Основа бесчисленного количества любимых всеми блюд: котлет, тефтелей, фрикаделек, пасты, пиццы, запеканок, лазаньи, мясных рулетов, пирогов, блинчиков, пельменей, хинкали, чебуреков и многого другого. И нет ничего вкуснее, когда эти блюда целиком и полностью приготовлены своими руками. О преимуществах домашнего фарша перед магазинным и говорить нечего - он всегда получается вкуснее и нежнее, а в его качестве можно не сомневаться, ведь он готовится из свежего мяса и в нем нет никаких лишних добавок. К тому же блюда из фарша очень любят дети, и это еще одна причина, чтобы приготовить фарш домашний самостоятельно. А о том, как это сделать, мы с удовольствием вам расскажем!
Фарш домашний может быть приготовлен из говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, курицы, индейки и рыбы. Фарш птицы, кролика и рыбы - диетические варианты, которые отлично подходят для детского и лечебного питания. К выбору мяса следует подходить со всей ответственностью, так как вкусный домашний фарш получится только из качественного продукта. Наиболее вкусным считается фарш, сделанный из комбинации разных видов мяса. Так, например, говяжий или куриный фарш сам по себе получается сухим, поэтому эти виды фарша рекомендуется «сдабривать» свининой. Самый популярный кулинарный микс - это фарш, приготовленный из говядины и свинины в равных пропорциях. Идеальный вариант - смешать говяжью лопатку или грудинку со свиной шейкой или лопаткой. Баранину рекомендуется добавлять к другим видам мяса в небольших количествах ввиду ее специфического вкуса, а в чистом виде использовать для приготовления восточных блюд. Для приготовления фарша из говядины следует брать вырезку, лопатку или грудинку, для фарша из свинины - шейку, лопатку или плечо (свинина обязательно должна быть с жировыми прослойками, чтобы фарш не был сухим), для фарша из баранины - бедро и огузок, для фарша из курицы или индейки - грудки и ножки, для фарша из кролика - переднюю часть тушки или задние ноги. Для приготовления рыбного фарша необходимо взять рыбу без мелких косточек и выраженного рыбного запаха.
Чтобы сделать фарш домашний, вам потребуются мясорубка, кухонный комбайн или блендер. Хорошо заточенные ножи бытовой техники - залог получения качественного домашнего фарша. В то время как мясорубка является самым универсальным вариантом, в блендере не рекомендуется измельчать жилистое мясо. Если вы используете замороженное мясо, оно должно постепенно оттаять на нижней полке холодильника. Далее мякоть следует отделить от костей, в том случае если это не филе, удалить пленки и сухожилия и тщательно промыть мясо под проточной водой. При использовании курицы с мяса необходимо снять кожицу. Говядину, свинину и баранину следует перемалывать вместе с жиром, так как он придает фаршу мягкость и сочность.
Помните: чем тщательнее вы измельчите мясо, тем более нежным получится фарш. Именно поэтому рекомендуется пропускать фарш через мясорубку дважды. Чтобы придать фаршу пышность и воздушность, его можно повторно измельчить в блендере вместе с рубленым льдом или тщательно вымесить руками, обогащая кислородом. Фарш домашний из говядины или птицы зачастую получается суховатым по причине низкого содержания жира, но существуют простые приемы, которые позволяют сделать такой фарш сочным. Так, например, в сухой фарш можно добавить небольшое количество воды, растительного масла, сливочного масла, молока, сливок, сметаны, томатного сока или сала. Сделать фарш домашний сочным также поможет его отбивание. Для этого фарш нужно поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и с силой отбить об стол, пока не появится сок. Также фарш можно отбить без пакета, бросая его на стол или в миску. Сочность итогового блюда в данном случае гарантирована. Рыбный фарш в большинстве случаев получается постным, поэтому в него рекомендуется добавлять немного сливочного масла, жирных сливок, сала или тертого сырого картофеля. Также рыбный фарш выиграет от добавления в него небольшого количества лимонного сока или сока лайма.
Лук в фарш может добавлять в сыром или обжаренном виде - он также сделает фарш более сочным и вкусным. На 1 кг мяса принято добавлять 1-2 луковицы среднего или крупного размера. Яйца в фарше выступают связующим компонентом, поэтому их нужно добавлять в том случае, если в дальнейшем фаршу будет придаваться форма, например, при приготовлении котлет, тефтелей, колбасок или рулетов. Перебарщивать с яйцами не стоит, так как яичный белок может сделать фарш жестким (двух яиц на 1 кг мяса будет достаточно). Вместо яиц также может использоваться тертый сыр, тертый сырой картофель или картофельный крахмал. Не забываем про ароматические добавки - пряная зелень (петрушка, укроп, кинза), специи (черный перец, кориандр, хмели-сунели, мускатный орех и т.д.) и чеснок придадут фаршу неповторимый вкус. Помните, что компоненты, влияющие на консистенцию фарша, добавляются в ходе его вымешивания, а компоненты, влияющие на вкус (соль и приправы), в конце. Соль добавляется из расчета около 1 чайной ложки на 1 кг фарша.
При приготовлении котлет в фарш обычно добавляется немного батона, предварительного замоченного в воде или молоке (в соотношении 1:1), или манная крупа - это сделает котлеты более мягкими и сочными. Также можно смешивать мясо с тертыми овощами (капустой, кабачком или морковью) - в данном случае у вас получится пышный сочный фарш. Бывает и такое, что фарш домашний получился излишне сочным, и в нем очень много жидкости 2 здесь вам на помощь придут панировочные сухари, мука или размятый вареный картофель.
