Как лучше накрывать стол? Самое лучшее и приятное для тренировки - накрывать стол для кофе и чая. Почему?
Во-первых, красивые сервизы - к ним интересно подбирать скатерти и салфетки.
Во-вторых, интересно группировать на столе вазочки с конфетами, печеньем, пирожными, халвой, кусочками торта или вафлями.
Попробуйте для одного и того же кофейного (или чайного) сервиза подобрать два-три варианта «обстановки» и покажите вашим домашним или друзьям: что им понравится больше.
Адрес: Рамбла-дель-Раваль, 30. Его расположение в туристическом центре города идеально подходит, если вы посещаете Барселону пешком среди самых важных памятников. Изделия из этих бутербродов, от хлеба до последнего ингредиента, свежие, высококачественные и поставляются из ферм и земли братьев Ровира.
Из меню вы можете выбрать из переинтерпретации классических гамбургеров, инновационной немецкой хот-дог или традиционной корейской закуски. Самыми популярными блюдами являются бутерброды «Палета», иберийская ветчина и трюфель «смесь», яйцо «ботифарра» с креветками, бананом и беконом «Пинчо», или трюфельная мортаделла, и многие другие. Шляпы - это очень стильный и красиво оформленный праздничный стол для завтрака или бок, приготовить бутерброды на шампурах. Оригинальность этих бутербродов в небольших размерах и интересные, иногда сложные вкусовые сочетания.
Хорошо тренироваться и накрывая холодный, так называемый шведский стол — холодные маленькие закуски, маленькие салатики, бутерброды, напитки. Отличие этого стола состоит в том, что не надо ставить каждому гостю персональный прибор: тарелки складываются на «шведском» столе стопкой, ножи, вилки и ложки лежат «в куче», и гости сами себя обслуживают, по очереди и по мере необходимости подходя к столу.
Бутерброды «Морская флотилия»
И продукты из которых получены, высокая доступность сегодня. Если вы можете найти рыбные или мясные деликатесы, вы можете приготовить вкусные бутерброды с сыром, овощами, консервированными или свежими фруктами или любыми деликатесами. Прежде всего, эта змея является гибкой, красивой и удобной. Вы можете готовить его для детей и праздничный ужин. В зависимости от того, какой случай будет готовить завтрак. Вы можете объединить столько блюд, чтобы он пришел на сладкий стол, и как закуска с водкой или пивом.
Бутерброды на праздничный стол с икрой красной
Что настолько необычно, что бутерброды должны быть подготовлены? Фантазия, и просто фантазия. Самое яркое, что вы думаете, тем более оригинальный ваш завтрак. Подавать сэндвич-шампуры можно не только в холодном, но и в горячем состоянии. Просто имейте в виду, что для базовых курсов вам нужно выбрать правильные шампуры - сделанные из березы или металла. Пластиковые шампуры не подходят для наших целей. Нельзя нагревать пластик, он неизбежно начинает выпускать опасные вещества в продуктах.
Вам остается только выбрать скатерть и красиво приготовить и расставить кушанья.
Лучше тренироваться не в одиночку, а с подругами: одна голова хорошо, а две или три — лучше. И теперь внимательнее смотрите фильмы и журналы: нет-нет да и покажут красиво сервированный стол или интересно оформленное блюдо; используйте всякую идею, и вам не будет равных в вопросах сервировки стола, а это самое главное искусство после кулинарного. Встречать гостей дома — одно дело. А если летом, на даче? Это еще веселее и интереснее!
Варианты декора тарталеток
Возможно, что ваш собственный рецепт самых вкусных укусов будет незабываемым. Как долго вы будете перегибать бутерброд? Конечно, все будет зависеть от того, сколько продукта вы хотите наложить на шампуры. Лучше создавать бутерброды на основе таких правил - на совместимость вкуса и внешнего вида. Потому что шампуры разработаны не только для того, чтобы держать продукты нитей, но также иметь возможность укусов без помощи столовых приборов. Не стесняйтесь брать их руками на вершине шампура. Эти сэндвич-укусы подаются на поджаренные кусочки хлеба или плоские пластины отдельно.
Сервировка фуршетного стола.
См. в разделе страницы: Стол украшают не только красиво подобранные скатерти, салфетки, сервизы. Стол украшают и поданные блюда и закуски.
Например, на завтрак мы подаем сыр. Варианты подачи сыра:
а) нарезаем сырорезкой тонкими, полупрозрачными ломтиками и укладываем на тарелочке «веером»;
б) на «веер» кладем листик петрушки, кинзы или веточку укропа;
в) рядом с зеленью или вместо нее на «веер» кладем ломтик помидора, красного или зеленого болгарского перца;
г) нарезаем сыр брусочками или кубиками и втыкаем в каждый цветную специальную пластмассовую вилочку;
д) берем яблоко и делаем из него «ежика»: втыкаем по бокам декоративные цветные вилочки с кубиками сыра;
е) нарезанный брусочками сыр выкладываем «солнышком», а в центр кладем черные маслины или зеленые оливки и т.д.— вариантов может быть сколько угодно.
