Невероятно полезный овощ - кабачок, уже давно «прописался» на нашей кухне. Множество рецептов засолки, использование в самых популярных блюдах, а также невероятно вкусные и пышные оладьи из кабачков, о которых и пойдет речь в нашей статье. Лучшие рецепты оладьев из кабачков включают в себя множество ингредиентов, от самых простых до немного необычных как для такого блюда. Набор составляющих может варьироваться по вашему вкусу, поэтому здесь широкое поле для кулинарного творчества.
Основной процесс невероятно прост, вне зависимости от рецептуры берется небольшой плод, желательно молодой и крепкий. Если кабачок еще не вышел из «молочного» возраста, очищать кожуру не надо. Для достаточно взрослых плодов с толстой огрубевшей шкуркой, лучше плод предварительно почистить и при необходимости избавится от семян.
Небольшая хитрость, как убрать излишнюю водянистость смеси : достаточно предварительно посолить измельченную мякоть и оставить на несколько минут.
Подсоленная кабачковая смесь быстро даст сок, который необходимо удалить. Остальной процесс практически ничем не отличается от обычного приготовления оладьев, поэтому не является сложным.
Классический рецепт
Основа для любых экспериментов - традиционная рецептура. После того как вы попробуете готовить оладьи из кабачков по классическому рецепту, можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу. В этом качестве обычно могут выступать всевозможные пряности и специи. Необычайно вкусные и ароматные получаются оладьи из кабачков с чесноком.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 4-5 ст. л.;
- Соль, специи, мелко порубленный чеснок, нарезанная свежая зелень;
Приготовление:
Кабачок моем, очищаем, если шкурка уже загрубела, срезаем, удаляя и внутреннюю часть с семенами. Натереть на терке, можно измельчить в комбайне - как вам удобней. Смесь посолить, отжать от лишнего сока и добавить яйцо. Все перемешиваем до однородного состояния, постепенно вводит муку.
Количество муки указано ориентировочно, если кабачковую смесь отжать довольно сильно, ее может потребоваться и меньше. На окончательном этапе можно добавить специи и зелень. Перед жаркой желательно оставить тесто на несколько минут до набухания муки.
На раскаленную сковородку наливаем немного рафинированного растительного масла и ложкой формируем небольшие оладки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Вкусней всего употреблять горячими со сметаной.
Сочные оладушки с сыром и чесноком
Необычайно нежные и сочные, такие оладушки не оставят равнодушными никого! Сыр можно взять по своему вкусу, подойдет даже плавленый. Хорошим вариантом будет добавить в оладьи из кабачков с сыром немного чеснока и свежей зелени.
Подавать к столу желательно горячими, идеально подойдут для ужина, ведь калорийность блюда всего 164 ккал/100 гр. веса.
Ингредиенты:
- Небольшой кабачок примерно 0,5 кг;
- Сыр твердый (любой, но лучше взять адыгейский или брынзу) – 250 гр;
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – 4-5 ст. л.;
- Сода – ½ ч. л.;
- Для жарки рафинированное растительное масло.
Приготовление:
Очищенный кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на некоторое время. Сыр также натереть, некоторые сорта проще размять вилкой или раскрошить руками. Натертый кабачок за это время уже «пустил сок», поэтому смесь хорошо отжимается.
Если этого не сделать, оладьи получатся водянистыми и будут «расплываться» на сковородке.
Кабачковую смесь перемешать с сыром, взбитыми яйцами и добавить муки до консистенции густой сметаны. Добавить измельченную зелень, соду, приправы по вкусу и чеснок. Перед жаркой желательно дать тесту еще немного постоять, тогда оладья получаться пышнее. Жарить на раскаленной сковородке с толстым дном в небольшом количестве растительного масла. Подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу.
Превосходным нежным вкусом отличается этот несложный рецепт. Оладьи из кабачков на кефире лучше поднимаются и будут пышнее, нежели в классическом рецепте.
Небольшой нюанс : мука должна вводиться постепенно, чтобы избежать чрезмерной сухости и твердости оладьев.
Ингредиенты:
- Небольшой кабачок примерно 0,5 кг;
- Кефир – 0,5 ст;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – до 0,5 ст;
- Сода – ½ ч. л.;
- Соль, специи по вкусу;
- Для жарки рафинированное растительное масло.
Приготовление:
Натертый кабачок солим, отжимаем сок и добавляем кефирно – содовую смесь. Отдельно взбиваем яйца, размешиваем все ингредиенты, добавляя соль и специи. Жарить на растительном масле с двух сторон.
Одним из секретов успеха, как сделать оладьи из кабачков будет обязательное удаление лишней жидкости, как уже указывалось ранее. Если этого не сделать, оладьи будут слишком расплываться по сковородке и потеряют свою форму.
Исправить положение добавлением муки не всегда целесообразно, ведь таким образом можно сделать блюдо жестким и невкусным.
Вместо этого хорошо подойдет манка, которую желательно оставить примерно на полчаса до набухания. Ингредиенты можно взять, как и в классическом рецепте, манку брать из расчета не более двух столовых ложек на кабачок средних размеров.
Привычные рецепты можно слегка усовершенствовать, добавив к кабачку его ближайшую родственницу - тыкву. Для этого желательно взять спелую мякоть этого удивительно полезного овоща, очистить от кожуры и семян, натереть на терке и смешать в пропорции 1:1. Оставшиеся ингредиента можно брать по своему вкусу, очень удачными получаются именно сладкие оладьи с добавлением тыквы.
Это практически праздничное блюдо, ведь никто из гостей и не подумают, что вкусные котлетки сделаны более чем наполовину из кабачков. Мясной ингредиент можно также заменить подходящими аналогами. Хорошо подойдет для этих целей куриная грудка или соевое мясо (вегетарианский вариант).
Ингредиенты:
- Небольшой кабачок, желательно цукини примерно 0,5 кг;
- Мясной фарш – 150-300 гр;
- Яйцо – 1 штука;
- Средних размеров репчатый лук — 1 штука;
- Панировочные сухари или мука;
- Соль и специи по вкусу;
- Для жарки рафинированное растительное масло.