Чтобы сэкономить время, советуем вам приготовить фарш домашний сразу в большом количестве, чтобы его можно было заморозить и использовать по мере необходимости. Следует учесть, что в данном случае дополнительные ингредиенты, такие как лук, масло, сливки, соль и специи, следует добавлять фарш перед готовкой, а ни в коем разе не перед заморозкой, так как это может изменить вкус блюда. Перед заморозкой фарш лучше разделить на порции (примерно по 0,5 кг), разложив их по отдельным пакетам или контейнерам, а вот свежий фарш должен храниться в холодильнике не более суток перед готовкой. Если вы используете фарш домашний непосредственно после его приготовления, советуем вам поместить его в холодильник на час-другой, чтобы он равномерно пропитался солью и специями.
Согласитесь, фарш домашний не идет ни в какое сравнение с покупным! Благодаря современной бытовой технике измельчение мяса занимает всего несколько минут, зато приготовленные из фарша блюда будут радовать вас и ваших близких очень долго. Далее предлагаем вам ознакомиться с вариантами приготовления вкусного домашнего фарша.
Фарш домашний из свинины
Ингредиенты:
500 г свинины,
1 небольшая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 картофелина,
1/2 чайной ложки соли,
1/3 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Лук и картофель очистить и нарезать кусками среднего размера. Свинину прокрутить через мясорубку дважды. Отдельно прокрутить картофель, лук и чеснок. Часть образовавшегося сока слить, чтобы фарш не получился слишком жидким. Добавить овощную массу к фаршу и хорошо перемешать. Фарш посолить и поперчить, снова перемешать. При желании фарш можно отбить.
Ингредиенты:
700 г говядины,
1 большая луковица,
3-4 столовые ложки сметаны или сливок,
1 чайная ложка горчицы (по желанию),
1 чайная ложка сушеного укропа,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
Приготовление:
Говядину нарезать на куски и измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной консистенции. Добавить мелко нарезанный лук, сметану или сливки, горчицу по желанию (она придаст фаршу пикантность), соль, сушеный укроп и специи. Тщательно все перемешать.
Фарш домашний из свинины и говядины
Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 кг говядины,
3 большие луковицы.
Приготовление:
Мясо промыть и нарезать на куски. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Измельчить мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна, чередуя свинину, говядину и лук. В первый раз следует перемолоть мясо, используя насадку с крупными отверстиями, а во второй - с мелкими отверстиями. Если фарш предназначается для заморозки, его нужно разделить на порции, поместить в пакеты и убрать в морозильную камеру. Если вы будете готовить из фарша сразу, посолите его и добавьте специи по вкусу. Для указанного количества продуктов потребуется примерно 2 чайные ложки соли.
Фарш домашний из свинины и говядины (для котлет, тефтелей и голубцов)
Ингредиенты:
500 г говядины,
500 г свинины,
2 средние луковицы,
2 яйца,
200 г белого хлеба или батона,
200 мл молока,
3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину, свинину и луковицы нарезать на куски. У хлеба удалить корочку и замочить в молоке на 10 минут, после чего отжать. Прокрутить через мясорубку мясо вместе с луком, хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйца, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш.
Фарш домашний из курицы
Ингредиенты:
1 кг филе куриных грудок,
250 г свиного сала,
2-3 зубчика чеснока,
3-4 веточки петрушки,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Куриное филе и сало нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку курицу, а затем сало. Смешать между собой, добавить соль, специи, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. При желании зелень и чеснок можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Тщательно вымесить куриный фарш.
Ингредиенты:
500 г говядины,
150 г лука,
2 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки молока,
2/3 чайной ложки соли,
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу и вымесить фарш руками. Затем добавить молоко и вымесить фарш еще раз. Фарш для пельменей готов.
Фарш домашний из индейки
Ингредиенты:
1 кг индейки,
1 луковица,
1 картофелина (или 100-150 г кабачка),
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка соли,
молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанную на куски индейку пропустить через мясорубку вместе с крупно нарезанным луком и чесноком. Отдельно пропустить через мясорубку картофелину или кабачок. Смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш руками.
Фарш домашний из рыбы
Ингредиенты:
800 г рыбного филе (например, трески, палтуса или тилапии),
1 луковица,
2 яйца,
3 ломтика батона,
200 мл молока,
40 г манной крупы,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Батон замочить в молоке на 5-10 минут, после чего отжать. Рыбное филе прокрутить в мясорубке. Смешать с тертым на мелкой терке луком и батоном. Добавить яйца, манную крупу, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешать. Перед использованием дайте фаршу постоять в холодильнике около получаса, чтобы манка разбухла.
Фарш домашний - чудесная тема для кулинарных импровизаций и экспериментов. Этот простой ингредиент позволяет приготовить массу вкуснейших сытных блюд и отлично разнообразить рацион. Приятного аппетита!
Эти блюда из фарша получаются очень вкусными, сочными и сытными.
Мы собрали для Вас отличную подборку рецептов блюд из фарша.
Воспользуйтесь рецептами, Вам понравится!
КОТЛЕТЫ «ПЫШНЫЕ»
Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении.
По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!
Продукты:
1.Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) - 600 гр
2. Батон - 3 ломтика
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Чеснок - 1 зубок
5. Молоко - 100 мл
6. Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
7. Орех мускатный - 1 щепотка
8. Зира (молотая) - 1 щепотка
Как приготовить котлеты «Пышные»:
В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.
С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком.
Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.
Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.
Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.
Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха.
Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!
МЯСНЫЕ ГНЕЗДА
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке - шедевр готов. Начинка - просто бомба!
Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!
Продукты:
1. Свиной фарш - 800 гр
2. Куриный фарш - 300 гр
3. Лук - 1 шт.