Как сделать сэндвич сэндвич
Помните, что пластиковые или деревянные шампуры предназначены только для одного использования. В то время как металлические шампуры можно мыть и использовать как любые другие посуды. Для этих укусов или сэндвичей вам нужно сделать миниатюрные гренки заранее, т.е. выньте небольшие кусочки хлеба и обжарьте их в небольшом сливочном масле. Не так, как лишние калории в пластине - немного сухое на белом хлебе в духовке. Пусть это будет золотой, хрустящей и румяной. После кусочков вам нужна цепочка шашлыков, чередующихся с другими сэндвич-продуктами - рыбой, мясом, овощами.
Еще один пример, как лучше подать хлеб. Хлеб лучше нарезать тонко, одинаковыми ломтиками. Если буханка небольшая, ее кладут на деревянную доску и нарезают тонкими ломтиками. Можно так и подать, если нет гостей или если гости очень близкие люди. Если буханка большая, ее разрезают на дощечке на одинаковые тонкие ломтики, их разрезают еще поперек пополам, перекладывают на специальную тарелку и ставят на край стола. Или от большой буханки отрезают кусок толщиной 10-15 см, а затем нарезают от него ломтики так же, как от маленькой буханки.
Сырные бутерброды с лесными грибами
То есть, попробуйте приготовить шампуры в последовательности и комбинации. Чтобы начать, возьмите кусочек маринованного или маринованного, затем вы должны взять каждый твердый сыр. Затем положите кусок колбасы или ветчины, затем - поджаренный хлеб. Из всего хлеба следует нарезать в обратном порядке, то есть колбасы, сыр, огурец. Это самая простая версия приготовления тапас. Так что даже студент может справиться с этим. Это эта версия и может иметь право называться «все в холодильнике». На самом деле, чтобы легко сделать сэндвич-полезным - взять, например, вместо вареных мясных колбас и взять свежий огурец и не рассолить.
Не следует класть на одну тарелку много хлеба: лучше разложить его на две тарелки.
Если к столу подается хлеб нескольких сортов (и разного цвета), то на одну и ту же тарелку красивее положить несколько ломтиков всех сортов (например, ломтики белого, черного и серого хлеба или белого, черного, белого).
Лучше всего хлеб смотрится в специальной плетеной хлебнице-корзинке.
Быстрые бутерброды на закуску гостям
Чтобы приготовить вкусную пивную закусочную, вы должны взять поджаренный хлеб, натереть его солью, специями и наложить на шампуры с солью или мясом, рыбными крабами, копчеными морепродуктами. Это идеальные оливки и сыр. Не забудьте добавить жареный чизкейк, он испортит весь внешний вид ваших шампуров, особенно если сыр для вашего сэндвича находится на базе. Если сыр на или внутри рулона рыбы или мяса, вы можете испечь и сделать горячие бутерброды.
Если вы хотите сделать быструю пищу для любого крепкого алкоголя, например, водку, лучше сделать кусочки с соленьями и маслинами, с сельдию, небольшую порцию сыра и лимона. То есть, чем сильнее напиток, тем более острые бутерброды могут быть на вертеле.
Варианты сервировки фуршетного стола.
Масло сливочное кладется в масленку или на маленькие тарелки. Масло можно подать бруском, целым квадратом, можно взбить и подать как крем, можно вырезать из куска масла различные фигурки (шарики, звездочки, розочки), можно нарезать масло стружкой специальным ножом.
Колбаса, в особенности сухая, нарезается очень тонко и слегка наискосок, чтобы ломти получились длинненькими: их кладут на блюдо или тарелку валиком или рядами (плоско). На одно и то же блюдо можно положить колбасу разных сортов, тонко нарезанную ветчину, расположив их рядами, валиками, треугольниками, квадратами. Вареную колбасу нарезают ломтями потолще (и вареное мясо так же), чтобы они не рассыпались, студень подают выложенным из формы, обязательно сняв с него застывший жир.
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Самые вкусные комбинации - когда мясные продукты перекрываются с приготовленными или сырыми овощами, фруктами. Например. Очень необычное сочетание кусочков сельди, лука и сладкого апельсина. Таким образом, вы можете создать не только вкусный, но и очень красивый и оригинальный завтрак. В конце концов, в вашем распоряжении будет множество цветов. Вегетарианские бутерброды могут выходить очень вкусно и легко. Сырые овсы также могут изготавливать шампуры - фрукты, например. Дети будут наслаждаться закусками, приготовленными из мягкого сливочного сыра и фруктов, сладких тропических фруктов.
Вареные яйца на завтрак или ужин подают покрытыми салфеткой, чтобы не остыли, или в специальной теплой «грелке». Яичницу подают в той же посуде, в которой она жарилась, если есть такая возможность.
Сельдь и блюда из нее подают в специальных селедочницах. Если блюдо приготовлено с обильным маринадом, его подают в глубокой селедочнице или небольшом салатнике.
Фрукты лучше всего брать? Так ли, до тех пор, пока их держат на вертеле. Виноград, бананы, груши и клубника, яблоки и бананы просто идеально подходят. От природы этих бутербродов больше, чем нужно - быстро готовятся, отлично выглядят, выходят вкусно. Эти шампуры порадуют всех.
Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом
Даже если вы приняли и приготовили бутерброды сэндвич в микроволновой микроволновой печи, все они будут иметь одно и то же очень аппетитное барбекю. Кроме того, для приготовления бутербродов разные соусы, он может быть острым, он может быть пряным. И если вы планируете барбекю в природе, не ленитесь и не кусайте - это будет еще один приятный и вкусный завтрак.