Приготовление:
Кабачок хорошо помыть и нарезать поперек кружочками примерно полтора сантиметра в высоту, кожуру очищать не надо. Вырезать посредине небольшое углубление примерно сантиметр в глубину, оставив «бортики» по краям. Фарш смешать с потертым или мелко порезанным луком, приправить специями и добавить немного взбитое яйцо.
Полученной смесью заполнить середину кабачка и, обваляв в панировке или муке, обжаривать на среднем огне или запечь в духовке.
Оладьи из кабачков с фаршем подавать гостям желательно с пылу с жару, но и в качестве холодных закусок они довольно неплохи.
Превосходное сочетание кабачка и картофеля создают гармоничный вкус и придают блюду дополнительной сытности. Калорийность оладьев из кабачков и картофеля будет несколько выше, нежели у классического рецепта, но и вкус будет непревзойденным.
Ингредиенты:
- Кабачок примерно 0,5 кг;
- Картофель около 2–3 штуки на один кабачок;
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – 4-5 ст. л.;
- Сода – ½ ч. л.;
- Соль, специи, нарезанная свежая зелень, мелко порубленный чеснок;
- Для жарки рафинированное растительное масло.
Приготовление:
Очищенный картофель и кабачок натереть на терке, посолить, затем отжать избыточную жидкость. Ввести все остальные ингредиенты и оставить настоятся несколько минут. После формировать оладьи ложкой и жарить на растительном масле. Получается некая комбинация традиционных кабачковых оладьев и картофельных драников.
Хотите кое-что интересное?
Для того чтобы уменьшить жирность блюда, например, по медицинским показаниям, процесс приготовления можно немного изменить.
Для этого необходимо приготовить тесто по любому из предложенных рецептов, а затем использовать вместо привычной сковородки противень духовки.
Консистенция теста должна быть немного гуще, нежели для жарки .
Лучше всего использовать для этого не муку, а манку или перемолотые на кофемолке отруби и овсяные хлопья. Подготовленное место застелить фольгой и смазать тонким слоем растительного масла, чтобы оладки не пристали к поверхности.
Ложкой сформировать будущие оладьи и аккуратно положить на небольшом расстоянии друг от друга. После запекать оладьи из кабачков в духовке примерно на 200 градусах до полной готовности.
Если укрыть оладьи сверху фольгой или пергаментом, они получатся не слишком зажаристые. Для выпекания можно использовать формочки для пирожных и кексов, а также силиконовые фигурки. Такой способ не только поможет приготовить диетические оладьи из кабачков, но и дополнительно украсить стол или заинтересовать маленького «нехочуху» необычным дизайном.
Сладкие оладьи из кабачков
Немного непривычный вкус появляется при добавлении в кабачковую смесь сахара. Сладкими оладьями из кабачков Вы удивите гостей и порадуете деток. Для приготовления возьмите стандартные пропорции классического рецепта, количество соли уменьшите вполовину, и добавьте 2–3 ст. л. сахара.
Важный нюанс : жарить такие оладьи необходимо на среднем огне, иначе возможен неприятный результат, когда снаружи оладки быстро станут черными, так и не прожарившись внутри.
Это вызвано содержанием сахара в тесте, поэтому совсем необязательно делать оладьи из кабачков сразу сладкими. Хорошим аналогом станет использование сладких соусов, меда и варенья для готовых оладьев.
Несмотря на то что приготовление включает в себя жарку, кабачковые оладьи достаточно диетическое блюдо. Главные составляющие классического рецепта будет сами по себе низкокалорийными, за исключением растительного масла. Именно поэтому для тех, кто на диете или пытается контролировать количество потребляемый калорий, несколько советов по уменьшению жирности кабачковых оладий.
Как уменьшить калорийность
- Использовать минимальное количество масла при жарке.
- После приготовления оладьи можно выложить на кулинарную бумагу или салфетку для впитывания лишнего жира.
- Вместо жарки можно использовать запекание в духовке, мультиварке или духовом шкафу.
- Хороший результат будет при использовании специальных электрических блинниц.
- Можно убрать наиболее калорийные продукты: яйца, картофель, фарш или мясо и заменить более легким кефиром.
- Вместо муки можно использовать перемолотые на кофемолке отруби и овсяные хлопья.
Оладьи из кабачков - невероятно вкусное и быстрое блюдо, приготовить которое не составит труда даже для неопытной хозяйки.
Множество несложных рецептов демонстрирует доступность и невысокую стоимость этого блюда. Добавление любых подходящих ингредиентов придаст оладьям дополнительный вкус, которым вы сможете варьировать по своему желанию. Для тех, кто на диете, отличным решением будет приготовить оладьи из кабачков без яиц, заменив их менее калорийным кефиром.
В нашем женском коллективе, каждый год, в этот период времени, основным блюдом на завтрак, обед и ужин являются оладьи из кабачков. Их приносят на работу чуть ли не каждый день. И мы с радостью уплетаем их, не взирая на время дня. А во время дегустации, то и дело слышим о каком-то новом замечательном рецепте: об одном из них одна из сотрудниц прочитала в журнале, с другой — им поделилась соседка, третья — нашла его в интернете, и так далее.
Каких только оладий мы уже не попробовали!? И Вы знаете, это наверное какой-то парадокс — на работе все они всегда просто невероятно вкусные.
И вот так, при очередной дегустации этих маленьких румяных изделий, я вдруг поняла, что на моем блоге нет ни одного рецепта этого вкусного осеннего блюда. Не порядок… Как-то я этот момент упустила. Придется срочно исправлять ситуацию.
Казалось бы — простые оладьи, что тут еще выдумывать?! Многие годами готовят по одному и тому же рецепту, и даже не задумываются на тему, чтобы попробовать приготовить блюдо как-то по новому. Но есть и такие любители собирать рецепты и экспериментировать, как я. Я как увижу что-нибудь, на мой взгляд, интересное и новое, так усидеть спокойно не могу — обязательно надо попробовать.