4. Молоко - 200 мл
5. Хлеб - 70 гр
6. Соль - по вкусу
7. Черный перец (молотый) - по вкусу
8. Сметана - 200 мл
9. Яйцо куриное - 2 шт.
10. Твердый сыр - 150 гр
11. Укроп - по вкусу
Как приготовить мясные гнезда:
1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.
5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
ЧЕВАПЧИЧИ
Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша.
Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.
Продукты:
1. Фарш говяжий - 500 гр
2. Лук - 1 шт
3. Чеснок - 2 зубчика
5. Соль, перец, острая паприка - по вкусу.
Как приготовить чивапчичи:
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать или раздавить.
Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
БИТОЧКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ
Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас.
Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус - ничего лишнего.
Готовятся биточки по - министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.
Продукты:
1. Фарш любой (но лучше говяжий) - 500 гр.
2. Лук репчатый - 2 головки
3. Яйцо куриное - 1 шт.
4. Сметана - 100 гр.
5. Сыр твердых сортов - 100 гр.
6. Соль, молотый перец - по вкусу
7. Зелень (укроп и петрушка)
Как приготовить биточки из фарша по-министерски:
Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.
Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.
Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами.
Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.
Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут.
Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.
Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.
Продукты:
1. Фарш - 400 гр
2. Лук - 1 шт.
3. Чеснок - 2 зубка
4. Яйца - 1 шт.
5. Булка - 200 гр
6. Мука - 2 ст.ложки
7. Соль - по вкусу
Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:
1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
2. Каждый шарик запанировать в муке.
3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.
5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
7. Украсить готовое блюдо зеленью.
Фарш – универсальный ингредиент, который может лечь в основу практически любого блюда. И в основном хозяйки предпочитают использовать его , поскольку здесь можно придумать множество разных вариантов, что приготовить из фарша на ужин, обеспечив всю семью вкусным и оригинальным блюдом, которое еще и готовится быстро.
Макароны по-флотски – очень сытное блюдо из фарша на ужин, да к тому же готовится оно достаточно быстро, поэтому является своеобразной палочкой-выручалочкой для многих хозяек.
Ингредиенты:
- 400 г макаронных изделий;
- 350 г смешанного фарша;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г сливочного масла;
- пряные травы;
- соль.
Готовим так:
- Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле (выбирайте фарш на свое усмотрение, но лучше брать смешанный – свинину с говядиной или индейку со свининой). В процессе жарки посолить мясо и добавить специи на свое усмотрение.
- Вскипятить воду и отварить макаронные изделия, придерживаясь указаниям производителя с упаковки.
- Готовые макароны выложить на порционные тарелки, добавить пережаренный фарш и размешать. При желании можно посыпать блюдо зеленью или тертым сыром.
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Продукты для такого найдутся в любом холодильнике. Оно порадует домочадцев своим простым, но сбалансированным вкусом, а хозяюшку – незамысловатым и быстрым процессом приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г фарша из мяса;
- 250 г сыра;
- 4 средних картофелины;
- 1 банка сметаны;
- 2 средние луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец - по вкусу;
Пошаговый рецепт:
- Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины. Теперь нужно выложить половину картошки в форму для запекания с высокими бортиками, аккуратно застелив ею всю поверхность.
- Мясной фарш надо хорошенько перемешать, а когда он размягчится – выложить его на картофель.
- Лук нужно порезать тонкими полукольцами и переложить на фарш.
- Смазать лук половиной нормы сметаны, чтобы придать блюду сочность.
- Выложить оставшийся картофель, стараясь полностью накрыть им луково-сметанную смесь.
- Остатки сметаны развести водой, добавить по вкусу перец, соль и измельченный чеснок, а затем залить данной смесью подготовленное блюдо.
- Теперь осталось отправить запеканку в разогретую до 190 °С духовку примерно на 45-60 минут – все зависит от сорта картофеля.
- Минут за 10 до готовности щедро посыпьте запеканку тертым сыром и снова отправьте в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
Запеканка из макарон с фаршем под соусом «Бешамель»
Эта запеканка – отличное блюдо, которое порадует гурманов своим превосходным вкусом и позволит разнообразить меню, превратив простенькие макароны в кулинарный шедевр ресторанного профиля.
Потребуется:
- 500 г макарон;
- 500 г фарша;
- 1 литр жирного молока;
- 1 стакан муки с горкой;
- 1 средняя луковица;
- 50 г томатной пасты;
- 40 г сливочного масла;
- соль и специи — по вкусу.
Этапы приготовления.
- Лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку – это сделает мясную массу более нежной и сочной.
- Полученный фарш обжарить на растительном масле, добавив в процессе приготовления томатную пасту, соль и любимые специи. При желании можно заменить пасту свежими протертыми помидорами, только нужно снять с них кожицу.
- Растопить сливочное масло, смешать с мукой и держать на огне при постоянном помешивании пока масса не приобретет золотистый оттенок. Следите, чтобы мука не подгорела. Добавить сюда тонкой струйкой молоко и интенсивно взбить венчиком, не снимая с огня, добавить по вкусу соль.
- Вскипятить воду и отварить макароны до полуготовности. Разделить их на две части, в одну из них добавить половину соуса и выложить в форму для запекания.
- Следующим слоем надо выложить мясной фарш, накрыть его макаронами и полить запеканку соусом.
- Разогреть духовку до 180 °С и отправить туда запеканку примерно на 45 минут.
- Готовое блюдо нарезать на порционные куски, выложить на тарелки и подавать на стол.
