Глядя на многие заготовки из овощей на зим
у, не перестаешь
удивляться фантазии хозяек, благодаря которым они появились на свет. Одна из
таких закусок – это. Все, кто пробовал эту заготовку, отмечают ее
отменный вкус. А по другому-то и быть не может, ведь капуста вместе с
болгарским перцем составляет прекрасный тандем.
Эта закуска не один раз выручит
вас, если у вас нет времени долго стоять на кухне. Также ее вы можете с
гордостью поставить на праздничный стол, под крепкие спиртные напитки она
разлетится в считанные минуты. А вот готовить ее, сразу напишу, несколько
долго, но совершенно не важно, ведь процесс домашней консервации - занятие очень приятное и интересное и по
душе для многих хозяек.
Болгарский перец для приготовления этой закуски я
рекомендую брать средних размеров и мясистых сортов. Очень хорошо подойдет сорт
Ратунда. И подводя итог, скажу, что перец, фаршированный капустой
на зиму – очень вкусная закуска, которая
должна быть в арсенале любой хозяйки.
Время приготовления салата
- 90-120 минут. Данное количество ингредиентов рассчитано на две однолитровые
банки.
Ингредиенты салата:
- перец сладкий – 8 шт.
- капуста белокочанная - 0.5кг
- чеснок - 2/3 стакана
- морковь -2 шт.
- петрушка
- вода - 1 л.
- сахар - 1 стакан
- уксус - 100 гр.
- соль - 1 ст.л.
- перец душистый
- масло растительное - 4 ст. л.
Перец, фаршированный
капустой – рецепт
Перец вымойте, удалите
сердцевину и семечки.
Капусту нашинкуйте.
¾ всей моркови очистите и
натрите на терке. ¼ часть нарежьте кружочками.
Чеснок измельчите и
выдавите через пресс.
Соедините капусту, морковь
и чеснок. Все перемешайте.
Нафаршируйте этой массой
очищенный перец.
Разложите в банки.
Теперь приготовьте
маринад. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, перец, растительное масло
и уксус.
Добавьте воды.
После этого поставьте на
огонь и доведите маринад до кипения. В банки с перцем положите зелень петрушки
и нарезанную кружочками морковь. Залейте горячим маринадом. Накройте банки
стерилизованными крышками. Для этого прокипятите крышки в воде несколько минут.
Затем поставьте банки в
кастрюлю с горячей водой. Предварительно на дно кастрюли положите полотенце,
чтобы банка не лопнула. Вода должна закрывать половину банки с перцем.
Включите огонь и доведите
воду до кипения. Держите банки в кипящей воде 15 минут. Затем выньте их из воды
и закройте закаточным ключом. Банки переверните вверх дном, замотайте в
полотенце и оставьте до полного остывания банок. Перец, фаршированный капустой
на зиму
, непременно,
понравится всем вашим родным и станет отличным дополнением к мясным блюдам,
разным кашам или картофелю. Также вы можете приготовить.
Калорийность: 482.81
Белки/100г: 1.27
Углеводы/100г: 4.57
Перец фаршированный капустой и морковью – рецепт для вегетарианского меню, по которому вы также можете готовить на любом этапе диеты Дюкана, кроме фазы «Атака». Начинённые овощным фаршем перчики тушат в бульоне, чтобы минимизировать количество оливкового масла. Для постных и вегетарианских рецептов используйте , а в остальных случаях подойдёт куриный или говяжий.
На приготовление понадобится 35 минут. Из продуктов, указанных в списке, получится 3 порции.
Ингредиенты:
Перец сладкий – 6 шт.;
- капуста китайская – 400 г;
- морковь – 230 г;
- лук репчатый – 65 г;
- перец чили красный – 1 шт.;
- петрушка – 30 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- бульон – 250 мл;
- оливковое масло – 10 г;
- морская соль – 6 г.
Приготовление
Способ приготовления.
Сначала делаем начинку. В чугунной сковороде, смазанной оливковым маслом, примерно 5 минут пассируем репчатый лук.
Морковку чистим, натираем на овощной тёрке. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Готовим 6 минут.
Китайскую капусту режем полосками шириной пол сантиметра, добавляем к морковке с луком.
Срезаем плодоножки и верхнюю часть перцев. Сами перцы откладываем в сторонку, хвостики выкидываем, а остатки «верхушек» режем кубиками, добавляем к овощам в сковородку, чтобы ничего не пропало.
Из небольшого стручка красного чили убираем семена, режем колечками, добавляем к остальным ингредиентам начинки.
Мелко рубим пучок петрушки. Насыпаем в сковороду петрушку и соль. Кроме петрушки можно добавить сельдерей и укроп, они хорошо сочетается с овощной начинкой.
Готовим 7-8 минут на среднем огне, перемешиваем, чтобы овощи прожарились равномерно, в конце добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока. По вкусу приправляем специями.
Очищенные перцы кладём в кипящий овощной или куриный бульон на 3 минуты, достаём, остужаем, начиняем овощным фаршем. Укладываем в сковородку, наливаем овощной или куриный бульон.
Закрываем крышкой и готовим ещё 10-15 минут.
Перец, фаршированный китайской капустой и морковью едят как горячим, так и холодным. К нему хорошо подойдёт соус из сметаны с низким содержанием жира, зеленью и морской солью или
Всем известно, что в холодное время года человеческому организму обычно катастрофически не хватает витаминов. Свежие овощи и фрукты купить зимой очень непросто, и большинство хозяек в нашей стране всегда заблаговременно заботятся о домашних заготовках. Ведь так приятно холодным зимним вечером открыть баночку чего-нибудь вкусного!
Сегодня речь пойдет об одной интересной закуске – перец, фаршированный капустой на зиму. Если вы еще не пробовали готовить данное блюдо, то самое время научиться. Это оооочень вкусно!
Продукты:
1. Перец сладкий – 3кг
2. Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
3. Морковка -2 шт
4. Чеснок 3-4 головки
Маринад, на 1 литр воды надо:
5. Сахар -200 гр
6. Соль -1 ст. ложка
7. Уксус 9% — 200 мл.
8. Масло растительное -100 мл.
Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму:
Пошаговый рецепт с фото:
1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать, добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю.
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Всем известно, что в холодное время года человеческому организму обычно катастрофически не хватает витаминов. Свежие овощи и фрукты купить зимой очень непросто, и большинство хозяек в нашей стране всегда заблаговременно заботятся о домашних заготовках. Ведь так приятно холодным зимним вечером открыть баночку чего-нибудь вкусного!
Сегодня речь пойдет об одной интересной закуске - перец, фаршированный капустой на зиму. Если вы еще не пробовали готовить данное блюдо, то самое время научиться. Ведь данные овощи - просто кладезь витаминов и микроэлементов: например, болгарский перец богат витаминами группы В (В1, В2 и В6), которые незаменимы при упадке сил, депрессии, бессоннице, а в белокочанной капусте содержится тиамин (витамин В1), который положительно влияет на функции нервной системы и мышц, защищает от полиневрита. Таким образом, приготовив это блюдо, вы не только насладитесь его приятным вкусом, но и укрепите свой иммунитет!
Рецепты приготовления перца, фаршированного капустой на зиму
Вариантов рецептов этой закуски достаточно много: одни предполагают добавлять в маринад мед, другие - готовить маринад на основе томатного сока, третьи - дополнить начинку семенами тмина или гвоздики.Это значит, что можно экспериментировать и попробовать приготовить это блюдо разными способами, а потом выбрать, какой рецепт вам больше всего по вкусу! Итак, рассмотрим самые интересные из них.
Простой рецепт болгарского перца, фаршированного капустой
Согласно данному рецепту, нам понадобится:- сладкий перец - 35-40 шт., и горький - 1 шт.;
- подсолнечное масло - 0, 5 ст.;
- капуста белокочанная - 3 кг;
- чеснок - 12 зубчиков;
- зелень свежая (укроп, петрушка) - 2 пучка;
- вода - 1 л;
- уксус 9% - 0, 5 ст.;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- морковь - 2 шт..
- Сладкий перец вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 5 минут, дать остыть. Морковь натереть, зелень измельчить, капусту нашинковать соломкой, чеснок и горький перец мелко порубить.
- Все перемешать и посолить.
- Болгарские перцы нафаршировать полученной начинкой и уложить в банки.
- Сделать маринад. Для этого в воду нужно добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
- Полученный маринад залить в банки и накрыть их крышкой. После чего стерилизовать следующим образом: банки объемом 1 л - 20 минут, 2 литра - 30 минут.
- Теперь их можно закрыть и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Приготовление перца, фаршированного капустой с добавлением меда
Секрет этого рецепта заключается в том, что в маринаде содержится мед, который придает этому блюду необычный вкус и аромат. Важно заметить, что лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец, поскольку зеленый обладает свойством горчить. Для приготовления 7-9 порций этой замечательной закуски понадобится:- перец болгарский среднего размера - 7-10 шт.;
- белокочанная капуста - 1/2 шт.;
- вода - 1 л;
- сахар - 4 ст. л.;
- уксус 9% - 0, 3 ст.;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- уксус 6% - 0, 5 ст.;
- петрушка - 1 пучок;
- мед - 2 ст. л..
- специи по вкусу: перец черный горошком, горчица в семенах, лавровый лист;
- соль - 1 ст. л. с горкой.
- Перцы хорошо вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 4 минуты.
- Для приготовления начинки необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке, лук порезать полукольцами, капусту нарезать соломкой, чеснок и петрушку мелко порубить. Все овощи хорошо перемешать.
- Болгарские перцы нафаршировать овощами и уложить в предварительно стерилизованные банки. Добавить специи - перец черный горошком, горчицу в семенах, лавровый лист.
- Далее готовим маринад. Для этого в 1 л воды добавляем 2 ст. л. меда, 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 0, 5 ст. 6% уксуса и 0, 3 ст. 9% уксуса. Маринадом, доведенным до кипения, нужно залить фаршированные перцы. Банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.
Рецепт перца, фаршированного капустой с добавлением томатного сока
Главное достоинство этого рецепта - несложное приготовление, необычный вкус и отсутствие необходимости стерилизовать банки. Понадобятся следующие ингредиенты:
- белокочанная капуста - 3 кг;
- сладкий болгарский перец - 3 кг;
- томатный сок - 2 л;
- растительное масло - 400 мл;
- уксус 9% - 150 мл;
- морковь - 2 шт.;
- соль - 4, 5 ст. л.;
- сахар - 200 г.
- Перец вымыть, очистить от семян.
- Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой.
- Морковь и капусту перемешать, добавить зелень и соль по вкусу. Дать настояться (примерно 30 минут).
- Перец нафаршировать начинкой.
- Далее приготовить томатную заливку. Для этого в кастрюлю налить томатный сок, растительное масло, добавить соль по вкусу, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 25 минут.
- Подготовить 8 банок объемом 1 л и простерилизовать их паром.
- По прошествии 25 минут уложить перец в банки, залить томатной заливкой и закатать их. После чего перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.
Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и яблоками
Для одной банки (3 л) этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:- болгарский перец - 1, 3 кг;
- яблоки - 400 г;
- белокочанная капуста - 600 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- укроп (1 зонтик), лавровый лист;
- соль - 3, 5 ст. л.;
- вода - 1, 5 л;
- уксус 9% - 200 мл;
- сахар - 3 ст. л.
- Перцы вымыть, очистить от семян. После чего поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 1, 5 часа.
- Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью до появления сока. Добавить к ней мелко порезанные яблоки и лук. Все перемешать.
- Перцы достать из кастрюли, остудить, начинить приготовленной начинкой.
- В банку объемом 3 л положить зонтик укропа, лавровый лист и плотно уложить фаршированные овощи.
- В эмалированную кастрюлю налить 1, 5 л воды (той, которой перед этим заливали перец), довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
- Полученный маринад залить в банку до самого верха, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
- Далее маринад из банки слить, снова довести до кипения и залить. После чего опять оставить их на 5 минут.
- Слить маринад в третий раз, добавить в него 3 ст. л. сахара, уксус, 3 ст. л. соли, снова довести до кипения и залить в банку. После этого сразу же закатать ее жестяной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом.
О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw
Как поздравить малыша с первым годом жизни? Предлагаем рецепт детского тортика! Очень быстро по времени, вкусно и полезно. В состав лакомства входят продукты, которые малыш уже пробовал. Порадуем именинника и его гостей праздничным тортиком! https://youtu.be/jHvSLItAZ44
конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…
Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…
Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного ароматного домашнего печенья. Рецепт не трудоемкий, а вот результат потрясающий - золотистое песочное печенье с белковой глазурью и шоколадом - пальчики оближешь! Хранить печенье нужно, сложив в несколько рядов, в деревянной, сухой коробке, пролож…
Аппетитно и сочно! Ингредиенты: Арбузные корки - 2 кг Сахар - 1 кг Вода - 1 л Лимонная цедра - 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…
Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки, с необычным названием «Полосатый». Готовятся такие торты очень быстро и очень легко, но получаются они всегда вкусными и всегда достойно смотрятся на праздничном столе. Практически все торты без выпечки похожи по технологии приготовлен…
При всем теперешнем изобилии доступных продуктов и просто миллионе рецептов из разных стран, кухонь и цивилизаций, нет-нет, да и захочется чего-нибудь "как в детстве"...И даже сохранилась у меня "кулинарная тетрадь ученицы... класса....", в которую до сих пор записываю интересные идеи "на б…
Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука - 1,5 стакана сметана - 0,5 стакана растоп…