Вот и насобирала всяких-разных рецептов. А их действительно много — это и всеми любимые, самые простые варианты приготовления, которые предусматривают лишь кабаки, яйца, муку и соль с перцем. Но можно обогатить эти простые рецепты добавлением зелени, чеснока, моркови, сырой картошки. Можно вообще приготовить их без добавления муки. И от таких добавлений и изменений рецепт не станет ничуть сложнее, или менее вкуснее.
Напротив, как известно благодаря дополнительным ингредиентам можно значительно улучшить вкус.
Хотя, если хочется приготовить, что нибудь такое…, то это конечно же оладьи с начинкой из фарша. А что может быть вкуснее уже готовых обжаренных изделий, запеченных с сыром…. Вкуснотища! Пишу сейчас и слюнки так и текут. А ведь только несколько часов назад мы кушали на ужин «ленивые беляши». И это не те беляши, о которых Вы подумали. Это как раз те изделия, что готовятся с мясной начинкой.
Предлагаю поскорее перейти к рецептам. Хотя говорить о нашем сегодняшнем блюде можно много, но как известно, словам сыт не будешь. Поэтому давайте готовить вместе.
Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Он проверен уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт (примерно 600 — 650 гр)
- яйца — 2 шт
- мука — 3 ст. ложки (60 гр)
- сыр твердый — 50 гр
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- перец — пара щепоток (или по вкусу)
- масло для жарки
Приготовление:
1. Самый основной ингредиент — это конечно же, кабачки. Их можно брать любые — и большие, и маленькие, то есть такие, какие есть. Вкусно будет в любом случае.
Единственное, о чем нужно помнить, так это о том, что молоденькие экземпляры не обязательно очищать от кожицы и семян. Кожица у таких плодов мягкая и нежная, к тому же она содержит массу полезных веществ. Ну кто захочет добровольно выкидывать витамины!… Ну, а семян в таких плодах так еще и вовсе нет. Есть лишь намек на них, но они столь малы, что их придется еще отыскать.
Такие плоды называются молочными, и у них нужно отрезать только кончики с двух сторон.
А вот экземпляры «со стажем», крупные, порой даже переросшие, от кожицы очищать обязательно. И к тому же, из них необходимо удалить семена. Они могут быть уже довольно жесткими. К тому же между ними много жидкости, которая в блюде нам ни к чему.
Вот вроде маленький плод, но в нем уже успели образоваться семена. Легче всего очистить его при помощи чайной или десертной ложки, в зависимости от площади, которую нужно очистить. Просто соскребите слой с семенами и все.
Ну, или можно, конечно же, удалить ненужное при помощи ножа.
2. Потереть их на крупной терке. Старайтесь натирать только движениями сверху — вниз. Если тереть беспорядочно, то получится кашица, а нам все же хочется сохранить тертые кусочки.
Кабачки, так же как и огурцы имеют в своем составе большой процент воды. И вскоре мы это увидим. Стоит постоять тертому овощу минут 5, и появится много сока. Это неизбежно, и от этого никуда не деться. Поэтому мы не будем ждать, когда это произойдет, а просто поможем ему побыстрее образоваться.
А для такой скорой помощи нам будет нужна соль. Солим тертый овощ и перемешиваем. Сок не заставит себя долго ждать и начнет активно выделяться. Пусть пока процесс продолжается, а мы займемся другим делом.
3. Зелень у нас должна быть заранее промыта и просушена. Лишняя вода нам не нужна. Зелень можно брать любую: классическими в этом случае считаются укроп и петрушка. Можно использовать как два вида одновременно, так и какой-нибудь один из них.
А кто-то любит добавлять кинзу. В этом случае оладьи получаются с несколько пикантным вкусом и ароматом.
Зелень нам нужно измельчить. Ее количество регулируйте на свой вкус. Кто-то любит больше, кто-то меньше. А кто-то вообще не любит добавлять зелень в состав смеси. В том случае, добавлять ее и не надо. Можно обойтись и без нее.
4. То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать. Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.
5. Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.
Отжатый сок не выливайте, его можно использовать в косметических целях, протерев им лицо и руки. В этом случае не надо добавлять в них соль. А также такой сок можно просто выпить. Сок не только полезный, но и вкусный. Особенно соленый.
Или же сок можно заморозить, и затем добавить в любое блюдо, например при тушении мяса, или курицы.
6. Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу. Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.
Массу перемешать.
7. Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Мало ли, что может в нее попасть ненароком. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.
8. Есть еще один компонент, который я очень люблю добавлять в смесь — это сыр. С его присутствием готовые изделия приобретают удивительно — вкусный сливочный вкус. Это может быть любой твердый сорт. В последнее время стали продавать относительно недорогой пармезан, по-моему, производства Уругвай. Так вот его добавить просто идеально.
Он очень твердый и не плавится, как например наш, российский сыр. Поэтому в изделиях он очень неплох! Если найдете такой, то купите немножко. Это сделает новым уже знакомый старый вкус.
Сыр потереть на мелкой терке и добавить его к общей массе.
9. Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.
10. У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.
Если используете сковороду с толстыми стенками и дном, а также с антипригарным покрытием, то оладьи можно приготовить на минимальном количестве масла.
11. В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.
Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся. Да и на столе блюдо будет смотреться намного лучше.
Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.
12. Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их внешним видом.
13. Готовые изделия выложить на несколько слоев бумажных полотенец, дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.
13. Дать полежать минут 5. После чего переложить на тарелку.
Таким же образом обжарить следующую партию. Перед выкладкой теста, если так его можно назвать, перемешайте всю массу. Пока она стояла, образовалось некоторое количество жидкости. И ее надо обязательно перемешать.
Готовы оладьи подать со сметаной.
Кушать с удовольствием!
Нежные кабачковые оладьи с овощами
Рецепт, который я хочу Вам сейчас предложить на самом деле очень вкусный. Все дело в том, что кабачок, как овощ, имеет довольно нейтральный вкус. Поэтому и добавляется к нему чеснок и различная зелень. Если готовить оладушки только из него одного, то вкус их будет довольно пресным.
А в этом рецепте мы усиливаем вкус морковью, картофелем и луком. Наверное все знают вкус , и кто их готовит, знает также, что это очень вкусно. Так и в этом рецепте, добавив совсем немного картошки, мы получим совершенно новый и удивительный вкус знакомого всем блюда.
Приготовленные изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Благодаря моркови они имеют приятный рыжеватый цвет, а также получаются очень пышными.
Из данного количества ингредиентов получится 10 штук.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 шт (250 гр)
- морковь — 1 шт (средняя)
- картофель — 1 шт (средний)
- лук зеленый — 50 гр
- яйцо — 2 шт
- мука — 2 — 3 ст. ложки
- соль — 0,5 ч. ложки (а лучше по вкусу)
- перец — 1/3 часть ч. ложки
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Кабачок потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать постоять минут 5. Затем отжать сок. Можно сделать это, воспользовавшись ситом. А можно просто отжать руками.
Сок не выливайте, он довольно вкусный!
2. Натереть на терке морковь и картофель. Картофель тоже пустит через несколько минут сок. Этот сок также следует отжать.
Лук мелко порезать.
3. Соединить все компоненты в одной миске и перемешать их. Так как мы отжали сок, то мы лишились части соли. И ее нужно восполнить, посолив овощи дополнительно.
Перемешивается масса не очень хорошо, так как сока в ней совсем не осталось. Поэтому я добавляю яйцо и перемешиваю вместе с ним. Хотела ограничиться всего одним яйцом, но не получилось. Овощная масса просила еще одно. Я не стала противиться и добавила. Сразу стало легче.
4. Поперчить тертые овощи по вкусу и еще раз перемешать.
5. Всыпать муку, заранее просеяв ее через сито. Количество муки будет зависеть от того, каков общий вес овощной массы. Мне понадобилось 3 столовых ложки.
Как видите, смесь получилась довольно густой и достаточно плотной.
Дать ей постоять минуты две — три, чтобы мука успела разойтись.
6. Поставить на огонь сковородку и налить в нее немного растительного масла. Масло сильно не нагревайте, достаточно, чтобы оно было горячим, а не раскаленным.
7. Как только масло согрелось будем формировать заготовки и обжаривать их на нем. Можно выкладывать полученную смесь ложкой, но в этом случае, наши изделия могут быть несколько растрепанными.
И поэтому я формирую их руками. Для этого надо смочить руки теплой водой, столовой ложкой набрать смесь и руками сформировать аккуратные лепешки. Выложить их в сковородку.
Но делать это надо крайне аккуратно, чтобы не обжечься. Если не получается, то лучше воспользуйтесь ложкой. И попробуйте сформировать их ровными и аккуратными при помощи второй ложки.
8. Обжаривать сформированные заготовки следует на медленном огне. Все должно хорошенько пропечься внутри, и не пережариться снаружи. Поэтому обжаривать с одной стороны можно до 7 — 8 минут.
9. Когда низ зарумянится, перевернуть изделия на другую сторону. Пользоваться для этого лучше широкой лопаткой. Если смесь хорошо пропеклась внутри, то оладьи будут легко переворачиваться, при этом не распадаясь на кусочки и не ломаясь.
10. С другой стороны также обжарить минут 7 — 8, и тоже до приятного румяного цвета.
Масла для обжаривания много не надо. Все прекрасно жарится на его небольшом количестве.
11. Снять готовые иззделия со сковороды и выложить их на слой бумажных полотенец, чтобы удалить излишки масла.
12. Подать к столу, кушать со сметаной.
Как видите они получились пышными, красивыми, довольно сытными и очень вкусными. Внутри все прекрасно пропеклось, ничего не осталось сырым.
Вкус у них насыщенный, очень приятный. Чувствуется характерная картофельная нотка. Он вместе с морковью и зеленым луком добавил вкус и самим кабачкам, Можно сказать, обогатил его.
Этот рецепт один из самых моих любимых. И я рекомендую Вам приготовить по нему хотя бы раз. Потом будете специально искать именно этот вариант, чтобы повторить его.
Рецепт с творогом и укропом
Бывает, что в холодильнике остается немного творога. И это здорово! Значит можно напечь вкусных оладий с творогом.
Из данного количества ингредиентов получается 15 штук. Это при условии, что тесто будете выкладывать по полной столовой ложке.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт (500 гр)
- творог — 200 гр
- яйцо — 2 шт
- мука — 2 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- укроп — 0,5 пучка
- соль — неполная чайная ложка (2/3 части)
- перец — пару щепоток (можно по вкусу)
- масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Кабачки натереть на терке. Если они молоденькие, то натереть их можно прямо с кожицей. А если плоды большие, то кожицу нужно предварительно очистить, также, как и семена.
Если потрете овощ на крупной терке, то готовые изделия получатся как бы слегка хрустящими. Кусочки будут ощутимы. Если хотите получить более однородный вкус, то трите их на более мелких ячейках.
2. Оставить минут на 5, чтобы они пустили сок.
Если сок от них будете использовать в косметических целях, или захотите выпить его, то не солите. Если сок будете использовать для приготовления других блюд, то кабачки можно посолить. Хотя и слабо соленый сок довольно вкусен!
Через положенное время слить сок через сито, или массу можно слегка отжать руками.
3. А пока они настаиваются, творог перетереть через сито. Или же просто размять его вилкой. Это особенно нужно сделать, если творог с большими крупинками.
4. Мелко порезать укроп, который необходимо заранее промыть и обсушить.
5. Сбить яйца при помощи вилки.
6. Смешать отжатые кабачки с яйцами и творогом. Добавить молотый перец и измельченный укроп. Все тщательно перемешать в однородную массу.
7. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Ввести составляющие в подготовленную смесь и перемешать.
Тесто должно получиться довольно густым. Из него можно будет сформировать заготовки, которые не расползутся при обжаривании. Если такое тесто у Вас не получилось, то добавьте еще немного муки.
Но если соблюдаете рецептуру, то муки больше не понадобится.
8. Тем временем быстренько разогреть масло на сковороде. Почему быстренько? Да потому, что тесту не надо давать возможности долго стоять. Хотя мы и слили основной сок, но он будет выделяться еще и еще. И если будем долго мешкать, то тесто «поплывет». А вместе с ним следом «поплывут» и наши маленькие «солнышки».
Секрет пышных оладий в тесте. Когда выкладываешь тесто в сковородку, оно должно в таком же состоянии и остаться, не опасть, и не расплыться в разные стороны.
9. Масла в сковороду много наливать не надо, иначе наше блюдо получится очень жирным. К тому же они отлично жарятся на минимальном количестве масла.
10. Выложить столовой ложкой полученную массу в сковородку. Достаточно положить полную столовую ложку. Можно взять еще одну ложку и придерживая ею заготовку, сформировать ровные, одинаковые круглешки или овалы. Огонь сильный не делайте. Наши изделия должны хорошенько пропечься внутри, и излишне не зарумяниться снизу. А большой огонь как раз и будет этому способствовать.
Но и сильно маленький огонь не делайте. Корочка внизу не запечется, а кабачок будет продолжать выделять сок. Оладушки расползутся и не получатся пышными.
Средний огонь, как раз то, что надо. Время обжаривания на одной стороне составит 5 — 7 минут. Затем изделия перевернуть и обжарить с другой стороны, также будет достаточно 5 — 7 минут.
Переворачивать нужно тогда, когда заготовка легко берется лопаткой. Если она ломается, или появляется трещина, значит внутри она не прожарилась. Не бойтесь, что она будет немного румянее, чем обычно. В составе творог, и этим все сказано. Но не пережаривайте.
В общем, пока полностью не обжарили партию, от плиты желательно не отходить. Следить за процессом, и вовремя переворачивать.
11. Готовые оладьи выложить на слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в них.
Обжарить таким же образом следующую партию. Перед тем как обжаривать массу, перемешайте ее, чтобы смешать с ней выделившийся сок.
12. После того, как они полежали на полотенцах минут 5, выложить их на тарелку и подавать к столу. Очень хороши они с традиционной в таких случаях сметаной. М…м…м…, вкуснятина! А цвет какой замечательный! Румяный, с зелеными приятными вкраплениями.
Так как я натирала овощ на крупной терке, некоторые кусочки кабачка довольно ощутимы. И мне нравится, что в них сохранилось наибольшее количество витаминов.
И знаете, готовится все настолько быстро, что такое блюдо всегда не только хочется кушать, но и хочется готовить.
Пышные оладьи из кабачков с куриным фаршем
Это одно из любимых блюд с этим овощем для моего мужа. Так-то он обычные оладьи считает не едой, а забавой. Поев их, он через час уже снова голоден. А вот к таким, он относится с большим удовольствием, и кушает всегда с добавкой.
Я назвала рецепт самым вкусным. Так и есть! Я даже и не знаю можно ли назвать их привычным для нас словом. Вроде в составе ингредиентов присутствуют кабачки, внешний вид похож на знакомые румяные солнышки. Но вкус совсем не похож.
Как-то в одном из похожих рецептов мне попалось название блюда, которое лично мне нравится больше — «Кабачковые ленивые беляши». Когда Вы приготовите их, и попробуете, Вы поймете, почему я об этом говорю.
Все дело в том, что блюдо готовится с фаршем. И вроде как, готовится оно с любым фаршем. Но я как-то не рискую готовить их с мясным фаршем. На мой взгляд, слишком маленькое время приготовления для мяса. Может быть, если мясо свое, иожно было бы и рискнуть. А покупное в магазине лучше готовить более длительное время.
И, как правило, я использую либо куриный фарш, либо фарш, приготовленный из мяса рыбы. Особенно хорош в таком деле судак. Мясо у него белое, и оладушки получаются не только вкусными и нежными, но еще и красивыми.
Ну и куриный фарш конечно же не отстает.
Давайте скорее будем готовить! Это очень вкусно!!!
Из данного количества ингредиентов получается 12 штук.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 — 3 шт (650 гр)
- яйцо — 2 шт
- мука — 4 — 5 ст. ложек
- соль — 0,5 ч. ложки
- перец — по вкусу
- сода гашеная — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- фарш куриный — 200 гр
- лук — 1 шт
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить фарш, если у Вас нет готового. Но лично я предпочитаю готовить фарш самостоятельно. В этом случае, я точно знаю, что там внутри. Я убираю практически всю кожу, и не использую жир. А в магазинном фарше скорее всего присутствует и то, и другое.
В общем нам нужен фарш. И личное дело каждого, какой он его возьмет.
2. Небольшую луковицу граммов на 100 — 120 натереть на мелкой терке. Он не должен чувствоваться и хрустеть на зубах в готовом блюде, поэтому и трем его так мелко.
Лук пустит много сока, его необходимо аккуратно слить. Потом добавите его в какое-либо готовящееся блюдо. А само луковое пюре переложить в фарш. Добавить соль и перец по вкусу. И тщательно перемешать.
Начинка готова, и можно отставить ее пока в сторонку.
3. Кабачок натереть на терке. Молодой экземпляр трем вместе с кожицей, более зрелый овощ очищаем от кожицы и семян. Можно тереть на крупной терке. Время приготовления будет достаточным, и он успеет полностью приготовиться. Всыпать в натертую массу соль и перемешать. Дождаться, пока масса пустит сок.
4. Отжать сок, но не сильно. Муки у нас в рецепте достаточно много. Она впитает в себя лишнюю жидкость.
5. Добавить сбитые в отдельной миске яйца, а также соль и перец, перемешать.