Спагетти под соусом «А-ля Болоньезе»
Спагетти – отличный вариант для ужина, ведь они очень сытные и быстро готовятся, а томатно-мясной соус придаст блюду восхитительный вкус. А если еще и красиво оформить – у вас получится ресторанное блюдо.
Необходимые продукты:
- 300 г фарша (говядина или индейка);
- 3 порции спагетти;
- 2 средних помидора;
- 1 средняя луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 щепотка базилика;
- чеснок — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте на эту сковороду фарш из индейки или говядины – все зависит от ваших вкусовых предпочтений, и обжаривайте минут 5 при непрерывном помешивании.
- Добавьте к фаршу и луку мелко порезанные помидоры, предварительно освободив их от шкурки, томатную пасту и кипяченую воду, и оставьте тушиться на 15 минут.
- Теперь добавьте к соусу измельченный чеснок, листики базилика и соль, при необходимости долейте немного воды и потушите еще 5 минут.
- Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и сварите спагетти, придерживаясь инструкции с упаковки .
- Готовые спагетти разложите в тарелки и залейте получившимся соусом.
- При подаче можно украсить блюдо листиками базилика – целыми или измельченными, а также можно положить на тарелку кусочки томатов.
Люля-кебаб из свинины с кабачками
Сочетание кабачков и мяса – выигрышный вариант, который обеспечит всю семью сытным и вкусным ужином. К тому же выглядит данное блюдо очень оригинально и аппетитно.
Состав:
- 400 г фарша из свинины;
- 3 маленьких кабачка / цуккини;
- 2 средних помидора;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- приправа к мясу;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Измельчить чеснок и лук.
- Добавить в фарш (лучше из свинины) лук, чеснок, соль и специи, тщательно вымесить массу руками и сформировать небольшие лепешки.
- Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружочками средней толщины. Со старого овоща лучше снять кожуру.
- Помидоры (нужно брать мясистые) помыть и нарезать кружочками.
- Сформировать люля-кебаб, насаживая на шпажку подготовленные ингредиенты в следующем порядке – кабачки, помидоры, фарш.
- Завернуть полученные заготовки в фольгу и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
- Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку – минут за 10 до готовности разверните фольгу и снова поставьте люля-кебаб в духовку.
Запеканка с рисом и фаршем в духовке
Запеканка из риса и фарша станет отличным вариантом для семейного ужина и порадует своим вкусом всех домочадцев.
Список ингредиентов:
- 500 г мяса (свинина + курица);
- 340 г длиннозерного риса;
- 70 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 2 стакана жирной сметаны;
- 1 средняя луковица;
- 1 щепотка сладкой паприки;
- соль.
Приготовление
- Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности. Старайтесь не переварить крупу, ведь это отразится на вкусе запеканки и ее консистенции – она будет разваливаться.
- Яйца нужно взбить до образования пены, смешайте их со сметаной и остывшем рисом.
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле, в процессе жарки добавьте соль и специи.
- В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину рисовой смеси и разровняйте. Поверх нее положите жаренный фарш и накройте оставшейся крупой.
- По всей поверхности запеканки разложите небольшие кусочки сливочного масла и отправьте в разогретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, в результате вы получите ароматную и аппетитную корочку.
Мясные «гнезда» с помидорами и сыром
Это блюдо выглядит очень оригинально и аппетитно, поэтому его можно смело ставить и на праздничный стол в качестве закуски – ваши гости непременно оценят его вкус и необычный вид.
Продукты:
- 500 г фарша;
- 300 г сыра;
- 50 г сметаны или майонеза;
- 2 больших помидора;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- пряные травы.
Готовим так:
- Репчатый лук мелко порубить, используя блендер или нож.
- Добавить в фарш (лучше говяжий) сырое яйцо и измельченный лук, посолить и хорошенько перемешать.
- Застелить противень фольгой и выложить на его поверхность фарш, сформировав из него небольшие и аккуратные «гнезда».
- Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и положить по одному в получившиеся углубления.
- Разогреть духовку и поставить противень с заготовками на 30-35 минут.
- Сыр измельчить на терке, добавить к нему сметану (можно заменить майонезом) с чесноком и залить смесью мясные гнезда.
- Отправить блюдо в духовку еще на 15 минут.
- Теперь можно подавать на стол, при желании украсив мелко нарубленной зеленью.
Тефтели с рисом в духовке
Тефтели – очень нежное и достаточно простое блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. А в сочетании со сливочным или томатным соусом, благодаря которому они становятся сочнее, они станут любимым лакомством всех домочадцев.
Ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 150 г риса;
- 2 средних луковицы;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. муки;
- соль и сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить до полуготовности рис (примерно 10-15 минут) и остудить.
- Лук мелко нарезать.
- Добавить в фарш остывший рис, лук, соль и специи и хорошенько перемешать.
- Сформировать из фарша шарики среднего размера и выложить их в глубокую форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
- Соединить сметану с томатной пастой и развести водой. Добавить в полученную смесь муку (небольшими порция) и тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.
- Полить этим соусом тефтели и поставить в разогретую духовку до 190 °С примерно на 45-50 минут.
- Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью и можно подавать.
Домашние котлеты из фарша в мультиварке
Котлеты – вкусное, простое и быстрое блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок. А использование для их приготовления мультиварки сделает их еще и полезным блюдом.
Нам понадобятся:
- 450 г мясного фарша;
- 2 маленькие картофелины;
- 2 кусочка твердого хлеба;
- 2 средние луковицы;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- сухари панировочные;
- соль — по вкусу.
Готовим:
- Измельчите лук и чеснок.
- Пропустите через мясорубку хлеб.
- Картофель почистите, вымойте и измельчите, используя мясорубку или мелкую терку. Действуйте быстро, чтобы картошка не потемнела.