Рыба подается на плоском овальном блюде. Икра — в специальной посуде или на очень маленьких тарелочках. Икру обычно не украшают: она нарядна сама по себе.
Копченая или соленая рыба подается нарезанной ломтиками наискосок, украшенной ломтиками лимона или зеленью (лучше лимоном).
Мелкую копченую рыбку подают в целом виде или нарезанную на куски, но для торжественного случая она не рекомендуется.
Укус рецептов «Симфонические фрукты». Холодная закуска
Чтобы подготовить укусы этого рецепта, вы можете купить следующие продукты. Одна столовая ложка сливок, взбитых сахаром. Одна столовая ложка сахарной пудры, смешанной с корицей. Для начала возьмите из маха. Поместите это в ледяную воду на 10 минут. Затем удалите их и разрежьте на кубики. Вы также можете уменьшить размер сыра маленьких кубиков, это не имеет значения. Имейте в виду, что кусочки сыра высотой должны быть не более 2 сантиметров. После того, как абрикосы должны быть вымыты холодной водой, нарезать половинки и тщательно, не нанося вреда плоти, попытаться удалить все кости.
Рыбные консервы аккуратно перекладываются из банки на тарелку или блюдо, их можно украсить зеленью.
Овощи, если они мелкие, подают целиком, крупные разрезают на дольки.
На каждое блюдо необходимо положить ложку или вилку для накладывания, а иногда и ту и другую, так как не следует брать кушанье своей ложкой или вилкой (или ножом) из общего блюда.
Затем для каждого куска сыра следует закрепить кусочком абрикосовых шампуров. Выпуклая сторона должна быть внизу. Удалите взбитые взбитые сливки. На верхушке косы должны быть нанизаны фруктовые вишни, затем посыпать сахарной закуской, смешанной с корицей. Эти укусы идеально подходят для вина или фруктового сока.
Рецепт Сэндвич-сэндвич - Натюрморт, холодная закуска
Чтобы подготовить укусы под названием «Натюрморт», вам придется покупать эти продукты. Нам нужен очень острый нож, чтобы разрезать кубики сыра. Затем лимон должен быть очень тонким и чистым с корой. Используя куб лимонных шашлыков, вам необходимо аккуратно соединиться, не повредив целостность. Посыпать его сахаром, предпочтительно тростником. После шампуров вы должны одеть черную маслинку и бросить ее на лимон.
Блюда на столе ставятся равномерно. Считается, что лучше группировать их по цвету.
Сервировка бутербродов для фуршетного стола.
Фигурные мини-бутербродики для фуршетов
Фигурными формочками или ножом по вырезанному из ватмана трафарету вырезаем из ломтиков хлеба различные фигурки (например, сердечки).
При желании, вырезанные ломтики хлеба можно предварительно слегка обжарить на масле и дать остыть.
Смазываем ломтики хлеба маслом сверху и по бокам. Бока обильно обваливаем в мелко нарубленной зелени.
Сверху кладем на масло немного икры, помещаем тонкий ломтик лимона, отсаживаем розочку из масла и украшаем листочком зелени.
Для фигурных бутербродиков можно применять и всякие другие продукты по вкусу и наличию. Например, см. стр. .
Холодные шашлыки из сельди
Закуска следует наносить на плоскую тарелку, украшенную свежими травами, лучше петрушки. Чтобы приготовить эти бутерброды, вам понадобятся 2 отварных картофеля, средний солевой сельди, одна чашка молока, маринованные огурцы - 1 лук, 2 яйца, вареный, вареный, 2 столовые ложки майонеза, одна столовая ложка лимонного сока, укроп и петрушка салат.
У вас есть сельдь коры и кости. Затем замочить в холодном молоке около трех часов. Картофель следует варить в форме, чтобы он стал сильнее. Травление также должно уменьшать толщину кругов на сантиметр. Затем очистите лук, посыпьте его лимонным соком. Затем вареные яйца, чтобы охладиться, коры, нарезать ломтиками. Затем картофель должен положить кусочки рыбы. После - майонез, зеленый салат, низкая калория, затем - кусочек маринованных огурцов, лук, яйца, соль и перец по вкусу.
Сервировка фуршетного стола на природе.
На пикниках и любых загородных приемах очень уместны бутерброды или хлеб с продуктами, подходящими к бутербродам.
Свежий воздух, солнце, даже легкий ветерок, а также купания в озере или в речке возбуждают аппетит, поэтому продуктами нужно запастись заранее и как следует.
«Определяет гурманов». Теплые укусы
Чтобы приготовить этот рецепт сэндвич с шампурами, вам понадобятся. Как сделать кусочки для этого рецепта. Его следует мелко нарезать на ломтики шелухи или приготовить копченое мясо. После капли ее сливочный сыр смешивается с горчицей. На сыр не забудьте положить капля яблочного соуса и посыпать все лимонным соком.
Полосатый белым хлебом, посыпьте растительным маслом и запекайте в духовке. Чтобы приготовить кусочки этого рецепта, вам понадобится 300 граммов фарша из говядины и свинины. Вам также нужно взять два маленьких огурца, 2 столовые ложки растительного масла, 150 грамм белого хлеба, майонез, салат и петрушку.
