САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ: ТОП-5 ИДЕЙ 🎂 Такие бисквиты получаются всегда 💪 1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ Ингредиенты: ● Яйца - 4 шт ● Сахар - 1,5 стакана ● Сахар ванильный - 1 пакет ● Лимонад (любой) - 1 стакан ● Растительное масло - 1 стакан ● Мука - 3 стакана ● Разрыхлитель - 10 г Приготовление: Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей). 2) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: ● Мука 2 ст. ● Сахар 2 ст. ● Яйца 2 шт. ● Сода 1.5 ч.л. ● Разрыхлитель 1.5 ч.л. ● Какао 6 ст.л. ● с горкой ● Молоко 1 ст. ● Ванильный сахар 1 ч.л. ● Раст.масло 1/3 ст. ● Кипяток 1 ст. Приготовление: Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"! 3) БИСКВИТ Ингредиенты: ● 4 средних яйца (комнатной t) ● 100 - 120 г сахара ● 1 ч. ложка ванильного сахара ● 120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала) ● 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя Приготовление: 1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них. 2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера. 3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет. 4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста. 5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка. 6.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки. 7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку. 8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай. 4) БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ Ингредиенты: ● 120 гр молока, ● 60 гр сливочного масла ● 165 гр муки ● 6 гр разрыхлителя ● 165 гр сахара ● 3 средних яйца комнатной температуры ● 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара ● щепотка соли Приготовление: 1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму (у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. 2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. 3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! 4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. 5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. 6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. 7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. 5) БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ Ингредиенты: на 1 бисквитный корж: ● Яйцо 1 шт ● Молоко 5 ст. л. ● Растительное масло 3 ст. л. ● Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л. ● Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г ● Сахар 4 ст.л. ● Мука 3 ст. л. ● Крахмал 1 ст. л. ● Разрыхлитель 1 ч. л. пропитка: ● Вишня без косточек - 300 г ● Сметана - 200 г ● Шоколад (для посыпки) Приготовление: 1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой. 2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой. 3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. 4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто. 5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто. 6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт. 7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку. 8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи. 9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами. 10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом.
Комментариев 2
Эмоций 183
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова. Вам потребуется: 400 г моркови 5 зубчиков чеснока ½ ч.л соли 1 ст. л сахара ½ ч.л черного молотого перца ⅓ ч.л молотого кориандра 2 ст.л уксуса 30 мл растительного масла Как готовить: 1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. 2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. 3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. 5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа. Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах. Приятного аппетита!
Комментариев 1
Паста с грибами и ветчиной. На 4 порции пасты потребуется: Ингредиенты: макароны спагетти – 500 г; грибы шампиньоны – 200-300 г; ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г; лук – половинка или 1 небольшая луковица; сметана – 200 г; соль, перец – согласно вашим предпочтениям; сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины. Приготовление: 1. Лук измельчаем; 2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче; 3. Ветчину нарезаем кубиками; 4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь; 5. Отвариваем спагетти в течение 9 минут или по инструкции на упаковке. Да, и не забудьте подсолить воду; 6. Выкладываем готовые спагетти на тарелку; 7. Сверху макароны обильно поливаем нашим ветчинно-грибным соусом. Потратили буквально 20 минут – и вкуснейшая домашняя паста с шампиньенами готова! Приятного аппетита!
Комментариев 2
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.... Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5чайной ложки соли 2,5 стакана муки для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской Нарезать поперек на кусочки Каждый кусочек раскатать в кружок На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки Края кружка поднять и защипать Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла Быстро зарумянивать с обеих сторон Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла Подавать горячими со сметанкой
Комментариев 1.2K
Эмоций 26K
Немецкий яблочный пирог☺ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ. Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда - очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе. Для теста (диаметр формы 30х18): 1,5 ст. муки 2 ст. л. сахарного песка 100 г маргарина 50 г сметаны 1 желток ¼ ст. л. соды Для творожного слоя 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито) 1/3 ст. сахара 1 желток ванилин Для яблочного слоя 4-5 средних яблок корица Для безе (или суфле) 2 белка от крупных яиц Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно). Распределяем творожную массу поверх песочной. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей. Выпекаем 25-30 минут. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°). Готовому пирогу даем остыть. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки. Ешьте на здоровье!