- Смешайте картофельную массу, лук, хлеб и чеснок с фаршем, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и переложите в смазанную маслом мультиварку.
- Приготовьте соус, смешав томатную пасту с водой, и залейте им котлеты.
- Выберете режим жарки и установите таймер на 40 минут. Через 20 минут переверните котлетки.
Бургер «Неряха Джо» по-американски
Бургер с таким названием – очень популярное блюдо на просторах Америки и его особенность заключается в сочном мясном соусе, которым заменяют стандартную говяжью котлету. По сути оно является закуской, но может стать отличным вариантом для ужина, который придется по вкусу всем.
Требуемые компоненты:
- 500 г фарша;
- 5 средних помидоров;
- 4 булочки для бургеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ч.л. вустерского соуса;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- растительное масло;
- черный молотый перец и перец чили хлопьями - по вкусу;
- соль.
Рецепт пошагово:
- Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте все на растительном масле.
- Добавьте к овощам фарш и тушите, пока из него не выпариться влага. Теперь добавьте измельченный чеснок, поперчите и посолите.
- Очистите помидоры от шкурки и измельчите при помощи вилки.
- Добавьте в фарш яблочный уксус и вустерский соус, перемешайте и проварите пару минут.
- Теперь положите в сковороду помидоры и тушите, чтобы выпарить лишнюю влагу.
- Специальные булочки для бургеров подсушите на сковороде без масла, чтобы хлеб сразу же не впитывал жидкость из соуса и не раскисал.
- Теперь сложите булочки пополам, наполните нижнюю часть готовым соусом и накройте верхней частью.
Фаршированный картофель с сыром в духовке
Картофель с мясом – отличное сочетание, а подобное блюдо позволит не только порадовать вкусовые рецепторы, но и удивить домочадцев столь необычным и аппетитным видом.
Понадобится:
- 500 г фарша;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 5 крупных картофелин;
- 1 стакан мясного бульона;
- 1 крупная луковица;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- 1 ст.л. вустерского соуса;
- растительное масло;
- соль, черный перец - по вкусу.
Начнем готовить:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте с мясным фаршем до готовности.
- Добавьте в сковороду вустерский и томатный соус, посолите, сдобрите любимыми специями и тушите около 20 минут. К этому моменту мясной соус должен загустеть.
- Картофель помойте и отварите в мундире до полуготовности. Остудите клубни, разрежьте пополам и с помощью ложки сделайте в них углубления.
- Наполните картофельные «чашечки» мясным соусом и обильно посыпьте тертым сыром.
- Положите фаршированный картофель на противень и отправьте в горячую духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился, и образовалась золотистая корочка.
Рецепты из мясного фарша не ограничиваются пресловутыми котлетами, биточками или тефтелями. Сфера применения рубленого мяса гораздо шире и предложенная далее подборка – только малая доля вариаций, которые можно из него успешно оформить.
Рецепты из фарша мясного на скорую руку
Преимущество перемолотого мясного филе в том, что блюда из него готовятся быстро и риск того, что они получатся жесткими сводится к минимуму. Все гастрономические изобретения из этого продукта оформляются зачастую на скорую руку и удаются по всем параметрам просто отменными. Далее вы узнаете, что приготовить из мясного фарша, чтобы удивить и порадовать домочадцев и гостей.
Мясные гнезда из фарша
Не знаете, что приготовить из фарша кроме котлет? Тогда попробуйте реализовать изложенную ниже рецептуру. Подробные рекомендации и советы помогут вам разобраться с тем, как приготовить гнезда с фаршем. Состав наполнения может быть другим на ваше усмотрение, например грибным или овощным.
Ингредиенты:
- курятина – 300 г;
- луковица – 90 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- чесночный зубок – 1 шт.;
- размоченный в молоке хлеб – 2 ломтика;
- сыр и сметана – по 60 г;
- специи.
Приготовление
- Измельченное филе смешивают с луком, чесноком и картофелем.
- Два яйца отваривают, очищают, мелко рубят и смешивают со сметаной и сырной стружкой, а одно сырое добавляют к мясу.
- Вмешивают в основу хлебный мякиш.
- В форму выкладывают сделанные из мяса лепешки, оформляют по центру углубления, которые наполняют начинкой.
- Запекают заготовки при 195 градусах в течение 40 минут.
Мясной рулет из фарша
Очень аппетитно и празднично выглядит мясной рулет из фарша с начинкой. В качестве наполнения используют различные вариации с рисом, яйцами, овощами, но максимально популярно кушанье с грибами. При чем абсолютно не важно лесные грибочки будут использованы или доступные круглый год шампиньоны.
Ингредиенты:
- свинина и говядина – по 500 г;
- батон – 300 г;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- луковицы – 500 г;
- грибы – 400 г;
- морковь – 130 г;
- масло – 40 г;
- соль, приправы.
Приготовление
- Мякоть перекручивают через мясорубку с половиной порции лука и размоченным в молоке батоном.
- Вводят подсоленную и приправленную яичную массу, вымешивают все и отбивают.
- Шинкуют грибы и обжаривают их вместе с оставшимся луком.
- Оформляют рулеты на пергаменте, разложив сантиметровым слоем рубленую массу, распределив равномерно начинку и свернув все в виде рулета, помогая краями листа.
- Перекладывают заготовки на противень, поливают остатками молока и запекают при 200 градусах в течение получаса.
Мясные шарики из фарша
Изучая простые рецепты из фарша мясного, внимание привлекают аппетитные мясные шарики, которые запекают под различными соусами на томатной или сливочной основе. Их можно подать на праздничный стол или с гарниром к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- зубки чесночные – 3 шт.;
- лук – 100 г;
- сливки – 250 мл;
- сыр – 150 г;
- прованские травы – 1 ст. ложка;
- смесь перцев, соль.