Для такого случая лучше всего сделать большие калорийные бутерброды и положить их друг на друга, чтобы получились «башни», сделать слоеные бутерброды или приготовить «спичечные» закуски.
Овощи лучше использовать в сыром виде, целиком, как будто они только что сорваны с грядки, а в некоторых случаях, если вы устраиваете праздник у себя на даче в сезон, так оно и случится.
Простые холодные бутерброды
Мы должны приготовить фарш и смешать с сухарями, пшеницей, сметаной и добавить сырое яйцо. Вкус должен быть выпечкой говядины с перцем и солью. С чем мы должны сделать 15 маленьких фрикадельков и обжарить их. Фрикадельки сжимаются вместе с огурцами и томатами, маслинами. Подавать на поджаренный хлеб, смазанный майонезом и укропом.
Веб-рецепты фиалок - Вкусные кусочки видео
Все давно знают, что такие укусы, и они могут быть сделаны практически из всех. С этими небольшими закусками каждый стол, ужин или буфет будут выглядеть празднично и красиво. «Детский» шведский стол невозможен. Как приготовить бутерброды для новогодней праздничной таблицы будет обсуждаться в этой статье.
Продукты можно красиво разложить на столе, установленном на открытой или закрытой веранде, на траве и даже на песке, на берегу.
Для забавы можно бутерброды и другие продукты распределить в разных местах: например, кладем в коробки из цветной бумаги, похожие на фонарики или птичьи кормушки, и развешиваем их по кустам и деревьям.
Как правило, в сердце тапас - маленькие кусочки хлеба, овощей, фруктов, квадратные или круглые соленые печенья. Используя специальную подошву из крокодиловой кожи, можно сделать разные формы - сердца, звезды, цветы, бриллианты. Наполнители могут быть любыми продуктами - маслом, сыром, яйцами, томатами, маслинами, майонезом, огурцами, различными травами и т.д.
Варианты дешевых вкусных бутербродов
Однако важно, чтобы продукты сливались друг с другом. пример. Вкусный сыр с авокадо, помидорами, ветчиной и оливками, соленая рыба хорошо сочетается с солеными огурцами, темными хлебами, лимоном, молоком, сливочным сыром, вкусными оливками с перцем, сыром, колбасами, лимоном, ветчиной,, лимон, петрушка. Как вы знаете, приготовить бутерброды на праздничном столе не сложно. Рецепты кокпита с фотографиями, которые мы приводим ниже, идеально подходят для новогоднего праздника.
Можно придумать разные игры и розыгрыши, например, кто соберет больше всех коробочек одного цвета или кто быстрее составит радугу из коробочек красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового цветов; можно среди коробочек поместить одну-две с призами — сладостями или оставить пустыми — для розыгрыша или вложить листок с заданием или загадкой — словом, каждый может что-либо придумать.
Очень красиво, практично и удобно, если продукты для такого праздника будут уложены в низкие и широкие плетеные цветочные корзины с длинными ручками. Такие корзины похожи на подносы, и в них можно красиво разложить бутерброды (в центре), а сбоку — кучки редиса, молодой морковки, зелени, огурцы, помидоры, зеленый лук с белыми головками, гроздья ягод, яблоки, груши, сливы и т. п.
Другие продукты — мясные и рыбные, твердый сыр — не обязательно укладывать на хлеб, их можно сервировать отдельно, но масло и паштеты должны быть намазаны на хлеб заранее.
И, конечно, не забудьте специальные — к бутербродам — напитки.
Сыр:
а) сыр заранее не нарезают, так как кусочки сохнут, теряют вкус и аромат;
б) прежде чем положить сыр в холодильник, его нужно завернуть в специальную пленку — фолию, или в полиэтилен, или в фольгу — в бумаге сыр быстро высыхает;
в) в холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозилки. Если нет холодильника или он переполнен, сыр можно хранить в чистой тряпочке (льняной или бязевой), смоченной соленой водой;
г) твердый сыр дома можно хранить не больше 10 дней, мягкий — 2-3 дня. На коробках с камамбером, сливочным сыром, на некоторых обертках сыров указаны даты выработки и точные сроки хранения, которые надо соблюдать. Хранить такие сыры распечатанными больше двух дней нельзя.
У плавленых сыров сроки хранения разные в зависимости от сорта, но их нужно тщательно закрывать фольгой, так как срезы таких сыров очень быстро твердеют, омасливаются и желтеют.
Консервы:
а) компоты после вскрытия банки нужно перелить в сухую стеклянную посуду, в которой и хранить, но недолго: их нужно использовать как можно быстрее — в течение одного дня. Подойдет также эмалированная или фарфоровая посуда;
б) вынутые из рассола продукты лучше обратно не класть, потому что это может испортить все соленье;
в) правило для варенья, повидла и джемов: сначала закончим одну банку, затем примемся за вторую. Варенье из банки берем каждый раз абсолютно чистой и сухой ложкой, чтобы оно не испортилось.
Все виды колбас, за исключением совершенно свежей, а также остатки колбасы перед употреблением, в особенности летом, лучше обжарить на слабом огне в растительном или сливочном масле в течение 15 мин. Легко можно отравиться и свежей колбасой, потому что специи, добавленные в нее, отбивают запах мяса, и по запаху не всегда можно определить, качественная ли колбаса. Так что лучше подстраховаться. А еще лучше не закупать колбасу килограммами, а взять герметически упакованные нарезанные несколько кусочков: так надежнее.