6. Просеять муку прямо в полученную смесь. Перемешать и добавить гашеную уксусом соду. Снова перемешать. Масса должна получиться достаточно густой, но не слишком. Чтобы беляши получились нежными, необходима «золотая середина» — тесто не жидкое не густое.
7. Поставить сковороду на огонь, влить немного масла. Дождаться, пока оно согреется, однако не сильно.
8. Теперь нам нужна особая сноровка. Нужно действовать быстро и аккуратно. Выложить в сковородку по полной столовой ложке смеси. Аккуратно ее разровнять, чтобы получить ровные лепешки.
9. Вторым слоем выложить по неполной столовой ложке начинки. Быстренько ее разровнять ровным слоем. Стараться при этом, чтобы она осталась вся сверху и не сползла в сковороду.
10. И третьим слоем выложить основную массу. Снова столовую ложку, но уже не таким толстым слоем, как выкладывали первый слой. Пока суть, да тело, в миске с кабачковой массой образовалось некоторое количество жидкости. Так вот третий слой должен быть пожиже, чем первый. И он должен полностью скрыть начинку.
11. Отлично! Получились вот такие высокие интересные заготовки. Обжариваем их на среднем огне с одной стороны минут 7. Большой огонь не делайте, иначе начинка не успеет пропечься.
Следите, чтобы низ не подгорал. Регулируйте огонь в ту, или иную сторону. Ищите нужную температуру нагрева. Первая сторона должна обжариваться не менее 7 минут.
12. Перевернуть изделия на другую сторону. Если низ хорошо прихватился и запекся, то перевернуть их не составит никакого труда. И также мы видим, что сторона не подгорела. Выглядит румяной и красивой. И сохраняется приятная пышность. Это тоже радует.
13. Накрыть крышкой. Здесь также важна температура нагрева. Как правило, такую температуру дает средний огонь. А по внешнему виду должно быть видно, что низ обжаривается потихоньку, не остается белым. А сами изделия не теряют своей формы и не расползаются в разные стороны.
14. Обжаривать 4 — 5 минут. После чего крышку открыть. Подглядеть, как обжарился низ заготовок и немного прибавить огня. У нас есть примерно 2 минуты, чтобы обжарить его до образования румяной корочки.
15. Готовые изделия выложить на тарелку и дать немного остыть. Если жарили на большом количестве масла, то можно предварительно выложить их на слой бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее масло.
Подавать традиционно со сметаной.
Отдельно к ленивым беляшам можно подать какой-нибудь овощной салат, или просто порезать свежие овощи. Например огурцы с помидорами. Беляши можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Горячие — они очень нежные и сочные. Несмотря на то, что содержат они три слоя, и получились довольно пышными, все они хорошо пропеклись.
Получилось блюдо красивым, вкусно пахнущим и просто вкусным.
Оладьи хочется кушать не останавливаясь!
Кстати, если вдруг они скушались не все сразу, а осталась пара — другая, то их можно кушать и холодными. Например, я люблю просто положить одну штучку на кусок хлеба, и именно в холодном виде скушать вот так, в виде бутерброда.
Кабачковые оладьи без муки на сковороде
Все мы любим устраивать для себя разгрузочные дни, и сидеть иной раз на диете (я сейчас про женщин). И этот рецепт как раз подходит для таких случаев, как никакой другой. В нем мы совсем не будем использовать муку.
А ее место займут овсяные хлопья. Оладушки получатся слегка хрустящими, с красивой поджаристой корочкой. И это будет просто кладезь всяких полезных веществ, и совсем немного калорий.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт (400 гр)
- овсяные хлопья — 6 ст. ложек
- укроп — 50 гр
- зеленый лук — 50 гр
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло для жарки
Из данного количества ингредиентов получится 10 — 11 готовых изделий.
Приготовление:
1. Овощ натереть на крупной терке. Слегка их посолить и перемешать. Дать постоять минут 5 — 7, после чего отжать сок.
2. А пока овощ пускает сок, порезать зеленый лук и измельчить укроп. Лук режьте помельче, чтобы он успел пропечься и сильно не выделялся своим вкусом. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень, то есть ту, которую любите больше всего.
3. Измельчить чеснок. Сделать это можно пропустив его через пресс, либо измельчить ножом, но как можно мельче. Вкус чеснока в готовом блюде будет довольно ощутим, учитывайте это во время приготовления. И если Вы чеснок не любите, то не добавляйте его совсем.
Ну, а если, напротив любите, то можете добавить и два зубчика. Как я уже говорила, кабачок имеет очень нейтральный, довольно пресный вкус, и поэтому лучше и вкуснее получится, когда его обогащаешь другими вкусами. И чеснок в их числе.
4. Добавить зелень и чеснок в перетертый отжатый овощ. А также не забыть вбить в массу яйцо. Все хорошенько перемешать до однородного ровного состояния.
5. Дополнительно посолить и поперчить по вкусу.
6. Добавить овсяные хлопья. Как-то дополнительно измельчать их не нужно. Даже несмотря на то, что они довольно жесткие, они хорошо пропекутся и жесткими не останутся.
7. Все хорошенько перемешать. Смесь должна получится довольно густой и плотной по консистенции. Это хорошо, именно из такой будет хорошо и легко сформировать наши заготовки.
Дать постоять смеси минут 5 — 7 , чтобы хлопья смогли вобрать в себя выделяющуюся из кабачков жидкость.
8. Поставить сковороду на огонь и налить в нее немного растительного масла. Дождаться, пока оно хорошо прогреется. Однако не разогревайте его чересчур сильно, оно просто должно стать горячим. Иначе, если масло раскалится, а мы выложим в него наши заготовки, то они тут же начнут гореть снизу. Муки — то в содержимом нет, а есть лишь сухие овсяные хлопья. А им надо дольше времени, чтобы набрать влаги.
9. Сформировать заготовки. Это можно сделать двумя способами: либо выкладывая их ложкой в сковородку, либо формируя лепешки руками, смоченным в воде.
Делать очень крупными, заготовки не надо. Достаточно брать для одной штуки полную столовую ложку смеси.
10. Обжаривать на маленьком огне до румяности. Следить за огнем, он не должен быть ни большим, ни маленьким. Время обжарки с одной стороны может составить 5 — 7 минут. И с другой стороны — чуть меньше.
Когда будете переворачивать заготовки знайте, что гарантом готовности является такой факт: во время этого действия, заготовка должна легко браться лопаткой, при этом не ломаясь. Если она крошится, или во время переворачивания на ней появляются трещины, значит внутри она осталась сырой.
11. Готовые изделия выложить на слой бумажных полотенец и дать стечь лишнему маслу.
Затем их можно подавать к столу. Очень вкусны они со сметаной. Настолько вкусны, что уже через 15 минут, на столе не осталось ни одной штуки.
В основном все хлопья успели напитаться соком кабачков и полностью готовы. Однако, остались некоторые хлопья, которые достигли лишь состояния полу готовности. И именно они дают тот самый приятный хруст.
Оладушки из кабачков от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая — знаменитая актриса и ведущая телешоу «Едим дома» предлагает вот такой рецепт. На примере этого видео, Вы сможете посмотреть не только приготовление данного варианта, но также увидеть и принцип приготовления в целом.
Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Все они довольно разнообразны, имеют разный состав ингредиентов, и от этого получаются все с разными вкусами. Можно выбрать любой вкус по своему усмотрению.
Я обещала еще рассказать, как готовить оладьи с сыром. Я не буду в подробностях описывать, как это сделать. А лишь расскажу о самом принципе. На самом деле существует два способа использования сыра в приготовлении этого блюда.
- Добавить тертый сыр в овощную массу. Так мы готовили блюдо в первом рецепте.
- Натереть сыр, и когда оладьи будут обжарены с двух сторон, выложить шапку тертого сыра сверху, прямо на готовые изделия в сковородке. Прикрыть ее крышкой и подождать, пока сыр начнет плавиться. Тогда достать готовые вкусняшки, и подать к столу.
Второй вариант дает возможность кушать их без добавления сметаны.
Теперь, наверное все. Предложенные сегодня рецепты — мои самые любимые. И я с радостью делюсь ими с Вами. Все они не раз, и не два опробованы, и блюдо всегда получается с предсказуемым результатом — то есть с отличным. Если соблюдать рецептуру и все рекомендации, то все получится без сюрпризов.
А в заключении хочу сказать, что на страничках моего блога есть , которые также неизменно получаются вкусными, а главное — пышными. Переходите по ссылке, читайте рецепты и обязательно готовьте по ним.
Надеюсь, что Вы выбрали для себя рецепт и уже идете готовить…
Хороших и вкусных Вам оладий и приятного аппетита!
Кабачок - это овощ, который выращивается практически каждым российским дачником. Несмотря на то что вкус его является недостаточно выраженным, он имеет огромное количество поклонников.
Рецептов различных блюд с кабачками очень много, они способны удовлетворить даже самого критичного гурмана.
Кабачки употребляют чаще всего не в сыром виде, а в тушеном или жареном. Некоторые любят запекать кабачки в духовке или печи. Практически в любом виде кабачки считаются отличным диетическим продуктом.
Они не просто подойдут к вашему столу, но и благоприятно скажутся на фигуре и организме в целом.
В тибетской медицине считается, что кабачки укрепляют организм. Многие также приписывают им свойства, помогающие бороться с развитием онкологических заболеваний.
Калорийность
Кабачки обладают низкой калорийностью и являются по-настоящему диетическим продуктом. На 100 гр. в кабачках приходится 23 ккал. Пищевая ценность: содержание в них белков равняется 0,6 гр., жиров - 0,3 гр., углеводов - 5,2 гр.
Питательность кабачков приближена к ценности таких овощей, как огурцы, листовой салат, латук. Преимуществом является то, что кабачки богаты минеральными солями, которые улучшают обмен веществ.
Кабачок: полезные свойства
Помимо того, что из кабачков можно создать множество кулинарных шедевров, они еще и обладают прекрасным воздействием на организм человека. Рассмотрим, чем же так хороши кабачки:
Польза и вред
На фоне положительных свойств кабачков его отрицательные свойства не так сильны. Но, они есть.
- Тем, кто страдает заболеваниями почек, кабачок нужно есть с осторожностью в том случае, если заболевание затрудняет вывод из организма такого вещества, как калий. В таком случае произойдет перенасыщение калием, что приведет к нежелательным последствиям.
- Кабачки полезны для тех, кто страдает гастритом или язвой, однако, употреблять его всё же надо с осторожностью и не в сыром виде. В противном случае может обостриться заболевание. Лучше посоветоваться с врачом.
- Не продукты из кабачка одинаково полезны. Скажем, вам может попасться некачественная консервированная кабачковая икра в магазине. Старайтесь не пережаривать кабачки. Лучше всего тушите их.
- Не переедайте. Злоупотребление кабачками и кабачковыми диетами, как и любыми другими продуктами, может нанести вред здоровью.
Блюда из кабачков
Говоря о том, что можно приготовить из кабачков, можно перечислить огромное количество рецептов. Приведем некоторые примеры.
Можно приготовить овощное рагу с кабачками. Основными ингредиентами будут кабачки, картофель, перец, морковь и различные приправы по вкусу. Тушеные овощи сохраняют свои полезные свойства, поэтому ваш организм будет обогащен не только питательными полезными веществами из кабачков, но и из других овощей.
Также можно сделать фаршированные кабачки с мясным фаршем. Если приготовить это блюдо в духовке, оно будет приятнее и ароматнее.
Многие любят оладьи из кабачков. Готовить их можно по-разному, но обычно кабачки подвергают жарке.