Приготовление
- Две трети курятины измельчают мясорубкой, а оставшуюся нарезают кубиками.
- Смешивают мясные составляющие с луком.
- Оформляют шарики, выкладывают их в форму и отправляют на 15 минут в духовку.
- Соединяют сливки с чесноком, сыром и травами.
- Заливают соусом шарики и продолжают запекание еще четверть часа.
Мясные ватрушки из фарша
Если рассматривать в качестве основы для оформления сытных закусок мясной фарш, рецепты приготовления таковых могут быть самыми неожиданными. Так, например, многие привыкли наслаждаться ватрушками в качестве десерта. Но в данном случае – это оригинальное яство из мяса, при чем невероятно вкусное и аппетитное.
Ингредиенты:
- свиная и говяжья вырезка – по 500 г;
- плавленый и твердый сыр – по 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- жир – 20 мл;
- лук – 50 г;
- творог – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень, приправы.
Приготовление
- Перекрученную мякоть соединяют с перетертым сыром, добавив приправы.
- Обжаривают на жиру шампиньоны с луком.
- Творог пробивают блендером, смешивают с плавленым сыром и поджаркой, приправив зеленью и специями.
- На пергаменте располагают сформированные из фарша гнезда, наполняют их творожно-грибной массой.
- Запекают мясные ватрушки с грибами и сыром 40 минут при 185 градусах.
Стожки из мясного фарша
На первый взгляд непримечательные стожки из мясного фарша, рецепт которых описан далее, удаются вкусными и ароматными. Попробовав впервые такое лакомство, вы навсегда останетесь в числе его почитателей, и будете готовить его по любому поводу.
Ингредиенты:
- свинина и говядина – 600 г;
- луковицы – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 500 г;
- сыр – 300 г;
- майонез – 200 г;
- масло – 40 г;
- приправы, зелень, соль.
Приготовление
- Перекрученную мякоть солят, перчат и тщательно вымешивают.
- Луковую нарезку пассеруют до румяности.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца, сдабривают их майонезом, зеленью, приправами.
- Перетирают на терке очищенные картофелины и сыр.
- Из мяса оформляют лепешки и располагают их на противне.
- Сверху распределяют поджарку, яичную смесь, картофельную и сверху сырную стружку.
- Если правильно выполнены все рекомендации данного рецепта из мясного фарша, то в итоге должны получится забавные стожки, которые нужно запечь в течение 40 минут при 180 градусах.
Мясной хлебец из фарша в духовке
Мясной хлеб из фарша рецепт, которого представлен ниже, готовят в духовке в формах для хлеба или кексов отсюда и название кушанья. Впервые оно появилось в Европе, постепенно завоевав признание и всенародную любовь и в других странах мира.
Ингредиенты:
- свиная и говяжья вырезка – по 350 г;
- лук, морковь – по 100 г;
- чесночный зубец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
- панировочные сухари – 150 г;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- паста томатная – 70 г;
- масло – 40 г;
- кетчуп, приправы, зелень, соль.
Приготовление
- Для реализации данного рецепта из мясного фарша, сделанного путем измельчения вырезки, смешивают основу со спассерованными овощами и тщательно отбивают.
- Добавляют при этом сухари, пасту, чеснок, яйцо, соль, приправы и зелень.
- Заполняют полученной смесью промасленную емкость, смазывают сверху кетчупом и выпекают при 185 градусах в течение часа.
Запеканка из мясного фарша
Подбирая простые рецепты из мясного фарша, для реализации которых потребуется всего несколько минут, выбор зачастую падает на аппетитные запеканки, которые помимо быстрой готовки удаются еще и очень ароматными, сытными и полезными.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- лук – 100 г;
- мука – 60 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- ломтики батона – 15 шт.;
- молоко – 2,5 стакана;
- сыр перетертый – 2 стакана;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень, приправы.
Приготовление
- Рубленое мясо обжаривают с луком, всыпают муку с разрыхлителем и вливают стакан молока.
- В форму выкладывают слоями хлеб и мясной наполнитель, посыпая сыром.
- Покрывают стружкой щедро последний хлебный слой и заливают все смесью из яиц и молока, подсоленную, приправленную специями и оставляют для пропитки на несколько часов
- Запекается мясная запеканка из фарша в духовке при 185 градусах в течение получаса.
Мясной пирог в духовке – рецепт из фарша
Быстрый мясной пирог из слоеного теста с фаршем и будничное меню разнообразит, и праздничный стол дополнит не самым худшим образом. В базовую начинку можно добавить обжаренные грибы или мелко нарубленные овощи – это только улучшит характеристики лакомства.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- фарш – 500 г;
- лук – 200 г;
- масло – 30 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Раскатанный пласт слоеного теста располагают в форме и выкладывают сверху поджарку из лука и рубленого мяса со специями.
- Отправляют заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.
Многие хозяйки процесс приготовления фарша считают очень простым делом, но на самом деле здесь есть много мелочей, которые кардинально влияют на вкус готового блюда. Чтобы приготовить вкусное блюдо нужно предварительно сделать качественный фарш. Если относится к этому делу халатно, то никакой вкуснятины вы не получите.
К примеру, для пельменного фарша часто берут не один вид мяса, котлетам требуется более мягкий и воздушный фарш, который вы сможете сделать только из свежего мяса. Всегда убеждайтесь в свежести мяса при покупке.