Молоко сохраняется лучше, если его прокипятить. Причем зимой перед кипячением в него нужно добавить немного сахара (пол столовой ложки на 1 литр молока), а летом — соды на кончике ножа.
Салат лучше не хранить, а готовить перед подачей на стол. Ну а если так не получилось, помните: его можно хранить в холодильнике не более двух часов.
Зелень перебранную, но не промытую нужно сложить в полиэтиленовый пакет вместе с двумя неочищенными, но разрезанными на четыре части луковицами. Зелень будет свежей два месяца, надо только каждые 4-5 дней выкладывать ее из пакета, протирать мешочек насухо и заменять лук на свежий — тоже неочищенный и разрезанный на четыре части. Если зелени не очень много, можно положить только одну луковицу.
Летние помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью нужно отобрать зеленые, здоровые, крепкие плоды. Каждый помидор обернуть бумагой (не газетой!!!), уложить в ящик или корзину, застланную соломой, и хранить при температуре плюс 11-13°С в темном месте.
Редис не сморщится и сохранится несколько дней, если завернуть его в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.
Сшить из полотняной ткани мешочек, положить туда луковую шелуху, затем чеснок и держать мешочек в прохладном месте (можно в самом низу холодильника).
Пироги, кексы, рулеты, которые остались от праздника, можно при желании сохранить, завернув в полиэтилен и положив в морозилку. После размораживания они остаются свежими, вкусными и мягкими (можно для большего эффекта еще и разогреть в духовке в закрытой кастрюле).
Лимоны:
а) долго сохраняются свежими, если держать их в большой банке с водой и менять воду каждый день;
б) если завернуть лимон в папиросную или пергаментную бумагу и положить в сухой чистый песок, он сохранится в течение нескольких месяцев.
РЕКОМЕНДАЦИЯ SuperCook.
Изготовление разнообразных фигурных бутербродов совместно с детьми - прекрасное семейное занятие для развития детской моторики, воспитания склонности к творчеству и укрепления семейных связей.
Бутерброды можно приготовить на крекерах - круглых, квадратных, прямоугольных.
Уложить на них можно все, что угодно по своему вкусу и наличию продуктов.
На показанных выше бутербродах использованы три вида топпинга
(т.е. того, что вы кладете на бутерброд):
1. С лососем
Филе лосося маринуется около часа в смеси сока лимона и апельсина, потом режется на кусочки, добавляется зелени и оставшиеся кусочки апельсина.
2. С помидорами и маслинами
Помидоры черри режем на четвертинки и заправляем их оливковым маслом, зеленью и чуть-чуть уксусом. Маслины тоже разрезаем и смешиваем с чесноком. Потом все соединяем и выкладываем на крекеры.
3. С брынзой
Разные сушеные травы по вкусу - базилик, орегано, розмарин и т.д. - соединяете с небольшим количеством оливкового масла, потом поливаете этим кубики брынзы. Добавляете сверху немного свежей зелени и ставите в холодильник на час-полтора, чтобы пропиталось.
Слегка поджариваете ломтики хлеба с обеих сторон. Горячие кусочки хлеба натираете чесноком, кладете слой сыра (желательно, моцареллы), сверху - помидоры с базиликом и сразу подаете к столу.
Для приготовления большого количества таких бутербродов удобно воспользоваться духовкой, предварительно разогретой до 160-180 гр. С, или микроволновкой.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В ДУХОВКЕ. В кусочке хлеба делаете выемку и слегка обжариваете на сковороде на масле со стороны выемки. Затем вбиваете в выемку яйцо, присаливаете (можно немного поперчить), помещаете бутерброды в духовку и доводите до готовности.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В РОСТЕРЕ. Также делаете в ломтике хлеба углубленную выемку, слегка смазываете ломтик с обеих сторон маслом, вбиваете в выемку яйцо, присаливаете и помещаете в ростер минут на 5 до готовности.
Оставшиеся вынутые крошки хлеба обжарить на масле и присыпать ими готовый бутерброд.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ НА СКОВОРОДЕ. Вырезаете в ломтике хлеба сквозное прямоугольное "окошко". Обжариваете хлеб на масле с одной стороны. Затем перевертываете ломтик, вбиваете в "окошко" яйцо, солите, перчите, плотно закрываете сковороду крышкой и на очень слабом огне доводите до готовности.
Вырезанный из середины ломтик хлеба затем порезать кубиками, немного обжарить на сковороде с маслом и отложить - у вас получатся вкусные гренки к будущему обеду. Хранить такие гренки можно до 2-3 дней.
Булочку надрезаете горизонтально на две части, раскрываете, в нижней части делаете выемку и наполняете ее салатом. Поверх салата выкладываете половинку крутого яйца, украшаете икрой или зеленью, или тертым сыром. Устанавливаете зубочистку, чтобы "ракушка" оставалась открытой и демонстрировала свое прекрасное содержимое.
Оливки нанизываете на шпажку.
"Божьи коровки" из помидоров-черри и кусочков черных оливок, "усики" из стрелок зеленого лука.