В начале лета на всех овощных рынках появляются любимые всеми кабачки. Многие предпочитают их обжаривать кружочками и есть с чесноком и майонезом, но существует более интересный способ приготовления. Кабачковые оладьи являются отличным решением в период сбора урожая этого замечательного овоща.
Существует множество рецептов этого блюда, поэтому каждый день имеется возможность разнообразить меню. При приготовлении оладьев со шкуркой они приобретают не очень привлекательный серо-зеленый цвет, поэтому лучше ее обрезать. Некоторые хозяйки, для того чтобы улучшить внешний вид готового продукта, добавляют в оладьи чуть-чуть куркумы или шафрана. В этом случае они приобретают изумительный золотистый цвет. Ниже приведены рецепты нескольких вариантов этого вкусного и питательного блюда.
Оладьи кабачковые с сыром
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять: 3 молодых кабачка; 50 г любого твердого сыра; зубочек чеснока; 2 яйца; 5 ст.л. муки; масло растительное; соль.
Кабачки моют, натирают на терке. Полученную массу нужно отжать для удаления лишней влаги. Добавляют в нее яйца, муку, измельченный чеснок и соль. Все тщательно перемешивают. Сыр натирают на меленькой терке и добавляют к кабачковой массе. Оладьи обжаривают до золотистой корочки на растительном масле. К готовому блюду подают сметану.
Если в процессе приготовления блюда используется солить оладьи не надо, поскольку сыр довольно соленый.
Пышные кабачковые оладьи
Для приготовления данного блюда используют: 3-4 кабачка; 3 зубка чеснока; 8 ст.л. муки; перец, укроп, соль; 2 яйца; масло растительное.
Кабачки натирают на терке. К ним добавляют яйца, муку, измельченный чеснок, специи и рубленый укроп. Из кабачковой массы формуют оладьи и обжаривают их до румяной корочки на раскаленном масле.
Кабачковые оладьи с луком
Для приготовления такого блюда используются следующие ингредиенты: 0,5 кг кабачков; 1 луковица; 10 ст.л. муки; перец, соль; 2 яйца; масло растительное.
Кабачки натирают на терке. К ним добавляют измельченный репчатый лук, взбитые яйца, муку, перец и соль. Все ингредиенты перемешивают до однородной массы. Оладьи обжаривают во фритюре до золотистой корочки.
Кабачковые оладьи с жареным луком
Для приготовления таких оладьев необходимо взять 0,5 кг кабачков; большую луковицу, 10 ст.л. муки; соль, перец; 2 яйца; масло растительное.
Кабачки натирают на мелкой терке или измельчают в кухонном комбайне. Полученную массу посолить и дать ей отстоятся 0,5 часа. Лишнюю жидкость отжимают и сливают. Обжаренный до золотистого состояния лук смешивают с кабачками. К ним добавляют яйца, муку, перец.
На разогретом масле обжаривают оладьи до золотистой корочки. Оладьи выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. После такой процедуры они будут хрустящими.
Многие женщины тщательно следят за питательностью своего рациона. Кабачковые оладьи, калорийность которых напрямую зависит от их состава, чаще всего включают яйца, муку и подсолнечное масло. В среднем калорийность 100 г этого блюда составляет 130-150 ккал.
Вам нужно что-то быстро приготовить к чаю? Хотите приготовить лёгкий завтрак или немного перекусить? Тогда вам обязательно следует знать, как готовить оладьи из кабачков. Кроме этого, как сделать оладьи из кабачков будет полезно узнать тем, кто сидит на диете. Ведь кабачки - довольно низкокалорийный продукт. И вы также можете узнать, как делать оладьи из кабачков диетические.
Есть несколько способов, как готовить кабачковые оладьи: чаще их просто жарят на масле, но также их можно испечь в духовке. Можно сделать обычные или сладкие оладьи из кабачков . Рецепт оладьев из кабачков также может включать другие ингредиенты, которые делают кабачковые оладьи более разнообразными на вкус. Это оладьи из кабачков с чесноком, оладьи из кабачков с творогом, оладьи из кабачков с брынзой. Если вы следите за своим весом, соблюдаете диету, можно приготовить оладьи из кабачков диетические. В двух словах, как приготовить оладьи из кабачков диетические. Прежде всего, такие оладьи из кабачков следует не жарить, а выпекать в духовке. Готовятся диетические оладьи из кабачков без муки. В остальном рецепт такой же, в состав входят яйца, соль, иногда морковь и лук. Пергаментную бумагу смазывают маслом и выпекают оладьи из кабачков. Видео рецепт обычно не требуется, чтобы узнать, как приготовить кабачковые оладьи. Если не использовать яйца, то можно приготовить постные оладьи из кабачков . Но вот без муки в данном случае не обойтись. Хотя нет, муку можно заменить манкой и приготовить оладьи из кабачков с манкой. Следует упомянуть, как делать кабачковые оладьи более полезными. Для этого к кабачкам добавляют другие овощи или фрукты. Так готовятся оладьи из кабачков и яблок, оладьи из кабачков и моркови. Оладьи из кабачков пышные получаются, если добавить к ним немного гашёной соды, а также немного взбить получившееся жидкое тесто. Есть и другой способ, как сделать кабачковые оладьи пышными: для этого готовят оладьи из кабачков на кефире или простокваше.
Важное замечание к вопросу как испечь оладьи из кабачков . Если вы хотите сделать красивые и аккуратные оладьи из кабачков, рецепты приготовления не всегда напоминают, что выкладывать тесто надо на раскалённую сковородку, и желательно делать это столовой ложкой, так у вас не будут прилипать и разлезаться кабачковые оладьи. Рецепт с фото покажет, как это лучше делать. Выбирайте рецепты оладьи из кабачков (рецепт фото), оладьи из кабачков (фото) и готовьте себе и своим близким на здоровье. Вы можете на свой вкус выбрать рецепт, оладьи из кабачков вкусные гарантированно получатся у вас, если вы будете готовить их с душой. И запомните, что самые вкусные оладьи из кабачков - горячие, с пылу-с жару.