Рецепты быстрых и вкусных блюд из фарша, пошагово с фото:
Как сделать домашний фарш
Почти каждый из нас время от времени посещает в интернете разные кулинарные сайты. Рецептов в глобальной сети с каждым днем все больше. Как бы странно не звучало, но домашние котлеты, сделанные из домашнего фарша, до сих пор не теряют свою популярность.
Особо удивляться не нужно, ведь и так понятно, что домашние котлеты будут в разы вкуснее магазинных, а домашний фарш будет высокого качества.
Ингредиенты:
- свинина 0,5 кг.
- говядина (чистое филе) 0,5 кг.
- молоко 0,5 стакана.
- яйцо 2 шт.
- хлеб белый 200 г.
- лук репчатый среднего размера 2 шт.
- пряности и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва нужно приобрести продукты, особенно тщательно выбирайте мясо – филе должно быть без сухожилий, иначе мясорубка будет рубить его с трудностями. Для котлет нужно добавлять немного воды в мясо, чтобы увеличить сочность.
- Если не хотите мелко рубить лук, то воспользуйтесь блендером. После этого стоит слегка обжарить его до появления золотого оттенка, а лишь потом перемешивать с мясом.
- Удалите хлебную корку, а мякоть замочите в молоке. Добавляем ее в мясо, разбиваем туда же яйца, затем перчим и солим. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. На этом приготовление фарша окончено.
- У многих хозяек котлеты при жарке распадаются, чтобы это избежать нужно слегка отбить фарш. Другой вариант – каждую лепешку хорошо вымесить мокрыми руками.
- Теперь обваливаем котлеты в муке или сухарях и кладём на сковороду для жарки.
- При покупке замороженного мяса не стоит спешить с приготовлением фарша, дождитесь пока то растает.
- Если объемы фарша получаются большими, то наверняка часть вы отложите на хранение. В таком случае не добавляйте лук, лучше его смешать с фаршем перед приготовлением блюда.
- Не стоит смешивать все виды мяса в один фарш. Делайте его в разные емкости и обязательно храните отдельно. Смешивать сорта можно только при готовке блюда.
- Перед заморозкой фарша лучше сразу поделите его на порции, чтобы общий кусок постоянно не размораживать.
- Чтобы сделать вкусный фарш нужно покупать мясо без пленки и прожилок. В маложирное мясо можно добавляться сало.
Вы часто задумываетесь какие блюда можно сделать из фарша? Суп или пельмени вам уже надоели, макароны с мясом – слишком банально. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые разнообразят ваш стол. Начнем, пожалуй, с котлеток!
Котлеты, приготовленные на сковороде
Сегодня мы поделимся классическим рецептом домашних котлет, вкус которых многие помнят с советских времен. Наверняка этот вкус и аромат будет по душе каждому!
Данный рецепт котлеток достаточно простой. Для приготовления блюда потребуется всего пол часа. Особенность фарша будет в том, что хлеб мы не будем использовать. Кто бы что не говорил, но мясные котлеты опережают всех своим насыщенным вкусом. Сегодня мы не будем делать упор на огромное количество котлет, делать мы их будем немного, так как постараемся приготовить их качественно, как в ранние времена.
Ингредиенты:
- фарш 0,5 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- сухари панировочные 50 г.
- чеснок 1 зубок.
- яйцо 2 шт.
- соль и пряности на свой вкус.
Процесс приготовления:
Видео рецепт котлет на сковороде:
Приятного аппетита!
Куриные кексы на пару в мультиварке
Данное блюдо является диетическим, оно имеет замечательный вкус и подается на стол очень креативно.
Наши кексы должны получится максимально полезными, так как будут готовиться на пару. Как вы знаете, именно такая пища считается менее вредной. Есть здесь и свой недостаток – внешний вид блюда. Паровые блюда сильно бледные, но это можно легко исправить при помощи любого соуса. Он не только придаст мясу красоту, но и сделает его более вкусным.
Паровые куриные кексы готовят тогда, когда ваше время ограничено, но все же хочется чего-то вкусненького. Блюдо получается весьма вкусным, в нем практически отсутствуют вредные вещества. Если же вам нужно приготовить кексы за максимально быстрое время, то воспользуйтесь блендером. Он быстро вам натрет мясо и сыр. Благодаря современным приборам вам потребуется менее 30 минут для готовки блюда! Через пол часа от начального момента вы уже сядете за стол!
Сегодня будем делать куриные кексы с твердым сыром, который очень украсит наше блюдо. Украшение можно сделать иначе, но мы будем использовать именно сыр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чтобы сделать фарш более редким, можно налить еще молока
Дайте им остыть, затем подавайте к столу. Зовите свою семью пробовать нежные мясные кексы. Приятного аппетита!
Мусака с картофелем
Наверняка о данном блюде слышала лишь небольшая часть людей из нашего региона. Это не удивительно, ведь самую большую популярность оно завоевало на Ближнем Востоке. Простыми словами – это запеканка, основными ингредиентами которой являются картофель и фарш. Перейдем непосредственно к рецепту!
Ингредиенты:
- фарш – 0,8 кг.
- картофель 0,5 кг или чуть более.
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 ст.
- помидор 3 шт.
- масло рафинированное 60 г.
- лук 2 головки.
- сыр твердый 100 г.
- мука 2 ст.л.
- соль, перец красный и черный на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все нужные компоненты.
- Очищаем лук, промакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Аналогичную процедуру делаем с помидорами, кубики делаем большего размера.
- Теперь нам необходимо немного обжарить лук до золотистого цвета. Потребуется для этого около 30 г рафинированного масла. Делайте умеренный огонь и постоянно мешайте.
- Кладём к луку фарш.
- Добавляем помидоры и остальные пряности.