Внимание! Примененные в этом примере приемы пригодятся для изготовления многих фуршетных или детских бутербродов, показанных ниже.
![]() |
1. В хлебе сделать отверстие. |
|
![]() |
2. Колбасу сложить, как показано на фото. |
|
![]() |
3. Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки. |
|
![]() |
4. В центре другого ломтика колбасы сделать полукруглый надрез. |
|
![]() |
5. Сложить колбасу, как показано на фото. |
|
![]() |
6. Вставить колбасу в отверстие на хлебе. |
|
![]() |
7. Сделать из сыра маленькие кружочки - "глаза". |
|
![]() |
8. Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра. |
9) "Зрачки" можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать "уши" из ломтика колбасы и сыра.
Вставить "зубы" - два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майнеза "нос" - изюм.
10) Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.
Бутерброды на праздничный стол – не самое изысканное блюдо, однако они неизменно присутствуют на любом праздничном столе, взрослом или детском. Их огромным преимуществом является легкость и высокая скорость приготовления. Но можно ли удивить своих гостей бутербродами?
Очень многие полагают, что нет. Их мнение ошибочно, наверное, им известны всего два варианта бутербродов: с колбасой и с сыром. Ну, может, еще третий – с паштетом. На самом деле, вариантов существуют великое многообразие, и среди них попадаются очень интересные и необычные бутерброды на праздничный стол.
Чтобы вкусные бутерброды на праздничный стол еще и радовали глаз, важно не только накрыть кусочек хлеба начинкой, а еще и позаботиться об их украшении. И для этого вовсе не обязательно иметь специальное образование. Достаточно лишь вашего желания, продуктов контрастного цвета (именно контраст выполнит свою декоративную функцию), а интересные идеи вы сможете узнать из нашей статьи.
Для приготовления бутербродов на праздничный стол рецепты мы рассмотрим немного позднее) потребуются хорошие продукты. Зелень должна быть свежей, вымытой, не привядшей. Овощи (помидоры, огурцы, перец) – упругими и сочными, без помятостей, червоточин. Сыр без плесени (только если такой не предусмотрен рецептом) и обсушенных краев.
Хлеб в основном используют белый (батон). Разумеется, он должен быть свежим, с хрустящей корочкой, поэтому покупку ингредиентов для приготовления праздничных бутербродов, лучше оставить на последний момент. В некоторых рецептах может потребоваться черный хлеб (например, для бутербродов с селедкой, гренок со шпротами, постных бутербродов), но и он должен быть не черствым.
Если же с покупкой свежевыпеченного хлеба не повезло, то лучше отдать предпочтение бутербродам на основе гренок, тостов или крекера. Такие закуски требуют дополнительной обработки, но при этом остаются не менее праздничными и желанными.
Еще для вкусного фуршета следует запастись терпением и хорошим настроением. Особенно это будет актуально при приготовлении детских бутербродов на день рождения. Ведь закуски для малышей должны быть веселыми, полезными и немного сказочными, чтобы удовлетворить утонченные вкусы подрастающего поколения.
Простые бутерброды на праздничный стол
Простые бутерброды на день рождения может приготовить кто угодно: и не слишком опытная хозяйка, и ее муж, и даже ребенок, которому интересно помочь маме на кухне. В данном рецепте хлеб берется не в обычном виде, а прожаренным на сковороде в виде хрустящих гренок. Этот маленький нюанс делает блюдо из повседневного праздничным.
Бутерброды с салями
Ингредиенты:
80 г майонеза,
200 г копченой колбаса (салями или другой по вашему вкусу),
2-3 дольки чеснока,
2 ст.л. масла или маргарина для жарки,
Зелень для украшения.
Рецепт приготовления:
Хлеб подрумяниваем на сковороде с подогретым растительным маслом или маргарином. Когда наши гренки остынут, натираем немного кожицу чесноком, смазываем майонезом. Затем раскладываем сверху по три кусочка, нарезанной слайсером, копченой колбасы. Последний штрих – украсить бутерброд зеленью. Вот и готов один из видов бутербродов на день рождения.
Можно попробовать приготовить простые горячие бутерброды, но подавать их на праздничный стол надо сразу же после приготовления, иначе сочный и ароматный хлеб быстро превратится в жесткий и не вкусный сухарик.
Горячие бутерброды с сыром и колбасой
Ингредиенты:
2 помидора,
150 г твердого сыра (лучше брать недорогой, солоноватый, чтобы хорошо плавился),
150 г полукопченой или вареной колбасы (лучше полукопченой),
1 луковица (по желанию),
Соус или кетчуп для смазывания.
Рецепт приготовления:
Багет нарезаем кольцами по полтора сантиметра, луковицу, колбасу и помидоры – тоже колечками, но потоньше. Сыр можно пластинками или просто потереть на терке. Формируем все составляющие в таком порядке: хлеб – соус – колбаса – лук – помидор – сыр. Бутербродики можно приготовить заблаговременно, обмотать пищевой пленкой и спрятать в холодильник. Непосредственно перед подачей блюда на праздничный стол, бутерброды следует подогреть в духовом шкафу или микроволновке, и подождать пока сыр расплавится.
Бутерброды с языком
Ингредиенты:
300 г говяжьего языка,
3-4 соленых огурчика,
Майонез и хрен для смазывания.