Комментариев 1
Эмоций 101
Мандариновое варенье. Хотите попробовать кусочек зимы летом или весной? Тогда узнайте из этого рецепта, как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях. Такое натуральное природное лакомство может стоять в баночках до самого лета и радовать вас своим удивительным вкусом. Готовится варенье очень легко! Мандарины - 900-1000 Грамм Сахар - 500 Грамм Ванильный сахар или палочка ванили - По вкусу 1. Очищаем мандарины от кожуры, прожилок и косточек. Затем разбираем на дольки и нарезаем пополам. 2. Посыпаем мандарины сахаром и ставим на средний огонь. Для приготовления этого варенья нужно взять емкость с антипригарным дном. Когда выступит сок, можно добавить ванильный сахар. Я пробовала добавлять палочку корицы, с ней варенье начинает играть новыми красками. Но корица - дело вкуса, поэтому решайте сами, добавлять или нет. 3. Уменьшаем огонь и провариваем варенье 15-20 минут. 4. Если любите густое варенье, то проваривайте его в несколько этапов. Если любите легкое варенье по текстуре, проварите его 15 минут и закатайте по баночкам. 5. Оставьте часть варенья покушать с чаем, а остальное закатайте по стерилизованным баночкам. Всего несколько часов - и вы получите натуральный природный антиоксидант, который повысит настроение в любую пору года.
Комментариев 1
Эмоций 131
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками Ингредиенты: Тыква - 1 кг Масло растительное (для запекания) - 2 ст. л. Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л. Тимьян - 2-3 веточки Розмарин - 2-3 веточки Чеснок - 4-5 зубчиков Соль - по вкусу Сливки молочные - 1 стак. Фарш куриный - 500 г Тмин молотый - 1 щепотка Белый перец молотый - 1 щепотка Лук репчатый - 1 шт. Приготовление: 1. Тыкву нарезать на куски, выложить в форму (на противень), присыпать крупной морской солью, веточками розмарина и тимьяна, полить растительным или оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой до 200 °C духовке минут 20-30 (до мягкости тыквы). 2. Запеченную тыкву очистить от чеснока и веточек розмарина. Также очистить от кожуры. Выложить тыкву в кастрюльку и пробить блендером. 3. Куриное филе вместе с луком измельчить в фарш. Добавить соль, молотый тмин и белый молотый перец, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить на растительном масле до готовности. 4. В пюрированную тыкву влить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения. Приправить по вкусу. Сразу же добавить готовые фрикадельки и дать закипеть. Снять с плиты. Приятного аппетита!
Ритм жизни большинства хозяюшек таков, что много времени на кулинарные фантазии выкроить удается не всегда. И часто случается так, что надо приготовить обед или ужин, а времени в обрез. Однако, магазинными пельменями злоупотреблять тоже не хочется. В этом случае лучшие помощники – это блюда на скорую руку из простых продуктов, которые можно буквально за 20-40 минут приготовить в домашних условиях даже самой занятой хозяйке.
Итак, представляем быстрый и вкусный обед на скорую руку, несколько вариантов на первое, второе и десерт. Из перечисленных вариантов можно составить простое и легкое меню на неделю.
Посмотрите еще: для завтрака, обеда и ужин из простых продуктов.
3 варианта первых блюд на скорую руку
Все эти рецепты на скорую руку, быстрые в готовке, вкусные и сытные. Продукты можно по ходу заменять имеющимися в холодильнике.
Суп-лапша с фрикадельками
![](https://i2.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2018/10/sup-frikadelki.jpg)
Фарш (купленный или приготовленный заранее) посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и соду. Все перемешать.
- Очищенный лук измельчить кубиками, морковь потереть соломкой. Все поджарить на растительном масле.
- Картофель очистить, порезать соломкой.
- Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист.
- Зачерпнуть фарш чайной ложкой, так, чтобы получился шарик, и опустить в кипящую воду. Таким образом вылепить фрикадельки из оставшегося фарша.
- Снять накипь, варить 10 – 15 минут.
- К бульону с фрикадельками добавить пережарку из лука и моркови, картофельную соломку. Варить еще 5 минут.
В готовый суп положить лапшу. Прокипятить 1 – 2 минуты, не больше! Иначе лапша разварится. Лучше это делать перед подачей, чтобы лапша не разбрелась. Или положить сухую лапшу в только что снятый с огня суп. Она дойдет в горячей воде, но не разварится! Добавить зелень.
Кабачковый суп-пюре
![](https://i1.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2018/10/sup-pyure.jpg)
Полезный, вкусный, диетический и в то же время сытный супчик для обеденного стола.
- В подсоленной воде отварить две средние картофелины, порезанные крупными дольками.
- Очистить небольшую морковь и луковицу. Измельчить.
- Средний молодой кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кружочками.
- В глубокой сковороде потушить на сливочном маслице кабачок, морковь и лук.
- Блендером измельчить отварной картофель и тушеные овощи.
- Развести полученное пюре картофельным бульоном. Добавить специи по вкусу.
- Прокипятить суп-пюре 1 – 2 минуты. Добавить сухарики и зелень.
Щи с консервированной горбушей (тунцом)
![](https://i0.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2018/10/zhi.jpg)
Совет: можно удешевить блюдо, заменив горбушу сайрой или сардиной.
- В подсоленной воде отварить тонко нашинкованную капусту (можно использовать квашеную). Добавить лавровый лист и дольку лимона.
- Добавить натертую соломкой морковь. Варить 8 – 10 минут.
- Очищенную луковицу отварить целиком.
- Картофель порезать соломкой. Добавить в щи и варить еще 2 — 3 минуты до полуготовности.
- Вынуть отварную луковицу. Весь свой вкус и сок она уже отдала бульону.
- Консервы перебрать от костей, если это необходимо. Заправить щи. Кипятить еще 3 – 5 минут до готовности. Приправить специями и зеленью.
Если вы приверженец , или держите строгий пост, посмотрите подборку рецептов для питания веганов.
3 вторых блюда быстро и просто
Блюда простые, продукты также всегда могут быть под рукой. При необходимости продукты можно заменять по своему усмотрению, тем самым разнообразия меню.
Фаршированные кабачки или баклажаны
![](https://i1.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2018/10/baklazhany.jpg)
Совет: если кабачок большой, то его лучше нарезать брусочками («пенечками»), высотой в 2 – 3 пальца. Если кабачки маленькие, то они разрезаются пополам так, чтобы получились «лодочки». На фото баклажаны круглые.
- Из нарезанных таким образом кабачков удалить сердцевину.
- Готовый фарш смешать с промытым рисом, солью, специями и яичным желтком.
- Кабачки начинить фаршем и запечь в духовке.
- Горячие кабачки посыпать тертым сыром и чесноком.
Макароны по-флотски
![](https://i0.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2018/10/makarony-po-flotski.jpg)
Простое и сытное блюдо, на готовку времени уйдет минимум, все семейство насытится. Быстро, вкусно и просто.
- В кипящую воду добавить чайную ложку растительного масла, чтобы макароны при варке не слипались. Посолить, опустить спагетти. Варить несколько минут до состояния al dente. Это примерно 3 минуты (на упаковке обычно указано больше).
- Фарш (купленный или приготовленный заранее) потушить с томатной пастой или кетчупом в глубокой посуде с толстыми бортиками.
- К фаршу добавить помидоры, лук, болгарский перец, порезанные кубиками, и морковь соломкой. Тушить до готовности. Это примерно 15 минут.
- Готовые спагетти обжарить в сливочном масле с чесноком, солью и специями.
- Сверху выложить фарш и посыпать тертым сыром.
Картофельная запеканка с грибами
![](https://i0.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2018/10/zapekanka.jpg)
Грибы можно шампиньоны взять, вешенки сырые, обжарить с лучком, или консервированные, или вообще заменить рыбным или мясным фаршем.
- Картофель очистить порезать соломкой, промыть.
- Обжарить с солью на растительном масле до полуготовности.
- Переложить картофель в форму для запекания и сверху добавить консервированные грибы.
- Яйцо взбить с молоком, майонезом солью и специями.
- Залить картофель с грибами молочно – яичной смесью.
- Поставить блюдо в разогретую духовку и запечь, примерно 15 минут.
- Сверху присыпать тертым сыром.
3 варианта простых закусок
Такие закуски быстро готовятся на скорую руку, продукты взаимозаменяемы, при некоторой фантазии и наличии в холодильнике некоторых продуктов вполне можно всю неделю экспериментировать со вкусами.
Горячие бутерброды
![](https://i2.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2018/10/buterbrody-1.jpg)
Быстро и просто в качестве закуски, завтрака или перекуса в полдник.
- Ломтики хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Мякиш слегка примять ложкой, чтобы получилась «лодочка».
- Смазать майонезом (или кетчупом) поджаренную сторону.
- Положить на «дно лодочки» лист салата и ломтик помидора.
- Сверху положить кусочек ветчины и веточку петрушки.
- Накрыть бутерброд тонким квадратиком сыра.
- Слегка поджарить готовые бутерброды на сковороде под крышкой. Так, чтобы расплавился сыр.
- Бутерброды готовы.
Гамбургеры
![](https://i1.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2018/10/gamburger.jpg)
Можно заменить лист салата молодым капустным листиком, ветчину колбасой, добавить зелень, сладкий перец.
- Круглые булочки разрезать пополам не до конца.
- Внутрь выложить ту же начинку, что и для бутербродов.
- Также поджарить с одной стороны под крышкой.
Домашняя шаурма
![](https://i0.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2018/10/shaurma.jpg)
Из тонкого лаваша можно кучу всяческих закусок приготовить, например:
- Тонкий армянский лаваш смазать майонезом.
- Выложить на лаваш лист салата, посыпать тертым сыром.
- Те же ингредиенты, что и для бутербродов, выложить на сыр.
- Завернуть лаваш рулетом или конвертом. Обжарить на растительном масле со всех сторон.
Если вы придерживаетесь диетического питания, мы вам предлагаем посетить рубрику « «, вы найдете там много интересных и вкусных рецептов полезных блюд.
Горячий салат «Лобио»
![](https://i0.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2018/10/lobio.jpg)
Любимый салат восточной кухни, кинзу можете заменить петрушкой, но в оригинальном варианте в салат идет именно кинза свежая.
- Лук измельчить кубиками.
- Морковь натереть соломкой.
- Лук и морковь смешать, обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
- На поджаренные овощи выложить консервированную красную фасолью. Перемешать.
- Тонкими полукольцами нарезать свежий болгарский перец.
- Измельчить чеснок.
- Болгарским перцем и чесноком приправить фасоль. Добавить соль и специи. Перемешать.
- Готовый горячий салат протомить под крышкой на медленном огне пару минут.
- Украсить блюдо кинзой или петрушкой.
Рулет с горбушей (тунцом)
Два тонких армянских лаваша сложить друг с другом так, чтобы получилось два слоя.
- Консервированную рыбу очистить от костей. Размять вилкой.
- Отварное яйцо очистить. Натереть на мелкой терке.
- На два слоя лаваша выложить натертое яйцо, распределив его вилкой по всему диаметру.
- Яичную начинку накрыть еще одним лавашем.
- Следующий слой – это рыба. Ее так же следует распределить по всему периметру лаваша.
- Скрутить рулет, заворачивая края.
- Готовый рулет слегка сплюснуть, чтобы лучше пропитался, выдержать в холодильнике примерно 15 минут.
- Перед подачей нарезать кружочками.
Даже если вы проспали, и в запасе только полчаса, этого будет достаточно, чтобы приготовить полноценный домашний обед или ужин «на скорую руку». Вообще-то вариантов для «быстрых» обедов очень много. А если добавить немного фантазии, получится настоящий кулинарный шедевр за 15 – 20 минут.
Совет: если заранее (например, в выходные) сделать замороженные заготовки (фарш, измельченные морковь и лук, смесь из помидоров и болгарского перца и т.п.) дело пойдет быстрее.
Внимание! Если меню составить из однородных продуктов, получится быстрее.
Например:
Суп-лапша с фрикадельками, макароны по-флотски, горячие бутерброды.
Кабачковый суп-пюре, фаршированные кабачки, горячий салат «Лобио».
Щи с консервированной горбушей (тунцом), картофельная запеканка с грибами, рулет с горбушей (тунцом).
Комбинируя таким образом продукты и способы приготовления можно быстро приготовить вкусный обед на скорую руку, не тратя на кухне много времени.
Приятного аппетита!
Бытует мнение, что завтрак – это самый важный приём пищи. Однако обед имеет не менее большое значение.
Во второй половине дня сказывается нехватка энергии: человек теряет концентрацию, становится вялым, его может даже тошнить. Это происходит, если организм получает калории сверх нормы (больше чем 800).
Нужно правильно планировать ежедневное меню, чтоб избежать переедания. Высокое потребление углеводов стимулирует организм вырабатывать серотонин - химическое вещество, которое вызывает заторможенность.
Для лёгкого обеденного перекуса очень хороши салаты. Лучше избегать майонезной заправки, чтоб не навредить фигуре. Высокой питательной ценностью обладают салаты с помидорами и красным перцем.
Исследования показывают, что в скумбрии, сельди и сардинах высокое содержание жирных кислот. Поэтому эти продукты тоже желательно включить в свой обеденный рацион.
Употребление рыбы защищает от множества болезней включая сердечные заболевания. Жирные морепродукты с высоким содержанием белка также обладают противовоспалительными свойствами, помогающими при артрите.
Суп – это отличное обеденное блюдо, потому что он является согревающим, питательным, низкокалорийным.
Бобовые, такие как фасоль и горох являются богатыми источниками белка. Кроме того, они содержат растворимые волокна, которые обеспечивают жизнедеятельность «дружественных бактерий», защищающих кишечник от инфицирования. Бобовые полезны для сердца, потому что помогают выводить холестерин из организма.
Кус-кус – это отличный источник углеводов. Он набухает в желудке быстро вызывая чувство насыщения. Его низкокалорийные зёрна превращаются в глюкозу медленнее, чем рафинированные углеводы, стимулируя, тем самым приток энергии, а не вялость.
Обед на скорую руку – готовим вкусные и простые блюда
Представляем вашему вниманию рецепты блюд из простых продуктов. Они отлично подойдут, чтобы сытыми после обеда остались все члены семьи.
А в том, что их приготовление происходит на скорую руку, ничего плохого нет, наоборот, одни плюсы – освободившееся от стряпни время можно уделить себе любимой, прогуляться с мужем и детьми в парке либо просто почитать интересную книгу. Вариантов, конечно же, масса.
Густой куриный суп
- 500 г нарезанных небольшими кусочками куриных бёдер;
- 40 мл кунжутного масла;
- 200 г нарезанной по диагонали моркови;
- 1 л несолёного бульона;
- 200 г молодого лука мелкой нарезки;
- 3 больших веточки тимьяна;
- 1 стакан замороженного зелёного горошка (разморозить);
- 200 г порванных листьев салата ромен;
- 10 г поваренной соли;
- 1 большой пучок свежесрубленной петрушки.
![](https://i0.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2017/07/kuritsa.jpg)
Фасоль с беконом
- 10 г смеси перцев;
- 300 г рукколы;
- 4 разрезанные пополам полоски бекона;
- 15 мл масла;
- 1 банка фасоли (слить и промыть);
- 10 г мелкой соли;
- 3 раздавленных зубчика чеснока;
- 0,5 лайма (сок).
Лосось с картофелем в духовке
- 5 средних картофелин, нарезанных очень тонкими кружочками;
- 40 мл масла подсолнуха;
- 10 г смеси перцев;
- 2 очищенных филе лосося;
- 10 г мелкой соли;
- 1 половина большого апельсина;
- 1 половина лимона.
![](https://i0.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2017/07/losos.jpg)
Куриное филе с грибами и сладким перцем
- 500 г филейной части курицы, нарезанной тонкими полосками;
- 10 г молотого тмина;
- 10 г порошка чили;
- 10 г соли;
- 10 г смеси перцев;
- 20 мл кунжутного масла;
- 1 нарезанный полосками сладкий красный перец;
- 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами;
- 300 г нарезанных кубиками шампиньонов;
- 15 мл лаймового сока;
- 60 г сыра чеддер.
![](https://i1.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2017/07/file.jpg)
Курица с лимоном и спаржей в фольге
- 6 куриных бёдер;
- 1 большой пучок спаржи;
- 1 лимон;
- 10 г измельчённого чеснока;
- 60 мл топлёного сливочного масла;
- 15 г прованских трав;
- 10 г соли;
- 10 г смеси перцев.
![](https://i0.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2017/07/kurica-so-sparzhej.jpg)
Лёгкий суп со шпинатом и чечевицей
- 3 ч. ложка масла подсолнуха;
- 2 очищенные и нарезанные моркови;
- 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея;
- 1 нарезанный кубиками лук;
- 3 измельчённых зубчика чеснока;
- 20 г тмина;
- 15 г кориандра;
- 10 г молотого красного перца;
- 1 щепотка смеси перцев;
- 5 г соли;
- 3 крупных, нарезанных кубиком томатов с соком;
- 1 стакан промытой чечевицы;
- 20 г свежего тимьяна;
- 500 мл овощного бульона;
- 200 г листьев шпината.
![](https://i0.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2017/07/sup.jpg)
Карибский салат «Кобб»
- 300 г куриной грудки;
- 2 очищенных и нарезанных тонкими полосками манго;
- 2 ч. ложки свежего сока лайма;
- 1 пучок свежего салата ромен;
- 1 большой сладкий красный перец;
- 60 г натёртой на тёрке моркови;
- 1 ч. ложка соли;
- щепотка чёрного молотого перца.
![](https://i2.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2017/07/kobb.jpg)
Огненно-острый кус-кус с картофелем
- 3 зелёных перца чили;
- 10 очищенных и нарезанных крупными кубиками картофелин;
- соль по вкусу;
- 10 г порошка куркумы;
- 10 г сухого кориандра;
- 10 г ложка молотого перца чили;
- 40 г обжаренного кус-куса;
- 60 мл любого масла;
- 40 мл воды.
![](https://i0.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2017/07/kuskus.jpg)
Обед с помощью мультиварки – быстро и удобно
Приготовление блюд в мультиварке обычно занимает определенное время, но сама подготовка длится всего лишь несколько минут. Это просто и удобно. Всё, что нужно - это закинуть ингредиенты и поставить таймер.
Курица с мёдом и кунжутом
- 1 маленький нарезанный кубиками лук;
- 2 рубленных зубчика чеснока;
- 100 мл мёда;
- 50 мл соевого соуса;
- 30 г кетчупа;
- 40 мл масло подсолнуха;
- 10 г измельчённого острого перца;
- 6 куриных бёдер без кожи;
- 5 г поваренной мелкой соли;
- 5 г смеси перцев;
- 1 тонко нарезанный зелёный лук;
- кунжутные семена для украшения.
![](https://i0.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2017/07/kurica-s-medom.jpg)
Лосось в мультиварке
- 240 мл бульона на овощах;
- 1 маленький нарезанный лук;
- 1 раздавленный зубчик чеснока;
- 4 нарезанных пластами шампиньона;
- 20 мл соевого соуса;
- половина нарезанного перца чили;
- 15 г маргарина;
- 10 г порошка чили;
- 80 г риса;
- 20 мл сока лимона;
- 150 г филейной части лосося.
![](https://i1.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2017/07/losos-1.jpg)
Запеканка из тунца
- 10 г чесночной приправы;
- 2 банки консервированного тунца (воду слить);
- 6 нарезанных и сваренных вкрутую яиц;
- 200 мл жирных сливок;
- 50 мл майонеза;
- 10 г луковой приправы;
- 150 г нарезанного кубиками сельдерея;
- 300 г измельчённых картофельных чипсов.
![](https://i1.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2017/07/zapekanka.jpg)
Приятного аппетита всей вашей семье!
Еще одно блюда для вкусного обеда можно приготовить по рецепту из следующего видео.
Готовить вечером бывает очень утомительно, особенно после насыщенного рабочего дня. Скажите, когда в последний раз вам удавалось приготовить полноценный ужин за каких-то двадцать минут? Если вы до сих пор считаете, что это - чистая фантастика, мы спешим вас переубедить!
KitchenMag подготовил большой гид по быстрым рецептам вкусного ужина на скорую руку. Эти блюда вы сможете приготовить за минимальное количество времени из простых продуктов.
Наши лайфхаки и вкусные идеи помогут вам научиться готовить по вечерам легко и с удовольствием!
Делайте заготовки заранее
Часто вполне безобидный вопрос "А что у нас сегодня на ужин?" может не только поставить нас в тупик, но и здорово разозлить.
Не нужно быть настолько наивным, чтобы думать, что возможно приготовить быстрый, вкусный ужин "из ничего". Даже если ваш холодильник набит продуктами, вам может понадобиться много времени, чтобы просто подготовить их к дальнейшей кулинарной обработке.
Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте заготовки заранее. Например, для мясных блюд можно приготовить фарш, тонкие полоски типа бефстроганов и любые другие порционные куски, оставить их храниться в морозилке, а доставать и готовить по необходимости. То же касается птицы и рыбы. Овощи можно заранее нарезать и оставить храниться в холодильнике, а крупы - сварить и переложить на хранение в контейнеры.
С вечера мойте, чистите и раскладывайте по отдельным емкостям все продукты, которые пригодятся вам для приготовления простого ужина. Вы можете даже попробовать разбить их на порции по дням.
Контролируйте содержимое холодильника и порядок в шкафчиках
Когда вы точно знаете, где, что и в каких количествах хранится у вас на кухне, вам будет гораздо легче соорудить импровизированный вкусный ужин на скорую руку.
Раз в неделю проводя на кухне небольшую ревизию, вы с большей вероятностью сможете приготовить быстрый ужин. Никакие просроченные или ненужные продукты больше не будут занимать полочки холодильника, а в магазине вы будете покупать только самое необходимое.
Порядок в кухонных шкафах тоже очень важен: если все удобно расположено и находится под рукой, приготовление ужина всегда проходит быстро и без проблем.
Организуйте свое рабочее место так, чтобы вам ничего не мешало, и всегда держите эту зону в чистоте: так никакая дополнительная мини-уборка или перепланировка не отвлекут вас.