- Сделайте слабый огонь и тушите массу в течении 20 минут, время от времени мешайте ее.
- Начистите картошку и помойте, затем нарежьте кружечками по пол сантиметра.
- Разогреваем духовку. Тем временем слегка обжариваем картофель на умеренном огне в течении 15 минут.
- Противень смазываем маслом и добавляем половину всего объема фарша.
- Поверх кладём слой картофеля.
- Теперь сверху выкладываем вторую часть фарша и наливаем немного воды.
- Помещаем массу в духовку и запекаем в течении получаса при температуре 200 градусов.
- На горячей сковороде подсушите муку около минуты.
- Взбиваем яйцо и натрите крупно твердый сыр.
- Налейте к муке молоко и держите на плите 5 минут.
- Дайте смеси остынуть, вылейте яйцо, посолите и немного посыпьте твердым сыром.
- Выливаем массу в противень с картофелем.
- Сверху украшаем твердым сыром.
- Ставим блюдо в духовку на 10 минут, запекаем при той же температуре.
- Признак готовности – золотистый цвет.
- Мусака полностью приготовлена.
Приятного аппетита!
Как сделать чебуреки в домашних условиях
Чебуреки получаются хрустящими и сочными. Данный рецепт поможет сделать очень нежное тесто с пузырьками, мясо будут иметь особую сочность и сильный аромат.
Приготовление блюда достаточно простое и быстрое!
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий 0,5 кг.
- вода 1 ст.
- мука 5 ст.
- лук среднего размера 4 шт.
- масло рафинированное для теста 5 ст.л. и 1 ст. для жарки.
- вода горячая 1 ст.
- перец и соль на вой вкус.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты. Стоит отметить, что из такого количества получиться примерно 30 чебуреков.
- Сперва нужно просеять муку в большую емкость.
- Добавляем 0,5 ч.л. соли.
- Тщательно перемешиваем.
- Добавляем рафинированное масло.
- Заливаем горячую воду и одновременно мешаем муку ложкой, затем занимаемся замесом теста. В результате оно должно получится у вас упругим и мягким.
- Оставьте тесто на 30 минут.
- Нарежьте лук на небольшие кубики.
- Перемещаем фарш в другую миску, мешаем его до однородного состояния.
- Кладем лук.
- Добавляем перец, солим и наливаем немного воды для сочности мяса.
- Тщательно мешаем массу.
- От теста отрываем небольшие шарики и раскатываем тонким слоем.
- Начинаем самое интересное! Накладываем фарш на одну половину теста, второй мы накрываем его.
- Старайтесь хорошо слепить края, чтобы воздуха внутри не было.
- Вы можете наблюдать, что вилка придаст своеобразный «гребешок».
- Кладем чебуреки на обжарку в кипящее масло.
- Для жарки потребуется около 2-х минут с одной стороны.
Сочные чебуреки приготовлены! Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить голубцы из капусты с фаршем
Наш рецепт приготовления голубцов практически классический, имеет лишь небольшие отклонения.
Ингредиенты:
- фарш свиной 0,3 кг.
- лук 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- капуста белокачанка 0,8 кг.
- рис пол стакана.
- масло рафинированное 2 ст.л.
- перец и соль на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Покупаем все ингредиенты, начинаем готовку с чистки лука.
- Нарезаем его как можно мельче и обжариваем до появления слегка золотого цвета. Листья из капусты нужно отварить около 5 минут. Также нужно проварить рис в соленой воде около 5 минут.
- Соединяем фарш с луком – это и будет классической начинкой. Добавляем пряности и тщательно мешаем.
- Удаляем утолщения с листьев капусты.
- Накладываем фарш на лист.
- Один полный раз оборачиваем, затем с обеих сторон заворачиваем лист.
- Аналогично делаем с каждым голубцом. Их будет около 15 шт.
- Раскаляем сковороду, смазываем предварительно рафинированным маслом, кладем голубцы. Постарайтесь заполнить всю плоскость.
- Сметану и томатную пасту нужно соединить вместе.
- Выливаем соус поверх голубцов.
- Наливаем ещё стакан воды к голубцам, чтобы они были покрыты до половины.
- Ставим слабый огонь и тушим блюдо примерно 40 минут.
- Наши аппетитные голубцы приготовлены!
Видео рецепт голубцов:
Всем приятного аппетита!
Люля-кебаб пошаговый рецепт с фото в духовке
Котлеты вам уже приелись? Мы нашли им замену – люля-кебаб. Делается он из баранины, в нее добавляют много специй и запекают. В ее состав не входит хлеб и яйца. Вообще блюдо готовится на углях, но я делаю его в духовке.
Ингредиенты:
- свинина 0,5 кг.
- майонез 1 ст.л.
- лук 3 шт.
- чеснок пару зубков.
- яйцо 2 шт.
- перец и остальные приправы на свой вкус.
Процесс приготовления блюда:
- Моем свинину, удаляем пленку и нарезаем на средние брусочки.
- Теперь нужно перекрутить мясо, желательно брать большую сетку, иначе фарш получится слишком мелким.
- Очищаем лук, режем его, затем также крутим через мясорубку.
- Фарш вместе с луком кладем в отдельную тарелку.
- Выливаем яйца, добавляем майонез и перчим фарш, также не забываем про давленный чеснок.
- Перемешиваем компоненты между собой, пока не образуется однородная масса. После оставьте фарш на несколько часов в морозилке, чтобы он впитал все приправы.
- Делаем небольшие колбаски, как на фото, и выкладываем для жарки. Надрезы украсят блюдо.
- Люля-кебаб будет готовиться около получаса при температуре 180 градусов.
Видео рецепт: