусе блюда.
- Банка консервированной красной фасоли;
- Банка консервированного горошка;
- Пачка ржаных сухариков с чесноком;
- Майонез.
С фасоли, кукурузы и горошка сцедить жидкость, выложить продукты в глубокую миску, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи всыпать в миску пачку чесночных сухариков и как следует перемешать салат.
Рецепт 2: Дешевый салат с картофелем
Незатейливый и сытный салат, который отлично подходит в качестве гарнира к основному блюду. Готовится из самых простых и доступных продуктов.
- 5 картофелин;
- Маринованные огурцы - 150 г;
- 1 головка репчатого лука;
- Недорогая молочная колбаса - 270-300 г;
- Майонез.
Картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку и нарезать небольшими кубиками. Выложить картошку в миску. Огурцы нарезать не слишком мелко, но и не крупно. Слегка отжать и добавить к картошке. Лук мелко порубить, обдать кипятком, выложить в миску. Колбасу нарезать маленькими кубиками и присоединить к остальным продуктам. Заправить салат майонезом и как следует перемешать.
Рецепт 3: Дешевый салат с плавленым сыром
Пикантный вкусный салат, который очень легко готовится и не требует больших вложений. Особенно хорошо подавать такую закуску на горячих тостах.
Сыр положить в холодильник хотя бы на час, чтобы его потом было удобно натирать. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, после того, как остынут - почистить и мелко порубить (или натереть на терке). Чеснок пропустить через чеснокодавку. Охлажденные сырки натереть на крупной терке. Выложить яйца, сыр и чеснок в миску, заправить майонезом и как следует перемешать. Батон нарезать на ломтики одинаковой толщины и слегка подсушить на сковороде. Чесночно-сырную массу выложить на поджаренные куски хлеба. Украсить закуску веточками петрушки. Будет еще вкуснее, если теплые хлебцы смазать сливочным маслом.
Рецепт 4: Дешевый салат «Японский»
Отличная сытная закуска на каждый день или к праздничному застолью. Для приготовления блюда используются всем доступные и недорогие ингредиенты, но об никто и не подумает, так как салат получается очень вкусным.
- Полстакана обычного риса;
- 2 куриных яйца;
- Банка консервированной кукурузы;
- Банка рыбных консервов (горбуши или тунца в собственном соку);
- Майонез.
Рис отварить до готовности в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. После того, как стечет лишняя жидкость, выложить рис в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко порубить и добавить к рису. С кукурузы сцедить жидкость, выложить в салатницу костальным продуктам. Рыбные консервы размять вилкой и добавить в салат. Заправить все майонезом и тщательно перемешать. Можно влить немного сока из консервов. Салат должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы рис успел впитать сок. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порубленными желтками и веточками свежей петрушки.
Рецепт 5: Дешевый салат с курицей
Недорогой салатик, который отлично подойдет и для приема гостей, и на каждый день.
- Небольшая куриная грудка;
- 2 помидора;
- 2-3 небольших картофелины;
- 2 яйца;
- Банка консервированной кукурузы;
- 2 зубчика чеснока;
- Майонез;
- Перец, соль.
Куриную грудку отварить до готовности, охладить, разобрать мясо на волокна, чуть посолить, поперчить и выложить в салатницу. Помидоры вымыть, нарезать острым ножом в виде небольших кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. С кукурузы слить воду. Чеснок очень мелко порубить или пропустить через специальный пресс для чеснока. Сложить все ингредиенты в салатницу, заправить майонезом и перемешать.
Если у вас есть на примете несколько своих рецептов приготовления дешевых салатов, можно воспользоваться следующими советами, которые позволят значительно сэкономить на продуктах:
— коричневый сахар можно заменить обычным сахарным песком;
— вместо лайма взять лимон, а вместо лимона - около 10 г лимонной кислоты;
— мед вполне сгодится вместо кленового сиропа;
— винный уксус хорошо заменяет бальзамический;
— обычный щавель с легкостью заменит шпинат;
— вместо сыра «Пармезан» можно использовать любой другой сорт твердого сыра;
— если белого вина нет в наличии, а на его основе необходимо приготовить соус для заправки салата, можно прибегнуть к такой хитрости: растворить 2 кубика сахара-рафинада в небольшом количестве уксуса;
— обычный репчатый лук - прекрасная альтернатива луку-порею;
— консервированный сладкий перец с легкостью заменит артишоки.