Рецепт приготовления:
Батон режут ломтиками и отправляют подрумяниться в тостер. Если в хозяйстве нет тостера – не стоит расстраиваться. Подсушить немного хлеб можно на обычной сковороде без масла, предварительно раскалив ее. Тосты намазывают смесью майонеза и хрена. Потом накрывают тонко порезанным говяжьим языком и сверху – соленым огурчиком. Такой бутербродик станет приятным дополнением на завтрак или же достойным украшением торжественного стола.
Очень простым и одновременно полезным бутербродом, которым понравится всем без исключения членам семьи будет
Бутерброд с паштетом
Ингредиенты:
Черный хлеб (не принципиально, но для организма полезнее),
Свежий огурец (в зимнее время подойдет и консервированный).
Рецепт приготовления:
Черный хлеб режут ломтиками, потом намазывают маслом (не очень тонким слоем), потом паштетом и украшают дольками подсоленного свежего огурчика. Паштет подойдет любой: свиной печеночный, говяжий или куриный. Но наиболее витаминным он станет, если будет приготовлен самостоятельно. Сделать это совершенно не сложно. Потратив 20 минут времени, можно угостить своих гостей натуральными (без консервантов и ГМО) и вкусными бутербродами на день рождения. Для этого достаточно положить в одну сковороду 300 г печени, чищенную луковицу и морковь. Потушить все не более 15 минут под плотно закрытой крышкой. И еще горячую смесь перемолоть на домашнем комбайне или блендере в пастообразную массу. Вот и все! Далее используем паштет по назначению.
К простым и аппетитным бутербродам, как на завтрак, так и на праздничный стол можно отнести горячие бутерброды с яичницей.
Горячие бутерброды с яичницей
Ингредиенты:
Хлеб для тостов или кирпичик (с него придутся обрезать корку),
Яйца (количество равно числу персон),
Твердый сыр,
Сливочное масло,
Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Разогревают электрическую духовку до 160 С, газовую – до 180 С. В половине тостов вырезают по центру кружки, размером с яичный желток. Сделать это можно обычным ножом, либо круглой формой для печенья. Складывают попарно целый кусочек хлеба и тост с отверстием, перемазав их маслом. Хорошенько прижимают ломтики друг с другом, чтобы они получше склеились. Поверхность бутербродов тоже надо смазать маслом. В образовавшееся углублением осторожно вливают яйцо, притрушивают обильно тертым сыром, солят, перчат и незамедлительно помещают в духовой шкаф ненадолго, в ожидании пока бутерброды не приобретут красивый золотистый цвет. В дальнейшем готовое блюдо украшают зеленью и еще горячим подают на стол.
Бутерброды с куриной грудинкой и авокадо
Ингредиенты:
350 г отварной куриной грудинки,
1 ст. л. майонеза,
1 авокадо,
6-8 листьев салата,
Хлеб для тостов (можно взять тарталетки),
Петрушка и специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриную грудку и чищеное авокадо режут на кусочки поменьше, складывают в тару, приправляют майонезом и зеленью, солят, добавляют перец и хорошо перемешивают. Из хлеба делают тосты. Подсушенный кусочек хлеба накрывают листиком салата и получившейся смесью. Украшают зеленью или оставшимися кусочками фрукта.
Обязательно ли праздничные бутерброды на праздничный стол должны содержать хлеб? Нет! Отнюдь! Попробуйте приготовить не совсем обычные картофельные бутерброды.
Картофельные бутерброды
Возьмите:
0,5 кг картофельного пюре,
0,1 кг твердого сыра,
0,2 кг варено-копченой колбасы,
25 г несоленого сливочного масла,
Приправы и специи (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Подготовить противень для запекания. Смазать его маслом или выстелить пекарской бумагой. Еще горячее пюре выложить столовой ложкой на противень, разровнять, чтобы придать форму круга. Можно испробовать для этих целей кондитерский мешок. Поверх картофельного пюре уложить порезанную и, чуть обжаренную в масле, колбасу, потом кружок томата. Зеленый лук довести до коричневого цвета в сливочном масле и уложить поверх помидора. Мелко покрошить сыр или потереть его на терке, перемешать со свежей рубленной зеленью и посыпать этой присыпкой верх бутерброда. Поставить бутерброды с картошкой в духовку на 12 минут (оптимальная температура 180-200 С.) Подавать еще горячими.
Но что делать, если гостей приглашено много? Приготовление кучи бутербродов займет уйму времени, которого в праздничные дни и так немного. Хорошим выходом будет подготовка бутербродного торта. Его можно заранее завернуть пленкой, спрятать в холодильник. И достать позже, когда гости будут рассаживаться за стол.
Бутербродный торт с курицей
Для приготовления закуски в виде бутербродного торта с курицей на праздничный стол
надо приготовить:
250 г ржаного хлеба,
250 г пшеничного хлеба,
3 варенных куриных окорочка,
300 г твердого сыра,
Сладкий перец по 1 разных цветов (для украшения),
70 г сливочного масла,
3 вареных желтка,
Зелень (лук, укроп, петрушка),
Полстакана майонеза.