Используйте каждую минуту
Мультизадачность - первое, что необходимо освоить всем желающим научиться готовить ужин на скорую руку . Умение контролировать несколько процессов сразу и способность отследить нужный момент, когда что-то кипит, а что-то скоро начнет подгорать, является основой кулинарного тайм-менеджмента.
Если вам дорога каждая минута, не тратьте время зря и используйте любую передышку с пользой. Блюда сами готовятся и ваше вмешательство временно не требуется? Отлично, можно пока помыть накопившуюся в раковине посуду и начать накрывать на стол.
Для приготовления быстрого ужина отдавайте приоритет продуктам, не требующим долгой предварительной обработки, и выбирайте простые рецепты блюд с небольшим количеством ингредиентов.
Не пренебрегайте "умной" техникой
Ни одна здравомыслящая хозяйка ни за что не откажется от использования мультиварки, блендера или электрической мясорубки, которые невероятно экономят драгоценное время.
Обзаведитесь специальным ножами для чистки овощей - они ускорят обработку овощей и фруктов. Всевозможные миксеры и измельчители сделают вас настоящим суперменом на кухне, ведь приготовление пюре, крем-супов, смузи, омлетов и даже выпечки не обходится без подобных гаджетов.
Даже незначительные приспособления помогут вам готовить блюда на скорую руку. Кухонные весы помогут вас чувствовать себя увереннее даже при обращении к самым сложным рецептам, простой тендерайзер для мяса облегчит приготовление отбивных, слайсеры качественно и мгновенно порежут все, что угодно, а удобные разделочные доски помогут вам готовить с удовольствием.
Быстрая паста
Паста - превосходный вариант для быстрого и бюджетного ужина на скорую руку. Делимся самыми интересными рецептами из простых продуктов.
Паста с фрикадельками
Время: 20-30 минут
Вам понадобится:
- Спагетти - 300 г
- Мясной фарш - 300 г
- Паста томатная - 300 г
- Луковица - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Свежий базилик - 1 веточка
- Тертый твердый сыр - по вкусу
2. Лук очистите и мелко нарежьте, смешайте с фаршем, смесь посолите, поперчите, сформируйте фрикадельки и обжаривайте их до румяной корочки.
3. В кипящую воду бросьте спагетти. В обжарившиеся фрикадельки добавьте томатную пасту и тушите еще 5-7 минут на медленном огне.
4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к фрикаделькам и перемешайте. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его тертым сыром и листьями базилика.
Вегетарианская паста
Время: 15-20 мин.
Вам понадобится:
- Паста перья - 300 г
- Помидоры - 3 шт.
- Паста томатная - 1 ст. л.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Свежая петрушка - пара веточек
- Соль, перец - по вкусу
1. Поставьте воду для спагетти кипятиться, подсолив ее. В сковороду налейте масло и оставьте греться.
2. Помидоры нарежьте кубиками, а болгарский перец - тонкой соломкой. Обжаривайте 5-7 минут. При необходимости добавьте ложку томатной пасты.
3. Пока готовится соус, в кипящую воду бросьте перья. Варите до состояния аль-денте.
4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к соусу и перемешайте. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его листьями свежей петрушки.
Ужин в мультиварке на скорую руку
Овощи на пару
Время: 20 мин.
Вам понадобится:
- Замороженные овощи - 1 пакет
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сушеные пряности - по вкусу
1. В чашу мультиварки налейте воды и установите лоток для приготовления на пару.
2. Выложите в лоток замороженные овощи. Посолите и поперчите их, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим "Варка на пару". Готовьте 15-20 минут до окончания программы.
3. Готовые овощи приправьте растительным маслом. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Тушеная капуста
Время: 25 мин. (с учетом того, что все овощи уже подготовлены - очищены и нарезаны)
Вам понадобится:
- Белокочанная капуста среднего размера - ½ шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Свежая зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
1. Нашинкованные овощи (все, кроме капусты) слегка обжарьте на растительном масле в чаше мультиварке в режиме "Жарка".
2. Добавьте капусту, томатную пасту, немного воды и перемешайте. Посолите и поперчите. Готовьте на режиме "Тушение" около 20 минут.
3. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
Быстрый ужин в микроволновке
Горячие бутерброды
Время: 15 мин.
Вам понадобится:
- Хлеб - 4 ломтика
- Отварная курица - 120 г
- Крупный помидор - 1 шт.
- Сыр - 70 г
- Оливки - по вкусу
- Домашний майонез или любой другой соус - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
1. Хлеб намажьте соусом и выложите на него измельченное куриное мясо. Затем выкладывайте помидор и оливки, нарезав их тонкими кружками.
2. Присыпьте бутерброды тертым сыром и добавьте приправы и специи по вкусу. Готовьте, пока сыр не расплавится.
3. Готовое блюдо можете подавать на листьях салата или со свежей зеленью.
Фаршированный картофель
Время: 20 мин.
Вам понадобится:
- Картофель - 2 шт.
- Мясо индейки готовое - 200 г
- Брынза - 200 г
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Приправы - по вкусу
1. Мытый картофель в нескольких местах проткните вилкой и отправьте в микроволновку на 8-10 минут при максимальной мощности. Он должен стать очень мягким.
2. Разрежьте картофель на половинки. Мякоть вырежьте и переложите в отдельную миску.
3. Смешайте мякоть с остальными ингредиентами, добавьте по вкусу специи и приправы. Нафаршируйте половинки картофеля и снова отправьте в микроволновку на 5 минут.
4. Готовое блюдо при подаче вы можете украсить свежей зеленью или тертым сыром.
Простой ужин в духовке
Запеченный картофель
Время: 30 мин. с учетом того, что картофель уже подготовлен: помыт и нарезан на ломтики
Вам понадобится:
- Молодой картофель - 1 кг
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Розмарин - по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Картофельные дольки как следует перемешайте в глубокой миске с маслом, мелко нарубленным чесноком, приправами и специями.
2. Выложите картофель в 1 слой на противень, застеленный фольгой. Готовьте 25-30 мин.
3. Готовое блюдо можете украсить веточками розмарина.
Салат из копченого окуня с яйцами и луком подойдет в качестве закуски для праздничного стола. У салата приятный свежий вкус, но не яркий внешний вид. Поэтому для красивой подачи можно использовать тарталетки.
окунь морской, лук фиолетовый, яйца отварные, укроп, сметана, майонез, соль, перец чёрный молотый, тарталетка
Яркий и лёгкий салат из пекинской капусты с солёной сельдью, сладким перцем, фасолью и луком удивит вас неизбитым сочетанием ингредиентов и, как следствие, новым и весьма оригинальным вкусом! Такой салат подойдёт как для праздничного меню, так и для обычного обеда.
капуста пекинская, лук красный, перец болгарский красный, сельдь соленая, фасоль вареная, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Необычность этого рецепта в том, что в составе салата присутствует яблоко, которое на первый взгляд не совсем сочетается с пекинской капустой, куриным мясом и яйцами. Заправкой выступает не менее оригинальный дрессинг из сметаны, горчицы, мёда и чеснока. Но, смею вас заверить, результатом вы останетесь довольны. Лично меня этот салат с курицей, пекинской капустой и яблоком удивил и покорил!
капуста пекинская, куриное филе, яблоко, яйца, лук репчатый, сок лимона, лук зелёный, соль, сметана, горчица, мёд, чеснок, масло подсолнечное, сок лимона, соль
Легкий салат с кукурузой и огурцами с пикантной чесночной заправкой обладает приятным свежим вкусом. Его можно подать самостоятельно или же перед основным блюдом. Вкусный и красивый салат с огурцами, кукурузой и яйцами непременно украсит ваш обед.
огурцы свежие, яйца, кукуруза консервированная, лук зелёный, сыр твёрдый, соль, сметана, чеснок, перец чёрный молотый, капуста пекинская
Селёдка по-польски - оригинальная закуска из филе солёной сельди, яблока и лука. Скорее, это даже не закуска, а салат, ведь ингредиенты дополнены густым соусом из сметаны и горчицы. Сельдь в сметане можно подавать к жареному картофелю или просто с ржаным хлебом. Необычно и весьма пикантно!
сельдь соленая, яблоко кислое, лук репчатый красный, сметана, горчица, сахар, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
Если вы любите экспериментировать на кухне, то этот рецепт салата с пекинской капустой, грибами и арахисом вас точно заинтересует. Салат получается очень сочным, с ярким ароматом жареного арахиса. Такой салат не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу вашему организму.
капуста пекинская, шампиньоны свежие, помидоры черри, арахис, лимон, масло оливковое, соус соевый, сахар, перец чёрный молотый, соль
Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!
свекла, апельсин, лук репчатый, зелень петрушки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Салат «Минский» выручит вас, когда под рукой только простые продукты, а нужно приготовить сытный и вкусный салатик. Сочетание грибов, картофеля и квашеной капусты проверенно и любимо многими, поэтому такой домашний салат оценит вся семья.
картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, капуста квашеная, масло растительное, сахар, соль, зелень