Рецепт приготовления:
Нарезаем буханку хлеба вдоль длинной стороны на коржи толщиной до 1 см. Чем тоньше – тем лучше. Получится более однородный торт. Выкладываем на блюдо первый плат из хлеба. В дальнейшем слои хлеба будем чередовать. Смешиваем в разных посудинах: мелконарезанный окорок и масло, молодую зелень и масло, яичный желток и масло. Начинаем намазывать слои торта поочередно приготовленной начинкой. Завершаем торт очередным слоем хлеба. Остатками майонеза смазываем бока и верхушку. Обильно посыпаем натертым сыром и мелкорубленным сладким перцем. Лимон и остатки зелени используем для украшения.
Особой и заслуженной популярностью пользуются в последнее время вкусные бутерброды на день рождения, сделанные из бутербродного рулета.
Вкусные бутерброды на праздничный стол простые рецепты
закуску нарезают кружочками толщиной до 1 см, украшают зеленью.
Бутерброды с тунцом и каперсами
Необходимые компоненты:
1 багет или другой белый хлеб,
Пачка сливочного масла,
2 банки консервированного тунца в собственном соку,
2-3 ст.л. порезанных каперсов,
Ст.л. свежего лимонного сока,
Зелень и молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подрумяниваем на оливковом масле кусочки багета. Сливочное масло следует хорошенько взбить. Добавляем в него тунец и размешиваем до однородной массы. Затем осталось положить каперсы, зелень, лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать. Готовой пастообразной смесью можно намазывать гренки, украшать и подавать к торжественному столу.
Бутерброды-Канапе
Бутерброды относятся к легким закускам и часто их используют в качестве аперитива перед основным блюдом. А это значит, что внешний вид закуски должен быть очень аппетитным и вызывать желание попробовать что-нибудь еще. Однако не стоит уж слишком перебарщивать с многообразием вкусовой гаммы и, разумеется, с размерами самих бутербродов. Поэтому к праздничному столу часто готовят особые бутерброды – канапе.
Для приготовления закусок в виде канапе пригодятся самые разнообразные продукты. Как основу обычно используют гренки, ржаной хлеб или крекеры. Батон не очень подходит для таких целей, так как он плохо держит форму (особенно если свежий). Можно взять также огурец, редис или твердый сыр, но это уже будут не классические канапе.
Но в сочетании набора для приготовления этих праздничных бутербродов лучше придерживаться некоторых закономерностей. Такие овощи как редис, сладкий перец, морковь, стручковая фасоль, листики капусты – прекрасно сочетаются со всякими другими составляющими, поэтому их использование приветствуется. А вот банан, несмотря на удобство, лучше подавать как самостоятельное блюдо. Он не терпит «соседей по тарелке». В остальном, не стоит сдерживать полет своей фантазии и давайте начнем экспериментировать!
Для приготовления вкусных бутербродов на праздничный стол в виде канапе достаточно запомнить несложные сочетания. Брынза хорошо подчеркивает вкус сладкого винограда и перца. Маринованные шампиньоны лучше сочетать с другими консервированными овощными культурами (кукурузой, огурцами, перцем), слегка разбавляя оливками, твердым сыром и копченой колбасой.
Не стоит соединять в одном бутерброде колбасу и мясо, классический сыр и соленый, виноград и клубнику. Сладкие ягоды должны использоваться как оттеняющий акцент на общем фоне закуски. Например, хорошим дополнением к красной рыбе или икре будет долька лимона, к сыру – клубника, к оливкам – виноград, к мясу – мандарин.
Детские бутерброды
Рецепт приготовления:
Начинают приготовление "Тигрят" с нарезания хлеба на коржи. В качестве прослойки используют слой масла и плавленого сырка. Потом комбинацию повторяют. В результате получается бутерброд, напоминающий слоеный торт, в котором чередуются коржи хлеба, масла и сыра. После того, как все уже перемазано, импровизированный «торт» надо как следует склеить для качественной пропитки. Лучше положить его под пресс на пару часов. Перед выносом блюда к столу, закуску разрезать на 4 части. В разрезе получившиеся детские бутерброды напоминают тигриные полоски.
Если искусство кулинарии вам не чуждо, можно порадовать своих близких вот такими бутербродами на день рождения. Основным условием в приготовлении этой закуски станут умелые руки хозяйки дома.
Бутерброд "Нюша"
Для вырезания контуров Бараша воспользуйтесь обычным ножом, либо зигзагообразной формочкой для печенья. Рожки Лосяша вырезают из кожуры колбасного сыра. Можно уже самостоятельно добавить в эту коллекцию Ежика, взяв за основу докторскую колбасу, а в качестве колючек использовать варено-копченую. Украсить блюдо зеленью укропа.
И конечно, ни один праздник для самых маленьких не обойдется без сладкого. Пирожные с кремом, фруктовое мороженное, ягодные муссы, молочные коктейли, а в довершение приторного пира - сладкие бутерброды.
Бутерброды с арахисовым маслом
Ингредиенты:
Белый хлеб,
Арахисовое масло,
Изюм, измельченная курага, кунжут, сушеные ягоды
Рецепт приготовления:
Батон или другой белый хлеб намазывают арахисовым маслом и посыпают смесью измельченных сухофруктов.
Для более требовательных и утонченных ценителей десерта можно приготовить сладкую закуску в виде фруктовых канапе.
Вот такое полезное угощение из ананаса, банана и яблочка готовиться в течение 15 минут.